О так называемой «библейской морали». Часть 1: десять заповедей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
excursion
20.10.2020 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 20.10.2020 - 17:07)
Цитата (skorpion11 @ 20.10.2020 - 16:26)
Цитата (Каменский1 @ 20.10.2020 - 15:54)

Крещение это как паспорт христианина. Или как штамп в паспорте о браке, хотя семье может быть уже много лет.
Не знаю даже как проще объяснить. Вот хриастианин верит в бога. Догматы, или по другому Символ Веры - это то, во что верит христианин. Во что он верит определено 1 и 2 Вселенскими соборами, а именно

Текст молитвы «Символ веры»
На русском языке
Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Источник: https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-simvol-very/

Вот если человек верит в это, то он христианин, если он в это не верит, то нет.

Во что верит младенец? И если дают паспорт христианина, то тот, кому его дали, является христианином. Разве в паспорте есть какие-либо условия?

Ты же писал, что если человек НЕ ЗНАЕТ все догматы. Теперь ты пишешь про ВЕРИТ и разве то, что ты написал и есть все догматы?

Сначала разговор шел про человека, которого крестили в младенчестве а он вырос и стал христианином или нет? Как относится церковь к младенцам в данном вопросе я не вникал, но могу предположить следующее: вера в бога и все церковные догматы заложены в человеке в момент рождения, а в период взросления у человека копятся грехи, и он отходит от бога и все забывается. Может быть так, а может быть и какое-то другое объяснение, не думаю что оно принципиально иное. в Библии об этом ничего нет, может быть кто-то из святых высказывался.
Насчет паспорта - это то что я хотел сказать, а как получилось сами смотрите. Человек он и без паспорта человек, и даже гражданин страны, в которой родился и вырос. Есть люди, которые даже не получали паспорт. А вот человек с паспортом и без паспорта это уже разные люди, в любом госучереждении об этом скажут. Это паспорт в Рай, так скажем. Человек жил по законам божьим, а после смерти без паспорта в рай не пустят.
Про догматы,я имел ввиду, что знает, ну и верит конечно в них. А Символ Веры это и есть все догматы христианства.

Он подловил тебя )
Религия это не только объединение в социум, но и передача информации и опыта от поколения к поколению, скрижали там и т.п.
Поэтому детей ни кто не спрашивал, во что они хотят верить.
Держи кусок говна и кати, накатывай на основе опыта выживших предков свой шарик, как навозный жук

Это сообщение отредактировал excursion - 20.10.2020 - 17:54

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:01
0

познавший дзен

Цитата (Айдэн @ 20.10.2020 - 17:44)
не много.
на маленький домик где-нить у теплого моря.
дай,а?

Самому надо будет в следующем году 10-15 миллионов на жилье в Сочи)))
Вот молюсь усиленно, надеюсь бог поможет rolleyes.gif

Присоединяйся, я как глазки пройдут поеду в Сочи к недвижки присматриваться cheer.gif

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:04
0

познавший дзен

Цитата (excursion @ 20.10.2020 - 17:53)
Держи кусок говна и кати, накатывай на основе опыта выживших предков свой шарик, как навозный жук

Уверены?...
Я читал, чо православный эгрегор очень сильный и если в прошлой жизни был христианином,то и в этой жизни тебя крестят еще младенцем. Разобраться с этим легко бы помог регрессивный гипноз dont.gif

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:07
-1

познавший дзен

Цитата (skorpion11 @ 20.10.2020 - 17:32)
Писание дает ответы на все вопросы? По тебе не скажешь. gigi.gif
Да почему перевод? Кроме души есть понятие самосознание. Психический феномен. К нему тоже применимо - сознательный/бессознательный и т.д.  У нас что, на эти слова авторское право?

Вы меня просто плохо знаете, а судите)))
Я уверовал буквально на днях, а жизнь уже кардинально поменялась в лучшую сторону.
Думаю, как тверже стану на фундамент религиозных догмат вообще гуру стану ибо вокруг вижу столько несчастливых людей, а когда рецепт счастья прост как дважды два это удивительно.
Хочешь быть счастливым здесьИсейчас Веруй, хочешь мучится по жизни - твой выбор, будь атеистом gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.10.2020 - 18:08

[^]
Rofey
20.10.2020 - 18:08
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Вы просто так далеки от современной религии, как неандерталец от основ мироздания))) я не троллю - набирает в ютубе сатсанги просветленных, которые силой Веры могут не есть/не пить годами, излечить рак и прочие болезни и продлить свой возраст жизни на десятилетия.

Сколько ты готов обходится без воды\еды в условиях контролируемого научного эксперимента ? И вот по всем этим уникумам, вышеперечисленным, есть данные независимых наблюдателей ? Или это всё со слов самих просветлённых ?
Кстати, есть люди, которые утверждают что они излечились от рака поедая свёклу. К сожалению другие 99.999% людей евших свёклу не могут этим похвастаться - они умерли. Ошибка выжившего.

[^]
excursion
20.10.2020 - 18:12
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.10.2020 - 16:17)
Цитата (Анатолий1967 @ 20.10.2020 - 16:14)
...на Ближнем Востоке. А что происходило в это время на территории Индии и Китая? Не ушли ли они далеко вперёд сынов израилевых в духовном и правовом развитии? А таинственные Гиперборея и Тартария? А инки и майя? Зачем нам превозносят вышедших рабов из земли египетской?

Вы в курсе, что Анатолий переводится, как - Пришедший с Востока или попросту Восточный?)))
Так вот на самом деле Бог един и теже знающие люди, где надо мантру выставят, а где надо молитву. Мне вот ближе буддизм, но и в храм сходить тоже полезное дело.

У вас какие то другие «знающие люди», они не сектанты?
Я слышал от знающих людей, что мы все есть части Бога, который разделил себя на бесконечное множество и раздал частичку себя каждому живому
И теперь со стороны наблюдает, развлекаясь как маленький ребёнок, как частички стремятся воссоединится в единое целое и страдают от невозможности осуществления этого

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:15
-3

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 20.10.2020 - 18:08)
Сколько ты готов обходится без воды\еды в условиях контролируемого научного эксперимента ? И вот по всем этим уникумам, вышеперечисленным, есть данные независимых наблюдателей ? Или это всё со слов самих просветлённых ?
Кстати, есть люди, которые утверждают что они излечились от рака поедая свёклу. К сожалению другие 99.999% людей евших свёклу не могут этим похвастаться - они умерли. Ошибка выжившего.

Есть именно научные исследование - например один йог 70 лет не ел/не пил и умер только недавно в возрасте 90 лет - его исследовали в институтах Джани Прахлад. Вы сами може набрать в енете - праноеденье автономка. Они кстати собираются вместе на сатсанги и месяцами не едят и не пьют - можете просто к ним присоединиться если не слабо biggrin.gif

О так называемой «библейской морали». Часть 1: десять заповедей.

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:19
0

познавший дзен

Цитата (excursion @ 20.10.2020 - 18:12)
Я слышал от знающих людей, что мы все есть части Бога, который разделил себя на бесконечное множество и раздал частичку себя каждому живому
И теперь со стороны наблюдает, развлекаясь как маленький ребёнок, как частички стремятся воссоединится в единое целое и страдают от невозможности осуществления этого

Верно, а также эти "частицы", как бессознательные демиурги вполне успешно создают энергетические эгрегоры или маятники по Зеланду, которые тоже живут вполне успешной и самостоятельной жизнью и зачастую довольно таки сильно влияют на эти "частицы" если они бессознательны biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.10.2020 - 18:19

[^]
excursion
20.10.2020 - 18:20
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.10.2020 - 18:04)
Цитата (excursion @ 20.10.2020 - 17:53)

Уверены?...
Я читал, чо православный эгрегор очень сильный и если в прошлой жизни был христианином,то и в этой жизни тебя крестят еще младенцем. Разобраться с этим легко бы помог регрессивный гипноз dont.gif

Вы с кактусами немного осадите, какой гипноз, побойтесь Бога
И так уже прошлые жизни и эгрегоры вам видятся

[^]
Rofey
20.10.2020 - 18:21
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Есть именно научные исследование - например один йог 70 лет не ел/не пил и умер только недавно в возрасте 90 лет - его исследовали в институтах Джани Прахлад. Вы сами може набрать в енете - праноеденье автономка. Они кстати собираются вместе на сатсанги и месяцами не едят и не пьют - можете просто к ним присоединиться если не слабо

А можно таки конкретный ответ получить, на вот этот вопрос -
Цитата
Сколько ты готов обходится без воды\еды в условиях контролируемого научного эксперимента ?

[^]
Островский
20.10.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 07:54)
Цитата (Островский @ 19.10.2020 - 15:02)
Цитата (КотВсехЯбун @ 19.10.2020 - 14:59)
Vadziku
Цитата

"Ад и рай — не круги во дворце мироздания,
Ад и рай — это две половины души."
Хайям.

Ага.. Инь и Янь... МПХ и ЖПП... единица и ноль... свет и тьма... и так далее по списку)))

Преодоление хаоса и должно начинаться с деления всего сущего на две части.
Для начала на Я и Не-Я.

Еще один "просветленный" на нашу голову.
Реальный хаос может делиться на сколько угодно частей, а может остаться хаосом без всяких делений.

Может. Но начинается всё с деления на ДВЕ части.
И речь у меня о ПРЕОДОЛЕНИИ хаоса, а не об оставлении его в первобытном виде.

В общем, всё, что может быть понято неправильно, БУДЕТ понято неправильно.
А что не может - всё равно БУДЕТ.

[^]
excursion
20.10.2020 - 18:24
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.10.2020 - 18:19)
Цитата (excursion @ 20.10.2020 - 18:12)

Верно, а также эти "частицы", как бессознательные демиурги вполне успешно создают энергетические эгрегоры или маятники по Зеланду, которые тоже живут вполне успешной и самостоятельной жизнью и зачастую довольно таки сильно влияют на эти "частицы" если они бессознательны biggrin.gif

Из вас оценочные суждения сыпятся, не качайте маятник

[^]
Raam
20.10.2020 - 18:27
1

Ярила

Вот сравнивает ТС нормы Торы и нормы кодекса хамурапи.
Ничего, что я в имени несколько букв потерял?
Ведь ТС не постеснялся, ВСЕ нормы Торы порезал как хотел.
Скрижалей было две.
На одной нормы относительно Творца.
На другой нормы морали по отношению к евреям.
А заповедь почитания родителей оказалась на одной скрижали с заповедями по отношению к Творцу.
Странно? ТС этого даже не заметил.
Не буду развивать тему.
Кто я?- Карлик на плечах великана. Да, я в меру своих скромных возможностей изучаю знания цивилизации чей возраст более 55 веков.
А ТС- глупец, тащащий за собой сундук с глупостями из интернета.
Обосрать он может, у него понос изо рта.
А что либо достойное сказать?

[^]
Островский
20.10.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.10.2020 - 09:24)
Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 08:35)
Бред. Хаос определяется степенью энтропии, а не системой отсчета.

Хаос определяется 4мя темными богами.

Да!
Правь, Кривь, Рвань и Срань.

[^]
Rofey
20.10.2020 - 18:28
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Есть именно научные исследование - например один йог 70 лет не ел/не пил и умер только недавно в возрасте 90 лет - его исследовали в институтах Джани Прахлад.

Великолепно же, проводили исследования в индийских же институтах, да ещё и позволяли встречаться с паствой, принимать ванну и попадать в слепую зону камер, блестящий эксперимент.

https://www.theguardian.com/commentisfree/b...-india-sunshine

Цитата
While the test was running, I exposed some of those loopholes in a live programme on India TV: an official video clip revealed that Jani would sometimes move out of the CCTV camera's field of view; he was allowed to receive devotees and could even leave the sealed test room for a sun bath; his regular gargling and bathing activities were not sufficiently monitored and so on. I demanded an opportunity to check the test set-up with an independent team of rationalist experts. There was no immediate reaction from Ahmadabad. But a sudden call from Sterling hospital invited me – live on TV – to join the test the next day itself.

Это сообщение отредактировал Rofey - 20.10.2020 - 18:30

[^]
skorpion11
20.10.2020 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 20.10.2020 - 17:07)

Сначала разговор шел про человека, которого крестили в младенчестве а он вырос и стал христианином или нет? Как относится церковь к младенцам в данном вопросе я не вникал, но могу предположить следующее: вера в бога и все церковные догматы заложены в человеке в момент рождения, а в период взросления у человека копятся грехи, и он отходит от бога и все забывается. Может быть так, а может быть и какое-то другое объяснение, не думаю что оно принципиально иное. в Библии об этом ничего нет, может быть кто-то из святых высказывался.
Насчет паспорта - это то что я хотел сказать, а как получилось сами смотрите. Человек он и без паспорта человек, и даже гражданин страны, в которой родился и вырос. Есть люди, которые даже не получали паспорт. А вот человек с паспортом и без паспорта это уже разные люди, в любом госучереждении об этом скажут. Это паспорт в Рай, так скажем. Человек жил по законам божьим, а после смерти без паспорта в рай не пустят.
Про догматы,я имел ввиду, что знает, ну и верит конечно в них. А Символ Веры это и есть все догматы христианства.

Значит не знаешь. Понятно.

Без паспорта не пустят? А создатель то об этом знает?

[^]
skorpion11
20.10.2020 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 13:05)

А Толе не впервой языком чесать, совершенно не разбираясь в предмете smile.gif
Ты хоть одно умное его высказывание в этой теме видел? smile.gif
Набор красивых слов, сляпанных без всякого смысла.

Так вы физик и атеист, скорее всего. Вам многого не понять. gigi.gif

[^]
aliksander
20.10.2020 - 18:32
1

Ярила

мамкин теолог на линии

[^]
tolia0611
20.10.2020 - 18:35
0

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 20.10.2020 - 18:28)
Великолепно же, проводили исследования в индийских же институтах, да ещё и позволяли встречаться с паствой, принимать ванну и попадать в слепую зону камер, блестящий эксперимент.

Вот именно!!
Вы теперь и задумайтесь почему до сих пор это не хотят изучать?? Ведь современные праноеды даже согласны сами оплатить исследования по ним, но институты отказываются. По моему здесь таже ситуация, что с Теслой - от нас хотят СКРЫТЬ ЗНАНИЯ dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.10.2020 - 18:35

[^]
ХулиПедрович
2

Ярила

Цитата
Вы просто так далеки от современной религии, как неандерталец от основ мироздания)))

Что такое современная религия? Религия как раз тем и отличается от наукиБ что ее догматы постоянны. Это в науке открыл новое явление, которое старая теория не может объяснить - изволь менять теорию. А в религии если сказано, что папа римский непогрешим, то пусть он хоть детей насилует, а ты извернись и докажи, что так и надо.

[^]
Островский
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.10.2020 - 10:53)
Цитата
касательно "идолопоклонства" - история знает пример иконоборчества и восстановления иконопочитания. сейчас есть точка зрения, что икона - это помощник тому, кому сложно сконцентрироваться.

А я вам скажу, что икона это отголосок политеизма и чистейшей воды идолопоклонство, ибо в первоисточнике про них нет ничего. Вывод: это ересь)))

Да Вы, батенька, ваххабит чистой воды!!

[^]
Островский
20.10.2020 - 18:38
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.10.2020 - 18:35)
Цитата
Вы просто так далеки от современной религии, как неандерталец от основ мироздания)))

Что такое современная религия? Религия как раз тем и отличается от наукиБ что ее догматы постоянны. Это в науке открыл новое явление, которое старая теория не может объяснить - изволь менять теорию. А в религии если сказано, что папа римский непогрешим, то пусть он хоть детей насилует, а ты извернись и докажи, что так и надо.

Папа непогрешим только в вопросах веры, когда вещает ex cathedra.

И догмат о непогрешимости приняли совсем недавно, около 1870.

[^]
ХулиПедрович
20.10.2020 - 18:38
6

Ярила

Цитата
от нас хотят СКРЫТЬ ЗНАНИЯ

Я на даче думал сделать колодец. Искал лозоходцев, которые точно могут определить наличие воды. Все они, как один, снисходительно мне объясняли, что научные методы вроде бурения - это полное фуфло, и только ЗНАНИЕ способно дать результат. На предложение составить договор, что в случае, если воды нет, они полностью оплачивают копку колодца, слились абсолютно все. Такой вот пердимонокль.

[^]
ХулиПедрович
20.10.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Папа непогрешим только в вопросах веры, когда вещает ex cathedra.

Да какая разница. Ввести 11-ю заповедь "папе римскому можно насиловать детей". И он в своем праве.

[^]
Rofey
20.10.2020 - 18:43
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.10.2020 - 18:35)
Цитата (Rofey @ 20.10.2020 - 18:28)

Вот именно!!
Вы теперь и задумайтесь почему до сих пор это не хотят изучать?? Ведь современные праноеды даже согласны сами оплатить исследования по ним, но институты отказываются. По моему здесь таже ситуация, что с Теслой - от нас хотят СКРЫТЬ ЗНАНИЯ dont.gif

Я 5 раз прочитал мою цитату и твой ответ, много думал и у меня только 2 варианта - ты таки троллишь, или логика не входила в твою базовую прошивку. Если первый вариант - то в принципе пойдёт, на твёрдую 4-ку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22804
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх