ОСАГО. Просто ОСАГО!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrushca
20.04.2016 - 21:33
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (geodezzist @ 20.04.2016 - 21:05)
А что Росгосстрах единственная страховая компания???Я в ренессансе страхуюсь,так мне на дом привозят бесплатно.

Москва? Мы тут за 20+ страниц выяснили, что мегаполисы ОТ-ДЫ-ХА-ЮТ. Видимо как раз близость Путина влияет на ваших страховщиков (телепатия или биополе - х.з.), shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Psheha
20.04.2016 - 21:40
5

Настоящий индеец

Господа любители авто тему в платину! Это проблма, нас имеют!
Надо бороться.
Я хоть и застраховался онлайн, но с боольшими приседаниями...

[^]
WOWWCHIK
20.04.2016 - 21:45
6

Юморист

В нашем городе такая хрень. Компанию называть не буду (не Росгосстрах, их я обхожу стороной за несколько миль). На весь город даётся 18 полисов в день. По талонам. Люди занимают очередь в 2-3 часа ночи, в 9 открывается контора, раздаются талончики. Если попал в счастливчики, значит тебе несказанно повезло!!!
Вчера позвонил в соседний город, в ту же самую контору. Они даже не в курсе всего этого!!! Они даже посмеялись над нашим офисом!!! У них вообще "живая" очередь, хоть по 50, хоть по 60 полисов в день, хоть по 100.
Сегодня утром приехал к ним в офис, был первым в очереди. Они работают с 8-30. В 9-00 я уже покидал сей гостеприимный и вежливый город с заветным полисом в бардачке.
Почему? Почему такая хрень? Одна и та же контора, одна и та же область, расстояние между нашими городами всего 45 км, а действуют и работают совершенно по разному?

Это сообщение отредактировал WOWWCHIK - 20.04.2016 - 21:47

[^]
Анд43
20.04.2016 - 22:15
3

Приколист

Цитата (Tigra555 @ 19.04.2016 - 22:05)
Цитата
куча бабья которые занимаются всякой болтовней и сплетнями , или один клиент в час. НО Осаго делает только одна сотрудница видимо выигравшая конкурс " самая тупая и медлительная сотрудница года" . Первый день мой друг пришел записаться в 6-30 утра, был 56-й, за день прошло 34 человека. Составили новый список где он был , но он приехал в 4 утра, активно участвовал в разборках ввиду составления нового списка и после обеда все таки застраховался!!
Время действия 14-15 апреля. Новороссийск. Ресо-Гарантия.

Ты реально наивный думаешь , что оформляют медленно потому что не успевают? Это страховщикам ОСАГО даром не сдалась, она убыточно им, а государство им это навязало. Выплаты щас растут на иномарки, запчасти щас в 2 раза подскочили, а оасго подорожал в полтора раза только, нахрен им твои деньги, если они их автоподставщикам отдадут?

Да нет, наивный здесь ты . При чем тут не успевают? Обычное разводилово в целях навязать дополнительные полисы всякой хрени которую ни один нормальный человек никогда не возьмет и заработать с этого бабла еще больше чем с Осаго. Поэтому наплевав на все громкие заявления правительства продолжают эту практику создания трудностей людям толкая их на доптраты.
Далее про невыгодность и " огромные траты".
Это любимая фишка страховщиков дуть в уши про невыгодность бизнеса Осаго.
По факту 95% аварий как раньше так и сейчас укладываются в выплаты от 5-50 тыс. рублей что вполне компенсировалось и прежними ставками Осаго а теперь при небольшом увеличении общей суммы выплат поступление увеличилось как минимум в 2 раза. То то мычавший об " невыгодности" Росгострах после временного отстранения и угрозы лишения этой тесы Немедленно все исправил и отрапортовал.
А разницы по выплатам за примерно одинаковые повреждения на равноценных по классу и году выпуска машины я не увидел. Одна пять лет назад, другая в конце прошлого года. Это мой пример, масса других от знакомых. Хочешь больше получить, затевай суды-пересуды, адвокаты экспертизы и тд. В принципе нормальный обыватель просто машет рукой , на что и расчет
И вообще у страховщиков другой язык. Когда они говорят что получили 80% убытков это означает что из каждых полученных 100 рублей они выплатили 80, то есть получили ПРИБЫЛЬ 20% годовых!!! Каково?
А стремление у них не платить вообще ничего, и вот тогда они по их мнению на ноль только выйдут! Это их голубая мечта...

Добавлено в 22:21
Цитата (sanni33 @ 20.04.2016 - 20:19)
Страховал в декабре.
Страхую в Ресо гарант уже несколько лет.
Бонус-малос 0,50.
Страховой агент звонит за месяц.
Договариваемся.
Заезжаю в определённое время за готовым полисом.
Всё!
Это не реклама, но мне просто не верится, что не возможно застраховать ОСАГО.

Я попытался личный кабинет создать на Ресо -Гарантии., Неделя сука ушла, ошибку показывает и все. Написал им в техподдержку, тишина. Пробовал каждый день, вот через неделю с какого то херамполучилось. Сейчас машина придет буду пытаться сделать онлайн страховку. Надеюсь не с таким же скрипом.

[^]
NaPh
20.04.2016 - 22:22
2

Шутник

Сегодня пошла разузнать ситуацию с ОСАГО в Согазе (у меня полис до 20 июня). Запись на 7 июля, по 3 человека в день. Написала жалобу им на сайт, ответили, что нужно прийти с заявлением и полным пакетом доков и типа меня застрахуют. Обязательно проверю, сработает ли.
Любопытно, но покупка доп. страховок автоматически избавляет от очереди, хотя причина этой самой очереди (которой я кстати не заметила, кроме меня в офисе был один клиент) якобы большая загруженность сотрудников.
Хрен им, а не доп. страховка. Мне религия запрещает.

[^]
Потехин
21.04.2016 - 00:34
-1

Балагур

Тут 23 страницы, все не читал. У меня есть стаховщица, с которой сотрудничаю уже 10 лет. Каско, ОСАГО, дом, выезд - никаких проблем, ещё и поможет, как правильно всё оформить, чего и вам всем желаю!!

[^]
Koran
21.04.2016 - 04:24
0

Ярила

Где вы себе находите столько геморою?
За неделю до окончания страховки мне звонит страховщик, минут 15 узнает как дела, как жизнь изменилась,п соле чего напоминает что заканчивается страховка, узнает когда удобнее мне е подвести, сверяет по телефону данные, напоминает что для страховки нужен тех осмотр не старее такого то срока и все.. в условленный день мне приносят куда с кажу страховку, сверяют тех осмотр и отдают бумажку, без доп херни. и так по любому виду страхования.
даже 200 рублевую страховку от клеща, по такому же принцепу
(Вчера кстати снял с себя первого, благо не цапнул, проснулись твари проснулись)

[^]
Shushtank
21.04.2016 - 06:53
0

Ярила

Цитата (koudmark @ 20.04.2016 - 04:00)
Цитата (sergatver @ 19.04.2016 - 20:55)
где вы эти очереди находите то? тут каждая страховая компания предлагает застраховаться, заманухи всякие устраивает.

я наоборот удивляюсь, откуда столько людей которые без проблем страхуют машины?

Дальний восток. Усть-Зажопинск. Компания ВСК, оформил полис за 15 мин, из них 10 минут искал тетку-страховщицу (покурить выходила), никто никакой дополнительной хуеты не навязывал.

[^]
SlayveR
21.04.2016 - 07:01
0

123123

Бляди... moral.gif

[^]
as1205
21.04.2016 - 07:07
2

live free ride free

Цитата
Где вы себе находите столько геморою?

Листани пару страниц назад, там кратенький список регионов, в которых геморрой сам тебя находит. И замечу, это касается не только росгосТраха, а вообще всех страховых компаний в этих регионах.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 07:28
4

адвокат дьявола

А вот за эту хуйню с полисами (там по 10 в день, по 20 в день) почему их не ебут?

И меня еще что удивляет - читаю периодически РБК, Коммерсант, Ведомости и подобные. Бизнес-ФМ слушаю. Чего эти бляди вечно ноют, о том что "рынок ОСАГО непривлекателен", "ОСАГО убыточно". Ну повысили вам тарифы, теперь-то что нужно? Когда он станет прибыльным для страховщиков? Если предел выплаты не увеличивать, зато тариф до 20к в год за ладагранту поднять?

[^]
I7aTpoH
21.04.2016 - 07:43
3

Юморист

Можно подумать что на фото сходка сторонников партии ЛДПР, но нет. Это очередь в страховую. Талоны выдаются с утра с 8-30, количество ограничено, народ очередь с 7 - 7:30 занимает. Приехал примерно в 8, нормально успел. Скажем ажиотаж есть, но взять талончик реально. В самой страховой допов никаких не впаривают. Такие дела. brake.gif

ОСАГО. Просто ОСАГО!

[^]
nnsense91
21.04.2016 - 07:51
4

Ярила

В районе 8.00 проезжал. Так каждый день. Еще не открылись. Ограниченное кол-во полисов (~30 на день, со слов коллеги, который недавно делал ОСАГО. Говорит, что приехал в районе 6 занять очередь и был 27м).

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 21.04.2016 - 07:55

ОСАГО. Просто ОСАГО!

[^]
рекрут
21.04.2016 - 08:03
-1

Директор Турции

Цитата (Анд43 @ 20.04.2016 - 22:15)
Да нет, наивный здесь ты . При чем тут не успевают? Обычное разводилово в целях навязать дополнительные полисы всякой хрени которую ни один нормальный человек никогда не возьмет и заработать с этого бабла еще больше чем с Осаго. Поэтому наплевав на все громкие заявления правительства продолжают эту практику создания трудностей людям толкая их на доптраты.
По факту 95% аварий как раньше так и сейчас укладываются в выплаты от 5-50 тыс. рублей что вполне компенсировалось и прежними ставками Осаго а теперь при небольшом увеличении общей суммы выплат поступление увеличилось как минимум в 2 раза. То то мычавший об " невыгодности" Росгострах после временного отстранения и угрозы лишения этой тесы Немедленно все исправил и отрапортовал.
А разницы по выплатам за примерно одинаковые повреждения на равноценных по классу и году выпуска машины я не увидел. Одна пять лет назад, другая в конце прошлого года. Это мой пример, масса других от знакомых. Хочешь больше получить, затевай суды-пересуды, адвокаты экспертизы и тд. В принципе нормальный обыватель просто машет рукой , на что и расчет
И вообще у страховщиков другой язык. Когда они говорят что получили 80% убытков это означает что из каждых полученных 100 рублей они выплатили 80, то есть получили ПРИБЫЛЬ 20% годовых!!! Каково?
А стремление у них не платить вообще ничего, и вот тогда они по их мнению на ноль только выйдут! Это их голубая мечта...

вот за что люблю "диванных экспертов" - несут ахинею, не зная ни статистики, ни вообще каких-либо цифр. Коэффициент комбинированной убыточности по ТОП-10 страховым компаниям сейчас - 103%, это значит что на сто собранных рублей они выплачивают 103. Росгосстрах за январь-февраль заплатил больше чем собрал на 800 млн. руб., он вообще лицензию по ОСАГО скоро сдаст, у меня знакомые в их центральном офисе есть, сказали что хачатуров принял решение, что со следующего года ОСАГО они не продают совсем. У остальных страховых дела не лучше, есть регионы, где убыточность под 200%, так что какие 20% прибыли от ОСАГО, уже в ноль никто давно не выходит.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 08:08
0

адвокат дьявола

Цитата (рекрут @ 21.04.2016 - 08:03)
вот за что люблю "диванных экспертов" - несут ахинею, не зная ни статистики, ни вообще каких-либо цифр. Коэффициент комбинированной убыточности по ТОП-10 страховым компаниям сейчас - 103%, это значит что на сто собранных рублей они выплачивают 103. Росгосстрах за январь-февраль заплатил больше чем собрал на 800 млн. руб., он вообще лицензию по ОСАГО скоро сдаст, у меня знакомые в их центральном офисе есть, сказали что хачатуров принял решение, что со следующего года ОСАГО они не продают совсем. У остальных страховых дела не лучше, есть регионы, где убыточность под 200%, так что какие 20% прибыли от ОСАГО, уже в ноль никто давно не выходит.

И как же это такое произошло-то? И тарифы увеличивают, и один хер в говне и убытках!
Знакомая (жена брата) работает в страховании, тоже уверяет что они там по ОСАГО чуть не последний хер без соли доедают и вообще решают а не уйти ли из этого бизнеса...

[^]
Ратислав
21.04.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Slymas @ 19.04.2016 - 22:06)
Ростовская область.
У брата страховка заканчивается 11 мая.
Решил попытаться застраховаться заблаговременно.
ХЕР!!!
Онлайн ОСАГО не работает ни у одной компании!
После ввода всех данных вылетает ошибка java-script. Пробовал на разных браузерах и в разное время суток.
Причем у вписанных людей при разных попытках выскакивают разные коэффициенты.

Ростов-на-Дону, оформлял в конце марта, РЕСО, онлайн делал. Вечером тупило нереально, днем норм.

[^]
Анд43
21.04.2016 - 08:38
3

Приколист

Цитата (рекрут @ 21.04.2016 - 08:03)
Цитата (Анд43 @ 20.04.2016 - 22:15)
По факту 95% аварий как раньше так и сейчас укладываются в выплаты от 5-50 тыс. рублей  что вполне компенсировалось и прежними ставками Осаго а теперь при небольшом увеличении общей суммы выплат поступление увеличилось как минимум в 2 раза. То то мычавший об " невыгодности" Росгострах после временного отстранения и угрозы лишения этой тесы Немедленно все исправил и отрапортовал.
А разницы по выплатам за примерно одинаковые повреждения на равноценных по классу и году выпуска машины я не увидел. Одна пять лет назад, другая в конце прошлого года. Это мой пример, масса других от знакомых. Хочешь больше получить, затевай суды-пересуды, адвокаты экспертизы и тд. В принципе нормальный  обыватель просто машет рукой , на что и расчет

Ну ну, Иксперд- статистик порадуй-ка нас данными . Только не со слов хачатуровых и прочих их прихлебателей а реальной. А то ведь у меня тоже есть знакомый с этой системы и с его слов очень даже неплохо жили а сейчас тем более. Но им Всегда Мало!!
P.S и у росгостраха был шанс легко и непринужденно отказаться от этой темы когда их уже практически лишали лицензии на этот вид деятельности, но они жеппы рвали чтобы вернуться .. А нытье постоянное это всего лишь спекуляции чтобы выжать еще что нибудь, и это до бесконечности будет. Нет пределов жадности

Это сообщение отредактировал Анд43 - 21.04.2016 - 08:39

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 08:47
1

адвокат дьявола

Цитата (Анд43 @ 21.04.2016 - 08:38)
Ну ну, Иксперд- статистик порадуй-ка нас данными . Только не со слов хачатуровых и прочих их прихлебателей а реальной.

А кто как не топ-менеджер страховщика ближе всего к реальной статистике?
Может, иксперды с разных аналитических сайтов и бложиков?

Вопрос в другом - делать-то что? Очередной раз поднять тарифы (а то ведь страховщики чуть не уходом с рынка грозятся) - и где гарантия что через полгода та же хрень не произойдет, ой у нас опять на 100 миллионов собранных 105 выплачивается!

[^]
aDrofa
21.04.2016 - 09:35
0

Приколист

Цитата (Malcevo @ 20.04.2016 - 17:39)
Документы сдал( заявление, копии и т.д.) 24.03.16
Сегодня после 2х часов ругани записали на 18.05.16
На день у них 5 (ПЯТЬ) ПОЛИСОВ для граждан!
И так кругом у нас (Волгоград)
ПЫ СЫ А надо мне всего-то дочку вписать в полис,
но из-за возраста и стажа с доплатой, а это с их слов замена полиса

2 года назад жену добавлял. В середине срока полиса. Просто с обратной стороны рукой дописали типа бла бла внести изменения бла бла и бумажку какую-то степлером пристрелили.

[^]
BadBlock
21.04.2016 - 10:55
0

Ярила

собираюсь в согаз

[^]
Inkognit
21.04.2016 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (aDrofa @ 20.04.2016 - 14:33)
Цитата (Inkognit @ 20.04.2016 - 14:28)
Оформил электронный полис, оплатил через инет, прислали по почте, распечатал, бросил в машину.

Когда и в какой страховой?

Неделю назад в ренесансе

[^]
ТомаТамара
21.04.2016 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (Угрюмый73 @ 19.04.2016 - 19:50)
Я в РЕСО страхуюсь. Приезжаю по звонку менеджера за готовым полисом. Без наценок.

За 10 минут сделали без допов и накруток. Делала в марте. Вообще не увидела проблемы в этом году

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 12:00
1

адвокат дьявола

Цитата (ТомаТамара @ 21.04.2016 - 11:47)
Цитата (Угрюмый73 @ 19.04.2016 - 19:50)
Я в РЕСО страхуюсь. Приезжаю по звонку менеджера за готовым полисом. Без наценок.

За 10 минут сделали без допов и накруток. Делала в марте. Вообще не увидела проблемы в этом году

От регионов зависит. У страховщиков в разных регионах почему-то разная убыточность ОСАГО. В одном регионе убыточность 90% (то есть на каждый собранный рубль расходы составили 90 копеек), в другом 110% (то есть с каждого собранного рубля 1.10 копеек расходов) - и вот в этих регионах будут проблемы с полисами, с очередями, с допами и прочей фигней.

[^]
Ventil98
21.04.2016 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2016 - 08:47)
Цитата (Анд43 @ 21.04.2016 - 08:38)
Ну ну, Иксперд- статистик порадуй-ка нас данными . Только не со слов хачатуровых и прочих их прихлебателей а реальной.

А кто как не топ-менеджер страховщика ближе всего к реальной статистике?
Может, иксперды с разных аналитических сайтов и бложиков?

Вопрос в другом - делать-то что? Очередной раз поднять тарифы (а то ведь страховщики чуть не уходом с рынка грозятся) - и где гарантия что через полгода та же хрень не произойдет, ой у нас опять на 100 миллионов собранных 105 выплачивается!

Ну да, у нас второй год у всех предпринимателей и компаний рост продаж и прибыли на 146% и только вот страховые в сплошных убытках с момента введения ОСАГО. Так чего же они не уходят с рынка? Почему выплаты при ущербе в 100 тыс составляют 30?
Зато заходишь в офис страховой и удивляешься: то ли Газпром, то ли Пенсионный фонд?
Когда принимали постановление об изменении тарифов, то все хором вещали, что "все будет хорошо" и полисы станут доступнее и выплаты по страховым случаям увеличатся. Прошел год - на Юге РФ полисов нет! Может Хачатуровым (или кто там рулит РГС) поменьше бухать элитным виски?

[^]
Petrushca
21.04.2016 - 12:37
3

Балагур

Хачатуровым однозначно нужно умерить свои аппетиты, и не только свои, ведь офисы и расходные материалы тоже стоят денег, зарплата многочисленных сотрудников и т.д.
Вчера муж с ослиным (это комплимент!) упорством ездил отмечаться в 3 офиса: в одном очередь вообще не продвинулась, в другом - на 3 человека, в третьем не понял, там напротив фамилий крестики ставят, а сколько их...
За что сотрудницы деньги получают: за ведение подпольных списков очередей на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ услугу, которую они должны оказать, но по указанию свыше не оказывают. Может я фантазерка, но это СА БО ТАЖ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37544
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх