Самая любимая фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
25.06.2017 - 21:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 24.06.2017 - 01:21)
Цитата (Navkin @ 23.06.2017 - 20:19)
Голубятня на жёлтой поляне

Именно в таком формате я первый раз Крапивина прочёл.

Журнал "Уральский следопыт"! Я вот теперь ищу эту трилогию в магазинах, хоть мне и 61, но хочется перечитать и иметь в своих книгах.

Крапивина лучше всего издают сегодня в издательстве "ИД Мещерякова" - в прекрасной полиграфии, с самыми кошерными иллюстрациями Медведева и Стерлиговой.

Самая любимая фантастика

[^]
burjuin33
25.06.2017 - 21:29
5

Ярила

Любимая фантастика? Конечно же книги детства. Бумажные, иногда библиотечные, иногда взятые почитать. С порванными корешками, обёрнутые в газету, с листом клёна между страницами. Но безумно интересные.
Аэлита Толстого.
Ариэль Беляева.
Туманность Андромеды Ефремова.
Посёлок Булычева.
Плутония и Земля Санникова Обручева.

Ещё была книга такая, с названием "Листы каменной книги". С неё я просто влюбился в фантастику. Читал с фонариком ночами под одеялом. Когда фонарик родители отобрали, вытащил из запылённой коробки новогоднюю гирлянду, и продолжал глотать книги. smile.gif

[^]
oldcrazydad
26.06.2017 - 02:57
6
Статус: Online

Философ-похуист

Вот, ребяты, ради таких тем и остаюсь на ЯПе. Потому как каждые 2 из 3-х постов - #навальныйпутинмедведевсердюковвасильевасириякрымвсепропало. Короче, помойка. moderator.gif
А зайдешь в Кино, Любимые книги, Музыка, Сиськи - и душа возрадуется.
Всем благ, а я в поле на два месяца.

[^]
JIR
26.06.2017 - 03:03
2

Сибирский

Не фантастика, немного не в тему, но фэтези на любителя.
"Князь мира сего" Климов Георгий

[^]
khasansky
26.06.2017 - 03:31
2

Приколист

Цитата (Vredtech @ 23.06.2017 - 21:48)
Ещё добавлю Василия Звягинцева... весьма неплохая серия его книг про альтернативную историю. Купил и прочитал все - их пока 28 штук, может ещё что новое написал уже.

Обложка самой первой - "Одиссей покидает Итаку"

Звягинцев к сожалению уже ничего не напишет.

[^]
SimAreZ
26.06.2017 - 08:15
2

Шутник

Любителям игры The Rust стоит обратить внимание на серию книг "Мир Реки" (автор Филип Фармер) Непомню там какой порядок, но вроде первая книга из серии - "Восстаньте из праха". Интересный сюжет, и более чем интересная развязка.

Аннотация:
Известный исследователь Востока сэр Ричард Бартон, погибший от предательского удара ятаганом, просыпается на берегу огромной Реки в обществе других умерших — все человечество стало жертвой чьего-то чудовищного эксперимента. Кому под силу воскресить миллиарды людей и населить ими этот неведомый мир? Отважный Ричард Бартон и неунывающий Марк Твен не хотят быть пешками в чужой игре и пытаются приоткрыть завесу тайны.

Самая любимая фантастика

[^]
tehno101
26.06.2017 - 08:15
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 25.06.2017 - 21:03)
Цитата (КузьмичСталк @ 24.06.2017 - 01:21)
Цитата (Navkin @ 23.06.2017 - 20:19)
Голубятня на жёлтой поляне

Именно в таком формате я первый раз Крапивина прочёл.

Журнал "Уральский следопыт"! Я вот теперь ищу эту трилогию в магазинах, хоть мне и 61, но хочется перечитать и иметь в своих книгах.

Крапивина лучше всего издают сегодня в издательстве "ИД Мещерякова" - в прекрасной полиграфии, с самыми кошерными иллюстрациями Медведева и Стерлиговой.

У меня полный Крапивин стоит в таком формате tongue.gif
Перечитывал неоднократно. И племяшка тоже biggrin.gif

[^]
JIR
26.06.2017 - 09:34
0

Сибирский

Цитата (SimAreZ @ 26.06.2017 - 08:15)
Любителям игры The Rust стоит обратить внимание на серию книг "Мир Реки" (автор Филип Фармер) Непомню там какой порядок, но вроде первая книга из серии - "Восстаньте из праха". Интересный сюжет, и более чем интересная развязка.

Аннотация:
Известный исследователь Востока сэр Ричард Бартон, погибший от предательского удара ятаганом, просыпается на берегу огромной Реки в обществе других умерших — все человечество стало жертвой чьего-то чудовищного эксперимента. Кому под силу воскресить миллиарды людей и населить ими этот неведомый мир? Отважный Ричард Бартон и неунывающий Марк Твен не хотят быть пешками в чужой игре и пытаются приоткрыть завесу тайны.

На счёт развязки я бы поспорил, но на вкус и цвет все фломастеры разные :)

[^]
Bob1972
26.06.2017 - 09:37
2

Ярила

А кто читал "Тигр, Тигр"?
Альфреда Бестлера?

[^]
AlexExalt
26.06.2017 - 15:30
1

Шутник

Во первых всем спасибо. Составил целый список авторов.
Во вторых - Неужели никто не читал Дэвида Вебера????
Его цыкл произведений о Хонор Харингтон невероятен. Лучшее в жанре космомперы. Я читал много цыклов но ничего подобного по уровню продуманности не встречал. Живые герои. Даже антигерои имеют свою истории и не абстрактны а вполне человечны.
"Путешествия Тафа" - Джорджа Мартина - внезпно вспомнилось. Произведения написанные с невероятной фантазией.

[^]
ОлегШеридан
26.06.2017 - 15:38
0

Ярила

А кто-то может подсказать, что-то с общей идеей, как у Фармеровского Мира Реки и Града Обреченного Стругацких? Ещё на подобие этого был один рассказ из сборника разных авторов собранных Ефремовым, про непонятно откуда возникший город, не помню уже названия.

[^]
AlexExalt
26.06.2017 - 16:02
4

Шутник

Люди, умоляю, заклинаю всем, что для вас свято - ЗАБУДЬТЕ про Петухова!
Грешен я конечно и сам. Читал когда-то в детстве но думаю у меня есть несколько оправданий:
Первое - с хорошей фантастикой был напряг и нужно было приложить усилия, чтоб ее достать. Завидую людям у кого родители вращались в окололитературных кругах и доставать хорошую фантастику им было по проще.
Второе - я был молод и стыдно признаться Конана (герой произведений Роберта И. Говарда) читал.
На днях решил почитать Петухова "Звёздная месть" осилил до 146 страницы и бросил. Первое - герой супермен но не цельная, противоречивая, личность и это как не странно не делает его человечнее. Не смог я заставить себя сопереживать герою. Рояли в кустах целыми рояльными фабриками с самого начала (автор пытается их маскировать но не очень старательно). Второе - переход в некоем пространстве (забыл как оно называется). Господа это же БУДУЩЕЕ неужели там не изобрели ничего способного отключать определенные центры мозга ? (я помню, что в бессознательном состоянии его пересекать нельзя) Третье - ферма из женщин - ну здесь вообще 100 вопросов начиная хотя бы с экономической целесообразности и заканчивая - цивилизация опережающая нас на 5000 лет, не смогла придумать ничего проще???? И еще вопрос который мучает меня может до сих пор - Неужели человечество через 5000 лет (если доживет) будет похожа на этих монстров???? Хватит Петухова!!!

[^]
Dumich
26.06.2017 - 16:12
0

Мишка

Гарри Гаррисон
"Смертоносная планета" и все продолжения!
"Билл-герой галактики"

[^]
Henk
26.06.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2017 - 20:46)
пользуюсь случаем хочу спросить.
«Улитка на склоне».
О чём книга? Читал 3 раза через силу. Потом слушал аудиокнигу.
Реально я тупой. Нифига не понял о чём книга. upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тоже не понял о чем книга. Так она вроде одно время в Союзе запрещена была. Из Стругатских Трудно быть богом понравилось.

[^]
BMV64
27.06.2017 - 15:50
0

Ярила

Я смотрю, люди не умеют различать определённые жанры фантастики. Господа, фантастика имеет как минимум три вида жанра.
1. Научная фантастика. Сама намой взгляд интересная.
2. Фэнтези. На любителя и не интересующийся техникой.
3. ужасы. На любителя.
Накидали в раздел ШО попало! Читать противно.
ТС создал раздел НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ.
Мой любимы писатель научной фантастики Артур Кларк.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 27.06.2017 - 15:54

[^]
SkoroLeto
1.07.2017 - 07:11
0

Птица Феникс

Цитата (BMV64 @ 27.06.2017 - 15:50)
Я смотрю, люди не умеют различать определённые жанры фантастики. Господа, фантастика имеет как минимум три вида жанра.
1. Научная фантастика. Сама намой взгляд интересная.
2. Фэнтези. На любителя и не интересующийся техникой.
3. ужасы. На любителя.
Накидали в раздел ШО попало! Читать противно.
ТС создал раздел НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ.
Мой любимы писатель научной фантастики Артур Кларк.

Вообще жанров в фантастике куча - кроме НФ и фентези - кибербанк со стимпанком, космическая опера, новая волна, философская, социальная, антиутопия... Но мне да, ближе именно твердая НФ, особенно классика, хотя в теме в общем-то никого ни в чем не ограничивал, пусть каждый вспомнит или найдет свое )

[^]
Vredtech
1.07.2017 - 18:37
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (SkoroLeto @ 1.07.2017 - 07:11)
Вообще жанров в фантастике куча - кроме НФ и фентези - кибербанк со стимпанком, космическая опера, новая волна, философская, социальная, антиутопия... Но мне да, ближе именно твердая НФ, особенно классика, хотя в теме в общем-то никого ни в чем не ограничивал, пусть каждый вспомнит или найдет свое )

Как-то в одной электронной библиотеке в подразделе фантастики "Стимпанк" Библию обнаружил...

Фантастика она тем и хороша, что можно без привязки к реальности описать любой общественный, технологический или психологический выверт, и никто из худсовета за это ругать не будет.

А то, что лет через ... надцать какие-нибудь "хищные вещи" неожиданно сбылись, так это не автор виноват.

[^]
Vredtech
3.07.2017 - 22:43
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Мне кажется, это видео в тему будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56536
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх