Вы попали в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kromanon
2.09.2022 - 16:30
0
Статус: Offline

Ярила

ЗаяМазая
Цитата
я бы выбрал сударыню поинтересней и запудрив ей мозги - успешно чпокнул)))

Ну тогда отсосать научил бы. Зубы тока проверь - не гнилые?

[^]
RA2FDR
2.09.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.09.2022 - 21:12)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.09.2022 - 22:07)
Сожрут вас, как непонятный организм творящий непонятную дичь ради безопасности племени... Чтобы начинать влиять на общество во первых нужен будет вес, во вторых ваша идея должна быть такой, чтобы прижилась сразу всем и так крепко чтобы уже не отпускала... "Железные инструменты", и прочее тут явно нужного эффекта не дадут, а построить ядерный реактор сходу не выйдет... Вот и придется такому человеку постепенно завоевывать авторитет в племени и затем уже формировать вокруг себя приближенных и через них уже распространять новые знания.

Допустим, этого нет. Вас сделали вождем и у вас мощный авторитет.

Даже мощный авторитет не сделает вождем. Максимум - придворным шаманом.

[^]
Циммерман
2.09.2022 - 16:34
1

Forza Ferrari!

Цитата (Михаил45 @ 2.09.2022 - 16:23)
Цитата (Retun @ 02.09.2022 - 13:51)
Топор из камня, глиняная посуда, лук/стрелы, всякие ловушки для зверушек, с повышением эффективности охоты появится свободное время для развития технологий, из глины можно делать и обжигать кирпичи, из которых уже можно построить таунхауз и печку для плавки железа. К этому времени ты уже божество, и все тебе подчиняются. Пашешь поле, культивируешь пшеницу, еды еще больше, людей надо чем то занять. Вводишь 8 часовой рабочий день, 4 дня в неделю все работают в поле и на охоте, 2 дня чисто на тебя, 1 день выходной. Параллельно строишь кирпичный завод, теперь кирпичей достаточно что бы построить нормальный дом, возможно даже с бассейном. Но нет транспорта, даёшь приказ поймать лошадей, развиваешь животноводство, вот уже есть и транспорт. Теперь можно с карьера возить много руды для выплавки железа. А железо это что? Правильно, это в первую очередь инструменты и оружие. Создаешь армию, подчиняешь себе весь регион, все работают на тебя, и лучшие сучки живут в твоем глиняном дворце с бассейном и сауной.

Культивируешь пшеницу, сколько времени уйдёт на то что бы получить первый нормальный урожай?
Возишь руду с карьеров.
Каких блять карьеров?
Ты знаешь хоть, как выглядят руды?
Ты знаешь технологию их добычи и плавки?
Железо не так легко получить без знаний, навыков и инструментов.
Ещё сложнее получить качественное железо.
В лучшем случае ты получишь чугун, хрупкий и ломкий и не самого хорошего качества.

Чугун, кстати, требует больших температур, чем кричное железо. Так что у него скорее получится ноздреватый кусок хуёвой стали, полной шлака, чем чугун

[^]
AKuMbl4
2.09.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (spw @ 2.09.2022 - 16:26)
Цитата (мандалор @ 2.09.2022 - 16:17)
Цитата (spw @ 2.09.2022 - 15:44)
многабукф ...
Конец истории.

Ну ты слишком драматизируешь. smile.gif
Для начала можно смастерить копьё. Вот самый примитивный вариант копья (вот ролик).
Что бы поесть можно сделать ловушку на зайцев, можно рыбу ловить.

Я не драматизирую, а говорю первый и самый реалистичный вариант.
Что ты будешь делать с копьём? Бегать с ним за оленем? Скакать возле костра?
Ловушку на зайцев? Правда? Ню-ню... Из чего, что есть у тебя в карманах ты сделаешь ловушку, то-же самое про рыб.
Пробовал острогой бить рыбу? Я пробовал, днём абсолютно бессмысленное занятие ибо невидно нихуа, только ночью.

Копье для боя/обороны, петля на птиц/зайцев делается из шнурков (уж если опять про вещи с собой), жрать можно личинок из трухлявых деревьев, ножа достаточно для постройки примитивного укрытия от дождя/он же экран для костра.
Но это мы уходим от изначальных вводных в тему "как выжить проебавшись в тайге".

[^]
Циммерман
2.09.2022 - 16:36
2

Forza Ferrari!

Цитата (AKuMbl4 @ 2.09.2022 - 18:25)
Цитата (MerlinDn @ 2.09.2022 - 16:20)
Цитата (сорока2014 @ 2.09.2022 - 16:17)
Сельскому хозяйству научу. Кошек надо приучить первым делом.

с кошками трабл.

Гораздо больший чем ты думаешь, они до сих пор не одомашнены как собаки. Они живут с кожаными рабами, потому что это им самим выгодно.
Если твоя фамилия не Куклачев хер ты их одомашнишь.

и тоже не совсем верно, кошки вполне себе одомашены, просто одомашнивание началось гораздо позже чем, например, у собак или овец. Тупо не было необходимости, да

[^]
oldcrazydad
2.09.2022 - 16:36
2

Философ-похуист

Цитата (BigRobot @ 2.09.2022 - 20:29)
Колесо. А там само закрутится.

Ну да, ну да.
«…Темная мрачная шахта поглотила их. При свете лампочки была видна полная волнующаяся грудь Лидии и её упругие бёдра, на которые Гремин смотрел жадным взглядом. Не помня себя, он судорожно прижал её к груди, и всё заверте…» © Аверченко

[^]
елкинпалкин
2.09.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата (spw @ 02.09.2022 - 15:44)
Писал ранее, напишу и сейчас.
Сдохнет 99.(9)% попаданцев в течении недели.
Объясню:
Вы попали с тем, что у вас есть. Много всего у вас чего полезного по карманам лежит? Из полезного максимум ножик и зажигалка.
Кругом (предположим) лес. Есть грибы-ягоды, какие можно есть какие нет? Да хз. Олешки красивые бегают, лосики, а так же злобные кабанчики, волки и рой медведев. Куда щемиться? Ладно, залезли на ёлку, перебедовали.
Кушать хоцца и пить... Сырыми жрать грибы как то не комильфо, обойдёмся ягодами, опять вопрос - можно ЭТО жрать или нет? Да хз... Успокаиваем себя, что не есть человек может месяц, а вот не пить 3 дня. Следовательно надо искать воду. Вот он ручеёк, травка по берегам, вроде как проточный. Вскипятить? Хм... Котелка нет, кружки тоже. Изображать ниибаццо гончара? Пока слепишь, пока высохнет, а пить охота сейчас. Попили из ладошки и пошли дальше. Прошел час и как то нам нехорошо... (Пестня: На горшке я сижу У! В потолок я гляжу У! ...) Дрищем дальше чем видим. Ок. Решаем короткими перебежками до ближайшей ёлки а там перебедуем. А жопу чем вытереть? О! травка! Дерём травку и благополучно об неё режемся. Похуй, пляшем. Осторожно сделали нужное дело и поскакали к ёлке.
На след день, на ёлке.
Как в анекдоте про лося (я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже), И палец опух и продристался уже который раз.

Прошло три дня: Валяешься у ёлки с температурой с опухшим пальцем, а недалече вдумчивым взором из кустов на тебя смотрит волк и тупо ждёт.

День пятый: Волк с выпучеными глазами ездит жопой по поляне а из жопы торчит шнурок.
Конец истории.

Ну по пунктам:
1. Лично у меня с собой нож и пара зажигалок, ну и медкоробок там обезболивающие, антибиотики, уголь, струна, иголки.
Вроде в городе и ни к чему, но место занимает с пачку сигарет, так что не проблема.
2. Грибы точно так же как и сейчас, тонкий, с плёнками, синий, зелёный на срезе это всё нахрен. Остальные аккуратно пробовать по одному. С ягодами сложнее, но опять же принципы те же, чем кислотнее цвет, тем опаснее пробовать.
Помимо больших зверей была ещё и куча мелких, силки, ловушки, капканы.
3. Я в лесу (когда уходил в глушь на 2+ недели, а было и до месяца с лишним) спокойно пил себе воду из ручья, максимум что было это просирался пару раз.
Жопу можно помыть, а не вытирать, а если охота вытереть, то возьми лист с дерева.
Порезался, простой рану и замотай листом.

Но это всё если ты хоть как-то подготовлен, а не офисный хипстер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerlinDn
2.09.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.09.2022 - 16:36)

и тоже не совсем верно, кошки вполне себе одомашены, просто одомашнивание началось гораздо позже чем, например, у собак или овец. Тупо не было необходимости, да

ну да.
Лет 15 назад, ночью, не доезжая Каира, на заправке, стоял я и ел гамбургер.
Из темноты вышло древнее зло, положило мне лапы на плечи и оттяпала остаток котлеты у меня прямо из рук.
Спасибо, что не голову.

[^]
елкинпалкин
2.09.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 02.09.2022 - 15:47)
smashSR

Чота ржу.
Прямо под ногами лежали медь, золото, железо, уран, соль...
Че сложного, взял кривую палку в руки и алга. Сама найдет.
Поиски самородной даже меди - это не медный кабель со стройки пиздить. Все-таки нужны и знания геологической обстановки, и методов опоискования, и даже хотя бы представления о проявлениях искомого...

Ну вот как медь добыть я не знаю, хотя тоже, наверное, не сложно, а железо да, под ногами.

[^]
Kromanon
2.09.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата
Про бога начну им рассказывать, мессией стану.
Про полезные свойства конопли расскажу.

Это сейчас пиздоболов любят, а тогда..... Лучше расскажи как трахаться без зачатия.

[^]
oldcrazydad
2.09.2022 - 16:52
2

Философ-похуист

елкинпалкин
Цитата
Ну вот как медь добыть я не знаю, хотя тоже, наверное, не сложно, а железо да, под ногами.

Под ногами - конкретно где? Без общих фраз только.
А то ведь и в Якутии, как многие считают, алмазы прямо под ногами - не ленись нагибаться.

[^]
елкинпалкин
2.09.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 02.09.2022 - 16:52)
елкинпалкин

А то ведь и в Якутии, как многие считают, алмазы прямо под ногами - не ленись нагибаться.

Конкретно у болот, в болотистой местности, в самих болотах то понятно, но хрен достанешь, на высохших болотах и руслах.

[^]
spw
2.09.2022 - 16:58
0

Ярила

елкинпалкин и AKuMbl4
Выживут, остальные будут развивать самогоноварение металлургию.
bravo.gif

[^]
MerlinDn
2.09.2022 - 17:02
0

Ярила

Кстати, да.
Реки были чистыми в те времена, и озера тоже. С водой не было проблем.
Да и сейчас нет, кому расскажешь, что в астраханской области в селах нет фильтров и насос тупо качает воду из волги, отстаиваешь ее, чтобы убрать глину и вот те питьевая.
Еще жители АО выживут, ибо их уже ничем не удивить ...

[^]
oldcrazydad
2.09.2022 - 17:06
3

Философ-похуист

Цитата (елкинпалкин @ 2.09.2022 - 20:54)
Цитата (oldcrazydad @ 02.09.2022 - 16:52)
елкинпалкин

Конкретно у болот, в болотистой местности, в самих болотах то понятно, но хрен достанешь, на высохших болотах и руслах.

Болотные руды, ОК, принято.
Но следует учесть, что:
- запасы их убогие, это сколько болот надо ободрать, чтобы набрать вменяемое количество. Помним, что это каменный век, и технологии и ресурсы никакие;
- руду нужно еще восстанавливать из окислов железа, а это печи с температурами 700-800 градусов, древесный уголь и т д;
- в этих рудах хуева гора полезных и вредных примесей, и железо говенного качества;
- полученное железо нужно еще проковывать. Булыганом на булыгане вряд ли получится;
и еще много чего...

[^]
SrakoZerg
2.09.2022 - 17:10
0

ебу хохлов

Писал ранее, напишу и сейчас.
Сдохнет 99.(9)% попаданцев в течении недели.
Объясню:
Вы попали с тем, что у вас есть. Много всего у вас чего полезного по карманам лежит? Из полезного максимум ножик и зажигалка.
Кругом (предположим) лес. Есть грибы-ягоды, какие можно есть какие нет? Да хз. Олешки красивые бегают, лосики, а так же злобные кабанчики, волки и рой медведев. Куда щемиться? Ладно, залезли на ёлку, перебедовали.
Кушать хоцца и пить... Сырыми жрать грибы как то не комильфо, обойдёмся ягодами, опять вопрос - можно ЭТО жрать или нет? Да хз... Успокаиваем себя, что не есть человек может месяц, а вот не пить 3 дня. Следовательно надо искать воду. Вот он ручеёк, травка по берегам, вроде как проточный. Вскипятить? Хм... Котелка нет, кружки тоже. Изображать ниибаццо гончара? Пока слепишь, пока высохнет, а пить охота сейчас. Попили из ладошки и пошли дальше. Прошел час и как то нам нехорошо... (Пестня: На горшке я сижу У! В потолок я гляжу У! ...) Дрищем дальше чем видим. Ок. Решаем короткими перебежками до ближайшей ёлки а там перебедуем. А жопу чем вытереть? О! травка! Дерём травку и благополучно об неё режемся. Похуй, пляшем. Осторожно сделали нужное дело и поскакали к ёлке.
На след день, на ёлке.
Как в анекдоте про лося (я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже), И палец опух и продристался уже который раз.

Прошло три дня: Валяешься у ёлки с температурой с опухшим пальцем, а недалече вдумчивым взором из кустов на тебя смотрит волк и тупо ждёт.

День пятый: Волк с выпучеными глазами ездит жопой по поляне а из жопы торчит шнурок.
Конец истории.

Слушай, тут как бы условия сразу смягчили, чтобы поставить вопрос не о том, как ты будешь выживать, а о том, чему ты можешь научить. Тебя сразу отправили к племени. Если и тут твой мозг рисует, как это племя тебя убивает, то можно дорисовать картину, что до этого к их шаману или вождю там уже прилетал чел и договорился о тебе, так что тебя там ждали и приняли сразу, без вопросов . И вот поставили тебе задачу, в головы этих каменных что-нибудь внести полезное )

[^]
елкинпалкин
2.09.2022 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 02.09.2022 - 17:06)
Болотные руды, ОК, принято.
Но следует учесть, что:
- запасы их убогие, это сколько болот надо ободрать, чтобы набрать вменяемое количество. Помним, что это каменный век, и технологии и ресурсы никакие;
- руду нужно еще восстанавливать из окислов железа, а это печи с температурами 700-800 градусов, древесный уголь и т д;
- в этих рудах хуева гора полезных и вредных примесей, и железо говенного качества;
- полученное железо нужно еще проковывать. Булыганом на булыгане вряд ли получится;
и еще много чего...

Даже сейчас их запасы приемлемые, а уж тогда тем более. Вменяемое количество для чего? Для ножа? Для 10 ножей? Да немного надо. Я ж не говорю чтобы на поток поставить и гвозди делать с уголками, тут уже добыча нормальная нужна с георазведкой. А на ножи и тяпки с топорами вполне хватит. Нужен древесный уголь, тут тоже не так сложно, твёрдые породы дерева и берёза. Прожигай и будет уголь.
Кричное железо плавится при меньшей температуре, там около 500 градусов.
Всё по очереди, сделай инструмент для добычи и защиты сперва, потом уже добытое железо начинай чистить и обрабатывать.
Никто ж не говорит чтоб сразу захреначить металлургию в промышленном масштабе и сразу хреначить 40 и 65 сталь.

[^]
MerlinDn
2.09.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 2.09.2022 - 17:10)
И вот поставили тебе задачу, в головы этих каменных что-нибудь внести полезное )

пфф, тогда всё по канонам истории - охота, потом - собирательство, земледелие, избытки, первая собственность, государственность, первая война за собственность, вторая война, последняя ядерная.

Еще в промежутке останется кроманьонцев найти, ибо слишком умные, и как-то перевал дятлова организовать ...

[^]
oldcrazydad
2.09.2022 - 17:37
1

Философ-похуист

елкинпалкин
С некоторыми оговорками принимается. Хотя бы не макароны и не селекция кукурузы.
MerlinDn
Цитата
и как-то перевал дятлова организовать

Не н-н-н-а-а-а-а-а-а-а-а-да!!!!!

[^]
vumba
2.09.2022 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

ничему не научить. С момента изобретения каменного топора (заострённого камня, самого первого орудия труда, которым в основном дробись полые кости животных)прошло 1,5 млн. (!!!) лет до того момента, когда первобытные люди догадались привязать его к палке. Это произошло после того,как был освоен огонь и был дан первый толчёк развитию прогресса.

[^]
buduma
2.09.2022 - 18:10
1

Вечно молода

Я могу связать всё из всего, что попадется под руку или под ногу. И прясть и ткать умею -- значит, у меня будет ткань, из которой я опять же смогу сшить всё. Я не пропаду

Это сообщение отредактировал buduma - 2.09.2022 - 18:16

[^]
мастер123
2.09.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (romanttb @ 2.09.2022 - 15:15)
Цитата
Хотя и там вам пришлось бы очень не просто. Вы, каким-то образом, попали в каменный век.

Вопрос - чему вы, окончивший школу и институт, вооруженный знаниями, сможете научить наших далеких предков?

Научил бы их правильно писать слово «непросто»

Значит, первобытным не повезло с тобой.
https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopi...-ne-prosto.html

Это сообщение отредактировал мастер123 - 2.09.2022 - 18:48

[^]
Gilead
2.09.2022 - 18:49
2

Балагур

Цитата (spw @ 2.09.2022 - 16:26)
Цитата (мандалор @ 2.09.2022 - 16:17)
многабукф ...
Конец истории.

Ну ты слишком драматизируешь. smile.gif
Для начала можно смастерить копьё. Вот самый примитивный вариант копья (вот ролик).
Что бы поесть можно сделать ловушку на зайцев, можно рыбу ловить.

Я не драматизирую, а говорю первый и самый реалистичный вариант.
Что ты будешь делать с копьём? Бегать с ним за оленем? Скакать возле костра?
Ловушку на зайцев? Правда? Ню-ню... Из чего, что есть у тебя в карманах ты сделаешь ловушку, то-же самое про рыб.
Пробовал острогой бить рыбу? Я пробовал, днём абсолютно бессмысленное занятие ибо невидно нихуа, только ночью.

ЗЫ:
Немного в догонку к рассказу.
Я старый параноик и у меня при ЛЮБОМ в походе в лес с собой аптечка где-то под килограмм весу.
Каждый раз спрашивают: Нахуа?
И каждый раз удивляются когда оказывается есть то, что надо. Один раз товарищ располосовал ногу себе в лесу, пришлось зашивать. Второй раз вышел к нам грибник как раз на 3й день с опухшим пальцем и дриставший дальше чем видел.

камрад если брать какой нить древний лес в теплый период времени года то пищи там нормально, зачем тебе бегать за оленем ?

первое что на ум приходит

птичьи яйца, птенцы, змеи, ящерицы, черепахи, детеныши мелких млекопитающих,
улитки и прочие майские жуки

в воде помимо рыб, раки, моллюски

из растительной пищи орехи те же

Это сообщение отредактировал Gilead - 2.09.2022 - 18:49

[^]
Laryx
2.09.2022 - 18:52
4

Ярила

Да абсолютно любой человек современного мира, попав в каменный век, загнётся очень быстро.

Для этого даже не надо "попадать в прошлое" - достаточно попасть в современную африканскую или южноамериканскую сельву.

Современные ЯПовцы, привыкшие к благам цивилизации, загнутся там за неделю, если не быстрее.

Даже народ, привыкший к походам - врядли продержится дольше месяца.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2022 - 18:55

[^]
Gilead
2.09.2022 - 18:58
1

Балагур

продолжу свои фантазии

я бы мечтал попасть на древнюю Кубу или Испаньолу или Ямайку,

там можно вообще не напрягаться чего нить изобретать,

правда скучно будет без интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43082
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх