Я наверное поэтому так долго и не женился.
Еще на стадии знакомств отметал по трем критериям, какие бы симпотные не были:
1. Почему столько зарабатываешь?/Не думал еще куда пойти?/Ну если мозги есть, бизнес замутить не проблема?/Ты начальник там...нет..а чего тогда там работаешь?
2. Прямо таки обсерает бывшего, ни одного хорошего слова. И в постели плохой, и в быту, и зарабатывал мало/не работал и вообще только бухал и играл в танки.
При этом добавляя: Сразу вижу что ты не такой!
Что на поверхности вроде как комплимент, а по факту манипуляция с целью определения курса тебе на будущее.
К слову, знавал я мужика, который занимался бизнесом, имел три квартиры, частный коттедж с сауной, бассейном и оранжереей, дом в Болгарии, две тачки свыше 3,5ляма, магнитики со всех курортов мира и еще много всего.
При этом он дома в свободное время - бухал и играл в танки.
Как вы думаете, почему он развелся после 9 лет брака? Правильно! - Он не хотел расти дальше! Расти дальше, Карл!
Именно это ему вменили, когда он устал выслушивать, что они нищеброды и живут хуже остальных.
3. "Сразу говорю: я не люблю/умею готовить, не стараюсь убираться".
Спасибо что сразу говоришь. Нахуй ты мне такая нужна.
Типа, сразу говорит мне, на что не рассчитывать на будущее.
Я готовлю. Я убираюсь. Странно, ведь я мужик. Но почему то люблю готовить и убираюсь регулярно, хотя не люблю этот процесс.
Я наверное старомоден, но девушка которая не имеет желания навести порядок в доме, её доме и чтобы было красиво, это странно....
Кстати, такие что я описал выше, мне не так не все время встречались, но их было порядочно. В основном молодые, до 30 лет. Самая адекватная группа 35-40. Впрочем тогда для меня считались не по возрасту. А жаль. Самые адекватные и мудрые видать.
Пункт 4. Яповский. Определяет подобную аудиторию.
На все что я описал выше адекватные поймут правильно. Ведь из моего текста следует, что я за равноправие, компромиссы, уважение и по сути нет чистого разделения "это твое" "это мое", ибо многое надо делать вместе.
Но те про кого я описал начнут выдергивать цитаты и гиперболизировать подсмысл. С этим сталкиваешься даже в в обсуждении подобных тем с живыми людьми.
Например..."девушка которая не имеет желания навести порядок в доме"...
- Ага, домработница ему нужна, как же!
- Я не собираюсь генеральную уборку каждый день делать!
- Ну да, я с работу приду в 8 вечера и с веником должна бегать?
Или "Почему столько зарабатываешь?/Не думал еще куда пойти?/"...
- Ну конечно, я должна за мужика с з/п в 10 тыс. рублей пойти?
- Да, давайте все с нищебродами и тунеядцами жить!
- Ну да...так можно и шалашу радоваться. Многого не надо.
Ведь я не об этом, но у подобных людей всегда подгорает и они увидят именно это.