Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Professor190
29.04.2021 - 20:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас новые телефоны все неразборные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
29.04.2021 - 20:42
4

Ярила

Ну хз, у меня телефон всегда на беззвуке (из-за кучи рекламных звонков или прозвонщиков), звонков пропускаю массу (большинство из них левые, 1 гудок). Включаю звук только тогда, когда жду звонка от курьера или родственников. Думаю, таких как я - хватает. Так что не все приведенные признаки - показательны.
Но вообще - наши органы просто нихера не работают. Конечно, если сверху придет пинок, да сильный - машина заработает и найдут почти кого угодно, но в обычном режиме они пинают говно.
Например, во дворе нескольких соседей развели мошенники с площадок объявлений - никого не поймали.
Разували машины много раз - никого.
Ко мне на дачу воры залазили - наследили дай боже, но никого "не нашли".
Список, думаю, можно не продолжать. Тот кто сталкивался с проблемами - не понаслышке знает, что наша полиция в плане раскрытия бытовых преступлений - может разве что синяка у трупа взять, да и то - через пару дней.

[^]
FullPisec
29.04.2021 - 20:42
2

Приколист

Вы все врете, если бы все было так просто давно бы прикрыли все "каллцентры служб безопасности"

[^]
FREO
29.04.2021 - 20:45
1

Хохмач

--Алло,это анонимный телефон доверия ФСБ?
--Да,Вячеслав Сергеевич.

[^]
2507779
29.04.2021 - 20:46
4

Весельчак

Этой статье лет 10,сейчас уже со спам звонками и одноразовыми симками процесс поиска усложнился

[^]
parkinnr
29.04.2021 - 20:48
0

Ярила

Так, криминальную карьеру из списка перспективных занятий вычёркиваю.

[^]
Aldar47
29.04.2021 - 20:49
1

Ярила

У вас есть реальная необходимость скрывается от органов ? В таком случае цена вопроса в одну тысячу рублей не будет вас волновать. Самая дешевая кнопочная трубка и симка легко входят в эту сумму. Одноразовая мобила это недорого, чтоб на ней экономить, тем более ты мутишь реальные дела, раз тебе нужна такая секретность.

[^]
Грузчег
29.04.2021 - 20:50
2

Гость

Цитата (Остапенко @ 29.04.2021 - 15:51)
Ситуация третья
Вы оставляете настоящий телефон дома включенным, а сами едете в другую соту и только там включаете "анонимный". Думаете хитрый план? А вот нифига. Три фактора все равно выдают Ваш настоящий аппарат.
Во-первых, отрабатывается та же схема, что и в первой ситуации, только уже не по одной соте, а по нескольким. Сначала по одной, потом по соседним и так далее пока не дойдут до сравнения соты "анонимного" с сотой настоящего.
Во-вторых, и в главных: Ваш аппарат дома находится без хозяина и не может отвечать на звонки. Следовательно рано или поздно будут пропущенные, которые так же видны в логах.

В-третьих, Вы не можете оставлять настоящий аппарат где попало - каждый раз в разных местах. Скорее всего он у Вас дома. То есть в одном месте на каждое включение.

Пфф.
ТС, пробовал заставить мусоров работать? Удалось?

По технике.
Покупаем дешевые звонилки на avito/Савеле. Вставялем сим-карты из метро.
Попробуй, запеленгуй?

По факту, могут опознать анализ записи голоса.
Но, нахрена сейчас звонить по телефону?
Те же вазап, телеги, зареганные на временные номера.

[^]
MaxxOltt
29.04.2021 - 20:51
1

Ярила

Понял - сотовые телефоны - зло!
А как насчет телеграммы или пейджера??? Ну на крайняк, можно письмо на почту отнести.

[^]
horrordash
0

Ярила

в сетях 2G крайне маловероятно, что вообще какой-то из перечисленных способов сработает :)

[^]
slawomir
0
Статус: Online

Ярила

если заходишь в сеть с своего ip...

Это сообщение отредактировал slawomir - 29.04.2021 - 20:52

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

[^]
asdf007
29.04.2021 - 20:54
1

Ярила

Цитата (adel1971 @ 29.04.2021 - 20:38)
Это тебе нужно что-то очень-очень серьезное замутить, чтобы опера так заморочились...

В свете последних событий для этого достаточно репостик в вконтакте сделать. По нынешним дням это самое страшное преступление.

[^]
Паяльник
29.04.2021 - 20:56
3

Балагур

Как старый радиолюбитель скажу: приёмник - пеленгатор с антеннами в виде разных букофф это бред. Особенно внутри дома с вычислением этажа и квартиры.
Учите радиофизику..

[^]
vinnipuch
29.04.2021 - 20:56
2

Юморист

К третьей ситуации, описаной автором. По ней вычислили и предъявили подозрение по делу об убийстве Павла Шеремета в Киеве. Человек оставил телефон в другом городе, а сам был в другом. Органы сопоставили обычный интернет-трафик с трафиком в нужные дни - трафика не было. Вывод - алиби нет, получи подозрение.

[^]
Sola55
29.04.2021 - 20:57
1

Ярила

У нас машина орала во дворе весь вечер и ночь.
Полиция не могла найти её хозяина.
Адрес нашли с горем пополам, и это ещё машина у подъезда стояла)))
А телефон по фамилии и адресу, чтоб позвонить хозяину, т.к. он дверь не открывал УЗНАТЬ НЕ МОГЛИ.
Нет у простых полицейских такой возможности, ну по их словам, по крайней мере, а как там на самом деле - не знаю.
Но им самим было заметено неприятно от своей беспомощности.
Так машина и орала.

[^]
saceol
29.04.2021 - 20:58
3

Ярила

Расслабьтесь. 99, 9 процентов нахуй не вперлись спецслужбам. Продолжайте смотреть порнуху и писать на япе. Нам ничего не угрожает

[^]
тырымпырым
29.04.2021 - 20:58
0

Шутник

"Слава богу я живу не в России" ????пошел купил симку любой кампании и паспорта не надо)

[^]
qck1967
29.04.2021 - 21:06
0

Ярила

Теория заговора великолепна. И я бы даже поддержал. Но... 99% что это просто рекламный спам и 1%, что это жулики из мест лишения СБЕРа его совести.

[^]
MiroGeorg
29.04.2021 - 21:11
0

Ярила

Что мешает оставить свой тел сообщнику, чтобы он отвечал на звонки? И в той же мск, проверить все соседние соты- это десятки миллионов абонентов. Тут надо быть минимум Навальным или Сноуденом, чтобы проделать такой огромный фронт работ. Интересно, а переадресация звонка видна в сотах. Ну и свой телефон можно в машине в разных районах города оставлять. А левый номер после звонка уничтожают вместе с тел, симку ломают.

[^]
Спиридонович
29.04.2021 - 21:13
2

Приколист

У мну нокия N73 и прога на питоне меняет соты на раз)) Вс,я эта хуерга была популярна лет десять пятнадцать назад в темном интернете к рекомендациям дроперов, тоже касается и ноутов)) вышел в сеть, ушел из соты, прикопал.

[^]
Andori
29.04.2021 - 21:13
0

Ярила

Старая инфа. Для таких поисков нужно точно настраивать ИИ для отсеивания грибников и тех кто путешествует, ремонтных мастерских телефонов, свежи купленных телефонов и сим карт.
Ну как вы понимаете, экспертов среди следователей нет. Если и есть, то в ФСБ и то единицы, потому как работать программисту на государство за 20-30к не айс.

[^]
drsimon
29.04.2021 - 21:14
2

Ярила

Ну тут как у снайпера. Выстрел - меняешь позицию. И симкартами надо озаботиться куда как заранее. У меня их штук 30 всегда лежит, периодически протухают, новых набираю. Нет, я не мошенник, я мобильные приложения разрабатываю.

И старые трубки я не выбрасываю, некоторым по 14 лет уже. Логов живых по ним точно нет, там даже и сама Яровая по-моему в Яблоке состояла в то время и была ярой антипутинисткой.

Если гадство какое задумал - такого набора более чем достаточно. Особенно если по окончании телефон с симкой в Камаз с песком закинул, нехай покатается. А постоянно гадости делать это ж вероятность быть пойманным и как минимум опиздюленым не складывается, а умножается. И это, уголовный кодекс надо чтить.

[^]
drsimon
29.04.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Hiki @ 29.04.2021 - 20:25)
Я даю свой телефон подельнику чтоб он принимал звонки, сидел в инете и прочее.
А сам поехал на другой конец города шантажировать с левого телефона.
И да, все те разы, что я шантажирую будут с разных симок и телефонов.
Ищи меня, время пошло.
И да, места тоже разные. И время.

В твоей схеме одно слабое звено - подельник. На этом все и сыпется.

[^]
Спиридонович
29.04.2021 - 21:18
0

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 29.04.2021 - 21:11)
Что мешает оставить свой тел сообщнику, чтобы он отвечал на звонки? И в той же мск, проверить все соседние соты- это десятки миллионов абонентов. Тут надо быть минимум Навальным или Сноуденом, чтобы проделать такой огромный фронт работ. Интересно, а переадресация звонка видна в сотах. Ну и свой телефон можно в машине в разных районах города оставлять. А левый номер после звонка уничтожают вместе с тел, симку ломают.

Достаточно оставить тел. и засветится на камерах в другом районе, все, подозрения сняты. Это все какая то бабушка, ищите))

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
29.04.2021 - 21:23
4

Ярила

Этот бред я читал лет 6-7 назад. И уже тогда понимал что эта хуета высосана из пальца. При чем из 21 пальца.

Возьмем к примеру пеленгацию с кривой антенной. Объясните каким образом из массы мобильников находящихся в многоэтажном доме можно запеленговать по мощности сигнала нужный?
Это нужно знать IMSI (номер) аппарата. Кроме того сотовый если он не режиме передачи данных или разговора. Не передает непрерывно сигнал, о какой бля мощности тут можно говорить. Кроме того, зашел человек из соседней квартиры в сральник, стены экранируют, аппарат увеличивает излучаемую мощность. А целевой аппарат лежит на балконе и моща у него минимальна. Если использовать просто широкополосный приемник с направленной антенной то он приведет вас в сральник.

Значит нужно использовать специальный аппарат (катчер) который сможет имитировать базовую станцию к которой подключаться все аппараты в округе и вот только тогда возможно и смогут приблизительно вычислить нужный аппарат.

По вероятностному поиску вообще бредятина полная.
Попробуй ка найди меня хоть с тесяти хоть со ста включений выключений если я использую SIP с подменой номера. Тут уже бумажка с дедукцией не поможет.

В общем пустая статейка, возможно вкинута с целью показать типа какие у нас спецы крутые. по поимке телефонных мошенников. Только что то мошенников все больше а спецы тихо серут в кустах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225521
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх