Вода покупная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shinaon
3.10.2022 - 16:04
1
Статус: Offline

Шутник

Вот по своему опыту скажу: всю жизнь пил воду из под крана. Поставил обратный осмос фирмы А**ЛЛ (не реклама), 5 ступеней + минерализатор. Специально курил тему-надо-не надо. Пишут что вода после осмоса "мертвая". Поэтому взял с минерализатором. Вроде все хорошо, вода без накипи, вкус немного другой и т.д. Но....буквально через 3 месяца использования начали "скрипеть" локти и колени. Не болеть, а именно как будто тяжело этим суставам. И фильтра и минерализатор менял раньше чем по инструкции. Выкинул осмос, также сейчас беру воду из под крана - и все нормально. Хожу достаточно много, да и физнагрузки есть (свой дом-снег, огород, дрова и тд) - все отлично. Или я такой "привередливый" или действительно как пишут "вымывает соли"...)

[^]
Kazbekdriver
3.10.2022 - 16:07
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Cacktus @ 3.10.2022 - 08:21)
Цитата (Стронций @ 3.10.2022 - 07:56)
Год как пользуюсь осмотическим фильтром, и более чем доволен.
Ну да, надо помнить, что на 1 литр отфилитрованной воды 3 литра сольётся в канализацию. Причём не просто 3 литра, а 3 литра отфильтрованной угольными фильтрами. Жалко.

Ну так и выкинь к хренам этот уголь, а на его место поставь хорошую механику 0,5/1 мкм.
Нахрена уголь перед мембраной?
Да и ресурс у угля никакой.

Я поставил все три картриджа 0,5/1 мкм. Первый заметно в ржавчине, второй уже значительно чище, третих практически чистый. Остальное делает мембрана.
Ей достается чистая вода без мех.примесей. А от солей она уже фильтрует.

уголь нужен, он убирает сероводород, который не задерживает мембрана, уголь задерживает двухвалентное железо, которое окислившись превращается в трехвалентное и забивает поры мембраны, а так же хлор избыток которого разрушает мембрану... после угля обязательно механика для удаления угольной взвеси..

[^]
Cacktus
3.10.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Kazbekdriver @ 3.10.2022 - 16:07)
уголь нужен, он убирает сероводород, который не задерживает мембрана, уголь задерживает двухвалентное железо, которое окислившись превращается в трехвалентное и забивает поры мембраны, а так же хлор избыток которого разрушает мембрану... после угля обязательно механика для удаления угольной взвеси..

Окисленное железо задерживается мех.фильтрами
Хлор и прочие летучие углем задерживаются очень плохо и служит этот уголь не больше месяца.
Но у меня в водопроводе нет ни хлора, ни сероводорода, т.к. вода артезианская в городке.
Единственная проблема - фтор, но и это решаемо, засыпка специальная есть.

[^]
Kazbekdriver
3.10.2022 - 16:31
0
Статус: Online

Юморист

тогда да, система строится под состав воды, но окислиться может и после последней механики, особенно если превышено железо и хлор

[^]
Murderfire
3.10.2022 - 16:43
2

Шутник

Цитата (GrandisTula @ 2.10.2022 - 08:51)
При наличии счётчика на воду не дешевле. У этой системы очистки очень большой расход воды.

Брали осмос на работу на 20 человек. Завхоз через полгода начал задвигать, что что после установки фильтра, перерасход воды +100 кубов. Сказали, что он ебобо, и поставили водомер на фильтр для эксперимента. В итоге, за месяц 20 человек потребили 1 куб воды(чаи, кофе и просто попить+ еще кто-то домой набирал себе), а завхозу сняли премию, т.к. была утечка в другом месте и он за пол года это не заметил. Нет, великим экономистам, которые заряжают телефоны исключительно на работе, носят оттуда воду и моются раз в неделю для сохранения семейного бюджета, установка такого фильтра дома - это смертельный удар по бюджету. Остальные увеличения счета за воду не заметят.
У самого дома осмос уже 15 лет. В начале купил без помпы, медленно набиралась вода и фильтры в колбах быстро загрязнялись. Менял их раз в 6 месяцев, как в паспорте написано. После установки помпы, вода в бак стала набираться очень быстро и фильтр через год еле желтый был. Так его раз в год стал менять. Ну и маленький бонус - отсутствие накипи в чайнике. Не нужно вываривать лимонной кислотой каждый раз.
Кто говорит, что чай невкусный стал, не знаю. Я на первых порах не мог напиться, очень вкусно было после разливайки. Думаю, дело в самой чае.
Кто-то боится нехватки минералов и у кого-то суставы стали скрипеть. Не знаю. За 15 лет не сломал ни одной кости, не повыпадали волосы и ничего не стало скрипеть, хотя я не молодею так-то.
Дело каждого, конечно, но как для простого водного фильтра, сильно уж демонизируют осмос в интернетах.

[^]
Liebherr
3.10.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 2.10.2022 - 09:51)
вода после осмоса не только не полезна но и вредна, слишком хорошо чистит, вода из него выходит совсем без минералов.

Есть с минерализаторами)
gigi.gif

[^]
Liebherr
3.10.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Murderfire @ 3.10.2022 - 16:43)
Цитата (GrandisTula @ 2.10.2022 - 08:51)
При наличии счётчика на воду не дешевле. У этой системы очистки очень большой расход воды.

Брали осмос на работу на 20 человек. Завхоз через полгода начал задвигать, что что после установки фильтра, перерасход воды +100 кубов. Сказали, что он ебобо, и поставили водомер на фильтр для эксперимента. В итоге, за месяц 20 человек потребили 1 куб воды(чаи, кофе и просто попить+ еще кто-то домой набирал себе), а завхозу сняли премию, т.к. была утечка в другом месте и он за пол года это не заметил. Нет, великим экономистам, которые заряжают телефоны исключительно на работе, носят оттуда воду и моются раз в неделю для сохранения семейного бюджета, установка такого фильтра дома - это смертельный удар по бюджету. Остальные увеличения счета за воду не заметят.
У самого дома осмос уже 15 лет. В начале купил без помпы, медленно набиралась вода и фильтры в колбах быстро загрязнялись. Менял их раз в 6 месяцев, как в паспорте написано. После установки помпы, вода в бак стала набираться очень быстро и фильтр через год еле желтый был. Так его раз в год стал менять. Ну и маленький бонус - отсутствие накипи в чайнике. Не нужно вываривать лимонной кислотой каждый раз.
Кто говорит, что чай невкусный стал, не знаю. Я на первых порах не мог напиться, очень вкусно было после разливайки. Думаю, дело в самой чае.
Кто-то боится нехватки минералов и у кого-то суставы стали скрипеть. Не знаю. За 15 лет не сломал ни одной кости, не повыпадали волосы и ничего не стало скрипеть, хотя я не молодею так-то.
Дело каждого, конечно, но как для простого водного фильтра, сильно уж демонизируют осмос в интернетах.

Вкуснее любой покупной, у меня с минерализатором, ваапще огонь, раз полгода фильтра меняю) да недешево, но я и брал установку Немецкую) взял какуто Российскую, умерла через 9 месяцев

[^]
Ksan74
3.10.2022 - 20:22
1

Юморист

Обратный осмос использую уже лет 15, поменял фильтры и мембрану 1 раз(у меня на входе обычный вильтр из полипропилена стоит), заменил гидробак на 15л, видимо внутри резиновая грушла порвалась), использую как для питья, так и для готовки. Жена перестала пить воду на работе, привозит с собой домашнюю, говорит, наша вкуснее. И,да минерализатор стоит, лет, через 7-8 поменяю опять фильтры, вода водопровод, дом, обычная 5-ти этажка, вода бывает и похожа на кофе.

[^]
ЖорикБатарея
3.10.2022 - 20:33
0

Ярила

У меня трех колбовый фильтр, посередине арагон, вроде тоже не должно быть накипи в чайнике, но она все равно появляется.
Расскажите лучше про осмос без бака, производительность, фирмы и тд. Чайник за сколько наберет 2х литровый и тд.

[^]
VVA71
3.10.2022 - 20:36
0

Приколист

Цитата (technoservis @ 2.10.2022 - 09:52)
Я пиво пью, нахуй мне осмос

Всячески поддерживаю и одобряю beer.gif

[^]
ЖорикБатарея
3.10.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 3.10.2022 - 08:35)
Смотря о каком городе речь идет. В некоторых некрупных городах в 5 и менее этажных домах водоснабжение фонтанное и изношенные подающие трубопроводы. Там просто не хватает давления прокачать воду через систему. А ставить повышающие насосы, баки расширители, нуегонахрен.

А я когда бойлер подключил, он сразу стал ссать через сбросной клапан, пришлось редуктор ставить. А тут я так понял аж насосы ставят.

[^]
Gloomhein
4.10.2022 - 03:09
0

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 03.10.2022 - 20:33)
У меня трех колбовый фильтр, посередине арагон, вроде тоже не должно быть накипи в чайнике, но она все равно появляется.
Расскажите лучше про осмос без бака, производительность, фирмы и тд. Чайник за сколько наберет 2х литровый и тд.

Есть готовые решение у атолл. Производительность зависит от давления. Без помпы, на давлении 4 бара, можно рассчитывать на 600-800 грамм в минуту на 400-ой мембране. С помпой будет паспортные литр в минуту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
4.10.2022 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (CTpEЛoK @ 02.10.2022 - 11:21)
Для эффективной работы фильтра необходимо высокое давление в системе водопровода, примерно 5бар. При меньшем давлении будет сильный перерасход воды. Например для получения 5л воды, в канализацию уйдёт 60л. Повышающий редуктор помогает тем у кого давление в водопровод низкое.

Что за бред? При низком давлении ставят ограничитель дренажа на 300 и всё хорошо.

[^]
DVMTULA
4.10.2022 - 05:14
0

Приколист

Цитата (GrandisTula @ 2.10.2022 - 09:51)

Только этот расход крайне мал при расчете в л/мин и ни один счетчик его не видит.

PS: Пользуюсь осмосом 14 лет и сам не понимаю, зачем воду покупать в баклажках...

[^]
Alexb4
4.10.2022 - 05:21
0

Ярила

Осмос дорого, давным давно себе и родственникам поставил трехступенчатый фильтр

[^]
Mak58
4.10.2022 - 13:38
0

Балагур

Системы обратного осмоса это зло, вымывается калиций и минералы из организма, увеличивается ломкость костей....вот просто фильтры с тройной очисткой это нормальное решение и реально выгоднее чем воду покупать

[^]
Шаманыч
4.10.2022 - 14:36
0

Балагур

А если как у меня коммуналка с общей кухней, мне выгоднее в соседний дом к автомату сгонять чем фильтра на общую кухню ставить за свои бабки

[^]
anclevalico
4.10.2022 - 20:05
0

Ярила

Какое отношение тот дистиллят (мёртвая вода), который получается после многоступенчатой очистки, имеет к свежей воде? Да её только в аккумуляторы заливать.

[^]
ZloyKolyamba
4.10.2022 - 23:43
0

Юморист

Цитата (ebamarama @ 02.10.2022 - 10:09)
Секта свидетелей источников с водицей сладкой и целебной©

Совершенно в дырочку. Адепты мы. Несколько людей даже деньги платили, возили проверять её, вода проходила проверки. Даже весной, в полноводье.

[^]
hmyakov
5.10.2022 - 20:10
0

Ярила

Все это повальное увлечение фильтрами и покупной водичкой из неизвестно откуда (за свое бабло, канэчно), очень сильно отдает нае...м.

Никто даже не заморачивается - а надо ли? А что там? Всякие псевдо-проверяльщики, таскающие в мутные лаборатории сыры, колбасы, пелелемени и проч, вплоть до живых кассирш, обходят все эти водички десятой дорогой. Хотя, всегда (всегда!) радостно и громко кричат: "В вашей кассирше кассирши не обнаружено! Одни пельмени 104 кг."

И да, если найдете или сами сочините липовый отчетик: "В водопроводе обнаружено - уууу! Чего только не обнаружено!" - оставьте себе. Если там, в отчете, нет предельных норм и воздействия на здоровья обнаруженных ядохимикатов.

А пока - вы не сомневайтесь, покупайте, покупайте. Вон там за кустами два миллиона триста тыщ трупов валяется - они не покапали фильтры, набулькали себе из-под крана прям, суки жадные. Типа "Диагноз - смэрт".

PS Почитал, что братоубийственный обратный осмос творит - никакому водопроводу не под силу! Вплоть до снижения зарплаты в 2 раза и рождения родного деточки - вылитая соседка. Епть! Но вы все равно фитры прикрутить не забудьте и баклажек охапку домой притащить, да.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 5.10.2022 - 20:14

[^]
Evgen264
12.10.2022 - 04:11
0

Ярила

бляяя..... Осилил все комменты....
Короче, есть квартира в Москве, вода болотом пахнет, от нее на унитаз бегаешь как не в себя, потому пока покупная. Ибо живу я тут не один и т.д.
Второе, частный дом, в котором я, в основном, и обитаю бОльшую часть времени. Так вот, частный дом, трехступка обычная (угольный, нитевый, угольный) ибо запах сгнившей травы от стиранных в стиралке вещей без них (фильтров). В случае частного дома со своим колодцем, трехступка обычная механическая на все, кроме готовки. Готовка на воде с источника ниразу не артезианского, в 7 км от дома. Набираю 100 литров воды, она не тухнет и т.д. Мне ее хватает месяца на три.Вода вкусная, в отличии от соседского осмоса, которая вкуса не имеет. Когда езжу в деревню, там из колодца вода имеет вкус, даже с бодуна она прям жизнь дает, наверное точно отравленная чем....
Для адептов воды из под крана, если в москов воду хоть на 5 минут отключили, то ржавой сливается пол часа, не смотря на охуенные современные пластиковые тубы и т.д. При этом средь бела дня она может варьироваться как по цветам, так и по запахам и вкусам. Потому стоит всегда с источника 20 литров воды, она не тухнет, она имеет вкус, на ней любая приготовленная фигня вкусная. А Вы тут про осмомы...
Кстати читал все, в надежде найти таки оптимальное решение, но не нашел акромя того, что возить с дачи банально вкусную нормальную воду. Если что, сдавали на экспертизу, почти идеальная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52594
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх