Смерть заводам, На тему, как мы будем импортозамещаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vw0708
13.01.2016 - 17:28
-1
Статус: Offline

Шутник

80 % инфы в этом гомнопосте пиздешь!

Это сообщение отредактировал vw0708 - 13.01.2016 - 17:28

[^]
ASD456
13.01.2016 - 17:32
0

Весельчак

все отлично, падаем

Это сообщение отредактировал ASD456 - 13.01.2016 - 18:29

[^]
Punisher81
13.01.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (vw0708 @ 13.01.2016 - 17:28)
80 % инфы в этом гомнопосте пиздешь!

просто так сказать,что пиздешь-не достаточно.Доказательства?

[^]
AzVadim
13.01.2016 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Polyakov @ 13.01.2016 - 17:22)
Цитата

Цитата
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)

Пиздеж, в 2003 там уже на его месте был торговый центр и гипермаркет рамстор, сдох он еще в 90-е

Ну это в корне меняет дело. Остальные 78 000 заводов это ни о чем.

Вообще немного меняет. Я очень хорошо помню как мне проводили экскурсию в 2000 г. по Москве и показывали - рассказывали что было на месте заводов (предприятий) и что стало. Не имея статистики я склонен считать, что все же основной удар по промышленности был в 90-х. Но и тогда и сейчас основное стремление как можно быстрее получить денежку, только раньше для этого чаще всего распродавали имущество, сейчас же стараются получить доход от деятельности, либо от инвестирований (особенно государственных), либо все так же по старинке. Все это ИМХО.

[^]
IlyaFF
13.01.2016 - 17:42
3

Юморист

В приморье закрывают единственное в стране предприятие по добыче бора. А бор это броня. А броня это танки. Месторождений в мире всего 2, в приморье и в США. Наверное для Арматы в штатах закупать будут, где его ещё брать, если нету нигде? why.gif

[^]
Ежиковод2126
13.01.2016 - 17:44
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 13.01.2016 - 09:04)
Цитата
иж-фабула как раз в том году и умерла. Хотя все-таки считается убыточный завод с низким качеством продукции.

Фабула пиздец. Видел в городе 2 штуки.
В 2005 году
встретил в 2007 - вся ржавая ВСЯ блядь
У меня Таврия 1992 в 2007 выглядела лучше чем 2 - годовалая Фабула

дело было не в бобине...у меня ,,Ёжик,,жив и здоров-2001 год выпуска

[^]
acid80
13.01.2016 - 17:45
3

зачем?

Нахуя папуасам заводы?

[^]
AzVadim
13.01.2016 - 17:46
3

Приколист

Цитата (IlyaFF @ 13.01.2016 - 17:42)
В приморье закрывают единственное в стране предприятие по добыче бора. А бор это броня. А броня это танки. Месторождений в мире всего 2, в приморье и в США. Наверное для Арматы в штатах закупать будут, где его ещё брать, если нету нигде? why.gif

Пиздежь. Не закроют. Максимум преобразуют.

[^]
d4plya
13.01.2016 - 17:47
3

Ярила

хорошую тему поднял, только вот важна она не столько для яповцев, сколько для тех, кто раньше убивал эти заводы, а сейчас во всю глотку орет о том, что импортозаместимся на раз. сука ненавижу этих сволочей

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 17:48
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (AzVadim @ 13.01.2016 - 20:37)
Цитата

Цитата

Пиздеж, в 2003 там уже на его месте был торговый центр и гипермаркет рамстор, сдох он еще в 90-е

Вообще немного меняет. Я очень хорошо помню как мне проводили экскурсию в 2000 г. по Москве и показывали - рассказывали что было на месте заводов (предприятий) и что стало. Не имея статистики я склонен считать, что все же основной удар по промышленности был в 90-х. Но и тогда и сейчас основное стремление как можно быстрее получить денежку, только раньше для этого чаще всего распродавали имущество, сейчас же стараются получить доход от деятельности, либо от инвестирований (особенно государственных), либо все так же по старинке. Все это ИМХО.

согласен , в 90 по заводам капитализм и демократия не хило уебали . но что мешало за 16 лет всё это восстановить и перепрофилировать , зачем цеха с готовой , работающей и кадрами ( они уже на том свете) инфраструктурой нужно было уничтожать под 0 ? бабосы халявные блять и яхты с виллами на лазурном мешали ! ну и само собой ёбаный АВОСЬ !!!

[^]
Dikson
13.01.2016 - 17:51
0

Приколист

Убил их синяк. Нынешнее правительство констатировало факт только.

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 18:15
0

Цитата (Dikson @ 13.01.2016 - 20:51)

нынешнее просто ещё разок бабки отмыло , я про правительство областей .

[^]
AzVadim
13.01.2016 - 18:18
2

Приколист

Цитата (VCrowbar @ 13.01.2016 - 17:48)
Цитата

Цитата

согласен , в 90 по заводам капитализм и демократия не хило уебали . но что мешало за 16 лет всё это восстановить и перепрофилировать , зачем цеха с готовой , работающей и кадрами ( они уже на том свете) инфраструктурой нужно было уничтожать под 0 ? бабосы халявные блять и яхты с виллами на лазурном мешали ! ну и само собой ёбаный АВОСЬ !!!

Думаю много всего намешано. Например дешевая нефть для всего мира благо - так как это двигатель мирового развития. Для нас нет, потому что когда нефть была дорогой вместо того, что бы инвестировать в предприятия и требовать результаты, мы закупали все за рубежом, так как это было быстрее и дешевле в короткосрочной перспективе. Думаю, что влияние элиты и не желание их ориентироваться на народ или хотя бы на государство тоже имеет к этому отношение. Но и нередки случаи нерентабельности предприятий в силу изменений внешних условий (развал СССР и уменьшение территории, изменение политического строя, торговых связей, новые тенденции и пр.).

Это сообщение отредактировал AzVadim - 13.01.2016 - 18:24

[^]
Sniff19
13.01.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 16:01)
Цитата
Пипец, чувак ты правда не понимаешь о чем он пишет? или дурачка включаешь?

Ну попробуй ты обьяснить. Желательно не только себя слыша и читая.

Попробуем еще раз.
У нас есть много букв от ТС, который пишет, что случился ахтунг. И приводит перечень заводов и предприятий, которые работали при СССР, но как только настал капитализм их все закрыли. Продолжалось это с начала 90-ых и по наши дни.
Основной посыл поста - ВСЕ ПРОПАЛО!!! ВСЕ ЗАКРЫЛИ!!!

Тут же в теме пишут люди, что нет же, вот этот завод работает и по сей день. А вон тот закрытый еще в 90-ых бдительные граждане на металл растащили, на его месте давно стоит ТЦ, а вчера просто закрыли юридически. А третий еще при царе надо было закрыть, потому что его оборудование времен австралопитеков.
Но при этом основная масса коментариев поддакивают автору, пишут про коррумпированное государство, продажных чиновников и прочие ужасы. Что в РФ все плохо, ничего не работает, в лифтах срут.

Но вторая часть граждан не замечает, что нам пытаются скормить правду, щедро приправленную говном и заведомо несравнимыми вещами. Это примерно как сравнить сравнить внедрение ЭВМ в СССР за все время его существования и за время правления Путина. Где процент будет выше? Но ведь херня же сравнение.

Поэтому я предложил сравнить две другие цифры - количество хлопка, которое выращено в СССР и в РФ. Заранее зная, что в РФ его выращено значительно меньше, чем при Союзе. Написаиь заведомо проигрышную для России статью. Но предлагаю преподнести это как желание власти убить текстильную промышленность нашей Родины. Как сознательное вредительтво. И посмотреть как на это отреагирует читатель. Кто из них вспомнит, что в СССР входили еще и страны Средней Азии.

[^]
Belgorodec
13.01.2016 - 18:24
1

UQ collector

Цитата (sasa2007vor @ 13.01.2016 - 11:22)
Цитата (СнегоКат @ 13.01.2016 - 11:14)
Цитата (sasa2007vor @ 13.01.2016 - 11:07)
Цитата
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)

а может быть они закрылись, потому что никто не хочет покупать мотоциклы, часы и радиоприемники?

вернее нет понимая, почему нужно покупать своё.

то есть вы сейчас готовы купить мотоцикл "Урал"?

Так они и сейчас продаются))) Вполне конкурентоспособные gigi.gif
У нас похоже и сейчас работают по принципу "произведем говно, итак купят по конскому ценнику"

Это сообщение отредактировал Belgorodec - 13.01.2016 - 18:25

[^]
suvirt
13.01.2016 - 18:29
-1

Хохмач

По астраханской области могу сказать что 60% "убито" за период 1992-1998 г.
30 % умерло с 1998 по 2000 остальные 10% за период 2000 по 2010.
Те что выжили зачастую работают на 30% в лучшем случае 60-70% от полной мощности.

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 18:33
-1

Цитата (AzVadim @ 13.01.2016 - 21:18)
Цитата (VCrowbar @ 13.01.2016 - 17:48)
Цитата

Цитата

Думаю много всего намешано. Например дешевая нефть для всего мира благо - так как это двигатель мирового развития. Для нас нет, потому что когда нефть была дорогой вместо того, что бы инвестировать в предприятия и требовать результаты, мы закупали все за рубежом, так как это было быстрее и дешевле в короткосрочной перспективе.

почему Сталин не питал иллюзий по поводу нефти ? почему Человек развивал своё ? думал о будущем страны ! верил в наш славянский- русский потенциал , не зря в космосе были первые ! покупал технологии и заводы , причём за золото и даже церковное ( пример- ГАЗ ) , и знаешь мне не жалко того золота , ни капли , и загубленых им жизней на беломорканалах , ибо в развитие всё шло а не на потеху своего эго и набивку утробы , а ведь ни грамма нефти не продал а страну построил . и рождаемость зашкаливала и вера была в строй и партию . мне 39 лет но я даже не знаю и вообще руки почти опустил глядя на то как моя страна становится , стала ! сырьевым придатком развитого мира . сопли , я в печали . выхода не вижу и сам не могу повлиять .

[^]
чумовище
13.01.2016 - 18:36
-2

Юморист

Новые производства в России в декабре

+15 новых производств запущенных в декабре.

1 декабря

В г. Ульяновск, на территории индустриального парка «Заволжье» завершено строительство завода по производству лакокрасочных покрытий.

8 декабря

В г. Тюмень запущен второй пусковой комплекс третьей очереди строительства Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

10 декабря

В г. Узловая Тульской области состоялся запуск второй очереди производства нетканного материала.

Новые производства

15 декабря

В г. Белгород открыт новый производственный корпус ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ».

Новые мощности, которые разместились на площади в 45?000 кв. м, будут выпускать элементы трубопроводов для атомных и тепловых электростанций.

Новые производства

АО «Кольская горно-металлургическая компания»

16 декабря

В г. Мончегорск Мурманской области введено в эксплуатацию первое в России промышленное производство электролитного кобальта высших марок.

Новое производство создано в АО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Инвестиции в проект «Кобальтовое производство» составили около 2 млрд рублей.

Кобальт широко применяется в производстве аккумуляторов, катализаторов, магнитов, а также в аэрокосмическом и оборонном секторах.

Новые производства

22 декабря

В г. Тихвин Лениградской области запущено производство вагонов-цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузо.

На предприятии будут выпускать более 15 моделей и модификаций вагонов-цистерн. В том числе, сочлененные вагоны-цистерны, аналогов которым в СНГ нет.

Тепловое оборудование

25 декабря

В г. Тосно Ленинградской области состоялся запуск третьей очереди завода «Тепловое оборудование».

Объем инвестиций итальянской корпорации Thermex составил 1,8 млрд рублей. С вводом новой очереди на предприятии будет создано до 150 дополнительных рабочих мест.

На третьей очереди будет выпускаться водонагревательное оборудование с повышенными характеристиками энергосбережения. Порядка 70% продукции компании продаётся в России, 30% - реализуется на зарубежных рынках.

Кроме того, в декабре открыты:

Завод «Полимер-Т» по производству технических труб из полипропилена (Тюменская обл.)
Производство фотонных устройств для высокоскоростного обмена данными в сфере телекоммуникаций американской компании Neophotonics (г. Москва)
Первая очередь нового завода по переработке молока ООО «Вакинское Агро» (Рязанская обл.)
Новое сборочное производство оборудования для нефтяной промышленности ООО «ДжейБи плюс.Ру» (г. Вологда)
Новое деревообрабатывающее производство ООО «Лесовик» (Иркутская обл.)
Новый цех по производству оборудования для очистки воды ООО «Оптимех-экология» (г. Вологда)
Завод по произвдству газобетонных блоков (г. Симферополь)
Новое производство продукции для волос ПАО «Нэфис Косметикс» (г. Казань)

Введен в эксплуатацию производственный корпус НИИ электронных приборов
Среда, 30 декабря 2015 г.

В Крыму открыли первый завод строительных газобетонных блоков
Суббота, 26 декабря 2015 г.

В Советском районе Югры запущен завод ЖБК
Суббота, 19 декабря 2015 г.

[^]
AzVadim
13.01.2016 - 18:43
0

Приколист

Цитата (Sniff19 @ 13.01.2016 - 18:20)
Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 16:01)
Цитата
Пипец, чувак ты правда не понимаешь о чем он пишет? или дурачка включаешь?

Ну попробуй ты обьяснить. Желательно не только себя слыша и читая.

Попробуем еще раз.
У нас есть много букв от ТС, который пишет, что случился ахтунг. И приводит перечень заводов и предприятий, которые работали при СССР, но как только настал капитализм их все закрыли. Продолжалось это с начала 90-ых и по наши дни.
Основной посыл поста - ВСЕ ПРОПАЛО!!! ВСЕ ЗАКРЫЛИ!!!

Тут же в теме пишут люди, что нет же, вот этот завод работает и по сей день. А вон тот закрытый еще в 90-ых бдительные граждане на металл растащили, на его месте давно стоит ТЦ, а вчера просто закрыли юридически. А третий еще при царе надо было закрыть, потому что его оборудование времен австралопитеков.
Но при этом основная масса коментариев поддакивают автору, пишут про коррумпированное государство, продажных чиновников и прочие ужасы. Что в РФ все плохо, ничего не работает, в лифтах срут.

Но вторая часть граждан не замечает, что нам пытаются скормить правду, щедро приправленную говном и заведомо несравнимыми вещами. Это примерно как сравнить сравнить внедрение ЭВМ в СССР за все время его существования и за время правления Путина. Где процент будет выше? Но ведь херня же сравнение.

Поэтому я предложил сравнить две другие цифры - количество хлопка, которое выращено в СССР и в РФ. Заранее зная, что в РФ его выращено значительно меньше, чем при Союзе. Написаиь заведомо проигрышную для России статью. Но предлагаю преподнести это как желание власти убить текстильную промышленность нашей Родины. Как сознательное вредительтво. И посмотреть как на это отреагирует читатель. Кто из них вспомнит, что в СССР входили еще и страны Средней Азии.

К сожалению не всю тему читал, поэтому не понял причем тут хлопок. То что хлопок по совершенно обьективным причинам производился в СССР намного больше, чем в РФ однозначно.
На самом деле интересны сравнения например за 1995, 2000 и 2010.
Вот тут уже очень любопытная картина вылезает. Например химия. Несмотря на "лихие" 90, но рост производства бытовой химии с 1995 по 2000 гг. (в эпоху низких цен на нефть) намного более выше, чем рост с 2000 по 2010. Хотя считается, что как раз с 2000 начался рост производства. При этом качество как было так и осталось, т.е. улучшений (модернизаций производства) за все эти года с 1990 по 2015 не произошло.

[^]
Vashe
13.01.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Dikson @ 13.01.2016 - 17:51)

Ты в танке что ли? Мало того что нынешний это прямой ставленник прошлого, так еще год закрытия заводов посмотри!!! Это уже совсем другие времена, нынешний в среднем у власти уже минимум 5 лет был.

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 18:48
0

В Крыму открыли первый завод строительных газобетонных блоков
Суббота, 26 декабря 2015 г.
а у нас , в Кургане подобный завод закрылся , сам на нём 3 года проработал но шеф по зап частям не вывез , немец же , требует свои запчасти а китайское говно ведёт к авариям . сам на резке 3 года отработал , про что говорю - знаю !

[^]
blackbot
13.01.2016 - 18:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 13.01.2016 - 22:33)

почему Сталин не питал иллюзий по поводу нефти ? почему Человек развивал своё ? думал о будущем страны ! верил в наш славянский- русский потенциал , не зря в космосе были первые ! покупал технологии и заводы , причём за золото и даже церковное ( пример- ГАЗ ) , и знаешь мне не жалко того золота , ни капли , и загубленых им жизней на беломорканалах , ибо в развитие всё шло а не на потеху своего эго и набивку утробы , а ведь ни грамма нефти не продал а страну построил . и рождаемость зашкаливала и вера была в строй и партию . мне 39 лет но я даже не знаю и вообще руки почти опустил глядя на то как моя страна становится , стала ! сырьевым придатком развитого мира . сопли , я в печали . выхода не вижу и сам не могу повлиять .

можно я отвечу ?

[^]
Novosib
13.01.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Aleut @ 13.01.2016 - 12:39)

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Автор, скажи как так: число работников уменьшилось, сельское хозяйство похерили, но экспорт зерна из России растёт. При Брежневе мы зерно покупали, а сейчас на 6 месте по экспорту.

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 19:04
0

Цитата (blackbot @ 13.01.2016 - 21:53)
Цитата (VCrowbar @ 13.01.2016 - 22:33)

можно я отвечу ?

сори , я в в ваших графиках не силён cheer.gif

[^]
rio243
13.01.2016 - 19:10
1

Хохмач

г Салават
Население 155 тыс
Годы рождения и смерти Предприятий надо уточнить.
Оптико-механический завод
Салаватгидромаш 1978 -присмерти
Салаватский Молкозавод 1980, какой вкусный был майонез в банке...
Салаватский хлебзавод продан не знаю куда
Салавасткий Стекольный завод - на грани вымирания был в 2010 году, кое как дышит
АО «Салаватский пищевой комбинат»
СОДИС сгорел
БашСанТехМонтаж банкрот
Хладокомбинат не пойми что...
Салаватская кондитерская фабрика не запустился в 90-х (нет информации)
ТЕРМОИЗОПЛАСТ банкрот
Салаватский ПивЗавод. дадада он был!
"Бессер - Блок" банкрот

Прошу дополнить, многое пропустил.

Город стал МОНОГОРОДОМ
В следствии строительства Завода по производству Акрилов скорее всего потеряет статус города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77401
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх