Дальше будет только хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
25.11.2020 - 12:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gessarrio @ 25.11.2020 - 11:32)
А я это опроверг, чепуха? Ты в шары долбишься? Ты продумай свою мысль на шаг вперед, если сможешь. Тогда выходит, что и в России государство никому ничего не должно. О чем тогда треп ваш бесполезный - непонятно.

Не, всё-таки ты можешь только в примитивные, очевидные и банальные вещи.
Во что-то более сложное не получается у тебя.
Но это лишь повод расти над собой!

-------------------------

Да, государство у нас в России никому ничего не должно.
То есть ещё кой-чего должно, но старается и этого не делать.
Причём чиновники, что поглупее, об этом без зазрения совести об этом говорят -- потому ли что совсести совсем нет, али размах глупости не позволяет держать язык за зубами -- уже не столь важно.

Но это ВООБЩЕ никак не коррелирует с Правом -- римское оно там, аль китайское, аль какое ещё другое.
Тебе уже говорили выше: государство -- это аппарат насилия в руках правящего класса. И насилие этот правящий класс совершает ко всем оставшимся классам.

Правящий у нас ныне класс -- буржуазия, причём именно крупная буржуазия, приватизировавшая государство. Ей-то как раз государство на блюдечке с голубой каёмочкой всё принесёт: и от санкций субсидии выдаст, и законы сделает такие, чтбы легче с конкурентами бороться было, и пенсионный возраст поднимит, и много чего ещё. А вот простых трудяг -- пролетариев -- типа тебя (даже если ты и пригожинский, то пролетарием быть не перестаёшь) и меня -- будут нещадно доить. Чем дальше, тем больше.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.11.2020 - 12:32

[^]
Wickerman
25.11.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 25.11.2020 - 08:54)
Нет. Хуже не будет, лучше то же и объясню почему - во власти, ту чту мы видим, сидят петрушки. Эдакие скоморохи-громоотводы. Все само интересное - за кулисами, где сидят очень умные дяди и тети цель которых - делать так что бы плебс, стало, было всегдаиа тонусе. То есть - и не слишком бедствовало, но и не жировало, то есть было в определенных рамках. Эти рамки просчитаны досконально при наличии которых - никакой революции не будет никогда. Вся парадигма может и поменяться, но опять же - будет управляема. Где надо - пар спустят, где надо, гайки подкрутят. В общем регуляция, опять же, в рамках. Так что можно пиздеть сколько угодно, не поменяется ровным счетем ничего. Пример Украины говорит лишь об одном. Там нет такого регулятора да и вообще во всех странах, где нечего стричь. У нас есть чего и с кого, по этому живём как трибьюты в голодных играх - под куполом.

странно видеть шпалы. Человек во многом прав. Политтехнологии сейчас превосходят всякие "прорывы". Курс высшей социологии во многих вузах об основах много лет рассказывает.
Но есть нюанс - внешние политсилы никогда не сунут нос на те территории, с которых нечего состричь. Речь не только о бабле и ресурсах (которых на той же Украине практически не осталось, только земля). Выгодное геополитическое расположение, возможность травить и заёбывать (при помощи местных папуасов) соседние конкурирующие на международной арене государства, удобное расположение для транзита ресурсов, в том числе с применением мутных нелегальных схем - всё такое прочее дорогого стоит!

[^]
Logical
25.11.2020 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (DarkSneg @ 25.11.2020 - 09:32)
Мне государство дало образование, бесплатно, универ. Жене аналогично. Сын ходит в школу, бесплатно. Государство дало мне работу, хорошо оплачиваемую. Государство дало мне безопасность - сравнить Весёлый Посёлок в Питере 90 годов и сейчас.
Проблема дураков и дорог всегда была, территория большая. Всех дураков не вылечить, все дороги не заасфальтировать.
Времена могут меняться, власть. Иногда лучше, иногда хуже.

Расскажи пожалуйста про свою работу и работу жены поподробнее?

[^]
YaTip
25.11.2020 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Gessarrio @ 25.11.2020 - 11:40)
Цитата (Vlas1983 @ 25.11.2020 - 11:24)
Может пора менять "стабильность" да и пора прекращать "бычить" на весь мир, все страны боятся Россию не из-за ее величия, а из-за ее непредсказуемости и неадекватности. Пора людям помогать, а не в войнушку играться!

Песня из 90х))) давайте договоримся. Они хорошие. Знаем, слыхали уже. А интересы свои как отстаивать собираешься, если метрополия ведет себя как гопник? С гопниками встречался хоть раз, умник ?) от того и росла мощь и уважение империи и ссср, что боялись вякнуть что-то. Не знали чего ожидать. А теперь знают. И ноги вытирают о страну. Таких умников тоже в Сибирь. Нет у вас ни уважения к стране, ни к себе. Тфу блять. Поколение младших-подползающих. Величие собственной страны им не нравится, охуеть просто дегенераты.

Придите в себя, "Величие". Уровень жизни при таком потенциале, - хуже чем в Латинской Америке.
Тоже США виновато?

[^]
ads02
25.11.2020 - 12:23
1

Приколист

Взял ипотеку на 20лет, и что-то мне подсказывает что мне живым её не выплатить и до пенсии не доживу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ld721
25.11.2020 - 12:27
6

Похерист

Цитата (bort49 @ 24.11.2020 - 16:19)
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Ленинград: Партиздат ЦК ВКП(б), 1935, т. 19, С. 74.

Курите классиков. Других моделей пока не придумано.
Можно ещё Кропоткина почитать "взаимопомощь как фактор эволюции", но лично мне не зашло.

Согласен полностью.Собрание сочинений Ленина стоит на полке.Как же прав он был! Что ни статья,то откровение. Интересно, когда его запретят, ведь его труды это приговор любому сегодняшнему правительству?

[^]
Artem33
25.11.2020 - 12:39
-1

Юморист

Инвестируй) Сейчас вариантов дохода тьма, столько профессий говых, по сравнению что было 15-20 лет назад. Надо приспосабливаться, как не крути

Это сообщение отредактировал Artem33 - 25.11.2020 - 12:39

[^]
artmaniac
25.11.2020 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Wickerman @ 25.11.2020 - 12:18)
Цитата (Малкович @ 25.11.2020 - 08:54)
Нет. Хуже не будет, лучше то же и объясню почему - во власти, ту чту мы видим, сидят петрушки. Эдакие скоморохи-громоотводы. Все само интересное - за кулисами, где сидят очень умные дяди и тети цель которых - делать так  что бы плебс, стало, было всегдаиа тонусе. То есть - и не слишком бедствовало, но и не жировало, то есть было в определенных рамках. Эти рамки просчитаны досконально при наличии которых - никакой революции не будет никогда. Вся парадигма может и поменяться, но опять же - будет управляема. Где надо - пар спустят, где надо, гайки подкрутят. В общем регуляция, опять же, в рамках. Так что можно пиздеть сколько угодно, не поменяется ровным счетем ничего. Пример Украины говорит лишь об одном. Там нет такого регулятора да и вообще во всех странах, где нечего стричь. У нас есть чего и с кого, по этому живём как трибьюты в голодных играх - под куполом.

странно видеть шпалы. Человек во многом прав.

Можт, потому что "по этому" написал?

А если серьёзно, то да: политтехнологии нынче на порядок сильнее, нежели 100 лет назад.
Но это не мешает, к примеру, социалистическим идеям набирать популярность даже в Соединённых Штатах.

Капитализм не способен существовать без кризисов, которые разрешаются зачастую кровью -- большой и малой. И это хорошо чувствуют люди.
Что в условиях нарастающей жопы их погонят убивать друг друга за сомнительные интересы. За интересы тех людей, которые будут смотреть на поле боя с безопасного расстояния.
Дети олигархов в танках не горят.

В конце концов, политтехнологии феодального общества тоже были для своего времени ого-го! Но это не помешало в тех условиях окрепнуть и победить более прогрессивному капитализму.

[^]
Neurosurgeon
25.11.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.11.2020 - 16:18)
Цитата (vasyav2 @ 24.11.2020 - 16:17)
Неудачник.

В мамкиной квартире живешь, успешный парень?

Может из кредитного Логана пишет. why.gif

[^]
Walter08
25.11.2020 - 13:17
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Gessarrio @ 25.11.2020 - 13:09)
Цитата (Walter08 @ 25.11.2020 - 08:01)
После этого стало ясно, что ты пиздобол и дальше можно не читать

Обоснуй. Или ты это так, в воздух бзданул? Адекватные личности развиваются во многих областях. Ипробуют работать там где интересно. А не дрочат на подачки сверху, как вы, вприсядку. Что сложного в инвестировании части капитала в надежные инструменты на 10-20 лет? Длля этого гуру надр быть? Или ты просто ебаная амеба, судишь о том, чего не понимаешь? Ну видимо так.

Судя по твоему горящему пукану, я попал в точку smile.gif

Это сообщение отредактировал Walter08 - 25.11.2020 - 13:17

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 13:18
-4

Ярила

Цитата

Инженер в метрополитене Санкт-Петербург, офицер ВМФ в запасе. Жена главный технолог на молочном предприятии Ленобласти.
А вот кто ты, чтобы мне вопросы задавать в таком вот тексте?
Или тебе воспитание не дало бесплатное образование? Только дурости нахватался?

[^]
Bolshevik87
25.11.2020 - 13:36
8

Балагур

Цитата (DarkSneg @ 25.11.2020 - 13:18)
Цитата

Инженер в метрополитене Санкт-Петербург, офицер ВМФ в запасе. Жена главный технолог на молочном предприятии Ленобласти.
А вот кто ты, чтобы мне вопросы задавать в таком вот тексте?
Или тебе воспитание не дало бесплатное образование? Только дурости нахватался?

Ваше бесплатное образование, уже почти платное для моей дочери и будет 99% полностью платным для внуков. Вы живёте в Питере, но пытаетесь доказать жителям Перми что всё заебись. Я сам в МСК живу и жаловаться мне по большому счёту не на что. Но наградили меня предки коммунисты такой отвратной фигнёй, как справедливость. И вот она самая и говорит что в целом мы в жопе и что жопа всё глубже и глубже.

[^]
mys
25.11.2020 - 13:44
0

Ярила

Ну не просто же так Вова с Димой себе и своему имуществу неприкосновенность сделали до конца жизни.

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 13:46
-5

Ярила

Цитата
Ваше бесплатное образование, уже почти платное для моей дочери и будет 99% полностью платным для внуков. Вы живёте в Питере, но пытаетесь доказать жителям Перми что всё заебись. Я сам в МСК живу и жаловаться мне по большому счёту не на что. Но наградили меня предки коммунисты такой отвратной фигнёй, как справедливость. И вот она самая и говорит что в целом мы в жопе и что жопа всё глубже и глубже.

Почему? Взять тот же Питер, в морской технический колледж бесплатно, шурин обучился в каком-то колледже по автомеханике - бесплатно. Да, на некоторые факультеты в ВУЗ за деньги.
Но это только если не пройти на бесплатной основе.
С 91-93 года строится другая (с моей точки зрения) неправильная идеология общества. Но это не значит, что она в плане образования так уж плоха. Надеюсь, вернётся в круги своя, но своё образование я получил при нынешней власти в 2005 и в 2007 годах абсолютно бесплатно.
И в соответствии с образованием я работаю на госпредприятие. Повторюсь - нормальные деньги.

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 25.11.2020 - 13:36)

Справедливость считаешь отвратной фигнёй? Эка..

[^]
beback
25.11.2020 - 13:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 25.11.2020 - 13:46)
Цитата

Почему? Взять тот же Питер, в морской технический колледж бесплатно, шурин обучился в каком-то колледже по автомеханике - бесплатно. Да, на некоторые факультеты в ВУЗ за деньги.
С 91-93 года строится другая (с моей точки зрения) неправильная идеология общества. Но это не значит, что она в плане образования так уж плоха. Надеюсь, вернётся в круги своя, но своё образование я получил при нынешней власти в 2005 и в 2007 годах абсолютно бесплатно.
И в соответствии с образованием я работаю на госпредприятие. Повторюсь - нормальные деньги.

По секрету скажу, в Москве и области бесплатно поступить в ВУЗ невозможно.
Льготники, дети полицаев, военных, мчс, одинокие семьи, победители олимпиад занимают все бюджетные мести и даже им не хватает. Остаются только платные.

По факты у нас НЕТ бесплатного высшего образования.

[^]
mys
25.11.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата

В ПТУ, то что теперь называется технический колледж, обучают бесплатно, более того, если ту же специальность вы решите получить на предприятии, например, пойдете учеником токаря или сварщика работать, то вам ещё и деньги будут платить. А вот с высшим образованием всё не так, бесплатное оно для небольшого количества людей, бюджетных мест очень мало, иногда их не хватает даже медалистам.

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (mys @ 25.11.2020 - 13:44)
Ну не просто же так Вова с Димой себе и своему имуществу неприкосновенность сделали до конца жизни.

А императоры, что жили во дворцах? А генсеки, что жили в Кремле? А нынешние президенты, что имеют власть?
Веками ничего не меняется, вспомни Рим. Не нравится - Францию. Ещё не нравится - Германию.
Люди стремятся к власти, к накоплению и сосредоточению богатств.
Увы и ах, но "Се ля ви"

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 14:02
-4

Ярила

Цитата
В ПТУ, то что теперь называется технический колледж, обучают бесплатно, более того, если ту же специальность вы решите получить на предприятии, например, пойдете учеником токаря или сварщика работать, то вам ещё и деньги будут платить. А вот с высшим образованием всё не так, бесплатное оно для небольшого количества людей, бюджетных мест очень мало, иногда их не хватает даже медалистам.

Так точно. В связи с устранением престижности профессий в технарь попасть легко, все хотят ВУЗ.

[^]
artmaniac
25.11.2020 - 14:02
6

Ярила

Ну вот.
Ещё одна ошибка выжившего.

То что тебе так заебись, совсем не значит, что всё хорошо в среднем по стране.
И дело не в том, что ты такой деятельный и успешный, а в том, что даже в Питере далеко не все могут получить образование бесплатно и, что немаловажно -- работать как ты по специальности.

В большинстве своём люди после универа никому не нужны -- ебитесь, как хотите.
За Уралом практически везде так: никаких перспектив.
Москва, Питер и ещё пяток-другой крупных городов могут хоть что-то дать человеку.
Остальная страна в полной жопе.

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (beback @ 25.11.2020 - 13:56)
По секрету скажу, в Москве и области бесплатно поступить в ВУЗ невозможно.
Льготники, дети полицаев, военных, мчс, одинокие семьи, победители олимпиад занимают все бюджетные мести и даже им не хватает. Остаются только платные.

По факты у нас НЕТ бесплатного высшего образования.

Да нет там особых льгот. На сирот если только.
В том году сын моего однокашника, капитана 2 ранга, не смог поступить в НВМУ. По баллам не прошёл.
И ничего сделать нельзя, не глядят на звёзды, два ордена и медали о отца. Связи не помогли.
А взяли толковых!

[^]
aaronsergik
25.11.2020 - 14:08
0

Ярила

понятие "Родина" это пропагандистский прием и пережиток

[^]
DarkSneg
25.11.2020 - 14:09
-5

Ярила

Цитата
Ну вот.
Ещё одна ошибка выжившего.

То что тебе так заебись, совсем не значит, что всё хорошо в среднем по стране.
И дело не в том, что ты такой деятельный и успешный, а в том, что даже в Питере далеко не все могут получить образование бесплатно и, что немаловажно -- работать как ты по специальности.

В большинстве своём люди после универа никому не нужны -- ебитесь, как хотите.
За Уралом практически везде так: никаких перспектив.
Москва, Питер и ещё пяток-другой крупных городов могут хоть что-то дать человеку.
Остальная страна в полной жопе.

Конечно, я и ебался, как хотел, когда с флота ушёл. И не думал, что будет легко.
А когда с Ямала приехал на карантин, с вахты, искал работу.
Мне говорили - а на фиг вы нам нужны, у вас такой опыт работы, что карантин снимут и вы уйдёте.
В итоге пошёл в метро ))
А кто пишет - "Ошибка выжившего" - так и за Уралом работы навалом ))
Да хоть на тот же Ямал на вахту!

[^]
vetal777
25.11.2020 - 14:11
2

Ярила

Цитата (lundi @ 25.11.2020 - 00:19)
Совсем яп. берега потерял.)))
в 90х вы же именно за это и скакали!!!
вы, о чем думали, подскакивая на площадях в 90х!?
вы же скакали за смену социалистического строя на капиталистический! Подскакивая на площадях в 90х, - вы требовали отмены уравниловки в зарплате. – Что же вы теперь жалуетесь, доходы Чубайса покоя не дают, а в 90 вы видели себя на месте Чубайса!
Разве не вы скакали за платную медицину и образование!?
Вы думали, что вы умные, вы сможете обеспечить себя и детей!?
выходит вы и не умные вовсе!!!
Что вы хотите то яповцы???

Именно за все происходящее вы и скакали в 90х!!!

Извините.

Это вы наверно из тех кто сразу всё и с первого раза делает.

Ещё раз извините.

Ну а у нас путь самостоятельного набивания шишек.

Ещё раз извините, что мы, подобно детям пред старцем, своим скаканием такого великого мудреца как вы потревожить посмели.

А по сути, вы не скакали наверно?

Ну и молодец. А скажите, если сидеть и ждать правда всё само придёт? Или для этого надо что-то делать? И если вы такой мудрый, просветите нас, детей неразумных, что делать надо?

[^]
artmaniac
25.11.2020 - 14:22
5

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 25.11.2020 - 14:09)
А кто пишет - "Ошибка выжившего" - так и за Уралом работы навалом ))
Да хоть на тот же Ямал на вахту!

Да-да!
Навалом.
От того-то все сюда и едут.
Массово.

У меня большая часть одноклассников уехала "на материк" -- в Питер, Москву, Краснодар и другие большие города.

Очень много знакомых, которые точно так же -- даже не уехали -- сбежали науй оттуда. Потому что перспектив -- ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73061
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх