Тут такое дело. Пишут, что все хорошо. А что изменилось у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
15.03.2023 - 11:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 15.03.2023 - 11:20)
Цитата
Потому что в других странах люди боролись и борются за свои права.Независимые профсоюзы,гражданское общество,права человвека.Может быть вы хоть краем уха слышали что-то об этом?Никто вам хорошо просто так  делать не обязан и не будет.

Вы в Казахстане живёте? Тогда вам такой же встречный вопрос или вы там все поголовно миллионеры? Что-то я не заметила, когда у вас была. Кстати, объясните мне парадокс, почему жители Казахстана до сих пор ездят за лекарствами в РФ? Это все от избытка свобод? Занимайтесь своей страной, мы без вас разберёмся, спасибо за беспокойство, а то смотрю, прям кушать не можете, так переживаете

Кстати, я заметил, есть тут с десяток товарищей из Казахстана.
И что характерно, рассуждают как мы тут живём, жизни нас учат.
А я летом был в Казахстане. Как раз рубль, вверх пошёл, а теньге упала. Всё дорожало, народ недоволен был. Но эти товарищи эти моменты старательно избегают

[^]
NuckiThomson
15.03.2023 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 15.03.2023 - 07:54)
Цены лезут в потолок. Молоко уже от 90 руб за "путинский литр" (0.9), про цена на автозапчасти лучше не вспоминать. Счет за одно только отопление 5тыс выставили за месяц. На работе новая волна сокращений готовится, заставили новый вид отчетов составлять - о загруженности работой, т.е., помимо работы, надо ещё доказывать, что работаешь

Про молоко откровенно врешь. Я на севере за 68 покупаю. Автозапчасти в цене упали снова. Ну а по отчетам - и правильно, не хуй на ЯПе сидеть на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
15.03.2023 - 11:38
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сергеевич74 @ 15.03.2023 - 13:36)
Цитата (typicalAlice @ 15.03.2023 - 11:20)
Цитата
Потому что в других странах люди боролись и борются за свои права.Независимые профсоюзы,гражданское общество,права человвека.Может быть вы хоть краем уха слышали что-то об этом?Никто вам хорошо просто так  делать не обязан и не будет.

Вы в Казахстане живёте? Тогда вам такой же встречный вопрос или вы там все поголовно миллионеры? Что-то я не заметила, когда у вас была. Кстати, объясните мне парадокс, почему жители Казахстана до сих пор ездят за лекарствами в РФ? Это все от избытка свобод? Занимайтесь своей страной, мы без вас разберёмся, спасибо за беспокойство, а то смотрю, прям кушать не можете, так переживаете

Кстати, я заметил, есть тут с десяток товарищей из Казахстана.
И что характерно, рассуждают как мы тут живём, жизни нас учат.
А я летом был в Казахстане. Как раз рубль, вверх пошёл, а теньге упала. Всё дорожало, народ недоволен был. Но эти товарищи эти моменты старательно избегают

Тут одна мамбетка есть, которая вообще не пропускает ни одной темы о том, что происходит в РФ. Зашедшая зовут. gigi.gif

[^]
NuckiThomson
15.03.2023 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (VK45DE @ 15.03.2023 - 07:54)
На работе повысили и подняли зп.
Цены выросли.
Про смену авто на новое забыл, хотя до войны планировал)
На ушедшую кока-колу и тп мне точно пох.
Трудности считаю временными и не критичными.

Збс. То есть у тебя стало больше головняка за меньше печенек. Да, очень даже некритично. А вот про временные это ты оптимистично, конечно.

[^]
pinцет
1

Юморист

Цитата
Какой смысл вы вкладываете в слова "народ привык жить бедно"? Кто работает - бедно не живёт.

- Пьявильно заметили даагой товаищ... ! :)

[^]
Woodpecker
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 15.03.2023 - 11:34)
Урожай тоже в Москве собрали?

Так и молочка у них на. 23 % выросла, коров прямо из пальмы доят.

[^]
freim
15.03.2023 - 11:40
5

Просто Царь

Заминусят, ну и пох. Лично в жизни моей семьи ничего не поменялась. то что покупали раньше покупаем и сейчас. Машины новые недоступны за адекватные деньги, это да. А все остальное как было так и соталось

[^]
NODLAND
15.03.2023 - 11:40
3

Ярила

Ну я вот зарабатываю раз в 5 выше среднего, сколько там нынче средняя 40? И ебать тот рот, как я заметил увеличение расходов после начала СВО. Я теперь реально не просто перестал копить, но и сука живу от зарплаты до зарплаты! Более того на медицину которая резко понадобилась в семье теперь уже запасы валюты сливаю!

Про авто! Одно ТО у дилера сука в три раза подорожало! В ТРИ БЛЯТЬ РАЗА! А качество запчастей, я их маму рот ебал! Пришло время резину менять на машину на лето, того пидора, кремлебота надо сука на те нонейм шины пересадить, чтобы его нахуй убило на первом же повороте об столб от той лопнувшей шины! Я с ужасом думаю во сколько мне обойдутся тормозные диски в круг, да еще и какого они будут качества! А время уже подходит их менять.

Дальше. Вот к примеру, кот заболел гипертериозом. Больному коту надо специальный лечебный корм:

https://www.ozon.ru/product/hill-s-prescrip...6&sh=d15i8HS_Lw

Ебалом надо в цену ткнуть каждого пидора, кто пиздит, что блять у нас сука чуть-чуть подорожало! Да так сука ткнуть, чтобы то ебало разлетелось на ошметки! Более того этого корма в России теперь не достать! Его практически нет даже за такую цену! И кстати этому корму действительно - "анало говнет"! В принципе! Не производит больше никто лечебные корма для животных с больной щитовидкой с таким содержанием йода! А щитовидкой болеет каждое сука десятое домашнее животное! В результате единственное что остается, это сука снимать симптомы лекарственными препаратами.

А вот этот кошачий наполнитель для туалета до ебаного СВО стоил около 1800 рублей за 10 литров! А сразу после 11!!! 11 БЛЯТЬ ТЫСЯЧ!!!

https://www.ozon.ru/product/ever-clean-extr...C&sh=d15i8PO3yw

И если кошаку туалет еще можно заменить на российский пиздец-аналог который пылит как на цемзаводе, и кота потом хоть выбивай так он цементом прёт, и на здоровье кота еще как-то можно подзабить, до тех пор пока это не обойдется в дорогую операцию, то про собственное здоровье блять даже страшно вспоминать! Это полный пиздец! Там цены просто ебаный адище! И лекарств хуй еще достанешь! Я уж не говорю про стоимость медицины в целом и то, чем вас уебков сраных, пиздящих про импортозамещение скоро будут лечить, потому что комплектующие для той же стоматологии уже заканчиваются на складах, а новых вам пидорасам-кремлеботам хуй кто продаст! Даже Индия Россию в хуй послала. Я трехкоренной зубик пломбировал с лечением каналов до сво за 5 тыров в 2019 году. А два месяца назад в той же клинике уже в 17 тыров вышло! В 17 блять такой же трехкоренной!!!

да вот в первую попавшуюся клинику в цены ебалом:

https://dentumclinic.ru/uslugi/

13 тысяч только само лечение зуба, а плюс всякие рентгены и доп материалы в виде доп анестезии.

Теперь про продовольственную корзину. До СВО расходы на гипермаркет раз в неделю были в районе 7 тысяч на семью. Сейчас дешевле 15 тысяч я из гипермаркета не выхожу. А продуктовая корзина, которую я стандартно покупаю при этом даже уменьшилась!!! Я теперь например вовсе не покупаю пиво, которого просто нет. Вместо него просто российская ссанина в банках продается.

Ах да еще квартплата, сука, мобильная связь и интеренет!!! Если раньше один тариф билайна на котором я сижу стоил 800 рублей с безлимитом, то теперь мне безусловно только за прошлый год подняли его до 1300 в месяц. Просто поставили перед фактом. И это только по одной симкарте!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 15.03.2023 - 11:57

[^]
Kakvse
15.03.2023 - 11:42
-4

Ярила

так более менее нормально всё. пожаров много только, цены слегка пугают. а так всё как обычно, понимаешь, что в россии может в любой момент произойти ещё более хреновые вещи, и потому довольствуешься тем что есть сейчас. такая у нас психология выработалась

[^]
chester16ru
15.03.2023 - 11:43
4

Ярила

Цитата (aleksounder @ 15.03.2023 - 10:55)
В течение какого времени? На основе чего сделан такой анализ?

Пруфы в студию, короче

Юродивый, какие тебе пруфы? Однушки в регионы от 1,5 были, теперь под 3 и выше. Машины российского производства от 1 миллиона рублей (без подушек и прочего не в счет).

[^]
sergej6317
15.03.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 11:05)
То есть ты реально считаешь, что инфляцию нужно оценивать по ценникам на импортные кроссовки и неттопы?

Инфляцию можно и нужно оценивать по любым ценникам на вещи которыми ты пользуешься. Условные синтетические попугаи нахуй никому не нужны. Ну Росстату если только.

[^]
RBmoon
15.03.2023 - 11:44
4

Приколист

Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 10:57)
Цитата (RBmoon @ 15.03.2023 - 12:54)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 08:53)
Цитата (Igrec @ 15.03.2023 - 10:51)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 10:41)
Цитата (samael9 @ 15.03.2023 - 10:38)
Цены выросли сильно. Яйца в кб почти 70, а были в районе 50. Ну и остальные продукты не отстают, процентов на 20-50 рост.

Когда проценты выдумываешь, хоть голову немного включай, какие нахуй 20-50%. По сравнению с чем, с 2015-ым?

Яйца в КБ вчера покупал, 55р. Дождись пасхи прежде, чем истерить, вот там под сотку будут.

У них каждый год такие истерики:

У них каждые полгода "все дорожает на 50%" gigi.gif

Они бы охуели от цен, если бы хотя бы пару-тройку лет подряд цены росли на 50% раз в полгода, хлебушек бы уже рублей под 200 был, а макарошки под 500. А они что-то который год 30-70.

чего вы к этим яйцам привязались? стоили они 55р., сейчас сколько стоят? те же 70-75р уже, что и год назад.
не долго музыка играла.

колбасы, сыры, молочку, сладости, бакалею не покупаешь что-ли?

а давай я тебе на пальцах сейчас покажу "яйца по 55р"

я пару лет назад купил себе 3 пары кроссовок, и вот сейчас встал вопрос покупки такой же обуви... а её, блядь, нет в наличии! а тот мизер, что остался на складах стоит уже не 3-5к, а 10-15к.
заебись?
сколько бы я эту разницу компенсировал, если бы цена на яйца осталась 55руб?

7000\15р=466 упаковок яиц (мне трёх упаковок на две недели). = итого 6, блядь, лет, только на кроссовки.

это только один пункт. дальше будем считать удава в попугаях в ваших некогда дешёвых яйцах?

в хлебе и яйцах считать - последнее дело, это соц. значимые продукты и на них цены регулируются!

давай считать в неттопах hp, которые ещё год назад закупали десятками... ой, а их, блядь, нет! а единичные аналоги увеличились в цене на 20% , и это нихуя не 15р за десяток.

Да ты сразу в бриллиантах считай, хули. Нахуй кому эта ссаная потребительская корзина сдалась, всем нужны кроссовки за 10 тыщ и неттопы HP faceoff.gif

ты дурачок что-ли?
обувь тоже входит в потреб. корзину (6 пар на 3 года)
какие нахуй бриллианты? обычные кроссовки reedok одни из самых дешёвых и такие же неттопы на i3 для офиса.

сразу видно, что тебя, красавца, жена одевает. lol.gif

блядь, реально нищие не понимают, что они нищие.

[^]
TraderFX
15.03.2023 - 11:46
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sergej6317 @ 15.03.2023 - 13:43)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 11:05)
То есть ты реально считаешь, что инфляцию нужно оценивать по ценникам на импортные кроссовки и неттопы?

Инфляцию можно и нужно оценивать по любым ценникам на вещи которыми ты пользуешься. Условные синтетические попугаи нахуй никому не нужны. Ну Росстату если только.

Всегда и везде для оценки инфляции используется потребительская корзина, товары повседневного спроса.

А по вашей логике - можно высрать говно, повесить на него сегодня ценник 100р, завтра повесить ценник 1000р и бежать на ЯП рассказывать про инфляцию 1000% за сутки в России.

[^]
palaroda
15.03.2023 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Juna @ 15.03.2023 - 09:38)
Цитата (Igrec @ 15.03.2023 - 09:30)
Цитата (Juna @ 15.03.2023 - 11:28)
Импортные товары дороже стали в разы!

"В разы", это раза в два, три.. Приведите пример пжлст?

вот блять моя больная тема дня!
Тампоны! в магазине в среднем до СВО 195р были стали 600! аналоги белла 300 рв среднем--это не в 2 раза?

вот кстати нашла заказ сразу после сво ценник уже подскочил. и сейчас на сайте нашем местном -https://monastirev.ru/search?term=оби lol.gif

это конкретный пример!

[^]
sergej6317
15.03.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 11:46)
Всегда и везде для оценки инфляции используется потребительская корзина, товары повседневного спроса.

А по вашей логике - можно высрать говно, повесить на него сегодня ценник 100р, завтра повесить ценник 1000р и бежать на ЯП рассказывать про инфляцию 1000% за сутки в России.

Если вы пользуетесь высраным говном, то да,можно. Любое изменение цены влияет на бюджет. А именно является мерилом инфляции в отдельно взятой за горло семье.

[^]
IgorAk
15.03.2023 - 11:49
1

Ярила

А у нас в квартире газ
А у нас в квартире глаз
А у нас микрофон - вон, вон и вон

[^]
maxilon
15.03.2023 - 11:49
2

Пессимист

Хуево стало, беднее, всё кругом на отъебись, качество всего падает, кругом все наебать хотят, криминал растет у нас: ".....Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых криминальных городов России, по версии международного аналитического портала Numbeo.....а в 2019 году Numbeo признал Нижний Новгород самым безопасным городом России"

[^]
error999
15.03.2023 - 11:50
-2

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 15.03.2023 - 08:51)
...сказал гражданин, который пишет в других темах вот такое:

Психически нездоров тут, как раз, ты.

Ты смотри, почитал, изучил. Молодца! Значить ты за лгбт? Я так и подумал. Часто шизофреники не осознают свой пол или гендер размыт. Не откладывай визит к психиатру !

[^]
TraderFX
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RBmoon @ 15.03.2023 - 13:44)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 10:57)
Цитата (RBmoon @ 15.03.2023 - 12:54)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 08:53)
Цитата (Igrec @ 15.03.2023 - 10:51)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 10:41)
Цитата (samael9 @ 15.03.2023 - 10:38)
Цены выросли сильно. Яйца в кб почти 70, а были в районе 50. Ну и остальные продукты не отстают, процентов на 20-50 рост.

Когда проценты выдумываешь, хоть голову немного включай, какие нахуй 20-50%. По сравнению с чем, с 2015-ым?

Яйца в КБ вчера покупал, 55р. Дождись пасхи прежде, чем истерить, вот там под сотку будут.

У них каждый год такие истерики:

У них каждые полгода "все дорожает на 50%" gigi.gif

Они бы охуели от цен, если бы хотя бы пару-тройку лет подряд цены росли на 50% раз в полгода, хлебушек бы уже рублей под 200 был, а макарошки под 500. А они что-то который год 30-70.

чего вы к этим яйцам привязались? стоили они 55р., сейчас сколько стоят? те же 70-75р уже, что и год назад.
не долго музыка играла.

колбасы, сыры, молочку, сладости, бакалею не покупаешь что-ли?

а давай я тебе на пальцах сейчас покажу "яйца по 55р"

я пару лет назад купил себе 3 пары кроссовок, и вот сейчас встал вопрос покупки такой же обуви... а её, блядь, нет в наличии! а тот мизер, что остался на складах стоит уже не 3-5к, а 10-15к.
заебись?
сколько бы я эту разницу компенсировал, если бы цена на яйца осталась 55руб?

7000\15р=466 упаковок яиц (мне трёх упаковок на две недели). = итого 6, блядь, лет, только на кроссовки.

это только один пункт. дальше будем считать удава в попугаях в ваших некогда дешёвых яйцах?

в хлебе и яйцах считать - последнее дело, это соц. значимые продукты и на них цены регулируются!

давай считать в неттопах hp, которые ещё год назад закупали десятками... ой, а их, блядь, нет! а единичные аналоги увеличились в цене на 20% , и это нихуя не 15р за десяток.

Да ты сразу в бриллиантах считай, хули. Нахуй кому эта ссаная потребительская корзина сдалась, всем нужны кроссовки за 10 тыщ и неттопы HP faceoff.gif

ты дурачок что-ли?
обувь тоже входит в потреб. корзину (6 пар на 3 года)
какие нахуй бриллианты? обычные кроссовки reedok одни из самых дешёвых и такие же неттопы на i3 для офиса.

сразу видно, что тебя, красавца, жена одевает. lol.gif

блядь, реально нищие не понимают, что они нищие.

Дурачок тут только ты, ибо даже если считать пары обуви в потребкорзине, то, сука, не рибок за 10 тысяч, а за косарь из "экономаркета" будет gigi.gif

Я себя сам одеваю и прикинь, у меня на это деньги есть. А ты не нищий, ты долбоеб, если тебе при отсутствии денег нужны кроссовки за 10к. Это нищеброд называется. Ты наверное и доширак ешь, пялясь в айфон.

[^]
RBmoon
1

Приколист

Цитата (Gribh @ 15.03.2023 - 11:01)
Не хотел больше ничего тут писать. Потому что эта тема для дебилов пиздострадальцев cranky.gif Просто такой штришок, про бедную жизнь нашу))) Все видели как в американских или других западных фильмах показывают увольнение с работы? Там и из окон выходят с 40 этажа и прочее и прочее, это крах всего. Это конец жизни. А потому что закредитованность и жизнь в долг, это постулат хорошей жизни. Т.е не ты свою жизнь выбираешь, а тебе дают жизнь в долг. А теперь сравните как у нас с работой? lol.gif Ты можешь уволится, месяц балду пинать, искать неспеша работу, при этом жить вполне нормально, да же шиковать иногда. Если заболел, то вон поликлиники, вылечат. Это для сравнения, уровня жизни. Когда у людей пиздец в жизни, они не считают разницу на яйца и молоко в 10-15 руб, а они сигают с мостов, а тут именно пиздострадальцы сидят, для которых РФ не их страна, или которые на шее у мамы папы, и которым не хватает на очередные стринги денег.

ещё один из телевизора cry.gif

а теперь сравниваем кол-во самоубийств (4е в мире), тем более по мужчинам (1е в мире), и делаем выводы.

в штатах ты с голой жопой не останешься, и вылечат бесплатно точно так же, а у нас 1000р\мес пособие по безработице и если есть хоть 1 копейка долга, то хуй тебе, а не субсидия... и всё равно платить за конуру нужно.

фильмы он, блядь, смотрит shum_lol.gif
на то они и фильмы

[^]
TraderFX
15.03.2023 - 11:52
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sergej6317 @ 15.03.2023 - 13:48)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2023 - 11:46)

Если вы пользуетесь высраным говном, то да,можно. Любое изменение цены влияет на бюджет. А именно является мерилом инфляции в отдельно взятой за горло семье.

Для узколобых поясню: инфляцию считают не для каждого человека отдельно, а по общему списку товаров повседневного спроса. Если какой-то долбоеб пользуется высранным говном или покупает кроссовки рибок за десятку, едва на ужин наскребая, то это не значит, что стоимость этих товаров можно учитывать в расчете инфляции

[^]
Fudzivara
15.03.2023 - 11:53
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.03.2023 - 10:09)
Цитата (Fudzivara @ 15.03.2023 - 10:07)
Вместо 20 тысяч стали платить 24 т.р.? И то, что стоило 10 тысяч стало стоить 30 тысяч вы не заметили?

Сами то кем работаете, где и какая ЗП?
Чет пиздежа про 20тыр много, но ни одного здесь персонажа не видел, который реально столько получает

Неплохо бы подтверждать своим примером заявления

А если 48 т.р. вместо 40, это как-то влияет на то, что товар стоимостью 50 000 продают за 150 000?

[^]
typicalAlice
15.03.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата
Я абсолютно не переживаю за Россию.Я наблюдаю за ней.По-соседски.

Я вот, например, не наблюдаю за Казахстаном даже по-соседски, хотя и живу в 4 часах езды от границы. Мне абсолютли плевать, что у вас там происходит, мне интересна моя страна, а вам почему-то наша. Вы уже все свои проблемы порешали? Ещё раз повторяю не лезтьте не в свое дело, займитесь собой

[^]
Fudzivara
15.03.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.03.2023 - 10:13)
Цитата (Urgat @ 15.03.2023 - 12:09)
вот живой пример:
у меня телефон asus zenfone 8. крякнул wifi. и живя в москве я не могу его починить, потому как официальные авторизованные центры отказываются от ремонта

так то конечно ничего не изменилось, кроме цен, если покупать только продукты и шмотки на местном рынке и ездить на общественном транспорте.

В Москве как грязи ремонтников, которые это сделают дешевле официалов.

Опять по телевизору рассказали?

[^]
TraderFX
15.03.2023 - 11:56
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а теперь сравниваем кол-во самоубийств (4е в мире), тем более по мужчинам (1е в мире), и делаем выводы.

Пруфы на этот ебанутый пиздеж будут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51347
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх