Из Краснодара в Москву и обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sardanapal57
10.01.2023 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

1300 км с лишним на шниве - очень тяжело, особенно для пассажиров сзади. там места с гулькин хунь. У самоготакая машинка была, поэтому знаю. На небольшие расстояния, особенно по бездорожью, она хороша. Но на дальняк - это самоистязание.

[^]
100тыща500
10.01.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.01.2023 - 17:43)
Цитата (100тыща500 @ 10.01.2023 - 17:36)
ТС, я теперь от всех Шнив с 24-ым регионом шарахаться буду - и не только у себя в городе.  fear.gif

напиши нам тут цифры номера или хотя бы цвет кузова (надеюсь он редкий, типа, ярко-жёлтый с коричневой полосой по диагонали) - не подставляй земляков-шнивоводов  deal.gif

Ну Краснодар всё-таки 23-й регион, а у регика скорее всего ввиду возраста уже 123 на номере.

agree.gif Спасибо! просветил! pray.gif

только Красноярский край - это всё-таки 24-й регион, и сомневаюсь, что а/м 2006 гв с кодом 124 bow.gif

[^]
KamelotEkb
10.01.2023 - 18:27
4

Весельчак

Вырви мои глаза, что я сейчас прочитал.
У самого шнива 18 года.
Мда
Вся проблема из-за сдохшего аккума. Надо было вместе с помпой новый брать. Походу дела две банки замкнуло. Потому что даже с одной замкнувшей заводится и едет(если сутки не стоять)
Летний антифриз - маэстро поэт) Самый тухлый до -30 не сдохнет точно, если это не вода конечно. Масло даже 10-40 в -30 не кусок пластика, жить можно.
Чтобы в ниве было холодно? Хм, щас в Тюмени морозы за 30 стоят - заводится с брелка после ночного простоя, тепло как между ног у чертовой матери.
Ну и летняя резина в январе зимой - у ангела хранителя вашего - "инфаркт микарда, воот такой рубец!", инфа сотка, зуб даю)
А если без ерничества - это хороший опыт как не надо делать.
Шнива нормальная тачка - снег сыпет, в городе жопа, пузатерки крадуттся, а ты такой - "О да, белый сукин сын, сыпь еще!" Лепота...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yabiob
10.01.2023 - 18:37
4
Статус: Online

Ярилище

Цитата
Короче раскопали машину ехать нельзя, надо размораживать у нее промерзло все что можно, от мостов до дворников

В минус 15 промёрзли мосты... не надо пиздеть.

[^]
Батяня
10.01.2023 - 19:17
8

Юморист

Цитата (Garik499 @ 10.01.2023 - 13:25)
Зачем ты пиздищь, что у него это единственная машина? У него еще Цивик есть и Фьюжн, которые не ломаются и беспроблемные.

Но Видимо преодоление невзгод на Ниве это любимое занятие ТСа, как еще объяснить тот удивительный факт, что он с 4 ноября на ней проехал 63 тысячи километров? Ну не пиздобольством же право слово

Ну, яснопонятно, очередной фуфлогон... Собссна, там и по стилю изложения ясно всё. Сидит дрочило малолетнее и сказки сочиняет. Он машину-то только со стороны видел... Летнее, бля, масло... Летняя жена, блеать...

[^]
realtek1985
10.01.2023 - 19:28
3

Ярила

кот убежал со страха, а лампа перегорела.
везти детей на летней резине зимой, да еще и по трассе (до 150 км/ч на Ниве), на неподготовленной машине.. либо фантазер, либо идиот.

[^]
Shrot727
10.01.2023 - 19:28
5

Юморист

Цитата (шумасброд @ 10.01.2023 - 00:46)
Машина у него нормальная,это с хозяином машины проблемы.Тут поможет только замена прокладки

Скорее всего история- сказка) слишком много нестыковок и приколов (дети обосрались, масло и антифриз летние и тд.)

[^]
Швед76
10.01.2023 - 19:31
1

Весельчак

Сюр какой-то. На летней резине. Зимой.
З.Ы. Где ты взял эту Ниву? У сатаны?

Это сообщение отредактировал Швед76 - 10.01.2023 - 19:32

[^]
realtek1985
10.01.2023 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Blackspirith @ 10.01.2023 - 00:05)
К сожалению на русском автопроме такое бывает, господа, а что вы хотите.. Терпеть и страдать наше всё(((
Хорошо, что добрались целы и невредимы, а про кресло странная история, у меня конечно в машине в подлокотник всегда стропорез лежит, но слышу об этом впервые, что такое с детскими креслами бывает

проблема не в русском автопроме, а в дебилах-наездниках, которые думают, что техника не требует обслуживания. Если на иномарку забить болт - она тоже начнет отвечать тем же.

[^]
НАС
10.01.2023 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Ты бы ещё на Оке поехал,и грудного ребенка с собой прихватил.Ебанат.

[^]
BVB09RF
10.01.2023 - 20:38
3

Ярила

Чувак ,а ты точно из Красноярка?И на хуй глушить машину ,чтобы долить масла, если такая ситуация?

[^]
кубанец1976
10.01.2023 - 21:01
-2

Хохмач

Цитата (z0rgs @ 9.01.2023 - 23:53)
(как встречают новый год идиоты) :)
Не так давно мы с семьей переехали из Красноярска в Краснодар, 2 года как. Друзьями не обзавелись, возраст не тот и у детей, они еще мелкие, и у нас, мы уже большие для того чтобы выйти во двор подойти к какому ни будь мужику и сказать – дяденька давай дружить. Плюс работа на удаленке не  способствуют большому кругу друганов/подругаек. Есть, в Сочи семья армян, звали на НГ, прям уговаривали, но сами свалили в Красноярск (чуете, да, откуда друзья – армяне в Сочи? Да из Красноярска, конечно) к родственникам. Поэтому во весь рост встал вопрос, прям по Чернышевскому – «Что делать!?» Наметки были, к сестре в Подмосковье еще с осени, но жена категорически отказывалась ехать, просто ей там не очень весело, родственники мои и много там собирается. На этот НГ 10 человек в сумме было. И тут такой облом с Сочами, ну как бы вариантов больше нет. Решено – едем.

29 декабря закончив рабочий день в 17-00, покидали шмотки в «Ниву», заехали за детьми в садик, и в 19-00 стартанули в Москву. В Ночь, по платке, никаких историй про поездку туда не расскажу все прошло штатно – ровно, единственное пришлось купить незамерзайку на заправке ибо температура скакала около 0 + - 2 и вода в бачке перемерзала, а из под колес наоборот обильно летело всякое говно. Приехали. Поселились у сестры в усадьбе, нам выделили аж весь первый этаж. Все прекрасно, чудесно встретили, отлично отметили, даже жене понравилось, наступило 4-е число – собственно, когда мы хотели стартовать обратно. Но произошел ряд накладок, у Нивы полетела помпа, усадьба в деревне, до ближайшего сервиса охулиард километров (около 40) Автомагазины в Москве, до Москвы час езды на машине, короче все 4-е число, обзванивали кто работает, где находится, есть ли в наличии половина автомагов закрыта до 9 числа, но 9 уже надо работать, извените. Во второй половине нету. По итогу нашли в каких то ебенях под Нарофоминском, купили – поставили, собрались стартовать 6-го.

А 6-го пришел ебун – колотун в Москву. Машина из Краснодара, к зиме ниразу не готова, резина - летняя, масло – летнее, антифриз – летний, даже аккумулятор самый дешевый – летний до -20 (как мне объяснили там мало какой то еботы, которая мешает электролиту замерзнуть). Ну и мы такие, - Ох нихуя.. Вчера было +4 со снегом завалило всю машину, сегодня – 15. Машина встала колом во первых под ней приличная лужа организовалась пока она стояла и она в нее вмерзла всеми колесами за вечер. Короче раскопали машину ехать нельзя, надо размораживать у нее промерзло все что можно, от мостов до дворников. Затолкали в гараж, где она простояла сутки. Оттаяла, падла, двери стали открываться все, кроме водительской там полетел замок. Замок полетел и на двери багажника. В Дверях наверное по 2-3 литра воды плескалось, но это мелочи. 7-е число хоть убейся надо стартовать! Продрых с 11 вечера 6-го до 5 дня 7 –го, подошел к термометру и охуел… -24. Блядь нахуй…

Выбора нет. Потепление 11 –го. Истово перекрестились, вспомнили Богородицу, Перуна и почему-то Гермеса и поехали. Выехали в 19-00 с прицелом приехать в Краснодар в районе часа дня. Опять же на платку и погнали. Несмотря на то, что «Нива» очень теплая машина начали обмерзать окна, пришлось переключить печку на обогрев стекл. Посмотрел по бортовому компу – да-да в «Нивах» стоит бортовой комп – 26. Ебана – кочерыжка, заметно. От Москвы отехали км 200-250 первая заправка под крышку, 42 литра (бак 58) заправился сажусь в машину, а она не заводится. Мать твою, через коромысло! Аккумулятор замерз, не взял заряд и все. 10 вечера  7 января машин нихуя. Дети орут – холодно, отправил их в заправку греться, заправки типа «глюкойл» с большим магазином, цивильным туалетом, теплая. Сам вокруг машины прыгаю каждого приезжающего прошу дернуть метров 20, заправщики прикуривать запретили категорически, ни одна сука не согласилась, минут через 40 приехал какой то хач прям реальный Гоги или Ваха, на ушатаной «Шестерке», дай Аллах ему здоровья и мужской силы на долгие годы, зацепил меня и завел. Денег не взял. Хороший мужик. Я решил до дома больше не глушить машину вообще. Чуть прогрел, все вымерзло за час, посадили детей и погнали дальше. Детки уснули едем без приключений, под Воронежем чувствую вправо тянет, на обочину. А платка, блядь, останавливаться НЕЛЬЗЯ штраф нахуй, дотянули до точки отдыха, заехал на нее, вышел посмотреть че за хуйня и в этот момент раздалось «бух и пшшшш» машинка на правую сторону передком упала. Везет как утопленникам подумал я, и полез за инструментом, который как обычно, оказался в багажнике ВНИЗУ! А багажника дверь отказалась открываться еще в Подмосковье. Все разгрузить, через головы детей, которые дрыхнут и видят сон как дед мороз дарит им очередной подарок, достать балонник, за бортом -26, я в весенней куртке, летних кроссовках, и, блядь, в бейсболке – самый первый парень на деревне… Достать домкрат, все загрузить, через головы детей которые спят и видят сон как … Задомкратить, перчаток нет, а хули нам быкам-поебемся, отдыхам… Открутить клесико 4 болтика открутились, пятый нехочет. Да ебана в рот!!! Сука, блядь!!!  Место стоянки оказалось не пустое, Дальнобои стоят штук 10 наверное, но время 3 утра или около того думаю отпиздят нахуй, пошел попрошайничать, первый вообще сделал вид что умер в своем Volvo, второй, третий, четвертый подал признаки жизни, вкурив ситуацию сказал, что у него нет таких ключей у него гайки больше и пошел дальше спать, пятый выполз, посмотрел почесал репу, пришел с трубой метра полтора и открутил, гайку нахер с первого раза. Денег не взял помог колесо поставить, прикрутить. Ильяс гоняет из Москвы в Сочи регулярно. Тоже пусть Аллах подберет ему самых охуенных гурий, когда придет его время.
Ну че, сука, едем дальше. Я заебунел как незнаю кто, в машине тепло, но согреться не могу. Едем короче едем, просыпается мелкий (4 года) - Мама я какать! Епа мать! Только что глюкойл проехали, сколько до следующей хер знает. Терпи, бля! Терпиии!!! «Нивка» до 150 очень медленно разгоняется, но могёт, умеет, особенно под горку, хуячим короче из последних сил, и жена такая –«Все… Можно не торопиться», я носом повел, точно можно не торопиться. И мелкий как заореть!!! «Я обкакался!!! ААА!!!! ААА!!!!» И менты, блядь, на "платке", в светлый праздник рождества Христова, нахуй. Ну точно мои! И точно, таки мои!
-Лейтенант Дыр Быр Быр! Документы?
- Я обкакалсяяя!!! АААА!!!!!
- Держите
- Мама я обкакался!!!! ААААА!!!!
- Что у вас там?
Смотрю за ментами метров через 400 заправка…
- Ребенок до туалета не доехал…
- ААА!!!А!!!!А!!!
- Извените, езжайте, заправка с туалетом через 300 метров…

Доки смотреть даже не стал. Лейтенант Дыр Быр Быр, тебе тоже доброго здоровья, ибо стоишь ты на ветру в -22 один нос красный торчит и глаза в инее, ловишь всякое на дороге.

Короче заехали на заправку, помылись переоделись, одежды запасной вагон для детей взяли, потому, что в Краснодаре снега нет, а в деревне снега по самые яйца. Переодевать по 2 раза в день готовились и так и произошло в итоге. Короче стартуем от заправки, и загорается лампочка – МАСЛО! Да ебаный насос. Глушить нельзя – не заведемся – 22 по компу, масло на доливку есть, но глушить нельзя. Я знал, что «Нива» если давать ей под 4500 оборотов начинает хавать масло как бензин - литр на 100 км. точно, и это по трассе, но не думал, что лампочка загорится именно сейчас. Свернули с трассы в какие то ебеня деревня «Веселье» что ли, покрутились, нашли там горку приличную, заехали на нее развернулись, встали мордой вниз и заглушили машину. Быстренько влив полтараху масла прыгнул за руль попробовал с ключа – хуй. Говорю жене, толкай помаленьку, внизу горки подберу. Ну она и толкнула, помаленьку. У нее пуховик синтепоновый и с этой горы она как на плюшке еге-гей, блядь, впереди планеты всей. Я честно взоржал, с каким жалобным визгом она полетела в ночную мглу. Машинка тем не менее взяла небольшой разгон, 3-я, зажигание, сцепление, есть подхват! Завелась! Падла! Врубаю фары ищу жену
-Зайка! Ты где!? Аууу!!
-Я. Тебе. Сейчас. Покажу. Зайку!!! Сууука стой! Куда поехал!?
Ну дело не хитрое горка замерзла, но так как была оттепель замерла резкими буграми и бедная зайка отбила себе всю свою мягкую попку, спинку, и пузико. (А-ха-ха-ха)
На выезде порадовала надпись "Веселье" и перечеркнутая красной полосой.

Едем дальше проехали Воронеж, подъезжаем к Ростову до дома км 300 осталось, потеплело -15 всего.
- Папа, я писать хочу! (уже старшая, доча, 6 лет)
-Ща на заправку заедем пописаешь, терпи
-Папа, я сильно хочу!
-Котя, терпи в поле же не пописаешь пипиську отморозишь.
Едем впереди заправка залетаем, отстегиваем ребенка, а она не работает. Сука, ну не может эта поездка никак нормально закончится! Пристегиваем ребенка летим дальше, 150 уже не даю, масла на доливку нет, едем 100-120, мелкая уже орет, - Писааааать!!!! Подъезжаем к следующей заправке, жена пытается отстегнуть ее из кресла и никак. Потом я пытаюсь – никак. Замок заклинило! 
ВНИМАНИЕ! Это важно, у детских кресел может заклинить замок, и если не дай бог, приключится ПОЖАР в машине, вы не спасете своих малышей. Я с этим столкнулся в первый раз и на минуту, представив, что можно сделать, что бы быстро вытащить ребенка из горящей машины. Без острого ножа – ничего не сделаешь! Нож у меня был, я старый турист :) Быстренько обрезал все лямки, вытащил малышку, но было уже поздно. Мы описЯлись. Процедура известная, в туалет смена одежды и дальше домой, до дома каких-то 400 км. Потеплело до -12, ехать стало комфортно, стекла разошлись, но меня стало реально рубить в тепле. А это хуже всего. Можно вырубится и проснуться уже у Господа на страшном суде. Поэтому каждые 50 км. останавливались я бегал вокруг машины минут по 5, пока туман из головы не уходил. Еще 50 км и опять. Доехали таки. Расчетное время с остановками было, как я говорил, 13-00, приехали в 17-00. 22 часа за рулем. Спал сутки после этого. Не простыл, что удивительно. Сегодня пошел смотреть машину, двери не открываются задняя и водительская, заднее колесо тоже спустило, вся какая то грязная, мерзкая. Завтра буду мыть, чинить ремонтировать, довезла таки :)
Автомобиль Шевроле Нива, 2006 г.в. пробег 150 т.к. под моей жопой, брал из салона. Есть кондер, подогрев сидений, бортовой комп, шноркель.

Туда-суда и там всего 3000 км. 1320 к родне, 1400 до дома – где разница в 80 км потерялась так и не понял, ехал по навигатору.
Бензин по деньгам не скажу, разная везде цена, а чеки не собирал, но по количеству вышло так.
42 +30+30+20 туда
30+40+20+30 обратно приехал с пол бака.
Платка обошлась в 5К в обе стороны, экономит примерно 8 часов времени.

Блять !!! Без мата никак...
Ты с семьёй на убитой в хлам ( не пизди про пробег в 150 000) ниве поехал в зиму на летней резине ? Поздравляю, интеллекта вагон . литр масла на сто, лишь доказывает это.
Далее ..
Летний антифриз ? После замены помпы ? А что такое вообще этот " летний антифриз " ?
С километражём тоже напутал, то от РнД 300 км осталось ехать , а через пару абзацев, когда обоссались, уже 400, кругами катал?
Сам виноват во всем случившемся, сам машину до такого состояния довел ...
И да, то что живешь на юге, это не значит что зимняя резина не нужна, у меня 3-е сыновей в РнД живут и ВСЕ свои машины переобувают в зимнюю резину. Я наоборот туда ездил на нг, а 4-го в мск вернулся, но чего-то не на летней резине ездил, дурак наверное ... Там то тепло, фото этого года, второго января, станица Ленинградская ... Нет, фото не получилось, там градусник и +19 ...

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 10.01.2023 - 21:07

[^]
кубанец1976
10.01.2023 - 21:05
1

Хохмач

Цитата (realtek1985 @ 10.01.2023 - 19:28)
кот убежал со страха, а лампа перегорела.
везти детей на летней резине зимой, да еще и по трассе (до 150 км/ч на Ниве), на неподготовленной машине.. либо фантазер, либо идиот.

Склоняюсь к обоим вариантам сразу, идиот-фантазер !
Точно подмечено.

[^]
chiefmp
10.01.2023 - 21:28
2

Ярила

ТС,ты лучшая иллюстрация к выражению «слабоумие и отвага»!
Весь твой рассказ это просто памятник долбоебизму ,помноженному на похуизм!
Тебе жена год после этой поездки давать не должна! «Попка,пузико ..»бля!

[^]
Тлуб
10.01.2023 - 22:18
1

Юморист

У меня нива рабочая, 2014 года правда обычная, трехдверка, в минус 38 заводится и едет. И даж относительно тепло. Масло конечно жрет, но и пробег 256 тык. Так вот там бак то 40 литров, чет хз на шниве 60 литров? Да ломается она конечно внезапно) это правда, но ни разу прям чтоб безнадёжно.

[^]
blok841
10.01.2023 - 22:49
0

Балагур

если бы без детей, можно было бы сказать - прикольное приключение. Но устроить такое мероприятие с мелкими - это натуральное разпиздяйство.

[^]
ИгорьКрым
10.01.2023 - 23:41
2

Z

Цитата (z0rgs @ 9.01.2023 - 23:53)
Нож у меня был, я старый турист :)

Чувак, хоть ты мне и земляк по малой родине, но ты дебил. Какой ты в жопу турист? Отправиться с семьёй в поездку практически не подготовленным, так могут только те кто только собирается стать туристом.

[^]
alzo
10.01.2023 - 23:43
0

Шутник

это я - ваха на шестерке. ты - долбоеб :)

[^]
Slavda77
11.01.2023 - 00:37
3

Ярила

Цитата (z0rgs @ 10.01.2023 - 00:18)
Garik499
масло 5 w 40 шелл.
аккум - хз нонейм какой то, если сильно интересует завтра гляну. Но на нем написано, на аккумуляторе до -20

Там, в батарейке , что, одна вода? Электролита нет? Что значит до -20? Ни разу, ни на одном АКБ такого не видел. На колесах то болт открутить не можешь, то гайку. Определись уже. На Шниве гайки на колесах. До дома тоже, то км 300, то 400... Масло Нива (Шнива) так не жрёт. Это тебе движку ремонтировать надо. И вообще, за машиной следить и ухаживать надо, тогда не будет таких сюрпризов. Знаю точно, сам на Ниве езжу. И из тёплых краёв, на летней резине, на необслуженной машине, с семьёй! Рисковый чел. У нас тут крайние дни под -38 давит, и ни чё, все заводится и ездит. Правда прогревать машину приходится автозапуском.

[^]
Fiftynine
11.01.2023 - 04:01
1

Шутник

Мне сразу выгодное предложение сделали)

[^]
fsvsp
11.01.2023 - 06:06
3

Ярила

Цитата
Блять !!! Без мата никак...
Ты с семьёй на убитой в хлам ( не пизди про пробег в 150 000) ниве поехал в зиму на летней резине ?

А ты как лох, цитируешь целиком текст)))

[^]
ztur
11.01.2023 - 08:21
1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 10.01.2023 - 00:51)
Silver867

Резину из-за однойпоездки покупать? Серьезно?

Сам живу в Краснодаре, последние 14 лет. Первый год как переехал с севера, зиму не ставил, но потом каждый год в ноябре меняю резину- если ты выезжаешь из города, позер в какую сторону больше 200 км, это суровая необходимость. Минус 2, и все платка каток, перевалы тоже. Поэтому в Москву на сука ниве, и летних колесах- это диагноз

[^]
Lifendur79
12.01.2023 - 09:49
0

Юморист

Цитата (Батяня @ 10.01.2023 - 19:17)
Сидит дрочило малолетнее и сказки сочиняет. Он машину-то только со стороны видел... Летнее, бля, масло... Летняя жена, блеать...

Хорошо, что еще не "масло для Нивы", или "тосол для Волги". А то вчера в автомагазине ходил молодой парень в компании школьников и искал масло, лампочки и дворники для шестерки. И на вопросы: куда заливать масло и куда нужны лампочки говорил - в шестерку же!

[^]
Lifendur79
12.01.2023 - 09:51
0

Юморист

Цитата (Fiftynine @ 11.01.2023 - 04:01)
Мне сразу выгодное предложение сделали)

Надо брать, я считаю! Персональное, очень выгодное предложение! Не упусти шанс, друг! lol.gif

[^]
GoldyVixen
12.01.2023 - 10:03
0

Лисица

Неосилила. Но с ужасом вспомнила туризм с первым бывшим мужем. Ну его нахер так "отдыхать"! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44503
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх