Кто не скачет, тот за храм-2. Обращение к ЯПу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
16.05.2019 - 12:00
1
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (makahito @ 16.05.2019 - 11:52)
Цитата
А вообще, сдаётся мне, это часть какого-то большого Плана. Мне что-то подсказывает, что ситуация несколько тоньше. Правительство тупо хочет сдать страну. Но мешает этому плану сто с лишним миллионов человек. Мы - не Сирия с несколькими миллионами населения. Да и наши же военные такой план вряд ли поддержат. А уж мировое сообщество и тем паче. Поэтому вариант сейчас один - спровоцировать народ на восстание и перебить, как бешеных собак. Эта версия отлично объясняет и охуевших "законотварцев", и охуевшую РПЦ. Народ намеренно доводят до бунта.

Я не отрицаю возможность такого варианта. Но доказать так это или нет, мы не можем.
Но вполне может быть и по другому. Проверив терпение народа на прочность блядской пенсионной "реформой" и убедившись,что с ним всё в порядке, шайка, находящаяся у власти, плотно занялась решением своих задач: набить карманы и обеспечить собственную безопасность. А все налоги, законы и прочие их движения, призваны выполнить первое или второе.
Лично я, склоняюсь ко второму варианту, и вот почему: я не вижу в лице путина, мирового злодея, а вижу лишь покровителя воров и мелкого диктаторишку, не тянет он на первый вариант, а вот на второй - вполне.

Не, так он как раз и вписывается в первый вариант. Просто тупо хочет сдать страну в своих интересах. Злодейство тут не при чём. Nothing personal, just business. Просто сто с лишним миллионов граждан не дадут просто так окончательно сдать страну тем же США на ресурсы. Западные инвесторы могут сколько угодно покупать предприятий. Но формально всё равно страна им принадлежать не будет. Народ мешает.

[^]
УмныйcIFUN
16.05.2019 - 12:02
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 15.05.2019 - 18:16)
Цитата
Что вам мешает, к примеру, в своем ебаном Петербурге выйти на поддержку Шиеса?

ТС, ты зря город сейчас обосрала.

Но манифест такой конкретный.

Только вот пойми, ТС, дело не в хатаскрайности. Дело в том, что вот я, например, живу в Тольятти. Я знаю, что собрать заметный митинг в моём городе за другой город будет нереально просто потому, что у людей свои дела. Это не позиция "хата с краю", а банальная необходимость постоянно решать бытовые и прочие задачи. Или ты предлагаешь сейчас всем дружно в городах побросать работу/учёбу/семью собраться в поддержку Шиеса/Екатеринбурга? Тебе не приходит в голову светлая мысль, что большей части людей есть что терять, а, Крупская? Октябрьская случилась потому, что большей части людей попросту нечего уже было терять.

Вот поэтому мы все и сосём! у нас у всех ДЕЛА!
Мы все вдруг стали охренительно деловые!
И ссыкливые… а то как посмотрят на наши ДЕЛА МВД, ФНС, СК Прокуратуры, ФСБ и сам Президент!
В 19 веке барин руководил, в 20 ЦК КПСС и Горком/Райком, а сейчас - ДЕЛА!

Даже наёмные за 25 т.р. ссут открыть рот!

Да и я тоже... cry.gif
Только в интернетике и трындим...

Хотя нет! Я лично (с помощью Онищенко!) победил районную администрацию и закрыл сквозной внутридворовый проезд... а как они сопротивлялись! gigi.gif

Нда...

Это сообщение отредактировал УмныйcIFUN - 16.05.2019 - 12:03

[^]
Darkkom
16.05.2019 - 12:26
3

Ярила

carrista116
Цитата
На какие же деньги ты вы корм скотине покупали?

Две дачи было. Картошки сажали 10 соток. Зерно можно было легко выменять на горючку. Горючку папа подворовывал на работе сначала, потом, когда немного улучшилась ситуация, покупали. Дроблёнку сами делали: из старой стиралки папа сделал дробилку.
Цитата
И где ты строительству обучался?

Сначала строили сарай для свиней и кур, потом дачные домики себе, бабушке, родне. Потом гаражи на три семьи, потом бани на дачах. т.к воду-то летом до сих пор горячую отключают - там и научился и кирпич класть, и из шлака литые стены ставить и фундамент и тд и тп. Уже будучи взрослым помогал родителям одной из своих девушек настоящую деревенскую баню с ноля ставить, крыши на двух домах менять, менять нижние сгнившие венцы деревянных домов менять. Ну и на полгода сваливал из города в деревню - по рекомендации врачей. Вот в той деревне и пришлось вспомнить как колоть свинью, т.к местные сначала стреляли в лоб из мелкашки, потом перерезали горло. А я научен в сердце колоть сразу.
Цитата
Да,кстати, что вы ели,пока живность росла

То, что выросло на даче. До сих пор помню 200 литров варенья и примерно столько же солений. Кое-что с 1997 закатанное, выбросили лет 8 назад. Мама банки подписывала. Поэтому сами офигели, когда нашли такое. Поэтому до сих пор мама сажает картохи больше, чем ей надо, заготовок в зиму тоже непонятно зачем делает много - одна она осталась теперь.
Цитата
а голода и раньше особо не было.

где не было? Одно градообразующее предприятие стояло по полгода. Потом его начали дербанить, выдавали "готовой продукцией" часть зарплаты. А кому ты эту ГП продашь, если весь город практически на этом предприятии трудится?
Цитата
сколько холодильников у вас было,где вы потом свинину хранили?

Один был холодильник Бирюса. Где свинину хранили? Сразу видно насковзь городского жителя. Забивается свинья по первому снегу, а хранить в Сибири мясо зимой можно без проблем на балконе в коробе. Летом - птица - курице места много не надо. А свинью забивали на три семьи, так что там много хранить не надо было. За зиму пару свиней кололи.

[^]
unkornito
16.05.2019 - 12:34
2

Ярила

Да все правильно землячка написала. В погоне за сиюминутной выгодой эти зажравшиеся уроды уничтожают природу не задумываясь. Добыча ведется хищнически. Как вы думаете, почему местных стараются ни под каким предлогом не брать на работу, а вахтовиков завозить? Потому что местным жить на этой земле. Он лес поджигать не станет. А вот варяг пришлый - легко. Ему нужно поскорее с вахты домой свалить, пропивать полученное баблишко. И народ потихоньку начинает уже кипеть. То тут, то там. Власть это все пока усиленно давит. Но это - пока и не от большого ума. Хреново только, что когда рванет - эти насосавшиеся свалят в первом эшелоне. У них давно уже теплые места и нычки приготовлены. А расхлебывать придется нам. И расхлебывать придется ой как долго.

[^]
Njackson
16.05.2019 - 13:26
0

повелитель механизмов

Цитата (XanderBass @ 15.05.2019 - 18:16)
Цитата

ТС, ты зря город сейчас обосрала.

Но манифест такой конкретный.

Только вот пойми, ТС, дело не в хатаскрайности. Дело в том, что вот я, например, живу в Тольятти. Я знаю, что собрать заметный митинг в моём городе за другой город будет нереально просто потому, что у людей свои дела. Это не позиция "хата с краю", а банальная необходимость постоянно решать бытовые и прочие задачи. Или ты предлагаешь сейчас всем дружно в городах побросать работу/учёбу/семью собраться в поддержку Шиеса/Екатеринбурга? Тебе не приходит в голову светлая мысль, что большей части людей есть что терять, а, Крупская? Октябрьская случилась потому, что большей части людей попросту нечего уже было терять.

т.е. будем и дальше терпеть, пока каждому станет ЧТО терять? А может просто хватит терпеть?

[^]
Borodatyi
16.05.2019 - 13:35
2

Приколист

Цитата (OlgaCawrai @ 15.05.2019 - 18:09)

Преемник Путину уже готов, он назначен. И он придет к власти, альтернативы ему не будет. И он знает, какой пост он займет - до 24 года осталось немного.  Он сидит и выжидает, как пойдет дело. Не щелкнем его по носу сейчас, не вобьем ему в голову страха перед народом, получим второго Путина 2.0.

согласен на 100%

[^]
judrer
16.05.2019 - 13:35
2

Пиу Пиу

А конкретней на карте можешь выделить, где 400 тысяч гектар выгорело?
Фотки, видео? Не то, чтобы не верю, хочется пруфы и своими глазами увидеть...

[^]
Narkozzz
16.05.2019 - 13:47
5

Гойдофоб

Njackson
Цитата
т.е. будем и дальше терпеть, пока каждому станет ЧТО терять? А может просто хватит терпеть?

Интересно, как вы сами перед собой оправдываетесь, когда сидя дома на диване призываете других людей к действию? Типа "я не боец, но делаю, что могу - подстрекаю других людей к действиям, которые могут для них плохо закончиться"?

[^]
apanz
16.05.2019 - 13:50
-2

Весельчак

У них хохляцкая кричалка, всё с ними понятно! Хотя на самом деле это аргентинская, времён Фолклендов: el que no salta es un ingles. Так что каждому пропагандону, который как за спасительную соломинку хватается за это «кто не скачет» (слава богу, можно дальше зажать уши и убеждать начальство и себя, что это всё очередная попытка майдана) можно отвечать — вы что, не одобряете борьбу аргентинского народа против империалистических угнетателей? А вообще впервые эту кричалку я услышал лет десять назад, задолго до всякого майдана, на Русском марше, там ещё выступал нынешний начальник русского космоса, и там она звучала как «кто не прыгает, тот жид».

[^]
Narkozzz
16.05.2019 - 13:52
8

Гойдофоб

apanz
Цитата
А вообще впервые эту кричалку я услышал лет десять назад, задолго до всякого майдана, на Русском марше, там ещё выступал нынешний начальник русского космоса, и там она звучала как «кто не прыгает, тот жид».

Нормальный человек по свистку прыгать не будет и кричать хором хуету тоже. Не собаки всё же, чтобы так себя вести.

[^]
Mongoose79
16.05.2019 - 13:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.05.2019 - 11:46)
maximus20727
Цитата
Ты видел, сколько их там скакало, как они были одеты, и какие светлые у них были лица? Такое делается только по зову сердца, искренне.

Человек - животное стадное, мог скакать и по зову сердца. Вот скаковод там явно с каким-то интересом, но вопрос был о том - кто заказчик этого ипподрома? Таки жулики, которые очередной зиккурат хотят вкупе с коммерческой недвигой влепить, или другие жулики, которые из рядового конфликта бабла и совести пытаются Курскую Дугу в медиапространстве изобразить?

Как вы думаете? Кстати, на тему кто за этим стоит. Почти два десятка сибирских региональных сайтов принадлежат Hearst Shkulev Media, дочке американской Hearst Corporation. В том числе Е1, который уже год активно готовил почву для протеста. Директор Е1 был замечен на месте протестов. Кстати, помните провокацию во время Бессмертного полка, когда парень вышел с плакатом "Не за эту страну деды сражались". Кто вы думаете его сфотографировал? Правильно - редактор Е1, который совершенно случайно оказался в этот момент рядом.

[^]
vss
16.05.2019 - 13:57
0

Ярила

Мощно, правильно.

[^]
MrShelter
16.05.2019 - 13:58
1

Grammar Nazi

Цитата (InnaI @ 16.05.2019 - 02:39)
Кто мешал участвовать в общественных слушаниях по вопросу строительства храма?

12.02.2019
Сегодня администрация Екатеринбурга обнародовала результаты общественных обсуждений по проекту межевания территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади, где в этом году планируется начать строительство храма Святой Екатерины. Как сообщают в мэрии, из 3 тыс. 309 граждан, принявших участие в голосовании, 3 тыс. 107 человек проект поддержало. В мэрии делают вывод, что таким образом участники выступили за строительство храма.

Обсуждения проходили в электронном формате на городском портале с 21 декабря 2018 года по 18 января 2019 года. Отрицательные отзывы на проект за это время отправили 192 человека.

Во-первых, обсуждалась не возможность строительства, а проект.
Во-вторых, "общественные слушания" проводились в формате голосования на портале, даже у вас об этом сказано. При этом, настоящую статистику администрация предъявить не смогла, как и авторитетно доказать отсутствие накруток. По факту, была просто озвучена цифра, непонятно откуда взятая.

Я вчера смотрел интервью с Миняйло. Он тоже упоминал про "три тыщи поддержавших". И уточнил, что он в этой цифре не сомневается, так как сам привёл несколько сотен своих прихожан на эти слушания. Привёл. За ручку. Прям в Интернет.
Хуёво подготовились, если в показаниях путаются.

[^]
Narkozzz
16.05.2019 - 14:01
2

Гойдофоб

Mongoose79
Цитата
Как вы думаете?

Никак, я оставил попытки трактовать что-то через призму анализа на основе информации, которую кто-то мне подбрасывает, чтобы сформировать какое-то мнение и стараюсь однозначно опираться только на факты. По данному видео - могут иметь место обе версии. Ничего однозначно сказать нельзя .Были бы какие-то ещё материалы, которые однозначно могли бы связать происходящее с той или иной стороной - другое дело было бы.

[^]
CeperaDX
16.05.2019 - 14:02
-2

Весельчак

#Скверный_храм

[^]
DmitriyRB
16.05.2019 - 14:15
3

Ярила

Да, без упоминания раздела Польши- пост был бы не полным. Свое вернули и полякам приляпали еще хер знает сколько от той же Германии.

[^]
StopUfo
16.05.2019 - 14:20
3

Ярила

OlgaCawrai
ебаш в Польшу, на родину предков. А мы тут сами как-нибудь разберёмся!

[^]
navuhadon
16.05.2019 - 14:22
2

Пехотинец Путина

Темы на тему плодятся как грибы. Причём в одной теме все за, в другой все против. На ЯПе уже больше нечего читать. Вся колонка только про страсти вокруг да около.

[^]
Fedot7295
16.05.2019 - 14:26
2

Ярила

Почитал первую часть поста. Бред сумасшедшего.
То, что вымирают деревни - произвол не Обамы, мечтающего колонизировать Славянскую Русь, а системное следствие индустриализации - урбанизация и стекание населения в города-миллионники. И отсюда понятно, почему у деревни бюджет в 3 миллиона - нахуя ей больше, если там 10 с половиной человек живет?
За нарушение пожарной безопасности в лесу мужику грозит штраф. И вроде нихуевый, особенно для провинции.

Начал читать дальше. Дальше пишут, как менеджеры вот-вот ворвутся в мою квартиру и начнут есть детей. Я не знаю, как это комментировать, но на слово не поверю.
Про дешевую силу улыбнула. Хорошие специалисты в нефтегазовой промышленности без шестизначной суммы и пальцем не пошевелят. Задешево могут только узбеки лес вырубить.

Начал читать непосредственно обращение.
Я не большой любитель налогов и законов-налогов. Но я, закрыв глаза, представляю, что это хорошее поступление в бюджет. И что все развитые страны шли по такому принципу - увеличить поступления в бюджет, сдирая кусок с населения. И по сей день так делают, хотя там и покупательная способность выше. Но если меня спросят о государстве без налогов, то я смогу назвать только ряд африканских стран и Бутан. В Швеции, на флаг которой тут устраивали буккаке со стоном "развитый социализм...", тоже большие налоги.

ТС, лучше иди коровушкам хвосты крути. И поросятам тоже. И заодно гордись, какая ты славянка и какой ты человек. Хотя местным совкодрочерам - последнему оплоту нации - вроде как понравилось.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 16.05.2019 - 14:46

[^]
zealwonz
16.05.2019 - 14:32
-1

Балагур

я хз, было или не было..

[^]
Fedot7295
16.05.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 15.05.2019 - 18:20)
Не-е-е-е ...

Если в этом, якобы обосранном городе живут все такие начитанные и умные люди ... Где же их ум-то? Где их прозорливость? Где они вообще? Почему этот пост пишет неграмотная деревенщина, а не умудренный науками какой-нибудь профессор?

Потому что умудренный профессор понимает, что в деревеньке в ДФО ловить нечего - они абсолютно нерентабельны при капитализме, а потому уровень жизни там ниже, чем в городах миллионниках. И потому кто помоложе валят либо в Нерезиновую, либо в ебаный Петербург. Либо в какой более-менее средний миллионник - да хоть в Омск или Челябинск. А о характере лесных повреждений не каждый профессор может судить - тут надо экологов-биологов спрашивать, показывая инструментарий проказников и место действия. Зато деревенская доярка может. rulez.gif

[^]
maximus20727
16.05.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.05.2019 - 11:46)
maximus20727
Цитата
Ты видел, сколько их там скакало, как они были одеты, и какие светлые у них были лица? Такое делается только по зову сердца, искренне.

Человек - животное стадное, мог скакать и по зову сердца. Вот скаковод там явно с каким-то интересом, но вопрос был о том - кто заказчик этого ипподрома? Таки жулики, которые очередной зиккурат хотят вкупе с коммерческой недвигой влепить, или другие жулики, которые из рядового конфликта бабла и совести пытаются Курскую Дугу в медиапространстве изобразить?

Явно вторые. Их уши торчат. Их фирменные методики - не удивлюсь, если скоро плакатики с кривыми кулачками появятся. Один из тех, кто возглавляет протест - генеральный директор местного портала E1. Который, собственно, занимается раскруткой протестов. И по случайному совпадению принадлежит американцам.

А первым чо - им нужно, что б всё спокойно было. Положить по тихому бабло в карманы и уехать куда они там все едут.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.05.2019 - 15:36

[^]
Xeromant
16.05.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 16.05.2019 - 14:26)
Почитал первую часть поста. Бред сумасшедшего.
То, что вымирают деревни - произвол не Обамы, мечтающего колонизировать Славянскую Русь, а системное следствие индустриализации - урбанизация и стекание населения в города-миллионники. И отсюда понятно, почему у деревни бюджет в 3 миллиона - нахуя ей больше, если там 10 с половиной человек живет?
За нарушение пожарной безопасности в лесу мужику грозит штраф. И вроде нихуевый, особенно для провинции.

Начал читать дальше. Дальше пишут, как менеджеры вот-вот ворвутся в мою квартиру и начнут есть детей. Я не знаю, как это комментировать, но на слово не поверю.
Про дешевую силу улыбнула. Хорошие специалисты в нефтегазовой промышленности без шестизначной суммы и пальцем не пошевелят. Задешево могут только узбеки лес вырубить.

Начал читать непосредственно обращение.
Я не большой любитель налогов и законов-налогов. Но я, закрыв глаза, представляю, что это хорошее поступление в бюджет. И что все развитые страны шли по такому принципу - увеличить поступления в бюджет, сдирая кусок с населения. И по сей день так делают, хотя там и покупательная способность выше. Но если меня спросят о государстве без налогов, то я смогу назвать только ряд африканских стран и Бутан. В Швеции, на флаг которой тут устраивали буккаке со стоном "развитый социализм...", тоже большие налоги.

ТС, лучше иди коровушкам хвосты крути. И поросятам тоже. И заодно гордись, какая ты славянка и какой ты человек. Хотя местным совкодрочерам - последнему оплоту нации - вроде как понравилось.

Это не бред, это - действительность.

[^]
Fedot7295
16.05.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 16.05.2019 - 15:45)
Это не бред, это - действительность.

Я написал, почему это бред.

[^]
Jenich
16.05.2019 - 16:14
-1

Юморист

Цитата (OlgaCawrai @ 15.05.2019 - 18:09)

То, что я тебе и подобным не верю.

Как минимум в "живу я в достаточно глухом селе. Ербогачен, Катангский район, это север Иркутской области" - "в этой роли выступает чернота, оптом завозимая из стран Средней и Центральной Азии"
Ты их в селе хоть раз вживую видела, или рассуждаешь по мнениями в бложиках?

"здесь живут с 1939 года, по "зову сердца" ВКП(б)" - намек на насильное распределение? А теперь тоже "быт крепостных крестьян, времен этак середины 19-го века, и понимаем, что нам уготовано лет этак через 50"? Всегда, значит плохо то было, да? И при власти народа?

А так да, текст воодушевляющий, как там "голосуй сердцем, а то проиграешь".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх