Да, пора дрыхнуть. Но напоследок вам, друзья, расскажу один случай, а то как же вы уснёте без простыни.
Это случилось на Серпуховско-Тимирязевской линии в утренний час пик. Проезжая станцию "Пражская", мне вспомнилось знаменитое чешское пиво, т.к. я ехал с приличествующим понедельнику диким перегаром.
И тут в вагон с интригующим писком толпа внесла Её.
Это было потрясением сознания, выстрелом в грудь, беспощадным выпадом клинка, - называйте как вам угодно.
Блестящая волна неповторимых каштанов скатывалась ей на изумительно чистые открытые плечики. Белая маечка словно бы кричала о капитуляции на случай достойного соперника, и в то же самое время являлась жесточайше суровой арктической зимой для наглецов. Родинка на правой щеке казалась искусственной модной мушкой, за которую сложил голову на дуэли минимум кавалерийский полк императора Павла. Господи Боже, как же она была красива и маняща среди этих пасмурных харь! Она держала в потрясающе изящной руке банку крепкой "Охоты", сыто и счастливо отрыгивая в закрывающиеся двери вагона.
Равнодушная толпа так и не дала моей неустойчивости к ней приблизиться, и вот моя мечта вышла на Тульской, похоронив всякие надежды на халявный опохмел.
Было без двадцати девяти восемь утра. Холодного утра июльского понедельника.
С тех самых пор я перестал на Серпуховско-Тимирязеской ветке проезжать через Тульскую. Только в объезд. Слишком уж больно и горестно....