Укусила белка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batareia8822
27.06.2021 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skrut @ 27.06.2021 - 11:19)
Цитата (batareia8822 @ 26.06.2021 - 21:45)
Цитата (Skrut @ 26.06.2021 - 21:27)

Вот в китае один мужик летучую мышь съёл. Вот это был номер потом !

Ага)) всем миром лечимся))

Меня, кстати, как и вас, в ранней иуности кусал за палец мыш. Или крыс. Я х.з.
Но это был политически правильный "бункерный" советский мыш. И никакого бешенства у него быть не могло быть по определению. Мне так в заводском травмпункте сказали.

Короче, работал я на почтовом ящике. Таком очень почтовом. Третий допуск у меня был.
И разбирали мы и выносили в подвал старую аппаратуру, чтоб на её место поставить новую. Это я так в травмпункте потом сказал.
На самом деле, аппаратуру разобрали и вынесли без меня, я её нашёл в тёмном уютном подвальчике и оборудовал там себе спальное место.
И вот когда я залез рукой под низ очередной стойки чтоб её поднять и понести ( спал без задних ног на оборудованной лежанке и рука во сне свесилась ) - меня и укусил идеологически выдержанный, возмущённый моим наплевательским отношением к работе мыш. Или крыс.
Между прочим уже пятый в славной династии Советских Бункерных крысов, думаю что, как минимум, в сержантском звании. Внештатник первого отдела.

В медкарте мне написали "укус животного" и отправили пинком работать.
Ни про какие уколы речь даже не заводили.
Вот с тех пор вот я .. такой вот.

Слог понравился.

[^]
sоvа
27.06.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 10:54)
Послушайте, если бешенство так распространено в животном мире, почему обязательно не прививают? Все эти белки, ежи, собаки, коты и ТД, дело не только в укусе но и может просто церез царапины все передаться.

Почему же не прививают? Прививают. Тех, кто по работе может столкнуться с вирусом, в обязательном порядке.
Профилактической вакцинации против бешенства подлежат:

Работники служб, проводящих отлов животных (ловцы, водители, охотники, лесники и другие.);

Работники ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, имеющие контакт с животными (ветврачи, фельдшера, лаборанты, младший персонал);

Работники научно-исследовательских институтов и диагностических лабораторий, проводящих исследования на бешенство;

Работники вивариев и других учреждений, работающих с животными.

В медицинских организациях профилактической вакцинации против бешенства из числа обслуживающего персонала подлежат только лица с высоким риском заражения (патологоанатомы, специалисты, участвующие в проведении парентеральных вмешательств больным бешенством).

Ну а всем остальным достаточно не тыкать руками в белок и собак и прочих ежиков. Хотя при желании можете так же регулярно прививаться. Но, например, если вы привиты и вас укусило подозрительное животное, то все равно понадобится дополнительная экстренная вакцина.
Как и привитым животным.

[^]
Kaiten
27.06.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Talion @ 27.06.2021 - 11:35)
Не моё, честно стырил с просторов сети и уже давно, ссылку, извините, не сохранил.
ТЕБЯ УКУСИЛА маленькая, милая белочка.
В этот момент ТЫ УЖЕ МЁРТВ. Лечения нет. Бешенство убивает в любом случае. Прими это. Ни один вирус на планете не имеет 100% случаев летального исхода. Только бешенство. И когда у тебя появляются симптомы, всё кончено. Ты мёртв.
Итак, на что же это похоже?
Твоя головная боль начинает сопровождаться температурой и общим чувством, что с тобой что-то не так. Ты нервничаешь. Тебе некомфортно. Ты боишься. Когда вирус, не торопясь, добирается до твоего мозга и находит густую сеть нервных окончаний, он начинает стремительно размножаться, начиная со ствола мозга. Это часть, которая отвечает за сообщение между остальным мозгом и телом, и за циклы сна.
Затем всё это начинает ещё больше тебя заботить. Ты всё ещё думаешь, что это просто небольшая температура, но внезапно ты осознаёшь, что тебе страшно, тебе ОЧЕНЬ страшно, и в том числе оттого, что ты не знаешь, почему.
Пока вирус распространяется в твоём теле, ты начинаешь терять координацию движений и вообще баланс. Ты думаешь, что неплохо было бы сходить к врачу, но, подразумевая, что доктор достаточно умён, чтобы хотя бы провести необходимые исследования в те последние дни, которые тебе остались на этой планете, скорее всего он сможет только рассказать твоим родным и близким, от чего ты умер.

Ну не 100% летальность, не надо. Я лично читал об одном успешном случае излечения от бешенства. В процессе обсуждения проскакивала инфа о шести случаях. Всё зависит от того что быстрее - иммунная система успеет выработать достаточное количесьво антител и справится с болезнью или вирус доконает туловище. Пока иммунитет проигрывает.

[^]
Skrut
27.06.2021 - 11:51
2

Старик Похабыч

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 11:43)

Слог понравился.

Ну надо ж камраду настроение подправить.
А то ты что то загрустил совсем.

bayan.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 27.06.2021 - 11:52

[^]
ISA333
27.06.2021 - 11:56
-1

Ярила

Цитата
2021год 7 летний мальчик в г. Воронеж скончался через 38 дней после укуса бродячего пса.

Цитата
Отдельный привет ебанутым на всю голову соседям, прикармливающим во дворах многоквартирных домов бродячих собак. Всяких "Шариков","найд" и "тузиков".их надо стерелизовать, отдавать в приюты, вызывать специальные службы и отстреливать, а не прикармливать.

Все эти бродячие псы всего несколько недель назад были домашними. До того как их выбросили хозяева. А местные живодёры их уже в бешенных записали.

[^]
Skrut
27.06.2021 - 11:58
1

Старик Похабыч

Что-то сразу вспомнилось.

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 27.06.2021 - 11:51)
Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 11:43)

Слог понравился.

Ну надо ж камраду настроение подправить.
А то ты что то загрустил совсем.

bayan.gif

Спасибо бро.)

[^]
Gr0m0zeka
27.06.2021 - 12:06
1

Хохмач

Ну шо афтар жив?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 27.06.2021 - 12:06)
Ну шо афтар жив?

Пока да, с утра 10 кругов на стадионе намотал.

[^]
RM17
27.06.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 10:54)
Послушайте, если бешенство так распространено в животном мире, почему обязательно не прививают? Все эти белки, ежи, собаки, коты и ТД, дело не только в укусе но и может просто церез царапины все передаться.

Сдохнешь, если постоянно будешь прививаться от всего опасного.

[^]
Pupsand
27.06.2021 - 12:33
1

Юморист

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 10:59)
Многие пишут, что не рекомендуется употреблять спиртное, а мне доктор ничего вчера не сказал. Даже не заикнулся.

Вот вот. И про купание не сказал. Про физ нагрузки помню что было ограничение но сомневался что это было после укуса белки. Но вот тоже подсказали что нельзя. Спешил твой врач от тебя избавиться.

[^]
Pupsand
27.06.2021 - 12:40
1

Юморист

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 11:42)
Не моё, честно стырил с просторов сети и уже давно, ссылку, извините, не сохранил.
В этот момент ТЫ УЖЕ МЁРТВ. Лечения нет. Бешенство убивает в любом случае. Прими это. Ни один вирус на планете не имеет 100% случаев летального исхода. Только бешенство. И когда у тебя появляются симптомы, всё кончено. Ты мёртв.
Твоя головная боль начинает сопровождаться температурой и общим чувством, что с тобой что-то не так. Ты нервничаешь. Тебе некомфортно. Ты боишься. Когда вирус, не торопясь, добирается до твоего мозга и находит густую сеть нервных окончаний, он начинает стремительно размножаться, начиная со ствола мозга. Это часть, которая отвечает за сообщение между остальным мозгом и телом, и за циклы сна.
Затем всё это начинает ещё больше тебя заботить. Ты всё ещё думаешь, что это просто небольшая температура, но внезапно ты осознаёшь, что тебе страшно, тебе ОЧЕНЬ страшно, и в том числе оттого, что ты не знаешь, почему.
Пока вирус распространяется в твоём теле, ты начинаешь терять координацию движений и вообще баланс. Ты думаешь, что неплохо было бы сходить к врачу, но, подразумевая, что доктор достаточно умён, чтобы хотя бы провести необходимые исследования в те последние дни, которые тебе остались на этой планете, скорее всего он сможет только рассказать твоим родным и близким, от чего ты умер.

Вот не стоит нагонять. В инете полно инфы, про укусы белок, и тут тоже есть те, кого кусали белки в том числе и я, ну , я то понятно, у меня все впереди, а они то пока живы.

По моему писаки сами не понимают что пишут. Предположим самый худший вариант. Белка больна. И при укусе вирус попал в кровь. И даже в этой ситуации прививка тебя спасет! Так как ты уже привился и далее по графику будешь колоть вакцину то всевозможные страшилки это не про тебя. Да и писал Talion явно про ситуацию в которой укушенный не провакцинировался.

Это сообщение отредактировал Pupsand - 27.06.2021 - 12:42

[^]
RM17
27.06.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 10:59)
Многие пишут, что не рекомендуется употреблять спиртное, а мне доктор ничего вчера не сказал. Даже не заикнулся.

Пора бы уже привыкнуть, что практически любое лечение несовместимо с алкоголем. В лучшем случае результатом будет повышенная нагрузка на и без того измученную печень. Сильные антибиотики совместно с алкашкой позволяют быстро отъехать в край вечной охоты.
Когда ты принимаешь свирепые лекарства, в печени активно происходят реакции, которых обычно там не наблюдается. И тут на огонёк заглядывают алкоголь и его метаболит ацетальдегид, который, в свою очередь, частично метаболизируется в уксусную кислоту. Печень от всего этого может прийти в такое удивление, что тупо откажет. А если печень отказала, у тебя останутся сутки на поиск донора. С неработающей печенью в реанимации прожить можно часов сто максимум.

[^]
RM17
27.06.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 27.06.2021 - 11:56)
Все эти бродячие псы всего несколько недель назад были домашними. До того как их выбросили хозяева. А местные живодёры их уже в бешенных записали.

Домашние собаки не выживут в таких условиях. Это уже ХЗ какое поколение, живущих у помоек.
У меня на работе блоховозов много. Из тех, что были 4 года назад, не осталось ни одного - примерно столько они и живут. Смертность высокая.

[^]
Андрей1956
27.06.2021 - 13:01
1

Ярила

Белки просто так не кусаютя. Нужны уколы от бешенства.

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 27.06.2021 - 13:01)
Белки просто так не кусаютя. Нужны уколы от бешенства.

Она не кинулась на меня, она укусила после того как я ее в руку взял.

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Pupsand @ 27.06.2021 - 12:40)
Цитата (batareia8822 @ 27.06.2021 - 11:42)

Вот не стоит нагонять. В инете полно инфы, про укусы белок, и тут тоже есть те, кого кусали белки в том числе и я, ну , я то понятно, у меня все впереди, а они то пока живы.

По моему писаки сами не понимают что пишут. Предположим самый худший вариант. Белка больна. И при укусе вирус попал в кровь. И даже в этой ситуации прививка тебя спасет! Так как ты уже привился и далее по графику будешь колоть вакцину то всевозможные страшилки это не про тебя. Да и писал Talion явно про ситуацию в которой укушенный не провакцинировался.

Спасибо)

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 13:16
1

Ярила

Врач сказал не целоваться, пока. Через слюну может передаваться.

[^]
СэрГенри
27.06.2021 - 13:34
1

Хохмач

Основные переносчики бешенства ежи, лисы и как раз таки белки. Срочно к поликлинику и прививаться. Если при укусе нет серьёзной травмы, как раз твой случай, то курс всего 5 уколов - день обращения, третий день, седьмой, четырнадцатый и тридцатый. Сильно не рекомендуется пить во время курса и пол года после него. Я летом-осенью 2019-го терпел)
ЗЫ И кстати, как тут уже писали, лечения от бешенства не существует. За всю историю медицины каким-то образом спасли только 4-х человек, причём методы применённые к ним были разные и не срабатывают на других больных. Единственный выход - прививка, которая научит организм вырабатывать антитела. Действует около года, потом организм опять всё "забудет".

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 27.06.2021 - 13:38

[^]
Ламинария
27.06.2021 - 13:36
1

Мурчаукяс

Делай уколы от бешенства. Лучше перебдеть.

[^]
Usatuy
27.06.2021 - 13:38
1

Ярила

В больничку, шустренько, никуя не шутки

[^]
Doc86
27.06.2021 - 13:43
1

Балагур

Цитата
Гугл говорит, через укусы грызунов бешенство не передается.

UPD:
Уточнил, конкретно через белок - передается.

Прежде чем писать такие комменты - пошерсти по теме. А то школота прочитает это и забьет на вакцинацию от бешенства,при укусах грызунов-не белок. Бешенство передаётся через слюну любого теплокровного. Даже укус не обязателен,ослюнения достаточно. Если животное нет возможности обследовать и наблюдать,если нет у него доков о прививках- срочно в травмпункт и колоть антирабическую вакцину.
Иначе эта болячка может стать последним значимым событием в твоей жизни.
Причём особая опасность укусов в область лица,передней брюшной стенки и пальцев рук.

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 14:10
1

Ярила

Народ, вообще это не смешно ни разу, не кормите белок и не трогайте ежей.

[^]
batareia8822
27.06.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 27.06.2021 - 13:36)
Делай уколы от бешенства. Лучше перебдеть.

Да перебдел уже

[^]
Victor1813
27.06.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (gogantus @ 26.06.2021 - 19:14)
Если начнет шугаться воды, прививку уже поздно будет делать..

Ну так он и пишет, что надо было)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45744
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх