Из жизни колбасной эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew34
29.04.2018 - 04:14
3
Статус: Offline

Юморист

Ну а это продолжение про Канаду:
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил :) ). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б…кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку
4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина — олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

[^]
Хэнки
29.04.2018 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 28.04.2018 - 23:31)
Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 22:15)
Эх, школота-школота... Жертва телевиденья и системы образования 90-х. Да я тебе просто объясняю, что нет смысла ехать их России в эрзац-Россию. Если уж человек решил сменить страну проживания, то смысла цепляться за то, что оставил и заменять его подобием худшего качества нет никакого. Приехал в другую страну, живи по ее законам без оглядки на 1 канал. Теперь ты просто человек и делаешь из себя себя сам то, что считаешь нужным. Но у очень многих наших людей в крови сбиваться в стадо - отрыжка того, что поколениями вбивалось в голову: человек вне коллектива ничего не стоит, один в поле не воин и ходить только строем.
телевизора, особенно 1 канала и России 24.

Вот во всем остальном с вами согласен, а тут 50 на 50. С другой стороны, я и страну выбрал, очень похожую на Россию. Больше всего Болгария напоминает мне Керчь моего детства самого начала 80х.
По работе у меня английский и русский, а тот же болгарский мне учить на фиг не надо.
Старшее поколение тут говорит на русском, младшее на английском
Интегрироваться в общество где до хрена русских я тоже не считаю нужным
Это на филиппинах я с американцами и австралийцами бухал от безвыходности, а тут со своими как то проще.

Будут дети, я не против чтобы они идентифицировали себя как болгары. Для меня болгары вообще это разновидность русских. Неиспорченная последними 30 годами говна и минусами первых десятилетий СССР

>>Вот во всем остальном с вами согласен
Конечно ты согласен. Вы по сути и есть совки, объясню коротко - с 1917 слово "русский" практически запрещено, они и сейчас в опале, прослыть националистом - это сегодня преступление, особенно русским. Кому угодно можно, но не нам. Вот ирландец он и в сша ирландец и в Москве ирландец, сидит в пабе на Тверской в зелёной шапке гнома и гордится собой, бухая пивко. А русская диаспора за рубежом? Да они, блять, фашисты, варвары cool.gif Ну да, фашизм же это и есть объединение, бгг.

С 1991 года так ничего и не изменилось, только появился новый подвид - "либеральный совок", это тот, кто так же и презирает свои корни, и обзывает сплочение народа- средневековым архаизмом и при этом строчит по кнопкам из-за бугорка. Т.е. по сути русскими вы не называетесь, вы и не русские, это ясно по всем этим рассуждениям. Вы скорей болгары cool.gif , да, так и есть, перемешанные турками.

[^]
Nick2mate
29.04.2018 - 10:44
-3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 28.04.2018 - 21:20)
Цитата (Nick2mate @ 28.04.2018 - 17:55)
Цитата (geelaap @ 27.04.2018 - 09:21)
Цитата (okkor @ 27.04.2018 - 09:09)
– Вы, русские, не научились любить свою Родину, приехали к нам. Так чему же вы нас хотите научить?

Вот это откровенно задело.
Можно подумать, они там у себя дома. Понаехали, аборигенов как животных поубивали, причём именно как животных. И ещё смеют чем-то упрекать.

А сам рассказ мне лично интересно было почитать. Эмигрантов осуждать не моё, у них своя жизнь, сами её пусть и проживают.

В особенности в стране, берущей начало от сосланных убийц и каторжан- висельников...

Сибирь покоряли няшки и мамины сынки?

По крайней мере УМЫШЛЕННО в Сибирь преступников не посылали

[^]
Klientt
29.04.2018 - 13:01
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Nick2mate @ 29.04.2018 - 08:44)

Чё?! blink.gif
Цитата
Ссылка в Сибирь — уголовное наказание в Русском царстве, Российской империи и СССР, заключавшееся в насильственном переселении человека на жительство в Сибирь.

А, понял. Это они неумышленно. Как-то так, само собой вышло. why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.04.2018 - 13:03

[^]
Buzeval
29.04.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.04.2018 - 13:01)

Чё?! blink.gif
Цитата
Ссылка в Сибирь — уголовное наказание в Русском царстве, Российской империи и СССР, заключавшееся в насильственном переселении человека на жительство в Сибирь.

Тогда тоже наверное гектарами заманивали rulez.gif
Хотя наверняка единственно что запомнилось из школьной программы, это жёны декабристов, те действительно добровольно, сами поехали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.04.2018 - 13:15

[^]
Grenz
29.04.2018 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 22:50)
[QUOTE=iunus,28.04.2018 - 22:15]

>>"русских" родв: Шереметевых, Куракиных, Юсуповых, Ермоловых, Строгановых, Буниных, Годуновых, Суворовых, Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Причём тут вообще всё это??
Совершенно нет разницы откуда они пошли gigi.gif Если бы не Россия, этих родов бы и не было.

Это просто пиздец.. Хоть на стену вешай..
О чем с такими людьми вообще дискутировать?

[^]
Klientt
29.04.2018 - 13:42
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Grenz @ 29.04.2018 - 11:36)

Как? - Весело. shum_lol.gif

[^]
Хэнки
29.04.2018 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.04.2018 - 13:36)
[QUOTE=Хэнки,28.04.2018 - 22:50] [QUOTE=iunus,28.04.2018 - 22:15]

>>"русских" родв: Шереметевых, Куракиных, Юсуповых, Ермоловых, Строгановых, Буниных, Годуновых, Суворовых, Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли gigi.gif Если бы не Россия, этих родов бы и не было. [/QUOTE]
Это просто пиздец.. Хоть на стену вешай..

Что конкретно ты называешь словом "пиздец"? Обоснуй.
>>О чем с такими людьми вообще дискутировать?
С тобой я ещё не дискутировал, но если у тебя проблема с пониманием конкретно данной фразы про данные семейства, объясню быстро - они все считали себя русскими и про свои корни вспоминали может быть только во сне. Это и отличает русских по духу от либерало-совков, которые пытаются нарыть какие-то там корни татаро-монгол в каждом человеке.

[^]
Хэнки
29.04.2018 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.04.2018 - 13:14)
Цитата (Klientt @ 29.04.2018 - 13:01)

Чё?! blink.gif
Цитата

Тогда тоже наверное гектарами заманивали rulez.gif
Хотя наверняка единственно что запомнилось из школьной программы, это жёны декабристов, те действительно добровольно, сами поехали.

У них рвёт шаблон просто. Это же жирнейший намёк на то, что Сибирь открывали якобы насильники и убийцы, выпиливая всех аборигенов на пути(как в штатах). Поэтому нех лаять на великих. cool.gif

[^]
Shazam
29.04.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 09:39)

Конечно ты согласен. Вы по сути и есть совки, объясню коротко - с 1917 слово "русский" практически запрещено, они и сейчас в опале, прослыть националистом - это сегодня преступление, особенно русским. Кому угодно можно, но не нам. Вот ирландец он и в сша ирландец и в Москве ирландец, сидит в пабе на Тверской в зелёной шапке гнома и гордится собой, бухая пивко. А русская диаспора за рубежом? Да они, блять, фашисты, варвары cool.gif Ну да, фашизм же это и есть объединение, бгг.

С 1991 года так ничего и не изменилось, только появился новый подвид - "либеральный совок", это тот, кто так же и презирает свои корни, и обзывает сплочение народа- средневековым архаизмом и при этом строчит по кнопкам из-за бугорка. Т.е. по сути русскими вы не называетесь, вы и не русские, это ясно по всем этим рассуждениям. Вы скорей болгары cool.gif , да, так и есть, перемешанные турками.

Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Вот ты не русский, ты лахтинский
Жертва тяжкого наследия крепостного права, ты не можешь быть свободным, ты без барина никуда

Это сообщение отредактировал Shazam - 29.04.2018 - 20:04

[^]
cera01
29.04.2018 - 20:21
4

Ярила

Встречаются в Черном море два парохода. Один Хайфа-Одесса, другой Одесса-Хайфа. На обоих палубах столпились евреи, смотрят друг на друга и все пальцем у виска крутят.

[^]
Хэнки
29.04.2018 - 20:34
-4

Ярила

Цитата (Shazam @ 29.04.2018 - 20:02)
Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 09:39)

Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Вот ты не русский, ты лахтинский
Жертва тяжкого наследия крепостного права, ты не можешь быть свободным, ты без барина никуда

>>Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Ога, вшивый всё о бане, понятно cool.gif
Объяснять смысла нет, деревянный по пояс, как говорят.

[^]
Shazam
29.04.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 20:34)

Давай, поскачи как твои собратья в ближнем зарубежье

Кто не прыгает - не русский

[^]
atoshka
29.04.2018 - 21:52
7

Ярила

глумливый клюквенный заказняк, для тех, кто зарубежом никогда не жил, да и не собирался.

Чтобы еще лучшее дома сиделось.

А по теме - нет на свете конкретного Рая, и если уж говорить о приятности проживания, Австралия вряд ли в топе.

Но жить там точно ГОРАЗДО проще и комфортнее чем в России, если принимать правила игры, конечно. Т.к. в России правила простые - их нет.

Приятнее ли на душе? вопрос - для каждого личный.

[^]
iunus
29.04.2018 - 22:22
4

Ярила

Хэнки
Никто не призывает нарушать закон. США в частности - страна мигрантов и там все нации живут как хотят, мексиканцы, негры, азиаты, и если бы их диаспоры не защищали бы себя, то жили бы намного хуже и о них ещё круче вытирали бы ноги.
Ну, у меня племянница в США, у друга тоже. В диаспоры не лезли, живут нормально и не замечают, бедные, что об них круто вытирают ноги. Да и еще, кроме них много знакомых живут и в США, ив Канале, и в Австралии, и в Германии и никто, почему-то не пытался прибегать к помощи диаспор. Как я понял, там права и обязанности людей закреплены законодательно и законы соблюдаются. Так что про вытирание ног ты промахнулся. А вот диаспоры частенько гнобят своих же (те же китайские, японские, мексиканские), но кодес не позволяет сильно выносить на всеобщее обозрение, иначе будешь изгоем, все должно решаться внутри, в своей среде. Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне. Ну, и, как говорят, в русской диаспоре гораздо больше шансов, что тебя обманут, кинут, недоплатят. Но, как ты понимаешь, сужу только по отзывам и рассказам. Ну и, еще раз повторюсь, ехать из России, чтобы снова жить в недороссии смысла не имеет.
У нормальных народов это родство и взаимопомощь. У нас и так это похерили, народ разобщён, всем друг на друга насрать, а ты пропагандируешь разобщение. Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Я, как раз-таки, не пропагандирую разобщение, но родство воспринимаю не как национальную или расовую принадлежность. А правило - ""Да. это сукин сын, но он наш сукин сын" не воспринимаю совершенно. Поэтому, всегда сторонился всяких "землячеств", а руководствовался только тем, насколько мне интересны люди и насколько они порядочны. Да вот тебе пример - кавказкие зелячества. Да, отмазывают своих только потому что "свой" и воспринимаются как изгои, хотя по отдельности, вполне нормальные, адекватные, хорошие люди. Пока не соберутся в стаю. Вот там уже нужно перед "своим" держать марку, чтобы не "потерять лицо" в рамках своих местечковых законов. Ты просто не застал времена, когда такой херни не было и люди не делились на породы и не сбивались в стаи по породному признаку. Я, например, помогу нормальному негру и пристрелю подонка из "русских", несмотря на то, что "он же свой". Вот поэтому я против всяческих "землячеств" и "диаспор".
Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Там, не так все страшно, как нам это пытаются внушить, судя по рассказам знакомых там живущих. Но, в принципе это доказывает вредность всех этих диаспор - они не дают человеку вписаться в окружающий его мир. Если бы эти дикари не жили бы отдельным стадом, по своим законом, то вполне бы цивилизировались бы. Все эти сбивания в стадо/стаю от слабости, ограниченности и неуверенности в себе. Мог бы привести по всем пунктам много примеров, но опять-таки обвинишь, что простынь накатал. lol.gif
Ещё раз, для особо одарённых, я совершенно не вижу сходства между общиной арабов и русских, это разные вещи, т.к. культура разная.
Культура-то разная, но принципы ты пытаешься применить те же самые - кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
С ними все считаются и их люди во властных структурах и никто не посмеет гнобить ирландца из-за его "средневековой волынки" и употребления вискаря.
Да, насколько я знаю, там давно уже никто никого не гнобит, особенно по нац. признакам. У тебя взгляды немножко устарели, лет на сто.
Русским бы такую общину глядишь амеры бы поуважительней к нам относились
Русским бы правительство другое, порядочное, адекватное и неворующее, чтобы заботилось о людях, а не о себе - вот тогда бы стали уважать. Все же приведу пример. В 90-х работал в одной фирме, зарплата была паршивенькая у всех, но деваться, в то время было некуда. И вот главный купил себе ренджровер за какие-то бешенные, по тем временам, деньги. И один из записных подхалимов мне сказал, что вот, наконец-то директор будет ездить на солидной машине, Теперь видно, что у нас солидная фирма и нашу фирму, наконец уважать станут. На что я ему ответил, что солидная фирма это та, где обычные работники ездят на солидных машинах. Вот такие фирмы уважают и рвутся в них, если даже директор на "запорожце" ездит.
Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли

Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока, как бы, не стоит. Ну, и подумал, что может быть тебе просто интересно будет, не все же политоту толкать.
Если бы не Россия, этих родов бы и не было.
Ну, были бы другие рода, в другой стране. Ничего бы особо и не изменилось.

Это сообщение отредактировал iunus - 29.04.2018 - 22:28

[^]
ivanpetrof
29.04.2018 - 23:15
3

Ярила

Цитата (mernoff @ 27.04.2018 - 09:21)
Да в принципе-то, все правильно написано: дети никому не нужны кроме своих родителей, а граждане никому, кроме своей Родины, жаль что до многих эти истины доходят слишком поздно, когда они уже там....

ты и вправду считаешь, что ты нужен своей Родине?

[^]
Shazam
29.04.2018 - 23:18
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.04.2018 - 23:15)
Цитата (mernoff @ 27.04.2018 - 09:21)
Да в принципе-то, все правильно написано: дети никому не нужны кроме своих родителей, а граждане никому, кроме своей Родины, жаль что до многих эти истины доходят слишком поздно, когда они уже там....

ты и вправду считаешь, что ты нужен своей Родине?

Ну может речь шла, как пушечное мясо бесплатная рабсила в случае мобилизации...
Ну это можно и про лоха сказать, что он гопникам нужен.
По крайней мере, родина к гражданам относится как раз как гопник.

[^]
iunus
30.04.2018 - 00:51
1

Ярила

Shazam
Цитата
Вот во всем остальном с вами согласен, а тут 50 на 50. С другой стороны, я и страну выбрал, очень похожую на Россию. Больше всего Болгария напоминает мне Керчь моего детства самого начала 80х.
По работе у меня английский и русский, а тот же болгарский мне учить на фиг не надо.
Старшее поколение тут говорит на русском, младшее на английском
Интегрироваться в общество где до хрена русских я тоже не считаю нужным
Это на филиппинах я с американцами и австралийцами бухал от безвыходности, а тут со своими как то проще.

Будут дети, я не против чтобы они идентифицировали себя как болгары. Для меня болгары вообще это разновидность русских. Неиспорченная последними 30 годами говна и минусами первых десятилетий СССР

В вашем случае именно то, что Болгария была почти как союзная республика и разница менталитетов очень мала, так что об интеграции говорить не приходится. Да и не думаю, что там именно русская диаспора, просто с соотечественниками проще и удобнее общаться. Так же и мои знакомые во всяких Америках и Германиях больше общаются со своими, просто так проще, но замыкаться в каком-то анклаве (тот же Брайтон) не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал iunus - 30.04.2018 - 00:52

[^]
Хэнки
30.04.2018 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (Shazam @ 29.04.2018 - 20:53)

>>Давай, поскачи как твои собратья в ближнем зарубежье
Давайкать дома будешь, за баксы. gigi.gif Это скорее твои собраться по разуму.

[^]
Shazam
30.04.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Хэнки @ 30.04.2018 - 09:24)

Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?

Чем вообще упоротые патриоты малопригодной для жизни Украины отличаются от упоротых патриотов малопригодной для жизни России?

Как вас различать, если не по цвету кастрюль?

[^]
Shazam
30.04.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (iunus @ 30.04.2018 - 00:51)
В вашем случае именно то, что Болгария была почти как союзная республика и разница менталитетов очень мала, так что об интеграции говорить не приходится. Да и не думаю, что там именно русская диаспора, просто с соотечественниками проще и удобнее общаться. Так же и мои знакомые во всяких Америках и Германиях больше общаются со своими, просто так проще, но замыкаться в каком-то анклаве (тот же Брайтон) не имеет смысла.

Если смотреть с такой позиции, то соглашусь.
Для меня диаспора это место для общения, но не больше.
Как средство для решения вопросов - в последнюю очередь

У китайца или дагестанца диаспора это как семья, но упаси бог верить в том, что русская диаспора за кого то вступится. Друзья и знакомые могут, сама диаспора повторяет наше государство - ей похуй.

У нас тут и правда, нет диаспоры в привычном понимании, скорее круги общения.

А вот что касается отсутствия разницы менталитетов, то по первости удивлялся - ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
То есть заходишь в подъезд неопрятного вида и морально готов к амбре - а его и нет

[^]
Хэнки
30.04.2018 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (iunus @ 29.04.2018 - 22:22)
Хэнки
Никто не призывает нарушать закон. США в частности - страна мигрантов и там все нации живут как хотят, мексиканцы, негры, азиаты, и если бы их диаспоры не защищали бы себя, то жили бы намного хуже и о них ещё круче вытирали бы ноги.
Ну, у меня племянница в США, у друга тоже. В диаспоры не лезли, живут нормально и не замечают, бедные, что об них круто вытирают ноги. Да и еще, кроме них много знакомых живут и в США, ив Канале, и в Австралии, и в Германии и никто, почему-то не пытался прибегать к помощи диаспор. Как я понял, там права и обязанности людей закреплены законодательно и законы соблюдаются. Так что про вытирание ног ты промахнулся. А вот диаспоры частенько гнобят своих же (те же китайские, японские, мексиканские), но кодес не позволяет сильно выносить на всеобщее обозрение, иначе будешь изгоем, все должно решаться внутри, в своей среде. Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне. Ну, и, как говорят, в русской диаспоре гораздо больше шансов, что тебя обманут, кинут, недоплатят. Но, как ты понимаешь, сужу только по отзывам и рассказам. Ну и, еще раз повторюсь, ехать из России, чтобы снова жить в недороссии смысла не имеет.
У нормальных народов это родство и взаимопомощь. У нас и так это похерили, народ разобщён, всем друг на друга насрать, а ты пропагандируешь разобщение. Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Я, как раз-таки, не пропагандирую разобщение, но родство воспринимаю не как национальную или расовую принадлежность. А правило - ""Да. это сукин сын, но он наш сукин сын" не воспринимаю совершенно. Поэтому, всегда сторонился всяких "землячеств", а руководствовался только тем, насколько мне интересны люди и насколько они порядочны. Да вот тебе пример - кавказкие зелячества. Да, отмазывают своих только потому что "свой" и воспринимаются как изгои, хотя по отдельности, вполне нормальные, адекватные, хорошие люди. Пока не соберутся в стаю. Вот там уже нужно перед "своим" держать марку, чтобы не "потерять лицо" в рамках своих местечковых законов. Ты просто не застал времена, когда такой херни не было и люди не делились на породы и не сбивались в стаи по породному признаку. Я, например, помогу нормальному негру и пристрелю подонка из "русских", несмотря на то, что "он же свой". Вот поэтому я против всяческих "землячеств" и "диаспор".
Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Там, не так все страшно, как нам это пытаются внушить, судя по рассказам знакомых там живущих. Но, в принципе это доказывает вредность всех этих диаспор - они не дают человеку вписаться в окружающий его мир. Если бы эти дикари не жили бы отдельным стадом, по своим законом, то вполне бы цивилизировались бы. Все эти сбивания в стадо/стаю от слабости, ограниченности и неуверенности в себе. Мог бы привести по всем пунктам много примеров, но опять-таки обвинишь, что простынь накатал. lol.gif
Ещё раз, для особо одарённых, я совершенно не вижу сходства между общиной арабов и русских, это разные вещи, т.к. культура разная.
Культура-то разная, но принципы ты пытаешься применить те же самые - кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
С ними все считаются и их люди во властных структурах и никто не посмеет гнобить ирландца из-за его "средневековой волынки" и употребления вискаря.
Да, насколько я знаю, там давно уже никто никого не гнобит, особенно по нац. признакам. У тебя взгляды немножко устарели, лет на сто.
Русским бы такую общину глядишь амеры бы поуважительней к нам относились
Русским бы правительство другое, порядочное, адекватное и неворующее, чтобы заботилось о людях, а не о себе - вот тогда бы стали уважать. Все же приведу пример. В 90-х работал в одной фирме, зарплата была паршивенькая у всех, но деваться, в то время было некуда. И вот главный купил себе ренджровер за какие-то бешенные, по тем временам, деньги. И один из записных подхалимов мне сказал, что вот, наконец-то директор будет ездить на солидной машине, Теперь видно, что у нас солидная фирма и нашу фирму, наконец уважать станут. На что я ему ответил, что солидная фирма это та, где обычные работники ездят на солидных машинах. Вот такие фирмы уважают и рвутся в них, если даже директор на "запорожце" ездит.
Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли

Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока, как бы, не стоит. Ну, и подумал, что может быть тебе просто интересно будет, не все же политоту толкать.
Если бы не Россия, этих родов бы и не было.
Ну, были бы другие рода, в другой стране. Ничего бы особо и не изменилось.

Ох млять, да накатал снова cry.gif и в основном у тебя та же пурга.
>>Так что про вытирание ног ты промахнулся
Да не промахнулся, негры всю жизнь плачутся о том что их притеняют и как они были рабами. Одна жалоба и перед неграми бегут извиняться (не скажу что это хорошо), и сколько там они уже протестовали и орали что их полиция отстреливает. Мексиканцев мягко говоря там мало кто любит(как у нас таджиков).
>>Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне
Только не надо про Брайтон, я тебя прошу, все знают какие там "русские", такие же как "русская мафия", где русских и нет.
>>но родство воспринимаю не как национальную
Ну а как его ещё можно воспринимать? Ты почему-то изначально пытаешься сразу унизить русскую общину. Я сам не люблю слово "диаспора", т.к. ассоциации с кавказскими и азиатскими кланами тут, в РФ, которые мы все не любим. Поэтому я говорю - община. Мой знакомый в сша, не смотря на всё, тесно общается с русскими и белорусами в своём районе и что-то его никто не кидал и не гнобил.
У русских община не криминальная - ты это пойми хотя бы, перед тем как с кавказом сравнивать или с арабами. Ирландский храм у ирландец, православный у русских - признак общины, доброй, обычной, без всяких клановостей (у русских кланов и нет.)
>>Там, не так все страшно
Давай не будем а) Все я прекрасно знаю, бывал в Европе не раз. Не всё так плохо в восточной Европе в этом плане.

>>кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
Опять ерунда какая-то cool.gif Еврей ходит в синагогу, учит тору и он почему-то не отрывается от общества, но не забывает свою культуру. Так же пример с ирландцами и итальянцами ты проигнорировал. Опять у тебя "средневековье".

>>Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока>>
Ахаха, началось, старая добрая бредятина. lol.gif Я даже обсуждать с тобой не буду это бородатый баян. Слово "арийский" сказал ты а не я. Я не понимаю почему у русских должно быть что-то там намешано, когда мой дед и бабка жили в русской деревне, среди своих же (как и миллионы других таких же). Какая во мне должна быть кровь, объясни? Негров, майя, китайцев?
Даже если у Суворова есть чужая кровь, это почему-то не мешало ему говорить "Мы русские, какой восторг". И да, я буду смотреть с высока, даже если у меня в роду был бы татарин. cool.gif
Никто не говорит что вливаться в общину - необходимо и обязательно, но если она есть это хорошо. Была община после 1917, миллион русских за бугром и если бы они не объединились были бы бомжами и по одному извели бы.
Ты говоришь, что все обходятся без помощи, ну конечно, только все кого я знаю, почему-то едут туда по знакомству с русскими, а не по приглашению дядя Джона.

[^]
Хэнки
30.04.2018 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 30.04.2018 - 09:33)
Цитата (Хэнки @ 30.04.2018 - 09:24)

Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?

Чем вообще упоротые патриоты малопригодной для жизни Украины отличаются от упоротых патриотов малопригодной для жизни России?

Как вас различать, если не по цвету кастрюль?

>>Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?
Не люблю заукраинцев, но скажу - они хотя бы пытаются создать свою нацию (смешно конечно но всё же), а ты, ну космополит, безнационал, такое тоже бывает. Только не надо выкабениваться, что ты лучше только тем, что свалил и хвалишься этим.
>>Чем вообще упоротые патриоты
Патриот - слово американское, я националист.

[^]
Хэнки
30.04.2018 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 30.04.2018 - 09:42)
Цитата (iunus @ 30.04.2018 - 00:51)

Если смотреть с такой позиции, то соглашусь.
Для меня диаспора это место для общения, но не больше.
Как средство для решения вопросов - в последнюю очередь

У китайца или дагестанца диаспора это как семья, но упаси бог верить в том, что русская диаспора за кого то вступится. Друзья и знакомые могут, сама диаспора повторяет наше государство - ей похуй.

У нас тут и правда, нет диаспоры в привычном понимании, скорее круги общения.

А вот что касается отсутствия разницы менталитетов, то по первости удивлялся - ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
То есть заходишь в подъезд неопрятного вида и морально готов к амбре - а его и нет

>>ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
У тебя, бедолага, один аргумент остался, про сартиры и ссаные подъезды. Жаль, что ты другого не видишь.

[^]
Foxliar
30.04.2018 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (Hidemi @ 28.04.2018 - 13:40)
Цитата (Foxliar @ 28.04.2018 - 13:05)
Каждый ищет где сытнее, исходя из возможностей.
Везде есть и плюсы и минусы. Кому-то зассаные подъезды зудят дома (не ссать в подъезде не пробовали ?)

Вот всегда было интересно, где логика в высерах вида "не ссать в подъездах не пробовали"? По-вашему окружающая атмосфера формируется исключительно из ваших действий, а все остальные окружающие люди не при чем?

Я не знаю в каком гетто вы живете, но в нашем мухосранске я зассаных подъездов пока не встречал.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 30.04.2018 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67202
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх