Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
16.07.2022 - 20:06
1
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Есть дачи:
- у одних только грядки (стараюсь туда пореже заглядывать, или когда прям совсем нужна физическая помощ); остальное стараемся заказывать со стороны: опилка деревьев, копка культиватором; навоз и прочее...
- у других дача место релакса: баня, бассейн, лужайка, батут, водопад с прудиком и рыбами для ловли, мангалы в ассортименте, скважина. Вот там тоже прикольно. Но бабла высосала и продолжает сосать прилично. Бабла не жалко - удовольствие всё таки...

Каким будет твоя дача - решать тебе, главное забор повыше; и соседей потише))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapengeR
16.07.2022 - 20:11
3

Юморист

Дача - это круто. Я построил свою с нуля, с пустого участка земли. Пробовал искать готовое, но там всё продавали такое себе. Поставил небольшой дом 6х4, беседку 3x4. Беседку в одну каску, а дом - мне поставили фундамент, коробку и крышу. Сейчас наверно учёл бы ошибки и строил не деревянный дом, а каркасник и побольше. Хотя бы 6x6.

Огород не разводил. Чисто в общеобразовательных целях посеяли с ребёнком грядку морковки, ему было интересно вырастить своими руками. И посадил деревья и кустарники. Они ухода не требуют почти. Ну и ёлочки. Они уже выше дома скоро вымахают.

В остальном если без фанатизма покосить траву и пожарить шашлыки - просто супер. Плюс у меня рядом с дачей шикарное озеро в паре километров, Большой Теренкуль.

Про воровство спрашивали - один раз обворовали. Теперь приходится инструмент всегда возить в машине.

На охрану особо рассчитывать не приходится. У соседей угнали квадроцикл из охраняемого участка с гаражом.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 16.07.2022 - 20:13

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (mrozik @ 16.07.2022 - 20:06)
Цитата (Suchlishe @ 16.07.2022 - 19:51)
Цитата (TurisT1488 @ 16.07.2022 - 17:55)
У меня дача в посёлке Удельная, Раменского района МО, в моем детстве тут был поселок, прям поселок, сейчас это пиздец, людей немерено, причем разных социальных групп, от местных гопников и интеллигенции до почти "илиты", есть много мигрантов, которые снимаю дом у каких нибудь пенсов, полный трэш короче, ну и да, от Мск, тут километров шетнадцать. НО все равно круто.

А чем нравится-то? Я просто очень устаю от людей, постоянно хочется тишины.

Ты знаешь,там и шум не такой,как в городе.
И дети соседские бегают с диким ором,и сами соседи бывает кричат.
Но нет это городского ШУМА,когда с прямотоком дебилы носятся,бухарики на скамеечке орут до утра.
А на даче кроме людей самый громкий шум-это когда сороки делят еду,а потом по крыше как слоны топают!

Вот милота :).

Дача. Необходимость или блажь?

[^]
belog
16.07.2022 - 20:24
0

Ярила

Я тебе сккрет открою, всем по херу, за исключением пары, тройки стран. Знакомых в Европе и по всему миру достаточно, сам смотрю в других странах на отношение. Вывод, всем по фигу откуда ты. Запреты они в голове.

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 20:35
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 16.07.2022 - 20:11)
Дача - это круто. Я построил свою с нуля, с пустого участка земли. Пробовал искать готовое, но там всё продавали такое себе. Поставил небольшой дом 6х4, беседку 3x4. Беседку в одну каску, а дом - мне поставили фундамент, коробку и крышу. Сейчас наверно учёл бы ошибки и строил не деревянный дом, а каркасник и побольше. Хотя бы 6x6.

Огород не разводил. Чисто в общеобразовательных целях посеяли с ребёнком грядку морковки, ему было интересно вырастить своими руками. И посадил деревья и кустарники. Они ухода не требуют почти. Ну и ёлочки. Они уже выше дома скоро вымахают.

В остальном если без фанатизма покосить траву и пожарить шашлыки - просто супер. Плюс у меня рядом с дачей шикарное озеро в паре километров, Большой Теренкуль.

Про воровство спрашивали - один раз обворовали. Теперь приходится инструмент всегда возить в машине.

На охрану особо рассчитывать не приходится. У соседей угнали квадроцикл из охраняемого участка с гаражом.

То есть даже телевизор на даче не хранишь теперь?

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (belog @ 16.07.2022 - 20:24)
Я тебе сккрет открою, всем по херу, за исключением пары, тройки стран. Знакомых в Европе и по всему миру достаточно, сам смотрю в других странах на отношение. Вывод, всем по фигу откуда ты. Запреты они в голове.

Да я только рад за местное население, что оно спокойно и уравновешенно относится к политическому абсурду. Только не судьба лететь во всех смыслах. Ни экономически, ни физически ( пересадки).

[^]
anclevalico
16.07.2022 - 20:38
2

Ярила

Лучше квартиру продать и свой дом купить. Дача, это не рыба, ни мясо. И привезти туда ничего не привезёшь, сопрут, и жить там только 6 месяцев можно.

[^]
mindswap
16.07.2022 - 20:39
2

Юморист

Дача это тема - уехал в четверг, вернулся в воскресенье и если повезло и не надо полоть - как в отпуск на 2 недели сгонял:)

[^]
Мудрак
16.07.2022 - 20:39
2

Приколист

Цитата (Александор @ 15.07.2022 - 20:18)
Охуеешь огурцы подвязывать на даче, да и в целом, дешевле овощи сейчас на рынке покупать чем самому выращивать.
Ложь.

Ложь.

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (c205 @ 16.07.2022 - 17:48)
Свой домик это хорошо))))

А свой особняк - ещё лучше:))).

[^]
Мудрак
16.07.2022 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Suchlishe @ 16.07.2022 - 20:35)

Дача-это дача.У меня в городе дом, и дом-дача в 100 км от города. Теплицы,огород. Выход на озеро- там сразу с понтона сетка стоит-за выходные штук 5-7 попадается см на 20 ( не щука).Работы хватает,но зятю нравится,а прекратить все это и газон сделать-всегда можно,а обратно уже тяжеловато будет.

[^]
Мудрак
16.07.2022 - 20:46
0

Приколист

Цитата (Мудрак @ 16.07.2022 - 20:44)
Цитата (Suchlishe @ 16.07.2022 - 20:35)

Дача-это дача.У меня в городе дом, и дом-дача в 100 км от города. Теплицы,огород. Выход на озеро- там сразу с понтона сетка стоит-за выходные штук 5-7 попадается см на 20 ( не щука).Работы хватает,но зятю нравится,а прекратить все это и газон сделать-всегда можно,а обратно уже тяжеловато будет.

Про воровство не слышали.Пока мы на даче-гараж не закрываю,квадроцикл стоит прямо на улице.

[^]
Niva19
16.07.2022 - 20:49
0

Балагур

Дальнобойщик знакомый спрашивает, где под Питером дачу посмотреть, чтобы ещё его фура на 16 метров, заезд имела хороший?

[^]
CapengeR
16.07.2022 - 20:56
0

Юморист

Цитата (Suchlishe @ 16.07.2022 - 22:35)

Я его и дома не смотрю. А зачем, есть же комп, а на дачу - ноут. Микроволновку-плитку оставляю. Они вряд ли сильно интересны для перепродажи, ну с 2015-го года тьфу-тьфу никто не заинтересовался.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 16.07.2022 - 20:58

[^]
urlaub
16.07.2022 - 21:09
1

Юморист

Была дача. Это жопа полная. Несешься после работы чтобы что-то сделать, успеть полить - вода по часам. Отдыха никакого, переночевать можно только в теплый сезон. Зимой не заедешь - 8 км лесом, чистить снег никто там не собирался. 4 года отмучился. Продали. Но!
Купил дачу в селе. 20 км от города по хорошей дороге без пробок. Почти 70 соток. Снег чистят сразу, как только начал идти. Старый хозяин провел газ, трехфазное электричество, пробил скважину, построил гараж. Отопление я уж сам замутил.
Сразу за участком лес на 17 км. Косули, белки и прочая живность. С дровами так что проблем нет, масса бурелома и сушняка.
Подшаманили внутри и теперь мы там живем. Пришлось вторую машину купить - нам с женой на работу в разные стороны.
Красота неописуемая. Запах хвои, сосны.
Не, поливать, конечно, приходится. Вот пока пишу, насос работает на поливалку. Огорода не держу совсем, тепличка была, жена там огурцы-помидоры сажает. Но это не плантация, там метров 12 квадратных, невнапряг. Остальную территорию просто выкашиваю.

Это сообщение отредактировал urlaub - 16.07.2022 - 21:27

[^]
Ladanka
16.07.2022 - 21:15
1

Юморист

я люблю дачу, у меня 2 грядки и 2 клумбы. Я тут не упарываюсь. Для меня каеф. НО у меня тут везде родственники, у меня тут везде друзья, и могила родителей тоже тут.И это постоянное подсасывание бабла, то одно, то другое. Всегда что-то надо делать. Но я люблю тут гулять, отдыхать, качельки свои люблю. Для меня жизнь без дачи-не жизнь. НО не всем это по кайфу

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Niva19 @ 16.07.2022 - 20:49)
Дальнобойщик знакомый спрашивает, где под Питером дачу посмотреть, чтобы ещё его фура на 16 метров, заезд имела хороший?

Товарищи питерцы, подскажите человеку, цитирую вопрос.

[^]
BogoJIeu
16.07.2022 - 21:19
-2
Статус: Online

Приколист

ТС, это просто у тебя дачи не было в тех районах, где не любят таких, как ты. А вот эти районы есть. Дача - подумайте о детях, будут они туда ездить, или нет, а то вы сделаете, а это через 30 лет никому будет не нужно. Дача - это затраты, как финансовые, физические, так и психологические.

Резюме: если думаете о даче, подумайте, оно Вам надо?

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (BogoJIeu @ 16.07.2022 - 21:19)
ТС, это просто у тебя дачи не было в тех районах, где не любят таких, как ты. А вот эти районы есть. Дача - подумайте о детях, будут они туда ездить, или нет, а то вы сделаете, а это через 30 лет никому будет не нужно. Дача - это затраты, как финансовые, физические, так и психологические.

Резюме: если думаете о даче, подумайте, оно Вам надо?

А где не любят таких, как я? Намёк на массквича белоручку?:)) так сейчас пол-России здесь, все «москвичи», на тачках, при ипотеке. И чего?

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 16.07.2022 - 21:24

[^]
Vadim14
16.07.2022 - 21:39
1

Ярила

В даче нужно жить. Т.е. она должна быть рядом с городом/работой (~15 км). т.е. в даче должен быть нормальный душ и туалет и кухня и стиралка и холодильник, интернет и т.д. и т.п. И комнаты по числу жильцов. Это стоит денег, как в готовом виде так и в доведении до ума. Еще заколебетесь искать вариант, который не хочется сразу спалить, чтобы не мучаться. Причем в живом кооперативе с адекватными людьми, где есть свет, вода, для полива хотя бы, дороги чистят зимой, подшефно живому заводу, нормальным подъездом, чтобы подвоз и разгрузка машины кирпича не стал проблемой... А строить это что дом, что дачу, если с возможностью зимнего проживания и благами цивилизации. Возникает вопрос, а не искать ли уже собственно дом.

А наезды по выходным это фуфло. Просто нихрена не успеть нормально сделать.

[^]
Armadin
16.07.2022 - 21:40
-1

Шутник

Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 21:43)
Цитата (Swamperr @ 15.07.2022 - 21:43)
Учись водить, купляй палатку и шмурдяк. Устанешь отдыхать

Учусь вот, с февраля. Пока мне в длительные путешествия нельзя, сам это понимаю.

Гыыы... В 2010-м в 37 лет, в феврале получил права, а в мае рванул из Астаны в Москву, это около 2800 км. Доехал за 2 дня и 5 часов. Было тяжко, если честно. Но зато огромный опыт. С тех пор каждый год ездим. А так, сейчас, по воскресеньям 70-250 км от города на природу с палатками-мангалами - это уже как положняк.

[^]
DarthMalak
16.07.2022 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.07.2022 - 10:35)
Цитата (dmon1984 @ 16.07.2022 - 10:30)
Цитата
Ничо, ближе к осени куплю б/ушную сегментную косилку на Т-25 и буду круги наворачивать попивая пиво

Там не вариант - скалы проступают и вот такие деревья растут:

Красивый гемморой lol.gif
Тут только таджиков с триммером раз в две-три недели запускать.
Надо выкашивать и засевать чем то вроде низкого белого клевера. Он потихоньку задушит высокий сорняк

дедушка родился и вырос в деревне и говорит что всю дачу надо репой засеять чтоб сорняк выбить, но я что то не совсем ему верю.

[^]
Suchlishe
16.07.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Armadin @ 16.07.2022 - 21:40)
Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 21:43)
Цитата (Swamperr @ 15.07.2022 - 21:43)
Учись водить, купляй палатку и шмурдяк. Устанешь отдыхать

Учусь вот, с февраля. Пока мне в длительные путешествия нельзя, сам это понимаю.

Гыыы... В 2010-м в 37 лет, в феврале получил права, а в мае рванул из Астаны в Москву, это около 2800 км. Доехал за 2 дня и 5 часов. Было тяжко, если честно. Но зато огромный опыт. С тех пор каждый год ездим. А так, сейчас, по воскресеньям 70-250 км от города на природу с палатками-мангалами - это уже как положняк.

Ну ты молодец без сарказма и без гыы.
А мог бы здесь и не писать сейчас, в дтп всякие попадают, но чайнику зачем рисковать. Я в жизни уже много кого терял, себя или жену терять не охота.

[^]
RводилаГAZA
16.07.2022 - 22:07
-1

Хохмач

Цитата (sxvat @ 15.07.2022 - 20:33)
Цитата (SMS83 @ 15.07.2022 - 20:21)
У меня дом. И когда в жизни всё идёт наперекосяк, меня спасает работа по дому/огороду. Сильно отвлекает, сильно заябывает и я перестаю загоняться)

ЗаЁбывает, ну заёбывает-же, а проверочное слово- "подъябал".

С Владимировской области наверняка человек.они там на «Я» налегают

[^]
baddub
16.07.2022 - 22:16
-1

Шутник

Заебали политиканы. Я езду по работе или репу повялить и везде как и раньше все одинаково и отношение. Если ты пакетник и снуешь суя ебало тупое и на синей банк пытаешься о политике там вещать конечно тебя не поимут. А дача или загородный дом есть у многих иностранцев что побогаче. И это круто. Сбебался туда бухай баня грибы. Мак вари хули не жить. Дача это то место куда едешь от себя к себе. Все на дачу.!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх