ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
9.07.2017 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:27)
Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 17:17)
Раз у вашего деда было всё хорошо, значит, так было и всех?
А что делать с теми, кто был расстрелян, был переселён, умер по пути, умер в лагерях, умер на поселении или отсидел ни за что?
Выкинуть память о них на помойку, потому что ваш дед "спокойно перемещался по стране"?

Я же говорю еще раз,что,может быть, дело было не в Сталине, а в руководстве регионами,как и сейчас?

Вам вчера 14 исполнилось, и вы только-только мир для себя открываете?
Подпись Сталина стоит на расстрельных списках.
Сверху спускали списки - приговоры несчастным шили оптом и оптом же расстреливали.

Это сообщение отредактировал EVM - 9.07.2017 - 17:43

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 17:48
0

Приколист

Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 17:42)
А что делать с теми, кто был расстрелян, был переселён, умер по пути, умер в лагерях, умер на поселении или отсидел ни за что?
Выкинуть память о них на помойку, потому что ваш дед "спокойно перемещался по стране"?

Я же говорю еще раз,что,может быть, дело было не в Сталине, а в руководстве регионами,как и сейчас?

Сверху спускали списки - приговоры несчастным шили оптом и оптом же расстреливали.

Нет,это неправда.О чем я писала:каждое дело было на одного человека,никаких подписей красным карандашом там не было,а вы просто-дешевый тролль.Расскажите лучше о своих якобы репрессированных родственниках.

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 17:50
-1

Приколист

А такие документики любой сделать может.Дурочку нашел.

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 17:52
-2

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 17:38)
Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 15:23)

Я читала их,когда мне было 16 лет,и запомнила только визуально.А мой дед и его жизнь-я,его внучка.

Цитата
Я работала секретарем в Областном суде Томска,регулярно поступали тогда еще из КГБ тоненькие желтые папки(дела) на реабилитирование.Там обычно было всего три листочка,меня больше всего поражала опись имущества,а в конце-расстрелять.
В 16 лет работали в суде с документами из КГБ?

Вы не из России?

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 17:53
-1

Приколист

Оптом?Боже,где вы это вычитали,и даже не постеснялись прилепить какую-то желтую фигню.

[^]
sergmix
9.07.2017 - 17:55
1

Балагур

Уже 22 страница...
У меня среди, родни кого знаю, хоть чуть-чуть, нет ни одного репрессированного. И на момент всей заварухи были в основном крестьянами. Зато через войну прошли 6 человек, двое не вернулись.
Зато рассказы тёти, которая для меня была глубокой старухой, запомнились о "весёлых" годах после революции (многое пересказывала со слов деда) и что творилось. И творилось не всегда руками кровавой ленинско - сталинской тиранией, а часто соседями, или из соседних населенных пунктов Владимирской области.
И по материнской линией тоже рассказы есть, как могли добрые соседи сделать пакость. Что бы кусок пожирнее достался.

А как там было "весело", кусок из книги Прудникова Елена. Сталин. Битва за хлеб:

"Гражданская война не способствовала смягчению нравов, и без того диких. Во время войны политическая борьба накрепко переплелась с уголовщиной, а после ее окончания и не думала разделяться. К какой категории отнести, например, следующую историю?
В 200 верстах от Каргата, который, в свою очередь, находится на таком же расстоянии от Новосибирска, стоял поселок Липовский. В ноябре 1922 года, при довольно туманных обстоятельствах в доме местного кузнеца Чуева был убит односельчанами председатель сельсовета, коммунист Федор Остапов, а его отца избили до такой степени, что тот вскоре умер от побоев. Председатель был «с душком», брал взятки за освобождение от налогов, и что там на самом деле произошло, а также сколько было выпито — Бог весть.
У Фёдора имелось трое братьев — коммунары Тихон, Иван и Василий. Почему-то не милиция, а именно они взялись за расследование. Для начала собрали комячейку и арестовали два десятка крестьян. Казнить арестованных, впрочем, не стали, а «всего лишь» избили молотками и ограбили. Странное правосудие… ну да ладно, мы же не знаем, сколько было выпито сельскими коммунистами.
Всё бы на том и окончилось, но ведь существовал еще и закон, хотя бы в виде инструкций из уездного исполкома! Узнав о произволе, председатель волисполкома Красников решил провести свое расследование этой истории, поручив следствие собственному брату Демьяну. Тот собрал липовских коммунистов, числом семь человек, и честно сказал, что придется-таки ответить. Судя по дальнейшим событиям, во время партсобрания выпито было очень много, потому что есть идеи, которые в трезвую голову не приходят. Но факт, что именно Демьяну пришла «гениальная» мысль: совершить новое преступление, желательно политическое, и тем самым отвлечь внимание от старого.
В качестве жертвы они выбрали коммунара Лукьяненко, кандидата в члены РКП(б) и свидетеля убийства председателя, смерть которого удобно было свалить на происки врагов. Исполнителем стал местный хулиган и дезертир, взявший в напарники такого же, как сам, приятеля. Идею согласовали с новым председателем сельсовета, в курсе был и Красников-председатель. В ночь на 9 января 1923 года киллеры зарубили Лукьяненко вместе с женой и тремя детьми и тут же уехали в соседнюю деревню в гости — строить себе алиби. А коммунары начали искать террористов.
Из соседних волостей в Липовский съехались три десятка коммунистов, которыми командовал секретарь волостного комитета. Был организован и штаб по расследованию, во главе поставили представителя губкома Лукина, двадцати лет от роду, который как раз в это время проводил в волости кампанию политвоспитания. Началось «следствие», вскоре к нему подключился начальник раймилиции, не добавивший законных методов, однако давший делу некий формальный статус. Было арестовано около 50 человек, из которых с помощью пыток за несколько дней сколотили «антисоветскую организацию».
Однако чего убийцы не учли — так это того, что политические дела подлежали ведению не раймилиции, а ГПУ. Местные чекисты узнали о преступлении 15 января (пока еще доберешься до Каргата!) и достаточно быстро разобрались в происходящем, отпустили «террористов» и арестовали настоящих убийц. Надо полагать, те свое получили. Чекисты хотели развернуть ещё и громкое дело о самосуде, однако этого им сделать не дали — партия уже тогда предпочитала заметать мусор под ковер… хотя есть в этом своя грубая правда. Авторитет власти был и так невелик, чтобы добивать его подобными судебными процессами. Тем не менее волостную комячейку губком распустил. Любопытно, что по результатам этого дела на работу в ГПУ взяли того самого Лукина, который возглавлял штаб по расследованию. Он прослужил в органах до 1937 года, когда разделил судьбу других носителей «гражданского синдрома».
Ну и как прикажете отделить в этом деле политику от тупой пьяной бытовухи?"

Я бы по каждому случаю отдельно разбирался, а не орал, что у нас все невиновные, или виновные.
P.S. Книжка занятная, советую хотя бы полистать.

[^]
Шеда
9.07.2017 - 18:01
3

Приколист

Всю тему,конечно,не читала,но кажется мне повезло дважды попасть в те 30%,у кого в семье были репрессированные.Дед по матери в 1930 шестилетним пацаном был раскулачен,родители пропали(как выяснила лет 7 назад-расстрел),дом и хозяйство отобрали,вырос " в людях",прошел войну рядовым.У кулаков были отобраны "богатства"-амбар,дом,корова,ухват,перина....Обвинили в заговоре против власти и на всякий случай... Отец мой из поволжских немцев,тут думаю,все умные люди и так знают про них,чего рассказывать. Только вот родился он в 1947,осужден по приказу от 1941,заочно,на всякий случай...Все реабилитированные

Это сообщение отредактировал Шеда - 9.07.2017 - 18:02

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 18:02
0

Приколист

Цитата (sergmix @ 9.07.2017 - 17:55)
Уже 22 страница...
У меня среди, родни кого знаю, хоть чуть-чуть, нет ни одного репрессированного. И на момент всей заварухи были в основном крестьянами. Зато через войну прошли 6 человек, двое не вернулись.
Зато рассказы тёти, которая для меня была глубокой старухой, запомнились о "весёлых" годах после революции (многое пересказывала со слов деда) и что творилось. И творилось не всегда руками кровавой ленинско - сталинской тиранией, а часто соседями, или из соседних населенных пунктов Владимирской области.
И по материнской линией тоже рассказы есть, как могли добрые соседи сделать пакость. Что бы кусок пожирнее достался.

А как там было "весело", кусок из книги Прудникова Елена. Сталин. Битва за хлеб:

"Гражданская война не способствовала смягчению нравов, и без того диких. Во время войны политическая борьба накрепко переплелась с уголовщиной, а после ее окончания и не думала разделяться. К какой категории отнести, например, следующую историю?
В 200 верстах от Каргата, который, в свою очередь, находится на таком же расстоянии от Новосибирска, стоял поселок Липовский. В ноябре 1922 года, при довольно туманных обстоятельствах в доме местного кузнеца Чуева был убит односельчанами председатель сельсовета, коммунист Федор Остапов, а его отца избили до такой степени, что тот вскоре умер от побоев. Председатель был «с душком», брал взятки за освобождение от налогов, и что там на самом деле произошло, а также сколько было выпито — Бог весть.
У Фёдора имелось трое братьев — коммунары Тихон, Иван и Василий. Почему-то не милиция, а именно они взялись за расследование. Для начала собрали комячейку и арестовали два десятка крестьян. Казнить арестованных, впрочем, не стали, а «всего лишь» избили молотками и ограбили. Странное правосудие… ну да ладно, мы же не знаем, сколько было выпито сельскими коммунистами.
Всё бы на том и окончилось, но ведь существовал еще и закон, хотя бы в виде инструкций из уездного исполкома! Узнав о произволе, председатель волисполкома Красников решил провести свое расследование этой истории, поручив следствие собственному брату Демьяну. Тот собрал липовских коммунистов, числом семь человек, и честно сказал, что придется-таки ответить. Судя по дальнейшим событиям, во время партсобрания выпито было очень много, потому что есть идеи, которые в трезвую голову не приходят. Но факт, что именно Демьяну пришла «гениальная» мысль: совершить новое преступление, желательно политическое, и тем самым отвлечь внимание от старого.
В качестве жертвы они выбрали коммунара Лукьяненко, кандидата в члены РКП(б) и свидетеля убийства председателя, смерть которого удобно было свалить на происки врагов. Исполнителем стал местный хулиган и дезертир, взявший в напарники такого же, как сам, приятеля. Идею согласовали с новым председателем сельсовета, в курсе был и Красников-председатель. В ночь на 9 января 1923 года киллеры зарубили Лукьяненко вместе с женой и тремя детьми и тут же уехали в соседнюю деревню в гости — строить себе алиби. А коммунары начали искать террористов.
Из соседних волостей в Липовский съехались три десятка коммунистов, которыми командовал секретарь волостного комитета. Был организован и штаб по расследованию, во главе поставили представителя губкома Лукина, двадцати лет от роду, который как раз в это время проводил в волости кампанию политвоспитания. Началось «следствие», вскоре к нему подключился начальник раймилиции, не добавивший законных методов, однако давший делу некий формальный статус. Было арестовано около 50 человек, из которых с помощью пыток за несколько дней сколотили «антисоветскую организацию».
Однако чего убийцы не учли — так это того, что политические дела подлежали ведению не раймилиции, а ГПУ. Местные чекисты узнали о преступлении 15 января (пока еще доберешься до Каргата!) и достаточно быстро разобрались в происходящем, отпустили «террористов» и арестовали настоящих убийц. Надо полагать, те свое получили. Чекисты хотели развернуть ещё и громкое дело о самосуде, однако этого им сделать не дали — партия уже тогда предпочитала заметать мусор под ковер… хотя есть в этом своя грубая правда. Авторитет власти был и так невелик, чтобы добивать его подобными судебными процессами. Тем не менее волостную комячейку губком распустил. Любопытно, что по результатам этого дела на работу в ГПУ взяли того самого Лукина, который возглавлял штаб по расследованию. Он прослужил в органах до 1937 года, когда разделил судьбу других носителей «гражданского синдрома».
Ну и как прикажете отделить в этом деле политику от тупой пьяной бытовухи?"

Я бы по каждому случаю отдельно разбирался, а не орал, что у нас все невиновные, или виновные.
P.S. Книжка занятная, советую хотя бы полистать.

Так это и обидно.У меня тоже все были крестьянами,как дед рассказывал,хорошо жили.По материнской линии,правда,прадедушка пропал без вести в первую мировую войну,и прабабушка потом тоже пропала без вести,ехала в поезде в Новосибирск,вещи доехали,а она исчезла.Наверное,убили.

[^]
2662
9.07.2017 - 18:03
3

скептик-зануда

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата (2662 @ 9.07.2017 - 17:12)
Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:10)
Уточняю:дед мой родился и жил в селе Никольское,Алтайского края,работал преподавателем в железнодорожном техникуме в Улан-Удэ,оттуда же и ушел на фронт,после вернулся в Барнаул,а потом уже окончательно осел в Кемеровской области.
Никто не мешал ему учиться,работать,искать получше место для проживания семьи.В чем были репрессии?

а вдруг он был стукач? shum_lol.gif

До последнего работал в шахте,пока не вызвали его уже в отдел кадров и сказали,что пора на пенсию.Как он бабушку любил! Теперь я понимаю,что это был идеальный мужчина.

стукач это не профессия, а образ жизни, работа в шахте тут не причём, но и оттуда тоже стучать можно lol.gif
мне кажется, вам лет 10, такую хрень пишете faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 9.07.2017 - 18:09

[^]
albedo1
9.07.2017 - 18:03
2

Ярила

По поводу 58 - там 14 разделов.
Например один из них, очень касается наших чиновнков:
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 18:08
-2

Приколист

Цитата (2662 @ 9.07.2017 - 18:03)
Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата (2662 @ 9.07.2017 - 17:12)
Уточняю:дед мой родился и жил в селе Никольское,Алтайского края,работал преподавателем в железнодорожном техникуме в Улан-Удэ,оттуда же и ушел на фронт,после вернулся в Барнаул,а потом уже окончательно осел в Кемеровской области.
Никто не мешал ему учиться,работать,искать получше место для проживания семьи.В чем были репрессии?

а вдруг он был стукач? shum_lol.gif

До последнего работал в шахте,пока не вызвали его уже в отдел кадров и сказали,что пора на пенсию.Как он бабушку любил! Теперь я понимаю,что это был идеальный мужчина.

стукач это не профессия, а образ жизни, работа в шахте тут не причём, но и оттуда тоже стучать можно lol.gif

Придурок.

[^]
2662
9.07.2017 - 18:12
1

скептик-зануда

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 18:08)

Придурок.

это вы про дедушку? рассказывайте дальше, интересно очень shum_lol.gif lol.gif
так что там у них с бабушкой?

Это сообщение отредактировал 2662 - 9.07.2017 - 18:14

[^]
Silver867
9.07.2017 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:48)

Нет,это неправда.О чем я писала:каждое дело было на одного человека,никаких подписей красным карандашом там не было,а вы просто-дешевый тролль.Расскажите лучше о своих якобы репрессированных родственниках.

На фото - не дело, а разнарядка на расстрелы и аресты.

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 18:13
-4

Приколист

Цитата (2662 @ 9.07.2017 - 18:12)

Придурок.

Это про тебя,идиот.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 18:15
2

Ярила

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:50)

А такие документики любой сделать может.

Ну, если любой - то сделай на пробу…нам покажешь.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.07.2017 - 18:15

[^]
Silver867
9.07.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 16:56)
Вы все,или многие,читали книгу "Два капитана" Каверина. Разве можно было написать такую книгу в несвободной стране?Тогда я вообще ничего не понимаю.

А что не так с книгой?

[^]
2662
9.07.2017 - 18:17
2

скептик-зануда

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 18:13)

Придурок.

Это про тебя,идиот.

ай, ай
какой был положительный дедушка-шахтёр с любимой бабушкой, свободно по стране перемещался и тут такое в семье родилось хамло, всю родословную портит lol.gif
я над вами ржу в голос shum_lol.gif

[^]
tomsk1172
9.07.2017 - 18:18
-1

Приколист

Так,короче,потомки якобы репрессированных,вы делиться не хотите своими историями,вбрасываете общую информацию,которую любой может достать из архива в интернете.
Обычная троллятина.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 17:01)
Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 16:56)
Вы все,или многие,читали книгу "Два капитана" Каверина. Разве можно было написать такую книгу в несвободной стране?Тогда я вообще ничего не понимаю.

Мне не понятно как в несвободной стране можно было обеспечить такой фантастический рывок во всех отраслях. Рабовладение самый неэффективный строй - он переродился в феодализм и т.п. Но куча граждан, с якобы невинно пострадавшими родственниками, уверяет меня в обратном.
Что сейчас нет репрессий? Еще как есть. Ну и где успехи страны в сравнении с СССР? Почему их нет?

Цитата
Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля обратил внимание собравшихся на уголовную статистику по делам по экономическим преступлениям. "За 2014 год из почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам до суда дошли лишь 46 тысяч, еще 15 тысяч дел развалились в суде. То есть приговором закончились 15% дел. При этом около 80% или даже 83% предпринимателей полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили", - заявил глава государства.

https://rg.ru/2015/12/03/prestuplenia-site.html

200 тысяч уголовных дел с целью отжать бизнесс только за один год! в 21 веке! Что это?

Это та самая "сильная рука", о которой мечтают яповские любители Сталина.
Правда, они всерьёз считают, что их лично репрессии не коснутся никогда ("а нас то за что?").

[^]
tomsk1172
-2

Приколист

Цитата (2662 @ 9.07.2017 - 18:17)
Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 18:13)

Придурок.

Это про тебя,идиот.

ай, ай
какой был положительный дедушка-шахтёр с любимой бабушкой, свободно по стране перемещался и тут такое в семье родилось хамло, всю родословную портит lol.gif
я над вами ржу в голос shum_lol.gif

Легко мертвых оскорблять-они уже не ответят.

[^]
gorlopan
9.07.2017 - 18:19
4

Ярила

У меня прапрадед тоже по 58 ст отмотал 10 лет. Но я не называю его репрессированным, ибо дела не видел, а бабка может всякое говорить. Представьте, что чубайса посадили и дали 25 лет тайги, а следом дерипаску, как вы думаете, через 70 лет что будут говрить их внуки и правнуки, конечно - безвинно репрессированные. Вот так вот. Давайте не будем судить никого, а будем пожинать плода, что оставила нам Сталинская Россия, мы до сих пор и живы лишь благодаря Сталину, и если николашка второй развалил величайшую империю, идя на поводу у буржуазии, то Сталин создал великую империю!

[^]
TonyAlex
9.07.2017 - 18:19
1

Шутник

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 17:50)

А такие документики любой сделать может.Дурочку нашел.

Ага, это фотошоп Госдепа. И вообще весь мир не настоящий.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 18:20
1

Ярила

Ты всерьёз считаешь, что репрессии должны были затронуть 100% граждан СССР?

Тогда госуарство осталась бы без подданных.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 18:20
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 9.07.2017 - 18:19)
У меня прапрадед тоже по 58 ст отмотал 10 лет. Но я не называю его репрессированным, ибо дела не видел, а бабка может всякое говорить. Представьте, что чубайса посадили и дали 25 лет тайги, а следом дерипаску, как вы думаете, через 70 лет что будут говрить их внуки и правнуки, конечно - безвинно репрессированные. Вот так вот. Давайте не будем судить никого, а будем пожинать плода, что оставила нам Сталинская Россия, мы до сих пор и живы лишь благодаря Сталину, и если николашка второй развалил величайшую империю, идя на поводу у буржуазии, то Сталин создал великую империю!

То есть, ради Сталина ты готов и от родственника отказаться?

Вот такие доносы и писали…

[^]
TonyAlex
9.07.2017 - 18:21
2

Шутник

Человек либо верит фактам про Сталина, либо он долбоеб, я так считаю. То что здесь даже сканы официальных документов никого не убеждают говорит о том, что на ЯПе в основном долбоебы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33069
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх