Мысли вслух об виндоwс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosyaka
2.02.2018 - 02:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:15)
На сайте майкрософта нельзя сделать учетку а потом зайти с компа?

А если инета нет? sm_biggrin.gif внезпно да? слава мелким, что мастера скоро не смогут поставить дрова на устройство без наличия инета brake.gif Халтура приди

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 02:29
2

Ярила

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 04:22)

А если инета нет? sm_biggrin.gif внезпно да? слава мелким, что мастера скоро не смогут поставить дрова на устройство без наличия инета brake.gif Халтура приди

Причём здесь дрова, если там можно попозже активировать винду и зайти в оне драйв. Дрова независимо ставятся от активации.

Там куча параметров. не понимаю в чём можно не разобраться. Детский сад штаны на лямках заполнить несколько строчек и придумать пароль с логином, привязать к резервному мылу для восстановления или к телефону..

Мысли вслух об виндоwс

[^]
Shafranek77
2.02.2018 - 02:31
1

Весельчак

Цитата (НеВсеТак @ 2.02.2018 - 02:03)
Адепты 10, растолкуйте мне вещь такую. Какую одну клавишу нажать, чтобы завести вторую учетку на компе?
После какого то обновления хуй получается. Точнее завел, а войти не могу. Сразу выход и панель приглашения.
Почитав разнополярные инструкции я понял, что очень хочется какать. Потому что долго искал и все пробовал. Что то менял в реестре, подменял какую то папку. Даже перезагрузил принтер сетевой. Который отваливается после обновлений. Протер монитор на всякий случай и полил кактус.
Епана, да у любых линуксоидов больше сообществ с ответами и меньше траты времени.
Как сделать то епучую учетку?

Прости братюнь - система-свойста-управление. Не в один клик, но доступно.
А по поводу юзерфлендли никс-форумов - хер там плавал. 98% адептов, на любой вопрос ответят либо ты нуб, либо ртфм. и все. Те же батьки перетекли и на виндовые форумы. 99% ответ на любой вопрос - "вас поиском не учили видимо пользоваться" и дают ссылки на левую инфу которая имеет лишь удаленное отношение к вопросу..
И да, мне не совсем нравиться что удобное меню управления системы спрятали в безликий плиточный интерфейс,, но это дело привычки, как и во всем околокомпутерном. Пожалуй могу сильно согласиться с ораторшей на предмет интерфейса w2k21/16 зачем было лепить плитки на серв ...
НО!
Как бы вы ненавидели бы винду, иксы такие же в эксплуатации после настройки обоих. По быстродействию иксы уже давно не вылазят вперед, в силу ракообразных програмеров, коих развелось тьма тьмущая после активного развития железа и тупого варианта - зачем оптимизировать, железо сможет. На с 10 работаю активно и дома и на работе в домене с релиза. Никаких проблем вообще. В иксах я только планирую брать решения для замены софтового фаервола на работу и сетевые хранилища, и еще юзаю микрообразы для тонких клиентов. А в остальном, я не вижу смысла менять шило на мыло.

[^]
НеВсеТак
2.02.2018 - 02:33
-1

Вперед, Локо!

И зачем вы полезли на серверные версии в поддержку? Там трей надо было раскрыть.

Цитата
Применимо к: Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)Microsoft Windows 2000 Service Pack 1Microsoft Windows 2000 Service Pack 2Microsoft Windows 2000 Service Pack 3Microsoft Windows 2000 Service Pack 4Microsoft Windows 2000 Standard EditionMicrosoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)

Не посмотрел.
Тем еще хуже. Проблеме 15 лет.

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 02:35
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:29)
Причём здесь дрова, если там можно попозже активировать винду и зайти в оне драйв. Дрова независимо ставятся от активации.

Там куча параметров. не понимаю в чём можно не разобраться. Детский сад штаны на лямках заполнить несколько строчек и придумать пароль с логином, привязать к резервному мылу для восстановления или к телефону..

Ну когда вам предложат в вашем детском саду сдать образец семенной жидкости для подтверждения личности для активации...

*для самых самых мод* 75% поломок ноута - мертвый хдд. Удачи в восстановлении. Почему? потому что по ЛС вам придется покупать новую w(X+1) ... и сдавать образцы lol.gif

[^]
НеВсеТак
2.02.2018 - 02:38
0

Вперед, Локо!

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 04:22)

Все придумано. И пароль и роли.
Окно приглашения. Выбираем учетку. Вводим пароль.
Надпись вход пару секунд и потом надпись выход и снова окно приглашения.

[^]
TEEN
2.02.2018 - 02:38
1

пламенный привет икспердам!

Мне тут админ втирает, что я дно и 10ка лучше всех систем. Сам я админил раньше более 10 лет.
Вот его доводы в пользу 10ки:
1) там есть аналог маркета с кучей уникальных игр только под 10ку и софт(очень не весь)
2) она быстрее(хз как считал)
3) она удобнее в установке(дрова тянет с мелкософта)
4) она красивее, т.к. от metro нужно кончать всем и каждому

Спрашиваю его, сколько нужно сделать телодвижений в 10ке чтобы:
1) как сменить комбинацию клавиш переключения языка - назвал умником из-за которых они на компе жмут сначала Shift+Alt и наебываются)) Типа нехуй менять и нужно приучиваться к двупальцевому переключению, а не к однопальцевому(Shift+Ctrl). Это делается через ебеня в 10ке
2) далее. Спрашиваю, как настроить сортировку приложений ебаного пуска? - ответ: не стоит такой задачи. Можно в пуске, но не домохозяйке.
3) как добавить ссылку на мои документы в пуск - говорит, что нахай не надо и не знает, мол пользуйся ярлыком быстрого запуска. Можно, но только на папку пользака, хоть что-то.
4) как у 10ки с обратной совместимостью с играми и софтом? ответ - нахай исопльзовать старье))

После того, как педики убрали пуск в вин8, потом вернули, а затем адаптировали эту поебень под тач, когда мс проебала полностью мобильную платформу и тач был официально только для сёрфейса, то мое почтение...

Я над собой не хочу проводить эксперименты(висты хватило), тем более при выборе, хоть и пиратка.

Но пользуюсь корпорейт ноутом, где только 10ка. Оно блд даже ребутнуться не может быстро вскоре после запуска. Что понравилось - экран логона только.

А вово! еще когда настроен VPN, ты не можешь в пуске его быстро подключить/отключить. Нужно зайти в настройки сетевые, найти коннект, зайти в него и там тыкать Connect. Пздц)))

Это сообщение отредактировал TEEN - 2.02.2018 - 02:46

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 04:35)

Ну когда вам предложат в вашем детском саду сдать образец семенной жидкости для подтверждения личности для активации...

*для самых самых мод* 75% поломок ноута - мертвый хдд. Удачи в восстановлении. Почему? потому что по ЛС вам придется покупать новую w(X+1) ... и сдавать образцы lol.gif

Скачали установочную версию с сайта микрософта на флешку, установили в течении 10 минут, зашли в учетку с тырнета или номер наклейки ввели. Винда активирована.

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 02:43
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:39)
Скачали установочную версию с сайта микрософта на флешку, установили в течении 10 минут, зашли в учетку с тырнета или номер наклейки ввели. Винда активирована.

На W10 нет номера наклейки. В принципе. Можно дернуть из таблиц серийный номер но! Изначальный серийник предустановленной ОС имеет право использовать только покупатель... То есть производитель ноута. И дистрибутив для этой предустановленной ос в открытом доступе не лежит (sic!) . Так что повторяю - вас всех, любителей 8+, поимели по полной программе. Просто вы пока ещё этого не знаете. Ну а вы, по традиции (sic!), крепчаете rulez.gif

[^]
Barmaley65
2.02.2018 - 02:44
0
Статус: Online

Ярила

Если руки кривые и мозгов нету, можно хаять все, что угодно. Блядь семерка у него супер. Чем она супер? Устаревшая и отстойная система. Мозгов не хватает 10 настроить? Грош цена таким ушлепкам.

[^]
ONYXXP
2.02.2018 - 02:46
-1

Юморист

Цитата (НеВсеТак @ 2.02.2018 - 01:03)
Адепты 10, растолкуйте мне вещь такую. Какую одну клавишу нажать, чтобы завести вторую учетку на компе?
После какого то обновления хуй получается. Точнее завел, а войти не могу. Сразу выход и панель приглашения.
Почитав разнополярные инструкции я понял, что очень хочется какать. Потому что долго искал и все пробовал. Что то менял в реестре, подменял какую то папку. Даже перезагрузил принтер сетевой. Который отваливается после обновлений. Протер монитор на всякий случай и полил кактус.
Епана, и 10 лучше?
Вы только почитайте. Ну охуеть же.
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/555648
Линукс легче настроить, чем такой гемор.

Мог бы у гугла спросить, если сам не смог догнать. http://remontka.pro/create-new-user-windows-10/ Со смартфонами разбираться научились даже блондинки, а десятка почему-то всех пугает)))

Это сообщение отредактировал ONYXXP - 2.02.2018 - 02:47

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 02:46
2

Юморист

Цитата (Barmaley65 @ 2.02.2018 - 02:44)
Если руки кривые и мозгов нету, можно хаять все, что угодно. Блядь семерка у него супер. Чем она супер? Устаревшая и отстойная система. Мозгов не хватает 10 настроить? Грош цена таким ушлепкам.

brain.dll not included

Не, серьезно? таки шо ви понимаете в настройке ос? таскание ярлычков по экрану?

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 02:50
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 2.02.2018 - 04:38)
Мне тут админ втирает, что я дно и 10ка лучше всех систем. Сам я админил раньше более 10 лет.
Вот его доводы в пользу 10ки:
1) там есть аналог маркета с кучей уникальных игр только под 10ку и софт(очень не весь)
2) она быстрее(хз как считал)
3) она удобнее в установке(дрова тянет с мелкософта)
4) она красивее, т.к. от metro нужно кончать всем и каждому

Спрашиваю его, сколько нужно сделать телодвижений в 10ке чтобы:
1) как сменить комбинацию клавиш переключения языка - назвал умником из-за которых они на компе жмут сначала Shift+Alt и наебываются)) Типа нехуй менять и нужно приучиваться к двупальцевому переключению, а не коднопальцевому(Shift+Ctrl). Это делается через ебеня в 10ке
2) далее. Спрашиваю, как настроить сортировку приложений ебаного пуска? - ответ: не стоит такой задачи. Можно в пуске, но не домохозяйке.
3) как добавить ссылку на мои документы в пуск - говорит, что нахай не надо и не знает, мол пользуйся ярлыком быстрого запуска. Можно, но только на папку пользака, хоть что-то.
4) как у 10ки с обратной совместимостью с играми и софтом? ответ - нахай исопльзовать старье))

После того, как педики убрали пуск в вин8, потом вернули, а затем адаптировали эту поебень под тач, когда мс проебала полностью мобильную платформу и тач был официально только для сёрфейса, то мое почтение...

Я над собой не хочу проводить эксперименты(висты хватило), тем более при выборе, хоть и пиратка.

Но пользуюсь корпорейт ноутом, где только 10ка. Оно блд даже ребутнуться не может быстро вскоре после запуска. Что понравилось - экран логона только.

А вово! еще когда настроен VPN, ты не можешь в пуске его быстро подключить/отключить. Нужно зайти в настройки сетевые, найти коннект, зайти в него и там тыкать Connect. Пздц)))

Всё делается в один два клика и приложения сортируются по алфавиту в пуске или топом висят последние. Можно ПКМ по пуску залезть в приложения там сортировка ещё интуитивнее. Папку с документами можно поставить внизу, если она так часто нужна.
Насчёт клавиш не знаю, я и на семерке с хр использовал двухпальцевое переключение.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2018 - 02:58

[^]
НеВсеТак
2.02.2018 - 02:51
0

Вперед, Локо!

Цитата (ONYXXP @ 2.02.2018 - 02:46)
Мог бы у гугла спросить, если сам не смог догнать. http://remontka.pro/create-new-user-windows-10/ Со смартфонами разбираться научились даже блондинки, а десятка почему-то всех пугает)))

Кто тут в буквы не догоняет, то это вы.
Я текст выделю. для альтернативных.
Цитата
войти не могу. Сразу выход и панель приглашения.

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 02:52
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:50)
Всё делается в один два клика и приложения сортируются по алфавиту в пуске или топом висят последние. Можно ПКМ по пуску залезть в приложения там сортировка ещё интуитивнее. Папку с документами можно поставить внизу, если она так часто нужна.
Насчёт клавиш не знаю, я и на семерке с хр использовал двухпальцевое переключение.

У вас на скриншоте нелегального ПО хватит лет, думаю, на 5 минимум...

Это сообщение отредактировал kosyaka - 2.02.2018 - 02:53

[^]
ONYXXP
2.02.2018 - 02:53
0

Юморист

Цитата (Shafranek77 @ 2.02.2018 - 01:31)
Цитата (НеВсеТак @ 2.02.2018 - 02:03)
Епана, да у любых линуксоидов больше сообществ с ответами и меньше траты времени.
Как сделать то епучую учетку?

Прости братюнь - система-свойста-управление. Не в один клик, но доступно.
А по поводу юзерфлендли никс-форумов - хер там плавал. 98% адептов, на любой вопрос ответят либо ты нуб, либо ртфм. и все. Те же батьки перетекли и на виндовые форумы. 99% ответ на любой вопрос - "вас поиском не учили видимо пользоваться" и дают ссылки на левую инфу которая имеет лишь удаленное отношение к вопросу..
И да, мне не совсем нравиться что удобное меню управления системы спрятали в безликий плиточный интерфейс,, но это дело привычки, как и во всем околокомпутерном. Пожалуй могу сильно согласиться с ораторшей на предмет интерфейса w2k21/16 зачем было лепить плитки на серв ...
НО!
Как бы вы ненавидели бы винду, иксы такие же в эксплуатации после настройки обоих. По быстродействию иксы уже давно не вылазят вперед, в силу ракообразных програмеров, коих развелось тьма тьмущая после активного развития железа и тупого варианта - зачем оптимизировать, железо сможет. На с 10 работаю активно и дома и на работе в домене с релиза. Никаких проблем вообще. В иксах я только планирую брать решения для замены софтового фаервола на работу и сетевые хранилища, и еще юзаю микрообразы для тонких клиентов. А в остальном, я не вижу смысла менять шило на мыло.

не ниже профки можно через Управление. А в младших только через коммандную строку или Параметры - Учетные записи - Семья и другие люди.

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 02:58
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 04:52)

У вас на скриншоте нелегального ПО хватит лет, думаю, на 5 минимум...

Всё легальное, с офсайта. Там есть центры активации и код у меня имеется.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2018 - 02:59

[^]
busdriver
2.02.2018 - 02:58
4

Ярила

Аспидометр,
Цитата
PS С ХР на 7 перешли по причине прекращения поддержки XP, не так давно =)

Интересно, а что в вашем понимании "прекращение поддержки" и нахуя она нужна? upset.gif Это же не горячая линия Сбера...
У меня нет ООО и тысяч сотрудников, но всё равно... Ноуту 8 лет. Покупал с предустановленной "семёркой", снёс её к хуям и поставил ХР. Ни разу не потребовалась какая-то вымышленная "поддержка"...

[^]
lsroot
2.02.2018 - 02:59
0

Балагур

Цитата (Temp1933 @ 1.02.2018 - 13:55)
Цитата (alexNovus @ 1.02.2018 - 12:37)
Радуетесь тому, что из вашего компа хотят сделать точку доступа в магазины? Причём, в скором времени, с блокировкой всего нелицензионного контента? Радуйтесь на здоровье. Радуйтесь дальше некстген ОС, превращающей ваш комп в телефон с максимумом контроля.

для этого у микрософта есть WINDOWS LTSB (long-term servicing branch).
Без магазов и прочей пидорской кортаны.
Хотя ничего сложного самому вырезать их нахуй из системы.

Но в целом согласен. Из компов делают какие-то телефоны для ёбаных ламеров.
И ничего ты не сделаешь. Уже сейчас в куче компов в uefi стоит только загрузка 8.1-10-linux. Сука был же нормальный биос... moderator.gif

Аха-ха.... вот и всё. Linux? И кто мне мешает установить в качестве загрузчика винды - grub, к примеру? Назначить системой разметки GPT.... только в путь! И никакой UEFI ни сном, ни духом не будет чухать, что там у меня запускается. TPM мне не нужен в том виде, в котором он есть на обычных ПК и ноутах - говно это всё... а в том, в котором он на ПРОМЫШЛЕННЫХ и СПЕЦ-ПК - там и ОС заточены.

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 03:00
-1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:58)
Всё легальное, с офсайта.

Ага ) rulez.gif ну кому вы втираете...

[^]
TEEN
2.02.2018 - 03:02
0

Но я не хочу по алфавиту. Вижу там сортировку ТОЛЬКО по имени, размеру(экзешника, оч. полезно)), дате установки. Кастом меню - болт? Юзерфрендли, да.
Еще этот пуск убивает тем, что всю срань туда добавляет. Представляю, что там будет, если установить k-lite кодеки) Но это лишнее.

Так что фраза "всё делается в один-два клика" в корне неверная. Не всё вообще можно сделать, чтобы настроить её "под себя".

Папку с документами можно поставить слева, где бар с выключением компа и переходом в настройки. Покопавшись несколько минут - случайно нашел. Добавил сразу папки: загрузка, документы, папка пользака.

Вот на первой странице заливают, что мол ТОЧНО ТАК ЖЕ топили вин7. Да нихера подобного! Семерку топили в то время по следующим причинам только:
1) не тянуло древнее железо
2) все очковали кривой работы после опыта с вистой
3) система была очень революционной в сравнении с XP по части ядра и служб
4) все ждали sp1

Вот нафига делать гавно и уверять всех, что это гавно нужно жрать через клизму? Зачем вообще это начинать?

Это сообщение отредактировал TEEN - 2.02.2018 - 03:03

[^]
kosyaka
2.02.2018 - 03:02
2

Юморист

Цитата (busdriver @ 2.02.2018 - 02:58)
Интересно, а что в вашем понимании "прекращение поддержки" и нахуя она нужна? upset.gif Это же не горячая линия Сбера...
У меня нет ООО и тысяч сотрудников, но всё равно... Ноуту 8 лет. Покупал с предустановленной "семёркой", снёс её к хуям и поставил ХР. Ни разу не потребовалась какая-то вымышленная "поддержка"...

Сочувствую, но на 7ку придеться переходить. ХП уже не тянет новые сертификаты шифрования wub.gif

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 03:06
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 05:00)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 02:58)
Всё легальное, с офсайта.

Ага ) rulez.gif ну кому вы втираете...

Можете не верить, это ваше право. Мне на почту пришла копия с кодами активации, сделал распечатку на всякий пожарный.

[^]
TEEN
2.02.2018 - 03:08
0

Цитата (kosyaka @ 2.02.2018 - 03:02)
Цитата (busdriver @ 2.02.2018 - 02:58)
Интересно, а что в вашем понимании "прекращение поддержки" и нахуя она нужна?  upset.gif  Это же не горячая линия Сбера...

Сочувствую, но на 7ку придеться переходить. ХП уже не тянет новые сертификаты шифрования wub.gif

Спешу огорчить, что если вы - девелопер на .net, то палки в колеса очень круто уже вставляют(и не только в колеса) мелкомягкие, чтобы вы не могли пользоваться средами разработки новыми.

Вся эта срань с вин8 и вин10 пошла исключительно из-за трех групп людей:
1) домохозяйки
2) админы-мазохисты
3) люди, которые глубже 4-5 настроек в систему никогда не лезут и от компа не требуют конкретной подгонки для удобной работы

Не поддержи производители эту струю, которая обязывает их предустанавливать вин10..

А ведь я такой же был. Когда-то пробовал дистрибы всевозможные линукса. И даже лонгхорн где-то накопал и ставил.
Надоело. Пойду спать, наверное. Только расстроили опять.

Это сообщение отредактировал TEEN - 2.02.2018 - 03:09

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 03:10
0

Ярила

Цитата
Еще этот пуск убивает тем, что всю срань туда добавляет. Представляю, что там будет, если установить k-lite кодеки) Но это лишнее.

А кодеки то зачем ставить, если вин10 поддерживает все известные форматы. Заморачивался поначалу с кодеками и реалтеками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54703
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх