Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
подлыйтип
16.02.2019 - 10:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 10:36)
Цитата (подлыйтип @ 16.02.2019 - 11:33)

Я живу в Латвии, и могу сказать за прибалтов - ты тупая жертва зомбоящика.
  В нашем маленьком городишке, после вступления в ЕС открылось 6 заводов. Уже не хватает трудовых ресурсов, работают украинцы и молдаване.
По всем критериям - зарплаты, уровень жизни, пенсии -  выше России.
Что ещё тебе сказать?  Спрашивай, не стесняйся.

Ну да, зачем в китае открывать заводы , когда есть прибалты))

К чему ты это проблеял. Давай поспорим. Я даю ссылки на эти самые заводы.
Ты признаёшь, что ты тупое пиздливое чмо, и сливаешься нахуй.
Подчёркиваю. Речь о маленьком городе с населением 27.000 человек.
По рукам?

[^]
Saks
16.02.2019 - 10:59
-2

Ярила

Все чем пользуемся сейчас или импортное или создано во времена СССР.
Через 16 лет после Победы в страшнейшей войны человека запустили в космос, закончили глобальные стройки и т.д.

После развала Союза через 29 лет построили мост в Крым и всЁ. Всё!!!

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 11:57)

Голубчик, когда выпустили первый советский бытовой видеомагнитофон, вам теи года было, как вы могли качество определить?

Не, ну это какой то 3,14здец..
Натурально заставшие СССР на горшке , начинают рассуждать о качестве советской электроники.. lol.gif

Да так и определил, голубец!
Когда в 90-х хлынули АКАИ, Айвы и прочая техника. Пока ты там настольгировал по СССР сидя в омерике, в которую свалил чуть ли не при рождении.
Так что я прожил и повидал про ссср ГОРАЗДО больше тебя))

[^]
voviks
16.02.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 16.02.2019 - 10:59)
domovoy78
При СССР мне очень хорошо показывали, что я - второго сорта. Начиная с одежды (особенно на уроках физкультуры), продолжая оценками, которые ставили учителям мне и детям партийных работников, заканчивая вступительными экзаменами в институт, где решения у тех деток были в кармане.
От нынешних времён особых отличий не вижу в этом плане.

Так для интереса у Вас чтото получилось? Я например из нищеты вылез.

[^]
maxel
16.02.2019 - 11:01
0

Ярила

Жить в СССР было не так комфортно, как сейчас в России, но это была большая и сильная страна. И да, там было будущее. Разве этого мало?

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 16.02.2019 - 11:59)

В нашем маленьком городишке, после вступления в ЕС открылось 6 заводов. Уже не хватает трудовых ресурсов, работают украинцы и молдаване.

По рукам?

Это тебя так после вступления в ЕС разговаривать научили сука курляндская?

[^]
Liosik
16.02.2019 - 11:02
0

Приколист

Цитата
И что плохого? Официант весь день бегает, а директор хуйней страдает в кабинете или спит там вообще. У кого получка должна быть больше?

Ну да, страдает... Тебе с таким подходом дай работающий бизнес - через месяц в трубу вылетишь. А официант - тут важно не то что целый день бегает, а то перед кем бегает. Один вот такой - повар путина - хорошо в свое время побегал...

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Saks @ 16.02.2019 - 11:59)
Все чем пользуемся сейчас или импортное или создано во времена СССР.
Через 16 лет после Победы в страшнейшей войны человека запустили в космос, закончили глобальные стройки и т.д.

После развала Союза через 29 лет построили мост в Крым и всЁ. Всё!!!

Сейчас открывается масса предприятий с чем вы и сами можете ознакомиться, если вам это канешно интересно? brake.gif

[^]
SoulGoodman
-1

Ярила

Цитата (maxel @ 16.02.2019 - 12:01)
Жить в СССР было не так комфортно, как сейчас в России, но это была большая и сильная страна. И да, там было будущее. Разве этого мало?

И какое будущее было СССР, его развал в 91 году?

[^]
подлыйтип
0

Хохмач

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 11:02)

По рукам?

Ну вот видишь, ты уже слился. Что и требовалось доказать.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 11:04
-3

Балагур

Цитата (подлыйтип @ 15.02.2019 - 23:54)
Я несколько раз сталкивался с людьми, родившимися после 1991 года, которые мне - ДМБ 1984 - рассказывали о прелестях СССР.
Их всех объединяет одно - фанатизм, невежество и тупость.
1. Один мне начал рассказывать, какие были прекрасные условия для спорта в СССР. Я перебил его повествование, спросил - сколько в нашем городе было крытых спортзалов, не считая школьных?
Парнишка завис.
НИ ОДНОГО. Сегодня 4.
Спрашиваю - ты знаешь, где был спортивный магазин?
- Нет.
Показал ему. Он удивился - а как в этой комнате всё вмещалось?
Говорю -О, это просто! Вот ты занимаешься лёгкой атлетикой. Знаешь, каким был выбор беговых кроссовок?
- Нет....
- Ноль. Небыло вообще. Поэтому всё легко вмещалось на этой площади.
2. В прошлом году менял фасад кухни. Приехал молодой парнишка, устанавливает. Я сам по специальности инженер мебельного производства.
Спрашиваю - что нового в отрасли.
Он мне - ничего, всё изобрели ещё в СССР.
Спрашиваю - скажи мне, мил человек, вот ты мне показывал каталоги фасадов. Сколько видов предлагает ваша фирма?
Парнишка замешкался, даже затрудняюсь....нуууу...акриловые - видов 40, ламинат - где то так же, массив - будет гораздо меньше......
Спрашиваю, сколько видов кухонь производилось в Латвии при СССР?
- завис....
ОДИН! Один вид, блять, ёбаный ты совкодрочер.
Ты мог зайти в любую квартиру, везде одинаковые. Не считая совсем нищих, у которых висели допотопные шкафчики, и блатных, которые имели возможность купить румынскую или ГДРовскую мебель. Таких меньше 1 %.
------------------------------------------
Такие , блять, эти юные "учителя" совкодрочеры.

А чего удивительного? Производства нет, вот чуваки и торгуют чужим барахлом.
И в крытых спортзалах , я подозреваю, платные секции для тех кто успешно торгует. Бизнес.

Вот если бы раньше в вашей Латвии производилась только одн кухня, а теперь в каждом российском городе завод их делает 10- то это был бы прогресс.

Но пока что я вижу что в моем городе советская мебельнай фабрика вообще умерла, а Айкия появилас,

[^]
serajdy
-2

Ярила

не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата

Точно закончили?
То есть ни БАМа ни освоения Севера ни газопроводов нихуя не было - все после 53-го года корчились в муках и подыхали?

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.02.2019 - 11:05

[^]
OlegusXuegus
16.02.2019 - 11:05
0

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 10:49)
Цитата (OlegusXuegus @ 16.02.2019 - 10:24)
В моём городе при союзе было десяток работающих предприятий, от электроники до судостроения, сейчас перед молодыми стоит выбор пойти работать грузчиком в супермаркете или на кассе сидеть там же. Ну или уехать из страны, чем они и занимаются. Но можно гордо сказать, что "в очириди стоять не нада и в джинсах дырочки сделать можно, модно ведь"

Десятки предприятий, от электроники до....
А скажи мне, мил человек, ну и где была продукция твоих предприятий? Да по приемлемой цене? Где телевизоры не требующие ремонта из магазина, и не стоящие полугодовой зарплаты? Где магнитофоны качеством не ниже японских, и вменяемой цены? Где пароходы, если СССР заказывал строительство сейнеров в Польше.
Просто эти люди ходили на работу, просиживали штаны, и выпускали херню.

Хм, где продукция, у моей бабушки до сих пор работает телевизор тех времён, у меня есть рабочий магнитофон на бобинах Илеть-110 с колонками S-90, как усилитель работает отлично. Парохода у меня конечно нету biggrin.gif , но помню что на нашем судостроительном выпускали корабли для других стран, в соседнем Николаеве для нужд внутри страны. И квартиру мы купили в новом доме в 1988 году, купили, а не дали потому что это был уже Горбачевский период, но купили за свои, родители обычные. Так что я не понимаю о чем ты говоришь друг.

[^]
gans00
0

Шутник

Какая тяга ??? Молодёжь хочет свалить подальше из этой страны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 16.02.2019 - 12:03)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 11:02)

По рукам?

Ну вот видишь, ты уже слился. Что и требовалось доказать.

Встань, когда разговариваешь с россиянином, членосос европейский!

[^]
voviks
16.02.2019 - 11:06
3

Ярила

Я смотрю в основном в СССР все шикарно жили, а какого хера я одну гречку жрал с 2 мя родителями?
Что за тваризм среди пенсионеров и прочих. Щас куда больше жратвы, образования и медицины, чем у ВАС!.
P.S. Сори пьян, воспоминания об голодных годах в СССР.

Это сообщение отредактировал voviks - 16.02.2019 - 11:11

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 11:07
-2

Балагур

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 00:00)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 11:57)

Голубчик, когда выпустили первый советский бытовой видеомагнитофон, вам теи года было, как вы могли качество определить?

Не, ну это какой то 3,14здец..
Натурально заставшие СССР на горшке , начинают рассуждать о качестве советской электроники.. lol.gif

Да так и определил, голубец!
Когда в 90-х хлынули АКАИ, Айвы и прочая техника. Пока ты там настольгировал по СССР сидя в омерике, в которую свалил чуть ли не при рождении.
Так что я прожил и повидал про ссср ГОРАЗДО больше тебя))

Голубчик, когда ры родился, я чуть первый раз не женился. lol.gif

[^]
Шпик
16.02.2019 - 11:08
3

В Сан-Франциско все в порядке

У молодняка я заметил тяга в период брежневского застоя. А в периоды, когда жрать было нечего, или когда сосед писал на тебя донос, и на следующий день приезжали за тобой- так неееет) дайте нам вкусненького сссровского мороженка, а реально, не все так было офигенно. Хорошо было в Москве, и в прочих столицах. Лично я ностальгию по временам 90х, когда вообще был капец, не знаю, почему, ну наверное воспоминания с детством может и задают какое-то понятие о ностальгии. Может я и не прав.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoulGoodman
3

Ярила

Цитата (voviks @ 16.02.2019 - 12:06)
Я смотрю в основном в СССР все шикарно жили, а какого хера я одну гречку жрал с 2 мя родителями?

Это смотря в каком городе жить dont.gif
в ссср города делились по разным категориям снабжения. Москва, Питер жили гораздо лучше чем большинство других городов. В Поволжье так с середины 70-х жрать было нечего.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (voviks @ 16.02.2019 - 00:06)

Из тебя ростили вегана.

Мама- филолог, папа- инженер по технике безопасности? cool.gif

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:07)

Голубчик, когда ры родился, я чуть первый раз не женился. lol.gif

в своей омерике ты можешь что угодно делать, но не надо тут втирать про ссср, в котором ты не жил

[^]
waymark
16.02.2019 - 11:09
3

Ярила

Фанатов СССР прошу объяснить, почему не было анестезии в стоматологии при лечении зубов? Почему вообще стоматология такая отсталая была? Советскому государству не нужны здоровые люди?

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата
omovoy78
ишь как легко-то у вас это не коммунисты, а предали! и всё выкрутились, обелились!
НЕТ! Это были КОММУНИСТЫ и коммунист Ельцин и коммунист с 1953 года Горбачев и комсомолец Ходорковский и тупой Хрущев отдавший с Бланком пол России Украине не думая ничем вообщем.
И табакерки дарил идиот арабским лидерам из Оружейной палаты в 50-60-ые годы раздаривал
Все это КОММУНИСТЫ!!

Нет это не коммунисты, конкретно это предатели, а коммунистов в СССР по состоянию на 1991 год было 15 миллионов человек, на фоне этого количества как видишь, твой список по которому ты оцениваешь коммунистов, просто утонут и даже на фоне коммунистов которые многое сделали для страны список предателей просто жалок. А то как ты упираешься в своей неправоте говорит о твоей ненависти, которую ты даже не способен обосновать. А порядочности не хватает для того, чтобы не смешивать предателей с теми, кто гордился званием коммуниста.
Цитата
Что ты с этой колбасой-то? Я и в СССР ел черную икру с осетриной и сейчас живу отлично.
Я не виноват, что кто-то недоедал по каким-то причинам.
Вопрос в другом, что все коммунисты стали верующими как по указке, в аккурат после развала СССР, а ведь и был научный коммунизм и атеизм!

С чего ты взял, что коммунисты верующими, то стали? Верующими стали предатели коммунистических идей. Многие коммунисты впринципе не могут этого сделать по причине гибели в ВОВ или просто смерти по возрасту. Ты же по кучке предателей оцениваешь целый пласт достойных людей. Где твоя совесть, на лабутены выменял?
Цитата
И хватит с этой колбасой, надоело уже.
Еще раз нужно быть не красным и не белым, уж лучше Пиночетом или Франко ей богу, чем Чапаевым или Николай Вторым :) (шутка конечно, но как говорится)

Нужно быть просто человеком и судить людей по поступкам , а не по выдуманным обвинениям... А то вон ты и мертвых в православную веру обратил, утверждая, что коммунисты все как один покрестились

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 11:11
1

Балагур

Цитата (OlegusXuegus @ 16.02.2019 - 00:05)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 10:49)
Цитата (OlegusXuegus @ 16.02.2019 - 10:24)
В моём городе при союзе было десяток работающих предприятий, от электроники до судостроения, сейчас перед молодыми стоит выбор пойти работать грузчиком в супермаркете или на кассе сидеть там же. Ну или уехать из страны, чем они и занимаются. Но можно гордо сказать, что "в очириди стоять не нада и в джинсах дырочки сделать можно, модно ведь"

Десятки предприятий, от электроники до....
А скажи мне, мил человек, ну и где была продукция твоих предприятий? Да по приемлемой цене? Где телевизоры не требующие ремонта из магазина, и не стоящие полугодовой зарплаты? Где магнитофоны качеством не ниже японских, и вменяемой цены? Где пароходы, если СССР заказывал строительство сейнеров в Польше.
Просто эти люди ходили на работу, просиживали штаны, и выпускали херню.

Хм, где продукция, у моей бабушки до сих пор работает телевизор тех времён, у меня есть рабочий магнитофон на бобинах Илеть-110 с колонками S-90, как усилитель работает отлично. Парохода у меня конечно нету biggrin.gif , но помню что на нашем судостроительном выпускали корабли для других стран, в соседнем Николаеве для нужд внутри страны. И квартиру мы купили в новом доме в 1988 году, купили, а не дали потому что это был уже Горбачевский период, но купили за свои, родители обычные. Так что я не понимаю о чем ты говоришь друг.

Полякам работу давали, загружали отобранные у немцев верфи.

Уж сейнер какой явно попроще подводной лодки было сделать. Но помогали таки этим неблагодарным. Зря..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48781
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх