Кому в Норвегии жить хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
12.05.2021 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гексоген @ 12.05.2021 - 09:56)
Цитата (Каталонец @ 12.05.2021 - 09:48)
Ну и на хуй мне твоё видео трассы обосралось? Приезжай ко мне в город, я тебе дороги покажу, могу в Ростове показать, а хочешь в Волгоград, там ты точно ахуеешь

А хочеш Я тебе покажу в Тюмени, Казани и тд, дороги везде разные А страна одна, может местным чиновникам пиздить меньше надо, хотя наши тоже пиздят но наверно поменьше.

Пиздят также, просто регионы побогаче

[^]
Grenz
12.05.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2021 - 09:18)
Квалификация напрямую завистит от знания языка ( правда смотря в какой области ), я к примеру в сервисном осбуживании работаю, так у нас будь ты хоть невъебенным спецом, без знания языка не сможешь внятно объясниться с заказчиком, или изложить свои предложения, рацуху.
А язык не всем одинаково даётся, тут поверь, всё очень и очень индивидуально.

Как бы подтвержу. Зависит от сектора. Ты можешь иметь кучу знаний и умений и красный диплом. Но если у тебя отсутствуют сошиал скилс , подвешенный язык и умение общаться с людьми то у тебя проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
12.05.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 12.05.2021 - 09:18)
Я квалификацию не подтверждал. Они мое резюме почитали. Взяли на испытательный срок. А уже через месяц охуели от удивления. Английские амебы очень занощивы, они думают, что они самые умные. Язык учил с женой. Она у меня наполовину англичанка наполовину шотландка.

Охуевание на твой счёт денег не пребовляет. Во многих конторах должна быть официальная бумажка. Европа это не Америка.

[^]
fanat26
12.05.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.05.2021 - 20:50)
Все это конечно хорошо, но как попасть туда легально))? или даже не легально)))

Как туда попасть для россиян: 1. Легально, смотреть какие профессии там востребованы и подать заявку, может повезёт. 2. Нелегально, взять какой нибудь картон, написать свободу политзаключенным и выйти на площадь, без разницы какую. Подождать пока полицаи вас отпизд... Но незабудьте кто-то должен это снимать на ваш смартфон. Лучше если это будет делать ваш друг. Потом нелегально пересеч границу, можно по турвизе, за границей обратиться в правоохранительные органы, показать видео и сказать что вы за Навального и обнулённый хочет вас убить.

[^]
Grenz
12.05.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 12.05.2021 - 09:19)
встречался я с инженерами с Германии, Австрии, Швейцарии. Там очень узконаправленные специальности. При СССР нас обучали всему. Когда я с ними общался и задавал вопросы, они очень часто просто удивлялись, откуда у меня такие знания в разных областях. Там есть например цепочка - инженер-конструктор-технолог-менеджер. В СССР один человек мог все это знать и неплохо разбираться.

Поэтому в Европе сложно поменять направление. Но как спецы в своём секторе немцы супер. Я сам поучился в местном политехе. Уже в 33. Капец было тяжело. Еле на тройки тянул ( ну ещё работал по ночам. ). Готовят в политехах в практическом плане очень хорошо. Научно технический уровень очень высокий. Плюс половина студентов было после проф образования. Они они вообще очень фит были в практике.

[^]
lukaM
12.05.2021 - 10:31
1

Ярила

Buzeval,
> Дети вообще языки легче учат, считается что у каждого из нас есть промежуток
> в котором мы в состоянии быстро, без акцента учить языки, потом это окошко
> захлапывается.

Так и есть. Хотя знаю людей в возрасте заговоривших на очень приличном
чужом языке. Но там есть особенность, ребята - музыканты. Хороший слух
очень помогает при изучении.

[^]
Grenz
12.05.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2021 - 09:24)
Buzeval,
> Редко кто приехав так вот в чужую страну может похвастаться
> тем, что работает дальше по своей же специальности инженером.

У меня как раз обратная статистика. Оговорившись, что термин "инженер"
в России и на Западе имеет разные значения. Поэтому имею в виду
просто выпускников советских/российских ВУЗов по инженерным специальностям.
Так вот, всех кого знаю, устроились по своему профилю - Канада, Штаты, Германия,
ЮК, Израиль, Япония, Новая Зеландия. Язык был вторичен, главное квалификация.

Русскоязычных всегда было много в технических направлениях. Было всегда много в прогерах и конструкторах. На предприятиях в техотделах куча Русаков. В последнее время появились в сервисе. Практически нет в менеджменте ну тут менталитет и неумение с людьми работать подводит.

[^]
lukaM
12.05.2021 - 10:45
0

Ярила

Buzeval,
> Квалификация напрямую завистит от знания языка ( правда смотря в какой области ),
> я к примеру в сервисном осбуживании работаю, так у нас будь ты хоть невъебенным
> спецом, без знания языка не сможешь внятно объясниться с заказчиком, или изложить
> свои предложения, рацуху.

В сервисе безусловно. В других секторах иначе. У нас, R&D. и до ковида основной вид
общения был - email, потом Teams. Когда отдел собирался на совещание, начинался цирк.
Народ со всего мира - местные, Тайвань, Китай, Индия, Румыния, Чехия, Россия, Германия.
Некоторые с таким жутким акцентом говорят... но специалисты, начальство ценит.

[^]
lukaM
12.05.2021 - 10:53
3

Ярила

Grenz,
> Практически нет в менеджменте ну тут менталитет и неумение с людьми работать подводит.

Если честно, даже если бы мне и предложили, я бы отказался. Там конечно зарплата другая
и бенефиты, но и работать больше нужно. Посмотрю на своего шефа, нашего ВП, нафиг надо
- каждый день с 7 утра до 7-8 вечера, да ещё и по выходным. Я вот написал начальнику, чтобы
2 часа не беспокоил, и уехал с семьёй на озеро. А менеджером фиг такое получится.

[^]
Buzeval
12.05.2021 - 10:53
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2021 - 10:45)
Buzeval,
> Квалификация напрямую завистит от знания языка ( правда смотря в какой области ),
> я к примеру в сервисном осбуживании работаю, так у нас будь ты хоть невъебенным
> спецом, без знания языка не сможешь внятно объясниться с заказчиком, или изложить
> свои предложения, рацуху.

В сервисе безусловно. В других секторах иначе. У нас, R&D. и до ковида основной вид
общения был - email, потом Teams. Когда отдел собирался на совещание, начинался цирк.
Народ со всего мира - местные, Тайвань, Китай, Индия, Румыния, Чехия, Россия, Германия.
Некоторые с таким жутким акцентом говорят... но специалисты, начальство ценит.

У нас сейчас на нафей фирме офисным работникам официально можно брать два дня в неделю как Homeoffice.
А когда карантин был, дык вообще из дому работали, по словам знакомого, в будущем как минимум треть командировок отпадёт, только из за развития общения по зуму, МС теамс.

[^]
hitby
12.05.2021 - 11:02
1

Ярила

пенсии кстати сравнивать будем , там пенсы бутылки тоже собирают ?

[^]
Grenz
12.05.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2021 - 10:53)
Grenz,
> Практически нет в менеджменте ну тут менталитет и неумение с людьми работать подводит.

Если честно, даже если бы мне и предложили, я бы отказался. Там конечно зарплата другая
и бенефиты, но и работать больше нужно. Посмотрю на своего шефа, нашего ВП, нафиг надо
- каждый день с 7 утра до 7-8 вечера, да ещё и по выходным. Я вот написал начальнику, чтобы
2 часа не беспокоил, и уехал с семьёй на озеро. А менеджером фиг такое получится.

Вот-вот этом согласен. Не настолько много денег что бы они возместили весь этот Геморой. В Германии мне проще вширь в профессиональном плане расти.

[^]
1Челентано1
12.05.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2021 - 10:03)
Volfgard,
> Там очень узконаправленные специальности. При СССР нас обучали всему. Когда я
> с ними общался и задавал вопросы, они очень часто просто удивлялись, откуда у
> меня такие знания в разных областях.

Вот только не нужно этих сказок. То что наши устраиваются здеь по специальности
не означает, что уровни одинаковы. Buzeval, прав, на Западе инженеров готовят
гораздо лучше. Я сам преподавал в Союзе. Здесь у меня дочка сейчас учится, на её
биохимии дают физики больше, чем у нас на физфаке.

Обе системы образования ошибочны, вот совмещение нашего и западного было бы идеальным.
У нас дают широкий диапазон знаний, но мало узких знаний, на западе же практически не дают знаний в широком диапазоне, зато досконально узкую направленность.
Как итог нашему специалисту нужно добирать знаний в узком профиле, без этого невозможна полноценная работа, а западному трудно поменять специальность даже в своей сфере, нет начальных знаний.
Крупные университеты что у нас, что там стараются всё же давать как раз весь багаж знаний, широкий фундамент и узкие знания углублённо, обычные ВУЗы топят тупо по системе.

Как пример, инженер-электрик, у нас он в общем будет знать как спроектировать, развести любые сети, но придя на работу он будет добирать специфичных знаний, на западе придёт уже готовый специалист, но перейти на смежную специализацию не сможет, нужно будет доучиваться, притом с начала.

Мнение что у нас ничего не изобрели ошибочно, изобретают примерно одинаково все, различия есть только по расам. Белые изобретают, жёлтые дорабатывают, чёрные физическая сила.

[^]
1Челентано1
12.05.2021 - 11:33
-1

Ярила

А по теме, мне было бы интересно поработать в той же Норвегии, необходимости нет, просто для развития.

[^]
ihorch
12.05.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 12.05.2021 - 11:32)
Цитата (lukaM @ 12.05.2021 - 10:03)
Volfgard,
> Там очень узконаправленные специальности. При СССР нас обучали всему. Когда я
> с ними общался и задавал вопросы, они очень часто просто удивлялись, откуда у
> меня такие знания в разных областях.

Вот только не нужно этих сказок. То что наши устраиваются здеь по специальности
не означает, что уровни одинаковы. Buzeval, прав, на Западе инженеров готовят
гораздо лучше. Я сам преподавал в Союзе. Здесь у меня дочка сейчас учится, на её
биохимии дают физики больше, чем у нас на физфаке.

Обе системы образования ошибочны, вот совмещение нашего и западного было бы идеальным.
У нас дают широкий диапазон знаний, но мало узких знаний, на западе же практически не дают знаний в широком диапазоне, зато досконально узкую направленность.
Как итог нашему специалисту нужно добирать знаний в узком профиле, без этого невозможна полноценная работа, а западному трудно поменять специальность даже в своей сфере, нет начальных знаний.
Крупные университеты что у нас, что там стараются всё же давать как раз весь багаж знаний, широкий фундамент и узкие знания углублённо, обычные ВУЗы топят тупо по системе.

Как пример, инженер-электрик, у нас он в общем будет знать как спроектировать, развести любые сети, но придя на работу он будет добирать специфичных знаний, на западе придёт уже готовый специалист, но перейти на смежную специализацию не сможет, нужно будет доучиваться, притом с начала.

Мнение что у нас ничего не изобрели ошибочно, изобретают примерно одинаково все, различия есть только по расам. Белые изобретают, жёлтые дорабатывают, чёрные физическая сила.

брат доучивается на инженера, учиться начали вместе с товарищем - после третьего курса разошлись по направлениям. Брат пошёл в строительство, а его товарищ в электрику электронику, работает на АББ, занимается производством и установкой всяких дорогих штук на яхты миллиардеров, летает с командой по миру

Так что базовые познания одинаковые, а вот специализация у всех своя

[^]
Karpych1
12.05.2021 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (1Челентано1 @ 12.05.2021 - 11:32)

Знаю я этих молодых специалистов тут. Как изобретут, хоть стой, хоть падай. Маменькины сыночки из среднего класс общества, которые в жизни не видели ни сверло, ни фрезу. Как намалюут или 3д модель сделают. Пипец, а как это сделать. Понаустраивают по знакомству сынков своих, а потом мы звоним им чтобы дизайн изменили. Так что не все так однозначно.

[^]
Karpych1
12.05.2021 - 12:06
-2

Приколист

Цитата (Grenz @ 12.05.2021 - 10:34)
Русскоязычных всегда было много в технических направлениях. Было всегда много в прогерах и конструкторах. На предприятиях в техотделах куча Русаков. В последнее время появились в сервисе. Практически нет в менеджменте ну тут менталитет и неумение с людьми работать подводит.

Да не поэтому. Чтобы быть тут менеджером надо быть редкостным пидорасом. И гандонить людей выжимая из них последние соки. Я так не могу и не хочу, у меня совесть есть. Мне предлагали быть менеджером отдела CAD CAM. Ну его на х.....

[^]
vistador
12.05.2021 - 12:14
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 12.05.2021 - 07:22)
Цитата (vistador @ 12.05.2021 - 00:53)

Ну норвегия , как я понял, страна охуевшего феминизма.
Женщине дали возможность получать одинаковую зарплату с мужиками, при том что она ее не отрабатывает...

Работал в индустрии, и насмотрелся много баб, зачем то пришедших в эти сферы..
Реально многое не могут сделать просто физически.. но никто их не упрекает...

Это другая крайность , противоположная нашей российской.

В Германии за одинаковую работу, при одинаковой квалификации женщинам платят та же , столько сколько и мужчинам.
Я толькло за, ибо у меня тоже есть дочь, и жена, не все въёбывабт на рыбзаводах, или автосервисах, стройках. В офисе, на фабриках, где вся таяжёлая работа давно уже механизированна.
Насколько я помню в СССР боролись именно за равноправие женщин, а ЯП иной раз почитать, так тут такие замшелые маскулиты, что арабы отдыхают brake.gif

При чем тут маскулины???

Элементарно приходим с одной дамой на обьект..
Она берет ключ на 17. И пытается открутить гайку.. она не идет.. дама мне говорит " я не могу, сил не хватает"

Я беру и без особых усилий откручиваю.

Я не в обиде на даму, мне было не трудно..
Но мы вообще та пришли на работу, а не на симпозиум равноправия полов...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.05.2021 - 12:14

[^]
Karpych1
12.05.2021 - 12:26
-1

Приколист

Что же вы это молодой человек, даме ключ даете, даме болт надо давать. Шучу.

[^]
vladpat
0

Шутник

Друг, так а ты в Россию приезжай, если тебе в Норвегии так плохо, у нас тут и бензин дешёвый и за продуктами не надо в Швецию мотаться

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 12.05.2021 - 09:23)
inna:
Ребят, при всей охуенноти того образования почти всё, что вас окружает в повседневной жизни изобретенно теми узконаправленными амёбами, и почти невозможно найти то, что было изобретенно выпускниками советских вузов.

Про узконаправленность специалистов хотелось бы вставить...

Я работал на должности индустриального механика ..
Пришлось сдавать экзамены и практические задания..

По сути это по нашему слесарь.
Но пришлось так же сдавать :
Токарное дело, фрезеровку, сварочные работы- 4 вида сварки.. причем надо было с первого раза сварить коробку куда наливали воду и смотрели течь..

У нас от слесаря никто не требует ни токарные работы, ни сварку ..
Так что я не соглашусь за " узконаправленность" западных работников.

[^]
vistador
12.05.2021 - 12:28
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Karpych1 @ 12.05.2021 - 12:26)
Что же вы это молодой человек, даме ключ даете, даме болт надо давать. Шучу.

Эх... если бы вы видели,как одна дева пыталась приваривать железки, там надо было либо смеяться , либо плакать...

Я не мужской шовинист..
Видел весьма продвинутых женщин в профессии.

Но насмотрелся так же какого то пиздеца от девушек, поверивших, что они якобы равны мужчинам во всем.

Это сообщение отредактировал vistador - 12.05.2021 - 12:30

[^]
vistador
12.05.2021 - 12:31
0

Отец русского телевизора

Цитата (vladpat @ 12.05.2021 - 12:26)
Друг, так а ты в Россию приезжай, если тебе в Норвегии так плохо, у нас тут и бензин дешёвый и за продуктами не надо в Швецию мотаться

Да откуда вы лезете??
Зачем афтору Россия???

Он сам из Латвии.

[^]
mrzorg
12.05.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 12.05.2021 - 07:29)
Цитата (mrzorg @ 12.05.2021 - 08:28)
Врач-терапевт получает 14.600 р. на руки? Если это не издевательство, тогда я не знаю, что.

Да это пипец. Вы не забывайте, что вы колония. Вашу конституцию писали в Чикаго.

У нас есть конституция??? Ого, значит, я чот пропустил, походу! gigi.gif

Про зарплаты (врачей, в том числе):

Кому в Норвегии жить хорошо?

[^]
Karpych1
12.05.2021 - 12:37
2

Приколист

Цитата
У нас есть конституция??? Ого, значит, я чот пропустил, походу!

Про зарплаты (врачей, в том числе):

Вы в это верите? Вы верите средствам массовой дезинформации? Или вы тут на работе? В политику не идут ради зарплаты. Туда идут ради откатов. И это везде.
В понедельник, 5 апреля, в Иерусалиме возобновились слушания по делу в отношении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Его обвиняют в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55002
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх