Как рожать детей при зарплате 30 000?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
28.03.2021 - 14:28
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:23)
Ну тут дело такое. Кредиты, в том числе ипотечные - хороший финансовый инструмент. Например заработал ты кучку денег, а покупать хату сразу, получая неудобные вопросы от налоговой - не хочет. По этому оформляешь ипотеку, сразу выплачиваешь 80%, а потом неспеша гасишь остальное, сделав мордочку кирпичом.

С этой стороны да, впрочем и без этого хватает способов легализации денег... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
28.03.2021 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:11)
Почему ты думаешь, что если не смог устроится в своей стране, где ты знаешь обычаи, правила, законы, образ жизни и язык - сможешь устроится в чужой, где ты не знаешь практически ничего и будешь вынужден конкурировать в работе, жилье и получении пособия с десятками тысяч свежепонаехавших арабов и прочих беженцев, которые приезжают целыми аулами и поддерживают друг друга во всём?

Золотые слова rulez.gif

Только на днях бывший юрист ЮКОСА, давно живущий в Англии, об этом же писал:

[^]
Покусакус
28.03.2021 - 14:29
1

Укушу.

Цитата (AlDianochka @ 28.03.2021 - 14:28)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:23)
Ну тут дело такое. Кредиты, в том числе ипотечные - хороший финансовый инструмент. Например заработал ты кучку денег, а покупать хату сразу, получая неудобные вопросы от налоговой - не хочет. По этому оформляешь ипотеку, сразу выплачиваешь 80%, а потом неспеша гасишь остальное, сделав мордочку кирпичом.

С этой стороны да, впрочем и без этого хватает способов легализации денег... :)

Способов легализации много не бывает :)

[^]
Karma77755
28.03.2021 - 14:30
-2

Ярила

При советской власти мы рожали и не думали,как будем растить,тогда так же было.Мужчины только посильнее и получше были.Работали на двух-трёх работах,пока жена в декрете,не думали,как через 30 лет детям ипотеку купить,жили большой семьей в маленьких квартирках,а были добрее.Если бог дал ребёнка,это подарок от Бога,найдётся чем накормить,руки ноги есть,а лучшее наследство детям,это разум и мудрость.Умный ребёнок приумножит и наживет,а дурак то что нажито прогуляет. Много знакомых,кто ждал,что сначала разбогатеет а потом родит.Богатели.время ушло,и беготня по врачам,детей нет.Не думайте ни о чем,рожайте.Если бог решил дать жизнь,найдёт как помочь вырастить детей

[^]
LordAlexx
28.03.2021 - 14:32
1

Шутник

Нужно не сидеть на месте, а начать двигаться, идти дальше, искать новую работу, епт, ужми себя в тратах, а вообще, зубов бояться, в рот не давать...

[^]
Покусакус
28.03.2021 - 14:33
2

Укушу.

Цитата (Karma77755 @ 28.03.2021 - 14:30)
При советской власти мы рожали и не думали,как будем растить,тогда так же было

"дедушка, а когда вам лучше жилось - сейчас или при Сталине? - Конечно при Сталине. При Сталине у меня хер стоял!"

[^]
mgboat
28.03.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.03.2021 - 14:27)
Цитата (mgboat @ 28.03.2021 - 14:22)
а ты на меня не дуй...
Я свое "отрожал", заработав на себя, жену и детей, ещё с институтских времен.
И таких проблем ни у меня, ни у моих детей нет.

Дык у меня тоже таких проблем нет, небыло и не будет.... ;)

ну и не трынди не по делу.

[^]
AlDianochka
28.03.2021 - 14:34
1

Пантера

Цитата
,а лучшее наследство детям,это разум и мудрость.Умный ребёнок приумножит и наживет,а дурак то что нажито прогуляет.

Ога, я с таким наследством как выжила - большой вопрос...

[^]
котэйко
28.03.2021 - 14:35
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (mgboat @ 28.03.2021 - 14:34)
а ты на меня не дуй...

Ещё и по уху ей!!!...Ишь чо удумала!! smoka.gif

[^]
mgboat
28.03.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:33)

"дедушка, а когда вам лучше жилось - сейчас или при Сталине? - Конечно при Сталине. При Сталине у меня хер стоял!"

... а что? что-то очень сильно изменилось?
Трындеть-балаболить "разрешили" поболее разве что.

Это сообщение отредактировал mgboat - 28.03.2021 - 14:38

[^]
cherepanovea
28.03.2021 - 14:36
1

А мне нгдавится

Цитата (antigo @ 28.03.2021 - 16:10)
Цитата (exex123 @ 28.03.2021 - 13:53)
Цитата (antigo @ 28.03.2021 - 13:47)
Вопрос: Как рожать детей при зарплате 30 000?

Ответ: Просто. Люди рожают и в войну и в голод.
Меня родители выперли из дома  в 16 лет в комнату в коммуналке. Сам учился, сам работал, сам оплачивал жкх и проезд. Купил старенькую машинку, женился на студентке из моего института, нищие и голые были.
Начали рожать детей, родители проснулись, начали помогать, все свободные деньги сейчас идут на внуков, а куда еще  девать деньги? Складывать чтобы они обесценивались инфляцией и мошенниками растаскивались? Родители так и сказали, что не верили что из меня толк выйдет, а тут такой подарок трое внуков, теперь есть ради чего жить.

Квартиру коммунальную присмотрел под расселение один бобер с деньгами, мне за комнату прилетела малогабаритная двушка в хруще, правда с моей доплатой в 4 тысячи долларов, потом когда уже второй ребенок нарисовался, то я сам расселил сталинку. Теперь  живу в нормальной квартире с большой семьей.

Главное не боятся, и закон не приступать в открытую, людей не обижать, работать и не пить запоем. Остальное потихоньку приложится, даже сам не заметишь.

Война проходит, да тяжело но временно.
Кризисы проходят. Да в 90-е тоже было тяжело, развал страны. Но было и развитие, что-то менялось к лучшему.
Сейчас стабильность. Наше правительство не только говорит, что ничего не будет менять, в ближайшие лет 10-20. Но в принципе говорит, что и 17 тыс это средний класс, и населению этого достаточно.
И что самое главное, народ с этим согласен. Для того что-бы заработать 40 тыс, ты должен ехать в Москву.

У меня у кума 6 детей, сейчас седьмой нарисовывается. Никогда богато не жили, но и не бедствовали, до 3 детей когда, то разницу замечаешь, потом уже нет, они друг за другом донашивают и друг за другом присматривают. На всю семью у него доход был 35-50 тысяч, сейчас со стажем он получает 75 плюс подработки. Не жалуется, плюс родители помогают на отдых выехать.
Вы говорите про эмоциональное состояние, есть такое, но это не уважительная причина, потом за это будет очень стыдно перед собой.
Вы сейчас будете ждать смены курса страны, правительства, президента, завершения кризиса, пандемии......а после этого вы уже и родить не сможете, по крайней мере здорового ребенка вряд-ли. Все делать надо вовремя, детей надо рожать пока молодые и рожать много, лечиться пока не поздно, жить тут и сейчас, а не питаться отговорками и уважительными причинами.

Все на самом деле очень просто, или делайте или ищите причину не делать-крутите барабан.

Дело то не только в тех кто плодится без остановки ( им то пофиг, обноски выпросяту соседей и картохи с сосисками без мяса купят для детей и печеньки с коромельками). Дело в том что они родят человека мыслящего и как он отреагирует на то что его ростили в обносках, кормили объедками и не помогли встать на ноги и выпустили в жизнь без угла своего? Рожденному то ребёнку нужны эти мытарства с нищетой и продолжать род нищих? А ведь деться некуда, родился- придётся доживать свой век. Личный ад, который нужно прожить и сдохнуть. Дело то в том что в таких семьях никто не мечтает родится.

[^]
котэйко
28.03.2021 - 14:37
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (AlDianochka @ 28.03.2021 - 14:34)
Цитата
,а лучшее наследство детям,это разум и мудрость.Умный ребёнок приумножит и наживет,а дурак то что нажито прогуляет.

Ога, я с таким наследством как выжила - большой вопрос...

И вот до чего докатилась - пайка,цепи,мотики и Светка!!!...Даже кот в ахуе!! deg.gif

[^]
Покусакус
0

Укушу.

а ты на меня не дуй...

Знают нашего соседа
Все ребята со двора.
Он им даже до обеда
Говорит, что спать пора.

Он на всех глядит сердито,
Все не нравится ему:
— Почему окно открыто?
Мы в Москве, а не в Крыму!

На минуту дверь откроешь —
Говорит он, что сквозняк.
Наш сосед Иван Петрович
Видит все всегда не так.

Нынче день такой хороший,
Тучки в небе ни одной.
Он ворчит:- Надень галоши,
Будет дождик проливной!

Я поправился за лето,
Я прибавил пять кило.
Я и сам заметил это —
Бегать стало тяжело.

— Ах ты, мишка косолапый,-
Мне сказали мама с папой,-
Ты прибавил целый пуд!
— Нет,- сказал Иван Петрович,-
Ваш ребенок слишком худ!

Мы давно твердили маме:
«Книжный шкап купить пора!
На столах и под столами
Книжек целая гора».

У стены с диваном рядом
Новый шкап стоит теперь.
Нам его прислали на дом
И с трудом втащили в дверь.

Так обрадовался папа:
— Стенки крепкие у шкапа,
Он отделан под орех!
Но пришел Иван Петрович —
Как всегда, расстроил всех.

Он сказал, что все не так:
Что со шкапа слезет лак,
Что совсем он не хорош,
Что цена такому грош,
Что пойдет он на дрова
Через месяц или два!

Есть щенок у нас в квартире,
Спит он возле сундука.
Нет, пожалуй, в целом мире
Добродушнее щенка.

Он не пьет еще из блюдца.
В коридоре все смеются:
Соску я ему несу.
— Нет!- кричит Иван Петрович.-
Цепь нужна такому псу!

Но однажды все ребята
Подошли к нему гурьбой,
Подошли к нему ребята
И спросили:- Что с тобой?

Почему ты видишь тучи
Даже в солнечные дни?
Ты очки протри получше —
Может, грязные они?
Может, кто-нибудь назло
Дал неверное стекло?

— Прочь!- сказал Иван Петрович.
Я сейчас вас проучу!
Я,- сказал Иван Петрович,-
Вижу то, что я хочу.

Отошли подальше дети:
— Ой, сосед какой чудак!
Очень плохо жить на свете,
Если видеть все не так.

[^]
котэйко
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (mgboat @ 28.03.2021 - 14:36)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:33)

... а что? что-то очень сильно изменилось?

Революционных "троек" не хватает для буржуев...

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (котэйко @ 28.03.2021 - 14:35)
а ты на меня не дуй...

Да-да, в угол и на горох! :)

[^]
Helsinki
28.03.2021 - 14:38
3

Весельчак

С зарплатой ~120тыс тоже нельзя... вот, к примеру, новый телефон потребовался или ремонт авто, или компьютер стал ЯП долго прогружать..., а не дай бог отпуск случился и во всякие там Турции или Занзибары захотелось... вообще жуть... какие дети то? А про хобби и занятия по душе, которые процентов 30 бюджета месячного съедают... я вообще молчу.

[^]
dimaelectrik
28.03.2021 - 14:38
-3

Шутник

Ебитесь на здоровье,нищеброды,вова вам даст 5 тысяч для счастья,суки.Плакаться будете потом,долбоебы.В каждоим дворе вижу маму с двумя пиздюками по 3 и 5 лет и беременную,с коляской.Рожать за бабки-это пиздец,твари.Огребете попозже все прелести этой политики,сучары тупорылые

[^]
Лишко
28.03.2021 - 14:39
1

Хохмач

Цитата
Это ты, типа, дохрена умный?
Был бы умный - не страдал бы на ЯПе и не задавался такими вопросами

И ты бы хуйню всякую не писал тут

[^]
mixasRND
1

Ярила

Да никак. Особенно при "Хочется все дать ребенку". Помимо колясок, которые может кто и подарит есть еще куча текущих расходов. Если, конечно, предки будут вас полностью тянуть, то да. А так - питание, занятие , велик, самокат, игрушки, развлекухи для ребенка ... Минимум 70 надо на семью. А чтобы прямо ВСЁ дать, то 200+. Так что надо менять работу / профессию, развиваться, меняться

[^]
badtoy
1

Ярила

Цитата
В России другая ситуация - большинство зарплат не предполагает, что человек будет снимать или покупать жилье. Считается что жилье у него уже есть с советских времен. Вот люди и сидят в своих советских квартирах. Потому что в 90% случаев переезд не будет компенсировать необходимость снимать или покупать жилье.

Вот зарабатываешь ты 30 т.р., можешь переехать туда где тебе будут платить 60 т.р. Но там снять жилье стоит 30 т.р., а если продать свое жилье и купить там такое же, то чтобы покрыть разницу в цене придется еще больше платить.

Такое тоже имеет место быть, но есть работодатели, которые компенсируют съем жилья до 15 000, в основном МО.
В СПБ есть завод Хёндэ, зп у обычного работяги на сборке от 60 тысяч, можно брать оверы(переработки), есть премии, 13 и 14 зп по результатам года, соц.пакет, питание, развозка, снимать квартиру можно не в СПБ, а в Сестрорецке, Кронштадте, Ломоносове, развозка так же имеется, а съем жилья значительно дешевле, чем в Питере, до самого Питера 30 минут на авто, 40мин-1 час на автобусе
Многие знакомые там работают, как имея своё жильё, так и снимая квартиры или выплачивают ипотеку.ТС вполне может попробовать устроиться, набор там ведётся частенько, но работа не простая, но со временем привыкаешь и становится проще.
Это просто как пример, который реально существует.

[^]
sоvа
6

Ярила

Да невозможно жить строго по плану. Всякие сюрпризы судьба преподносит. Сын родился в 96 году, была жопппа - но мы были молодые и как-то выворачивались. Сейчас и вспоминать неохота. Дочь родилась в 2002, но там у нас уже было свое жилье. А у одних наших друзей (ровесников) был четкий план - сначала встать на ноги, потом уже дети. Радостные такие были, всё нам сочувствовали, что мы вместо похода в кафешку то смесь, то памперсы покупаем... То у них вечеринка, а мы не можем с ними отрываться, т.к дите некуда деть. И жилье они себе раньше нас приобрели, и ремонт-мебель не чета нашей. У нас был папин жигуль полудохлый, а они иномарочку купили. В общем, когда они почти уже выполнили свой план по "вставанию на ноги", мужу там было 32, а жене 27. Вроде и возраст хороший. Только поплохело как-то ночью жене, увезли по скорой, удалили в итоге и матку, и один яичник. Сейчас они как бы вроде бы теоретически все же могут "родить" с помощью суррогатной мамы, но финансово такое мероприятие не тянут. Да и возраст уже какбе не располагает. Не сошелся пазл. Еще несколько пар с "продуманным планом" из нашего окружения до сих пор ебутся с ЭКО, но результат пока что только у одной пары, двойня девчулек хорошеньких. Остальные чот никак. Здоровье у людей детородного возраста, скажу я вам, херовенькое. Причем у обоих полов. А, еще случай есть, когда пара годами очень тщательно предохранялась, и когда они все же решили обзавестись наследником, оказалось, что муж абсолютно бесплоден.
К чему я это. Если пара хочет ребенка - надо рожать, несмотря и вопреки. Если не очень то и надо, то и не надо. Достаток и предполагаемое его увеличение до рождения ребенка - слишком зыбкое понятие. Все может поменяться в один момент.

[^]
котэйко
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 14:37)
Цитата (котэйко @ 28.03.2021 - 14:35)
а ты на меня не дуй...

Да-да, в угол и на горох! :)

Голенькой??? wub.gif

[^]
lexa252
28.03.2021 - 14:40
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 28.03.2021 - 09:30)
Куришь? Брось и вот тебе плюс 80 тыс в месяц

[^]
котэйко
28.03.2021 - 14:41
4

Бамбарбия кергудатор

Цитата (dimaelectrik @ 28.03.2021 - 14:38)
Ебитесь на здоровье,нищеброды,вова вам даст 5 тысяч для счастья,суки.Плакаться будете потом,долбоебы.В каждоим дворе вижу маму с двумя пиздюками по 3 и 5 лет и беременную,с коляской.Рожать за бабки-это пиздец,твари.Огребете попозже все прелести этой политики,сучары тупорылые

Опять санитары пациента проебали....Уволюнах!!

[^]
Покусакус
28.03.2021 - 14:41
3

Укушу.

Цитата (dimaelectrik @ 28.03.2021 - 14:38)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52680
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх