Вот и я уехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Висбаден
19.06.2021 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Через 5 лет тебя не будет тянуть, поверь мне. Когда появятся друзья, будет проще и постепенно привыкаешь к новой жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фиг
19.06.2021 - 13:29
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 18.06.2021 - 23:34)
Будь как Антон Иванович Деникин, который в эмиграции пусть и не любил советскую власть, но отправил целый вагон медикаментов в Россию. Сделал он это не для властей, а для солдат (это скорее не буквальное предложение, а просто, на мой взгляд, по чести, совести, достоинству и правильности мышления...

Можно подробнее, как Деникин отправил из оккупированной немцами Франции вагон медикаментов в воюющий против Германии Советский Союз? На какие шиши его купил (Деникины в эмиграции жили небогато) и у кого?

[^]
Jamazaka
19.06.2021 - 13:29
3

Ярила

Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 13:19)
Про Германию в данном вопросе не очень в курсе.

Да я так то вообще не против, пусть пробует человек. Просто надо понимать что он выбрал очень непростой путь. И лучше не сжигать мосты на родину, по крайней мере до полной ассимиляции там.

В том-то и дело, что про Германию многие не в курсе, а советы уже ТС-у раздают gigi.gif

Мосты сжигать действительно не надо, это работает только в исключительных случаях. У ТС-а довольно хорошие карты на руках, может и всё хорошо получиться, Германия хорошая страна для жизни, ну мне по крайней мере хорошо, жарковато правда у нас сегодня cool.gif

[^]
Klientt
19.06.2021 - 13:30
1

С вами говорит телевизор

Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 11:19)
Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 13:14)
Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 13:02)
если завтра его сын придет и скажет папа, я гей, или папа я понял что я девочка и буду менять пол - сможет ли он это принять?

Это и для любого немецкого отца кошмар, все люди и хотят на старости внуков нянчить, но да, что сним делать не убивать же? По гомикам Россия Европе статистически не сильно-то и уступает, а если "опущенных" и натуральных пидарасов посчитать, то и переплюнет gigi.gif

Ну я к тому что это вполне возможно. И я в этом комменте говорила о
Штатах, и о том что там придется делать вид что ты счастлив и доволен, "улыбаемся и машем". Иначе сочтут тебя гомофобом, со всеми вытекающими.

О Штатах?! Мадам, а кто только что написал это? Пушкин?
Вот так подобная туфта и распространяется по этим вашим интернетам. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2021 - 13:54

Вот и я уехал

[^]
iOxYGeN
19.06.2021 - 13:33
0

Юморист

Сомневаюсь в адекватности автора после приведенных причин отъезда. С немцами когда поговоришь на месте про то уменьшается ли уровень жизни у них - удивишься.

[^]
Jamazaka
2

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 13:27)

Какой еще социал не позднему переселенцу? Ну, может от всемирного еврейского конгресса какие-то подъемные...

Если вид на жительство получит, то и социал положен, проработает тут по специальности три года и это вполне вероятно. Даже гражданства не надо, ну по крайней мере так было, я не особо копенгаген в вопросах социалки lol.gif

[^]
Mobilarma
0

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 13:28)
Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 15:27)
Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 13:22)
Цитата (Wittelsbach @ 19.06.2021 - 15:14)
Удачи тебе,хорошо,что приехал.Опыт нужный наработаешь,а там сам решишь-возвращаться назад на более высокие позиции,оставаться в Германии,или ехать дальше по миру.

А дадут ему вообще что-то наработать?
Он просто взял и полетел, сел на социал и сидит зарплату из Кровавого Мордора получает - на это и живёт! gigi.gif
Языка нет, грустит сидит, о доме думает, скоро бухать начнёт lol.gif

Какой еще социал не позднему переселенцу? Ну, может от всемирного еврейского конгресса какие-то подъемные...

Он писал же, что-то там ему начнут эту комнату оплачивать, когда денег не станет.
Он пока что обычный турист, причём дешёвый, причём видимо глупенький, раз мосты сжёг с жильём в Москве.
Прогуляет сейчас бабло и обратно к бабке - в леревню!

Я так понял это чистый волунтаризм и жест доброй воли работодателя. В России такое трудно себе представить, правда же? (((
А в России у него вроде только съемное жилье было, насколько из текста понятно...

[^]
Рыболовлев
19.06.2021 - 13:34
-1

Ярила

Ну свалить могут не только лишь все... Хотя если в бомжи то можно без проблем

[^]
inandurak
19.06.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2021 - 13:25)
Цитата (ЕгорИ @ 19.06.2021 - 11:10)
Цитата (phenomen100 @ 19.06.2021 - 09:58)
Кому то дома хорошо, а кого то заебало.
Человек хотел полелиться, чтобы его поддержали возможно, а некоторые хейтят

Потому что некоторые мудаки-отъезжающие никак не могут без того, чтоб не плюнуть на порог покидаемого дома.

Прикольно, что мудаков, обсерающих "заграницу", в таких темах на два порядка больше. При этом они ни разу там не жили, или даже вообще не были, но им "знакомые знакомого соседа с соседнего района рассказывали. gigi.gif
Уж так вас заботит заграница, так беспокоит, что кюшать не можете. То BLM американцам жить мешает, то немцам беженцогеи покоя не дают.

И ведь каждый такой мудак себя считает в полном праве высказываться. Но другим это делать - ни-ни-ни. Сразу запах палёной резины начинает распространяться. mike.gif

Любое обсырание имеет цель убедить себя что где я сейчас нахожусь-здесь намного лучше чем на гнилом Западе, продажной Украине нищем Татжикистане и тд.Поэтому многие Россияне с удовольствием смотрят контент такого рода.
Типа у нас пенсия маленькая-зато вы видели какой госдолг у США?, у наспроблемы с жильем(маленькое и не всем доступное)-зато в США все в ипотечной кабале!,у нас полиция плохо работает,зато в США полиция людей убивает! и тд

[^]
Mobilarma
19.06.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2021 - 13:30)
Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 11:19)
Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 13:14)
Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 13:02)
если завтра его сын придет и скажет папа, я гей, или папа я понял что я девочка и буду менять пол - сможет ли он это принять?

Это и для любого немецкого отца кошмар, все люди и хотят на старости внуков нянчить, но да, что сним делать не убивать же? По гомикам Россия Европе статистически не сильно-то и уступает, а если "опущенных" и натуральных пидарасов посчитать, то и переплюнет gigi.gif

Ну я к тому что это вполне возможно. И я в этом комменте говорила о
Штатах, и о том что там придется делать вид что ты счастлив и доволен, "улыбаемся и машем". Иначе сочтут тебя гомофобом, со всеми вытекающими.

О Штатах?! Мадам, а кто только что написал это? Пушкин?

"примешь немецкие ценности и будешь спокоен когда твоему сыну в садике будут рассказывать что дядя+дядя это хорошо."

Вот так подобная туфта и распространяется по этим вашим интернетам. shum_lol.gif

На самом деле немецким детям в детских садиках позволено очень многое. Им даже на прогулки специальные костюмчики комбезики прорезиненные одевают, чтоб в грязи могли с ног до головы пачкаться. Лично сценку в парке наблюдал ) Никто их не одергивает и не останавливает.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 19.06.2021 - 13:39

[^]
Vahalyapov
19.06.2021 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 15:33)
Удачи тебе,хорошо,что приехал.Опыт нужный наработаешь,а там сам решишь-возвращаться назад на более высокие позиции,оставаться в Германии,или ехать дальше по миру.

Он просто взял и полетел, сел на социал и сидит зарплату из Кровавого Мордора получает - на это и живёт! gigi.gif

Он писал же, что-то там ему начнут эту комнату оплачивать, когда денег не станет.
Он пока что обычный турист, причём дешёвый, причём видимо глупенький, раз мосты сжёг с жильём в Москве.

Я так понял это чистый волунтаризм и жест доброй воли работодателя. В России такое трудно себе представить, правда же? (((
А в России у него вроде только съемное жилье было, насколько из текста понятно...

Ну теперь снова придётся бабло копить на первый-последний месяц аренды, залог, агенту, или просить уже нового Московского работодателя об авансе на койку в хостеле - замечательный план gigi.gif

[^]
Klientt
19.06.2021 - 13:42
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 11:33)
Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 13:27)

Если вид на жительство получит, то и социал положен, проработает тут по специальности три года и это вполне вероятно. Даже гражданства не надо, ну по крайней мере так было, я не особо копенгаген в вопросах социалки lol.gif

ТС вообще ничего не сказал о своём статусе. Если он приехал по контракту, с чего бы это "государство" будет оплачивать гостиницу?

Не имеет смысла гадать, что там у него и как. Может он просто наврал нам с три короба и валил с темы. shum_lol.gif

[^]
kurtosis
19.06.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 17:42)
Цитата (kurtosis @ 19.06.2021 - 11:34)

Ну если мне нужно лопатить горы чтобы найти 1 клиента, то что это за фирма то такая?  lol.gif

Не меньше SAP должно быть gigi.gif Я даже проверять не полез, если у меня икаких ассоциаций не вызывает, то это что-то местячковое, я в этом котле варюсь.

Я полез вторую контору проверить, там все партнеры по всем позициям - СНГ - Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и прочие республики.

[^]
inandurak
19.06.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 13:29)

Да я так то вообще не против, пусть пробует человек. Просто надо понимать что он выбрал очень непростой путь. И лучше не сжигать мосты на родину, по крайней мере до полной ассимиляции там.

В том-то и дело, что про Германию многие не в курсе, а советы уже ТС-у раздают gigi.gif

Мосты сжигать действительно не надо, это работает только в исключительных случаях. У ТС-а довольно хорошие карты на руках, может и всё хорошо получиться, Германия хорошая страна для жизни, ну мне по крайней мере хорошо, жарковато правда у нас сегодня cool.gif

Россиянин живет в Германии 10 лет,(ему около 45) Этнический немец-нет проблем получить гражданство. Говорит не буду этого делать поскольку для Германии нужно обязательно отказыватся от другого гражданства(в данном случае Российского)-чтобы получить Германское. Говорит за 10 лет убедился что для местных немцев ты никогда СВОИМ не станешь-хоть тоже этнический немец.
Я думаю только в США без разницы коренной ты житель или нет-страна эмигрантов. Ну и в Израиле тоже нет дескриминации-поскольку все евреи и тоже фактически страна эмигрантов

[^]
Klientt
19.06.2021 - 13:45
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 11:39)
Цитата (Klientt @ 19.06.2021 - 13:30)
"примешь немецкие ценности и будешь спокоен когда твоему сыну в садике будут рассказывать что дядя+дядя это хорошо."

На самом деле немецким детям в детских садиках позволено очень многое. Им даже на прогулки специальные костюмчики комбезики прорезиненные одевают, чтоб в грязи могли с ног до головы пачкаться. Лично сценку в парке наблюдал ) Никто их не одергивает и не останавливает.

Есть такое. Все родители должны купить ребёнку такой костюм и резиновые сапоги. Приходишь забирать чадо домой, а там такое маманегорюй! И где только нашли столько грязи? alik.gif

[^]
kurtosis
19.06.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 17:48)
Цитата (kurtosis @ 19.06.2021 - 13:34)
Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 17:28)
Цитата (kurtosis @ 19.06.2021 - 13:12)
Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 16:54)
Цитата (kurtosis @ 19.06.2021 - 12:49)
Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 16:09)
В Европе всё офисами утыкано Касперским, Яндексом, Майл.Ру и прочими СКБ Контур.

Бугага.

А чо бугага то?
Про то что ты скопировал иди сам гугли!
СЭД Directum, СЭД DocsVision - всё наше зашло на Запад!
АБС Банкир из Чехии переехало в Питер, потому что вот так вот!
И дохуя всего остального уже там давно и навсегда!
Про 1С Предприятие я тоже уже написал! Всё адаптировали под местное законодательство и барыжат налево и направо, а SAP сопли жуёт ибо оно рабочее только после много годового внедрения!

Пиши еще, клоун lol.gif

Зашел на английский сайт Directum. Знаешь какие примеры они приводят? Леруа Мерлен, но только российскую дочку, Лореаль, но только офис в России и так далее.

Leroy Merlin Vostok LLC is the largest DIY (Do-It-Yourself) retail company in Russia, which buys goods from over 2,000 suppliers. It is the most rapidly expanding company in the industry, which opens no less than 6 hypermarkets per year.

The Russian branch of L'Oréal has a geographically distributed structure: a high-tech factory in the Kaluga Region, academies for training beauty professionals, and a wide retail network.

Нет у них клиентов зарубежом

Плохо искал значит!
в г. Иллертиссен, Бавария (экс-Pfizer Германия)
И продажи происходят через партнёрскую сеть!
Точно так же DocsVision сами нихуя не продаёт, а продаёт и внедряет какой-нить ДиджиталДизайн!

Ну если мне нужно лопатить горы чтобы найти 1 клиента, то что это за фирма то такая? lol.gif

У них продажи так происходят!
Через партнёров!
Партнер DIRECTUM в США – Orienge, LLC («Orienge»).
Сами они напрямую хуй что продают!

http://www.orienge.com/
мне особенно понравилось на первой странице же E-mail: conterra@directum.ru
ну ну lol.gif

[^]
Jamazaka
19.06.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2021 - 13:42)

ТС вообще ничего не сказал о своём статусе. Если он приехал по контракту, с чего бы это "государство" будет оплачивать гостиницу?

Не имеет смысла гадать, что там у него и как. Может он просто наврал нам с три короба и валил с темы. shum_lol.gif

Да я в принципе и не утверждал, что ТС социалку получит, я изначально в общем писал, что в Германии и не работая можно годами жить, а потом это на ТС-а спроецировали. Если у него рабочая виза на руках, то нет ничего невозможного, а есле по туристической, то это авантюризм чистой воды.

[^]
Mobilarma
19.06.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 19.06.2021 - 13:43)

Россиянин живет в Германии 10 лет,(ему около 45) Этнический немец-нет проблем получить гражданство. Говорит не буду этого делать поскольку для Германии нужно обязательно отказыватся от другого гражданства(в данном случае Российского)-чтобы получить Германское. Говорит за 10 лет убедился что для местных немцев ты никогда СВОИМ не станешь-хоть тоже этнический немец.
Я думаю только в США без разницы коренной ты житель или нет-страна эмигрантов. Ну и в Израиле тоже нет дескриминации-поскольку все евреи и тоже фактически страна эмигрантов

Армяне, азеры и прочие тачикистоны прекрасно знают, как к ним здесь относятся, и все равно прут всеми правдами и неправдами. Садятся на российский социал (пенсии, детские, материнские) и им пох на подобные сентименты как признание (((

[^]
Klientt
19.06.2021 - 13:50
2

С вами говорит телевизор

inandurak
Цитата
Россиянин живет в Германии 10 лет,(ему около 45) Этнический немец-нет проблем получить гражданство. Говорит не буду этого делать поскольку для Германии нужно обязательно отказыватся от другого гражданства(в данном случае Российского)-чтобы получить Германское.

Вот прям сразу враньё!
Если он этнический немец, то ему не нужно "получать" гражданство. Оно у него уже есть, Немецкое правительство его только подтверждает. И ему не нужно отказываться от существующих.

Другой вопрос, если он не немец, а седьмая вода на киселе. Но это совсем другой вопрос.

[^]
kurtosis
19.06.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 19.06.2021 - 18:37)
Я, наверное, очень тупой.
В 2004-2008 гг. работал в Германии.
В 2010-2015 гг. работал в Англии.
Сейчас работаю в России.
Мне везде было хорошо, и опытом работы во всех местах я доволен (немного есть момент, что выезд в Англию был вынужден, и я бы с гораздо больше пользой потратил те годы, развивая сотрудничество с одним американцем и японцами, но как уж сложилось).
Не считая последнего ковидного года, 1-2 месяца в году провожу в Германии по работе.
Жизнью доволен, все важное для меня в работе получается, счастлив. Чего и всем желаю.

Ну и как ты оцениваешь влияние своего опыта работы заграницей на карьеру в России?

Есть ведь такие, съездили ума набрались, познакомились с современным вещами, нашли контакты и потом вернулись и эксплуатируют это. Причем эффективно.

[^]
Mobilarma
19.06.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 13:49)
Цитата (Klientt @ 19.06.2021 - 13:42)

Да я в принципе и не утверждал, что ТС социалку получит, я изначально в общем писал, что в Германии и не работая можно годами жить, а потом это на ТС-а спроецировали. Если у него рабочая виза на руках, то нет ничего невозможного, а есле по туристической, то это авантюризм чистой воды.

По туристической работать? Та ну на, никто с ним не будет связываться. И выезжать раз в три месяца придется. Да и не дают туристическую сразу на пару лет, краткосрочная она. Тем более зная, немецкий Ботшафт, самое конченое из западных посольств...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 19.06.2021 - 13:54

[^]
RestTremor
-6

Ярила

Я давным-давно уже свалил из этого зловонного российского сортира. Всё продал и уехал. Пусть идут нахуй со своими уёбищными депутатами, губерами и президентом-маразматиком. ВСЁ! brake.gif

Вот и я уехал

[^]
Karuan7
1

Хохмач

Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 16:33)

10 лет отработал в банке PM и не смог приобрести себе хотя бы сраную однушку , пусть даже в самых дальних ебенях? bravo.gif

[^]
Oleggka
19.06.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (vistador @ 18.06.2021 - 23:39)
Цитата (luch3 @ 18.06.2021 - 23:02)
НЕ ВЗДУМАЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!

Ага...

[^]
kurtosis
19.06.2021 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 19.06.2021 - 19:49)
Цитата (inandurak @ 19.06.2021 - 13:43)

Армяне, азеры и прочие тачикистоны прекрасно знают, как к ним здесь относятся, и все равно прут всеми правдами и неправдами. Садятся на российский социал (пенсии, детские, материнские) и им пох на подобные сентименты как признание (((

На западе другое отношение, да бывают конечно исключения, но в принципе это и так понятно, например по отношению к беженцам или сексуальным меньшинствам.

Чужакам в России намного намного хуже чем на западе. Поэтому переносить отношение россиян к мигрантам в России на отношение европейцев к приехавшим из России в Европу и тем более отношение американцев к приехавшим из России в США весьма глупо.

Сесть на российкий социал можно только став гражданином РФ. Разве можно получить материнский капитал не будучи россиянином? А в Германии если ты живешь легально ты имеешь права на детские пособия как и гражданин Германии. И твои дети имеют право на бесплатное образование в школе или вузе.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.06.2021 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75498
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх