10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
15.09.2017 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voronezher @ 14.09.2017 - 23:25)
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Рухнула из-за предательства партийной верхушки с Мишкой меченым во главе.
Упразднили СЭВ и переводной рубль, чтобы убить взаиморасчёты. Устроили дефицит. Экономика Моя мама ушла с завода и пошла фасовщицей в гастроном. Сама видела, как в гастрономе горячей водой сахар мешками спускали в канализацию. А в газете "За коммунизм" то и дело писали, как нашли кучи продуктов на свалках.
Кто всё это оплачивал? У кого были такие деньжищи, чтобы покрыть магазинам подобные убытки?

[^]
SoloVS
15.09.2017 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 15.09.2017 - 10:48)
..Сам со сварщика и слесаря по сборке металлоконструкций вырос за несколько лет до зам.начальника всего производства. ..

Мать работала всю жизнь на станке. Ей несколько раз предлагали стать мастером. Просто ей это было не нужно. Не все хотят быть начальниками, как бы это кого то не удивляло.

[^]
firs83
15.09.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 09:36)
Цитата (exoricst @ 14.09.2017 - 23:23)
Цитата
2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

Кто тогда на северах работал и стройки поднимал?

По сравнению с нынешним отношением к трудящимся, конечно СССР был рай. Но и бред нести не надо.

Кто на северах работал - получал фактически три зарплаты. Саму зарплату, премию и северную надбавку. Дядька когда вернулся с севера в начале 90х - сразу купил камаз и волгу 24. Долететь оттуда в отпуск куда угодно можно было по стравнению с современными ценами на самолёт - за копейки.

А Белаз чтож не купил? И самолет еще?

[^]
Raam
15.09.2017 - 09:56
6

Ярила

Цитата (Gavrilin @ 14.09.2017 - 22:15)
Мож, конечно я старый брюзга, но колбаска вкуснее была...И хлеб-пальцы откусишь)

Да, действительно вкуснее.
Но не была, а бывала по-праздникам.
За сливочным маслом помню очереди (мне тогда не было 5 лет).
Но эти очереди ничто по сравнению с очередями за курами! Кур помните? Синих, с клочьями перьев, во льду...

[^]
GreatEmperor
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 05:20)
Цитата (insaider @ 14.09.2017 - 22:10)
1.Работа по-советски была всегда
.
В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

В городах большинство рабочих мест — это места на крупных промышленных предприятиях. А они, как правило, строили дома для своих работников в прилегающих районах. Скажем, мои родители на обед одно время ходили домой оба. Хотя мама до этого работала на предприятии, куда надо было ехать десяток остановок, а потом она устроилась на военный завод с доставкой транспортом предприятия. Там она обедала в столовой. Завод был рядом, рабочий день заканчивался в 16.50, в 17.00 отходили автобусы, в 17.15 мама была дома. Надо еще понимать, что оклады по одним и тем же специальностям были примерно одинаковы, поэтому просто не было смысла ехать на другой конец города работать табельщицей или сварщиком, если можно было устроиться около дома.

3.Работа по-советски часто шла вместе с жильем.

Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье. Среднее число лет ожидания в такой очереди было 6-8, но были остродефицитные специальности, где могли дать квартиру сразу. Мой друг детства получил диплом инженера-автодорожника и ему дали трехкомнатную квартиру в центре города при устройстве на его первое рабочее место. Ну не модны тогда были такие специальности. Пару мальчиков ему жена тогда уже родила.
Понятно, что были какие-то конторы без общаги. Но это было редкостью, найти работу с жильем не стоило никаких усилий.

4.Работа по-советски оплачивалась в размере, который гарантировал вам решение всех базовых жизненных потребностей.

На среднюю советскую зарплату можно было раз 15-20 заплатить все коммунальные платежи. Свою первую полную зарплату я получил еще студентом, за голую ставку учителя с неполным высшим — 110 руб. Она составляла 55% от тогдашней средней. Как раз во столько мне обошлась поездка на юг под Сочи с друзьями. За трешку родителей я мог внести коммуналку на 7 месяцев вперед. Набор 1 кг картошки — 1 л молока — буханка хлеба я мог купить дней на 200-250. Медицина — образование шли бесплатным правом каждого советского гражданина.

5.Работа по-советски шла всегда с очень приличным, как сейчас говорят, соцпакетом.

Только советский соцпакет был раз в двадцать больше самого хорошего современного. Тут даже сравнивать смешно. Квартиры, путевки в пионерлагеря, дома отдыха, санатории, часто своя медицина, бани, спортивные секции, кружки, помощь профкома. Больничные, оплачиваемые отпуска, пенсии — как гарантия, а не как сегодня — редкая удача.

6.Работа по-советски, как правило, имела бонусом недорогое и очень качественное питание в столовой и доставку транспортом предприятия.

Транспорт предприятия часто выделялся также для доставки работников на дачи, в дома отдыха, в пионерлагеря, на пикники и сбор грибов, на похороны.

7.Работа по-советски часто имела бонусом внутреннюю торговлю предприятия.

Цель — чтобы работники не тратили время на беготню по магазинам после работы. Как правило, там можно было купить все базовые продукты. Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год. Плюс каждое уважающее себя предприятие собственным транспортом привозило для своих работников осенью овощи и зимой мясо с окрестных колхозов. У меня отец работал водителем. Так все время возил арбузы, картошку, капусту, мясо.

8.Работа по-советски означала гарантированную охрану прав работника государством, парткомом, профсоюзом, комсомолом, женскими организациями, медиками, внутренней службой охраны труда.

От продолжительности рабочего дня и размеров зарплаты до процедуры увольнения только с согласия профсоюза. Сегодня любой рабочий — бесправное и безгласое быдло рядом с рабочим советским. Плюс обязательно спецодежда. Многие граждане зимой ходили в натуральных овчиных полушубках, — так это тоже была бесплатная спецодежда для некоторых специальностей. У меня отцу было положено, я сам в таком и ходил.

9.Работа по-советски означала соучастие в общенародном проекте развития.

Потому — взаимопомощь, шефство, передача секретов мастерства, соцсоревнование. Потому — осознание смысла собственного труда для всего общества. Потому — почет и награды, от банальных премий и упоминания в СМИ до самых высоких государственных.

10.Работа по-советски была стабильной и легко планируемой.

Вы получали специальность, зная, что легко найдете такую работу. Многие устраивались на предприятия и работали там всю жизнь, имея за это дополнительные бонусы за стаж работы. С каждым годом ваш фактический заработок уверенно рос при сохранении розничных цен. Предприятие и профком помогало вам при всех сложных жизненных ситуациях. На любой работе для вас открывалось несколько карьерных вариантов, по производственной линии, по общественной, по профсоюзной, по партийной.

Если в целом подытожить все мои пункты, то становится ясным, что в СССР к работникам относились по человечески. Люди ценились. Собственно для этого и делалась революция. Собственно поэтому и проблемы все решались, а страна богатела. Страна создавала тебе условия — ты трудился на благо страны. «Широка страна моя родная...», — пели советские люди. Они действительно жили в родной стране.

via

Такое впечатление, что описывается работа какого-нибудь заведующего отделом в обкоме партии lol.gif

Очередная красивая сказка для нынешних школьников, не заставших СССР по возрасту.

Продуктовый магазин на работе, чтобы не тратили время shum_lol.gif

Блядь. У меня бабушка работала почтальоном, а дедушка - водителем автобуса. И они раз в два года спокойно летали то в Монголию, то на Украину к родне. С Приморья.
Можешь сейчас представить почтальона и водителя, которые могут спокойно позволить себе полет хотя бы в Москву?

[^]
TDS
3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 09:54)
..Сам со сварщика и слесаря по сборке металлоконструкций вырос за несколько лет до зам.начальника всего производства. ..

Мать работала всю жизнь на станке. Ей несколько раз предлагали стать мастером. Просто ей это было не нужно. Не все хотят быть начальниками, как бы это кого то не удивляло.

Один из минусов социалистической системы, нахрена развиваться и брать ответственность когда все и так примерно равны.

[^]
MadKnife
15.09.2017 - 09:58
1

Ярила

Я помню как при Союзе ездили всей семьей на рыбалку на "копейке". С ночевой!
Ночью у костра лежишь - смотришь на звездное небо и слушаешь радио "Маяк".
Раз в пару часов закидушки с шахтерским фонарем проверяешь!!
Так классно было.
А потом после развала, родители забухали и спились.

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 10:00
-1

Балагур

Цитата (Dio575 @ 14.09.2017 - 22:37)
Цитата
После батиного падения с эктакады (лопнул монтажный ремень), путевка в санаторий, лечение для него, и не хилый торнадо проверок по отвественным лицам. По ушам получили все, от ТБшника до директора. (И не только после этого случая, после любого ЧП на заводе)...

И примерам нет числа....

Расскажи про заботу 45 тыс военным которых прогнали после атомного взрыва по зараженной местности, на Тоцком полигоне , и про гражданских которым ничего не сказали об испытаниях.

http://bellona.ru/2014/09/14/60-let-katast...om-poligone-tr/
По свидетельствам очевидцев, жители многих поселков и деревень ничего не знали ни об испытании, ни о его опасности и средствах защиты. Поэтому нельзя сказать, чтобы кто-то сильно испугался, хотя взрыв стал неожидоннастью.

Военные быстро уехали, бросив оплавленную технику. А местные жители быстро вернулись к обычной жизни. Они пользовались привычными водными источниками, вели традиционное сельское хозяйство. Снесенные взрывом деревья пустили на дрова. Вскоре закрытый полигон стал доступен, и местные стали ходить туда в поисках нужных в хозяйстве «железок». Они не знали ничего о незримой опасности, и никто их не предупреждал. И вдруг, вроде бы ни с того, ни с сего люди начали умирать.

Одна из свидетельниц этой трагедии, Светлана Фроловна Астафьева, проходила с 1960 года 2-летнюю практику в Тоцком в качестве фельдшера-лаборанта. Она навсегда запомнила, как много было людей, которые болели неизвестно чем, и которым не помогало ни одно лекарство кроме сильного обезболивающего: «Может у них рак был, или лучевая болезнь, или еще что-то, что вызывает поражения костей, мышц, суставов и сильнейшие боли. Пошли слухи, люди стали уезжат.

Ну какую хуйню вы постите...

Как она может быть свидетелем, если ее практика началась в 60-м году, а в начале стать пишется что взрыву 60 лет?

Вот так всегда, капзащеканцев подводит переусёр. Оттого и не хватало вам в СССР туалетной бумаги.

Причем она не знает ни что такое лучевая болезнь, ни что такое рак, но таки утверждает что это от взрыва..

В это ше самое время в Неваде проводили наземные атомные варывы и есть масса фоток как американцы смотрят на них из окон своих домов, так это было близко. И никто такой хуйни не печатает..

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 10:03
-4

Балагур

Цитата (TDS @ 14.09.2017 - 22:56)

Один из минусов социалистической системы, нахрена развиваться и брать ответственность когда все и так примерно равны.

В смысле вот так вот не мог хитрожопый взять и наебать трудолюбивого?

Да...по нымешним стандартам в СССР были проблемы.. wub.gif

[^]
max018
15.09.2017 - 10:04
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 22:31)
Я эту сусальную сказку ТС могу проиллюстрировать на примере моих родителей:

1. Вакансии были всегда. Как и сейчас.
Правда, не всех они устраивали - как и сейчас, тут никакой разницы.
2. Не была работа рядом с домом, тут никаких отличий от нынешних времён нет. Мать ездила в школу за несколько остановок от дома, отец вообще мотался по стройплощадкам - куда пошлют.
3. "работа шла с жильём" - под жильем Советская власть понимала комнату в коммуналке или общаге. Отцу как дали комнату в коммуналке в начале 70-х, так 1991 год в ней и встретили. На очереди стояли и достояли на ней до 1991 года.
4. Ни хера зарплата учительницы и инженера-строителя (120-140) при наличиидвоих детей не гарантировали никаких потребностей. Особенно учитывая цены на одежду, обувь и продукты, которые в СССР были заметно выше нынешних. Какие-нибудь кроссовки стоили пол-зарплаты, и ещё или их поищи. Магнитофон - полторы зарплаты, телевизор цветной - несколько зарплат. Мебельная стенка какая-нибудь сраная румынская - пару головых зарплат.
5. "Соцпакет" советский сейчас даром никому не нужен. Нормальные путёвки летом на Чёрное море шли начальству и блатным. Отец один раз съездил в какой-то санаторий барачного типа в Старой Руссе, с туалетами типа сортир, и больше не ездил.
6. Не было никакого "недорогого и качественного питания", отец на стройплощадках питался где придётся (столовых там не было), мать - в школьной столовой ( за деньги).
7. Торговля предприятия - это пресловутые "заказы", что-то типа продуктового пайка за деньги, когда работникам подкидывали немного тех продуктов, которых не было в продаже в магазинах. Каким-то преимуществом возможность купить немного продуктов может назвать только умалишенный. Особенно в заказе, ассортимент которого нельзя было выбрать - и к пачке индийского чая могли "в нагрузку" присовокупит пакет трижды никому не нужной перловой крупы - потому что магазину надо выполнять план и по неликвиду, а не только дефицит в заказы класть.
8. Рабочий день сейчас такой же. Спецодежду выдают. Насчёт того, что якобы нельзя было уволить - это все сказки. Начальство всегда могло поставить работника в ситуацию, когда он сам уволится - ровно так же, как и сейчас.
9. Идеологическая лабуда,которую даже не стоит комментировать. Оплата за труд почетными грамотами. Почетные грамоты и сейчас выдают много где. Экономического смысла от них - ноль.
10. Про карьеру - пиздеж. Начальственных мест было примерно столько же, сколько сейчас. Все 100% работников не могли сделать карьеру чисто технически. Если в школе 60 учителей, 60 директорских мест для них не будет по любому.

2. Блин, а стоимость проезда - 5 копеек, отсутствие пробок, да и командировочные платили не хило.
3. Про жильё ничего не скажу, но я рос в таком месте, где вокруг были сплошные военные дома, дома от заводов, от университета и блин не было там коммуналок, везде только благоустроенные квартиры. В принципе многие искали работу с возможностью получения нормального жилья.
4. Про зарплаты, мать учитель (мать-одиночка) зп 220 рублей и нам хватало. (блин ну не мог строитель 120 руб. получать. Про магнитофон, телевизор - беспроцентные займы, матери на телик вообще профсоюз дал (потом в течении года ненапряжно выплатила)
5. А вот тут вы гражданин соврамши - только за 80 годы 3 путевки в сочи (оплата 10 %), я каждый год в лагерь ездил не в какой нибудь пригородный а на Иссык-куль, да и матери раза 4 давали путевки на иссык куль, дет пока работал весь кавказ объездил (а был всего лишь мастер по котлам на сахарном заводе).
6. А ты цены на питание сравни, а на производстве столовые обычно были закачаешься от цен. Бутылка кефира - полбатона.
7. Вот и опять скатываемся к 100500 видам колбасы и нифига её жрать не возможно. Бл...ь, ну не было у нас такого, стандартный набор продуктов был всегда. Плюс свой участок (так он у меня есть и сейчас и куриц я держу 5 штук, картопля, свекла, лук и тд все свое, соки компоты морсы блин ну ненравиться мне за хими\ческое говно деньги платить. Я досих пор вспоминаю 3 литровые банки с соком и он мне нравился.
ну а остальное вообще без комментариев, лабуда

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 10:04
0

Балагур

Помню, через недельку после возвращения из Совeтской Армии мы со школьным товарищем начали искать работу. Обьявлений " требуются" было много. Первым местом куда мы зашли была Передвижная Механизированная Колонна ( ПМК) в деревне где я потом женился и жил какое то время.

Нас сразу принял главный инженер и обьяснил суть работы ( монтажник, строительство элеваторов) и сказал что с разьездными и премиями за сдачу обьектов в срок , а они всегса сдавались в срок, зарплата на старт будет 320 рублей.

Но мы же конечно хотели ещо и квартиру, потому как понятно что свадьба скоро. В СССР жeнились правильно, молодыми. Но ничего нам , кроме общаги , предложить не могли, строительство дома для рабочих было запланировано на следующую пяtилетку.

Ушли конечно. Как это 320 рублей и без квартиры?

Я нашел работу на Заводе Железобетонных Конструкций, слесарем КИПиА 5-го разряда, оклад 180, с премиями и аварийными переработками до 330-ти, но главное- мне выдали гарантийное письмо на квартиру в течении трех лет.

Но квартиры я не дождался. Предложили в другом месте мастером. Куда я ушел и получил двушку через полтора года.

И ведь что характерно - в СССР можно было и денег зарабатaть и квартиру получить когда надо, когда молодой, когда силы есть чтобы работать монтажником или шахтером. И учится чтобы потом уже найти работу иншенером , где можно работать до пенсии..

А сейчас что? Ну закончили чуваки школу, ну вот им стукноло по двацатнику...
Или на шее родителей сидеть, или бомжевать, или воровать..
Не , конечно кто то откроет сvой бизнес и будет наябывать, но не у всех же такие гены? Русских в бСССР ещо много.

А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон. Заработал.

Можно было и юрсконсультом штаны протирать в тёплом кабинете хоть до пенсии..

[^]
Stayton
15.09.2017 - 10:06
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 15.09.2017 - 11:56)
Блядь. У меня бабушка работала почтальоном, а дедушка - водителем автобуса. И они раз в два года спокойно летали то в Монголию, то на Украину к родне. С Приморья.
Можешь сейчас представить почтальона и водителя, которые могут спокойно позволить себе полет хотя бы в Москву?

Дед - портной в доме быта, бабушка - учитель начальных классов. Ежегодно вывозили своих двоих детей в Крым на месяц...

[^]
TDS
15.09.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 10:03)

Вы не способны нормально дискутировать.
Речь про то, что мнимая "справедливость" советской системы для меня абсолютно ложна, я прекрасно помню истории отца, что среди рабочих на стройки были как нормальные рабочие, так и алкаши-бездельники, которым ничего сделать нельзя, по большому счету.
Застой то и произошел из-за того, по большей мере, что при ослаблении влияния пропаганды оказалось, что никому ничего не надо, сидишь себе, получаешь ЗП как все и не отсвечиваешь.

Это сообщение отредактировал TDS - 15.09.2017 - 10:10

[^]
Valuj
15.09.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (TDS @ 14.09.2017 - 22:56)

Устроился на работу и все. Какое саморазвитие, какое повышение квалификации.... на партсобрании погромче покричал, премию получил, жизнь удалась

[^]
nerussk
15.09.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 15.09.2017 - 09:52)
Цитата (insaider @ 14.09.2017 - 22:10)
Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветнические антисоветские байки, поддерживаемые современной пропагандой. Поэтому я хотел бы рассказать, чем в принципе отличалась работа по-советски от работы в современной РФ.
...

Действительно, теперь людям, которые не жили в СССР, можно вкручивать любую хрень про молочные реки с кисельными берегами!

Вот тут не согласен..,нормально жили мы.

[^]
DE23RUS
15.09.2017 - 10:10
2

Ярила

Все так и есть. Мои родители работяги со средним образованием жили по уровню, как сейчас средней руки предприниматель с крепким бизнесом.

[^]
SoloVS
15.09.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 15.09.2017 - 10:55)

А Белаз чтож не купил? И самолет еще?

Охуеть как смешно. Просто блеск.
Сейчас в нашей организации работает старый геолог-северянин, дядьке 78 лет. Он был покупателем одной из первых машин автоваза, ездил на ней на Олимпиаду, на юга.
Я спрашиваю его - а не страшно ехать, сломается - сервисов нет, деталей нет, что с машиной бы делали - тащить её в Магадан волоком ?
Он мне ответил - "Я бы её просто бросил, и купил новую."

[^]
mrPitkin
15.09.2017 - 10:12
4

Ярила

Цитата (TDS @ 15.09.2017 - 12:08)

Речь про то, что мнимая "справедливость" советской системы для меня абсолютно ложна, я прекрасно помню истории отца, что среди рабочих на стройки были как нормальные рабочие, так и алкаши-бездельники, которым ничего сделать нельзя, по большому счету.
Застой то и произошел из-за того, по большей мере, что при ослаблении влияния пропаганды оказалось, что никому ничего не надо, сидишь себе, получаешь ЗП как все и не отсвечиваешь.

Сейчас алкашей нет? Или не работал на стройке?

[^]
hutoryanin
15.09.2017 - 10:13
6

Хохмач

Автор не жил в СССРе и не работал там.Всё описано в виде лозунгов и плакатов из газеты "Правда" и других партийных изданий.Квартиры не давали бесплатно и не всем.Зарплату выдавали далеко не всю,считалось,что государство знает лучше индивидуума,куда он должен тратить деньги.Ездили на тухлых автобусах на работу и с работы-это была пытка.Об личном авто большинство только мечтали.Поехать за бугор отдыхать-только в соц страны и то под присмотром КГБейского пастушка.Работали на производстве спустя рукава,даже пословица такая была-мне всё равно где работать,лишь бы не работать.Если чо,то я работал почти во всех сферах производства,от сельского хозяйства до поиски золота,нефти и газа в заполярье и до машиностроения(НЭВЗ)-это тот завод с которого началась забастовка рабочих от "прекрасных"условий труда и отдыха и потом расстрелянных "заботливым" правительством.
Что происходит на ЯПе?Хочу плюсонуть товарищу а вылетает минус и наоборот.Кто то умышленно направляет общественное мнение в нужное (кому?) русло.

[^]
TDS
15.09.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.09.2017 - 10:12)

Ты читаешь кусками? Я пишу, что тогда алкаш был и все, нянчись с ним, сегодня можно выгнать хотя бы.

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 10:14
-1

Балагур

Цитата (TDS @ 14.09.2017 - 23:08)

А чо, жопу то рвать? Косми4эские корабли бороздят просторы космоса, бесплатные квартиры строятся, закрома Родины наполняются. Спокойным размеренным,трудом, без безраблтицы.

Если конечно вы сейчас получаете удовольствие от того что вьябываете на яхту абрамовича - это ваш личный выбор. cool.gif

[^]
mrPitkin
15.09.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (TDS @ 15.09.2017 - 12:13)
Цитата (mrPitkin @ 15.09.2017 - 10:12)

Ты читаешь кусками? Я пишу, что тогда алкаш был и все, нянчись с ним, сегодня можно выгнать хотя бы.

Работал на стройке в Москве, кого только не было, бывшие сидельцы, маргиналы. В общаге бухара шла до упаду. Все тянули время на работе лишь бы не попадаться на глаза прорабу.
Даги были в бригаде, те вообще по очереди работали, половина в вагончике тусовалась. В бетонные клетки делали подушку из песка, утрамбовывали как попало не по технологии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.09.2017 - 10:21

[^]
TDS
15.09.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 10:14)
А чо, жопу то рвать?

Ну вот и не рвали, страна и развалилась, так как уже не была конкурентноспособна, но конечно это тяжело признать, надо винить и Горбачева и США и кого угодно.

[^]
nerussk
15.09.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (TDS @ 15.09.2017 - 10:17)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 10:14)
А чо, жопу то рвать?

Ну вот и не рвали, страна и развалилась, так как уже не была конкурентноспособна, но конечно это тяжело признать, надо винить и Горбачева и США и кого угодно.

Сейчас жопу рвёте?..на стройках? cool.gif

[^]
Rawn
15.09.2017 - 10:18
0

Шутник

Цитата

В городах большинство рабочих мест — это места на крупных промышленных предприятиях. А они, как правило, строили дома для своих работников в прилегающих районах. Скажем, мои родители на обед одно время ходили домой оба. Хотя мама до этого работала на предприятии, куда надо было ехать десяток остановок, а потом она устроилась на военный завод с доставкой транспортом предприятия. Там она обедала в столовой. Завод был рядом, рабочий день заканчивался в 16.50, в 17.00 отходили автобусы, в 17.15 мама была дома. Надо еще понимать, что оклады по одним и тем же специальностям были примерно одинаковы, поэтому просто не было смысла ехать на другой конец города работать табельщицей или сварщиком, если можно было устроиться около дома.

Завод рядом с домом это просто замечательно

На травах здесь роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов - здесь только смрадный дым,
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поет здесь соловей - он задохнувшись сдох.

Сектор газа - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа - здесь не дожить до сорока! ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85826
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх