Какие зарплаты в США: врач, учитель, сантехник, электрик и другие профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jora15
8.03.2021 - 21:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 08.03.2021 - 21:39)
кем ты ее заработал? и чьей кровью?
давай - расскажи

80% страны так жило в 90-е, так что на жалость меня не пробьешь.

это ты щаз о чем вообще?

Бля, вот с Израилем мы это точно обсуждать не будем. Живите своей жизнью. Как америкосы плюнут на вас, посмотрим на что вы способны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pensilvania
8.03.2021 - 21:42
0

Весельчак

Статья-бред, таких зарплат нет.

[^]
Nastromo
8.03.2021 - 21:43
-3

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 8.03.2021 - 21:40)
Цитата (Nastromo @ 8.03.2021 - 21:39)
У меня норм, это ты ныть начал что тебе кто-то что-то должен дать.

ты жопой каменты читаешь или фантазия хорошая?
ну тогда камент мой покажи, иначе пиздаболом будешь rulez.gif

Вот тут ты ноешь что кто-то чего-то тебе поднять должен. И лгун - это ты, т.к. меня кремлеботом назвал.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.03.2021 - 21:36)
Я свою пенсию в 40 заработал потом и кровью.
...

В России же как-мамка устроила в институт, мальчик туда поприходил 5 лет периодически, выучился на какого-нибудь нахуй не нужного экономиста, а потом сидит и ноет, что мол зарплата херовая и до пенсии как до Луны

А Вы чем полезным занимались, что пенсию в 40 лет заработали?
Что избрели? Чего внедрили?

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.03.2021 - 21:31)
Цитата (admiral7870 @ 9.03.2021 - 03:19)
Цитата (Кополог @ 8.03.2021 - 21:09)
Цитата (amerikanec @ 8.03.2021 - 21:05)
Голимый пиздешь. 3 года в США а у нее и фирма по эдектрике и мовинг и еще куча всего. Таких недавно прибывших огромная куча, понтов с Эверест, есесно советы и фоточки инстаграм и т.д. Я в США живу 16 лет, так вот. З.п. учителя 32к в год на старте после универа, мой друг, учитель математики получает 36к в год, плюс летняя школа, говорит получается чуть больше 40к. Программист программисту рознь. С опытом, не в IT городах, если получаешь больше 100к в год то это уже очень не плохо. Да есть города типа Сиэтла, Ирвайн, Бостон, и т.д. где расположенна куча штабквартир IT корпораций, то там с ценами на жилье будет и побольше з.п у айтишников. Мне Амазон предлагал при переезде в Сиэтл зп 160к в год, что очень неплохо по меркам США, но для Сиэтла это очень не много.
З.п дальнобойщика зависит от времени проведенном в рейсе. Есть кто живет в траке, те получают не плохо, около 90к в год, но это без выходных, отпусков, праздников и т.д.
Рабочие специальности с сертификатом оплачиваются не плохо, но это тяжелая работа, что сантехник, что электрик это постоянный движняк по стройкам домам крышам, и к 40 годам это не так весело как в 20ть.
Врачи и адвокаты, это да, но что бы стать врачем, надо 5 лет на отлично проучиться в универе, а потом 4 года получать доктора, а потом лет 5 - 8 практика и сдача экзамена на получение лицензии и это в режиме 24/7 учебы, экзаменов, ночных смен. Это надо любить, а ради денег врядли кто выдюжит.
У меня есть несколько знакомых закончивших юр. школы, и никто не работает по специальности. Что бы быть юристом надо лет 5 побыть помошником адвоката за минималку, сдать экзамен на лицензию и только потом можно что то делать, не у многих хватает терпения.
И как уже многие заметили такие з.п это не значит что вме шоколадно. В США все очень дорого. Дорогое жилье, услуги, золотая медицина, хорошее образование стоит очень дорого.
Пломбу на зуб ‐ 1к, что то сложнее 2 - 3к, ремонт машины $100 в час, что угодно, замена масла, подключить сканер. Электрик, сантехник, тоже от 100 в час. Недавно спросил у сантехника, замена посудомойки стоит от $180 и это дешево.
Адвокат по семейному праву от $250 и это если найдете
И это я не говорю о медицине, учебе в универе, покупку жилья, налогах и т.д.
Дамочка называЯ цифры умалчивает о прогрессивной налоге. Я в месяц отдаю государству 3к налогов, при этом не имея не бесплатной медицины, не соц гарантий, не бесплатного образования, ничего. Плюс ты платишь налоги при покупке в магазине, продлении регистрации машины, налог на недвижимость, и т.д. если посчитать то 50% это налоги с которых никто ничего не получает. Т.е. если завтра я потеряю работу, то через месяц банк отберет дом и я окажусь на улице не имея ничего. Без возможности получить любую помошь. Вот так сладко живут в США.

Так не вопрос- Россия,мать наша всех ждет обратно!!

Вы наивные пиздец. Люди уезжали обрубая все концы. Куда возвращаться??? В 40-50 лет жизнь заново начинать? Хорошо рассуждать когда тебе 20 и не гроша за душой. Здоровья и энергии до хуя, весь мир открыт..

Вы простых истины не понимаете. Золотой век прошёл везде в мире. Мы на пороге больших проблем, причём проблем на долго. В лучшем случае новая Великая депрессия, о худшем лучше не думать.

Да чего там обрубают. Даже если квартиру продать, можно в США на квартиру в России быстрее заработать чем на северах. Но многие и не продают. Сейчас не советское время, многие даже не выписываются. Даже деньги в России получают по месту прописки за всякое, типа путинских выплат на детей, пенсий по инвалидности и прочее.

У меня есть приятель, уже 20 лет в России не живет, купил квартиру в Москве как инвестицию, материнский капитал получил, пенсию получает, московский стаж нарабатывает. Но не живет в России, у него дом 3х этажный куплен в европе рядом с работой. И пенсия в овер 2к евро светит. Может на пенсии в Москву рванет, но дети вряд ли.

О! Я тоже такого кекса знаю! Даже на канал его подписан)) Алекс Брежнев зовут))

https://www.youtube.com/channel/UC_WeZqr3qr0PS_Gn3jFhyKA

[^]
JavaPowered
6

Ярила

Цитата (znatok78 @ 8.03.2021 - 13:35)
Автор пишет все зарплаты до вычета налогов: для чистоты эксперимента справедливо было бы написать зарплату чистыми на руки. Понятно, что нам все равно до них как до Луны, но цифры уже другими будут на порядок

Ты хоть знаешь что такое "на порядок"? Диванный эксперт, епть! gigi.gif
на зп 50к в год налог будет примерно 25%. На 100к примерно 30%. Где там порядок то?
Если есть ипотека, или на лечение/обучение много потратил, то можно вычитать из налога.
Да, налоги кажутся высокими, но ты видишь кому и за что платишь. А не так, что работадатель отчисляет гос-ву дохрена, а ты на 13% пальцем тыкаешь. dont.gif

[^]
GeorgeSKP
8.03.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 8.03.2021 - 21:39)
если ты конечно не силовик, когда ты с 40 уже гуляешь

На что гулять-то? У знакомого ОМОНовца, у которого боевых командировок на Северный Кавказ около 20 штук, пенсия 18к+ВБД около 3к.

[^]
kurtosis
3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.03.2021 - 03:40)
Цитата
Уезжают перекати - поле. Завтра в России если лучше станет они по другому запоют .

С чего бы лучше станет? Ну хоть одну объективную причину назовите. Даже не для того чтобы лучше стало, а хотя бы почему уровень перестанет падать.
Естественно уезжают самые мобильные и те кто в состоянии добиться чего-то и в другой стране. Это сложнее, чем местному.

Скоро за МКАДом все наладится и вся Москвa разъездится по малым родинам.

[^]
jora15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 08.03.2021 - 21:40)
С чего бы лучше станет? Ну хоть одну объективную причину назовите. Даже не для того чтобы лучше стало, а хотя бы почему уровень перестанет падать.
Естественно уезжают самые мобильные и те кто в состоянии добиться чего-то и в другой стране. Это сложнее, чем местному.

Уровень перестанет падать когда вывод денег прекратится. А когда х.з.

[^]
Berezkin
4

Ярила

Цитата (EVM @ 8.03.2021 - 21:43)
...

В России же как-мамка устроила в институт, мальчик туда поприходил 5 лет периодически, выучился на какого-нибудь нахуй не нужного экономиста, а потом сидит и ноет, что мол зарплата херовая и до пенсии как до Луны

Людей на митингах бил, скорее всего

[^]
Beavos
8.03.2021 - 21:45
1

Deus Vult!

Цитата (RaulDuc @ 8.03.2021 - 21:25)
Цитата (Beavos @ 8.03.2021 - 21:20)
Не знаю, что там с зарплатами-вычетами и налогами, но знаю, что знакомые и одноклассники уехали в Асашай, Канаду, Израиль. А вот чтоб кто-то оттуда вернулся или вообще приехал оттуда в процветающую Россию- не знаю.

Так уезжают те,у кого ничего не вышло на родине, при этом есть ещё обида на эту родину,а ещё если вернутся, то все будут над ними смеяться.

Ничего подобного gigi.gif

[^]
астраном94
0

Ярила

Цитата (jora15 @ 8.03.2021 - 21:42)
Цитата (астраном94 @ 08.03.2021 - 21:39)
кем ты ее заработал? и чьей кровью?
давай - расскажи

80% страны так жило в 90-е, так что на жалость меня не пробьешь.

это ты щаз о чем вообще?

Бля, вот с Израилем мы это точно обсуждать не будем. Живите своей жизнью. Как америкосы плюнут на вас, посмотрим на что вы способны.

а ты чего лезешь не в свой разговор? тебя не срашивали dont.gif
дойдет твоя очередь - тебя вызовут, а ща посиди в сторонке и не отсвечивай rulez.gif

[^]
wertolet73
5

Ярила

Цитата (jora15 @ 8.03.2021 - 22:35)
Завтра в России если лучше станет они по другому запоют .

Если блядь.С хуяли оно должно стать лучше завтра?Люди хотят жить сейчас,хотят по крайней мере видеть перемены,потому как жизнь одна и ждать вашего "завтра" можно хоть до 4 пришествия.
Поэтому при нашей жизни никакие "светлые умы" в отечественную"силиконовую долину" не потянутся.Потому что ее нет и не будет.Вместо нее у вас будет русская весна,русский мир и прочая лапша,которой вас не забывают кормить.

[^]
kurtosis
8.03.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.03.2021 - 03:43)
Голимый пиздешь. 3 года в США а у нее и фирма по эдектрике и мовинг и еще куча всего. Таких недавно прибывших огромная куча, понтов с Эверест, есесно советы и фоточки инстаграм и т.д. Я в США живу 16 лет, так вот. З.п. учителя 32к в год на старте после универа, мой друг, учитель математики получает 36к в год, плюс летняя школа, говорит получается чуть больше 40к. Программист программисту рознь. С опытом, не в IT городах, если получаешь больше 100к в год то это уже очень не плохо. Да есть города типа Сиэтла, Ирвайн, Бостон, и т.д. где расположенна куча штабквартир IT корпораций, то там с ценами на жилье будет и побольше з.п у айтишников. Мне Амазон предлагал при переезде в Сиэтл зп 160к в год, что очень неплохо по меркам США, но для Сиэтла это очень не много.
З.п дальнобойщика зависит от времени проведенном в рейсе. Есть кто живет в траке, те получают не плохо, около 90к в год, но это без выходных, отпусков, праздников и т.д.
Рабочие специальности с сертификатом оплачиваются не плохо, но это тяжелая работа, что сантехник, что электрик это постоянный движняк по стройкам домам крышам, и к 40 годам это не так весело как в 20ть.
Врачи и адвокаты, это да, но что бы стать врачем, надо 5 лет на отлично проучиться в универе, а потом 4 года получать доктора, а потом лет 5 - 8 практика и сдача экзамена на получение лицензии и это в режиме 24/7 учебы, экзаменов, ночных смен. Это надо любить, а ради денег врядли кто выдюжит.
У меня есть несколько знакомых закончивших юр. школы, и никто не работает по специальности. Что бы быть юристом надо лет 5 побыть помошником адвоката за минималку, сдать экзамен на лицензию и только потом можно что то делать, не у многих хватает терпения.
И как уже многие заметили такие з.п это не значит что вме шоколадно. В США все очень дорого. Дорогое жилье, услуги, золотая медицина, хорошее образование стоит очень дорого.
Пломбу на зуб ‐ 1к, что то сложнее 2 - 3к, ремонт машины $100 в час, что угодно, замена масла, подключить сканер. Электрик, сантехник, тоже от 100 в час. Недавно спросил у сантехника, замена посудомойки стоит от $180 и это дешево.
Дамочка называЯ цифры умалчивает о прогрессивной налоге. Я в месяц отдаю государству 3к налогов, при этом не имея не бесплатной медицины, не соц гарантий, не бесплатного образования, ничего. Плюс ты платишь налоги при покупке в магазине, продлении регистрации машины, налог на недвижимость, и т.д. если посчитать то 50% это налоги с которых никто ничего не получает. Т.е. если завтра я потеряю работу, то через месяц банк отберет дом и я окажусь на улице не имея ничего. Без возможности получить любую помошь. Вот так сладко живут в США.

Вы наивные пиздец. Люди уезжали обрубая все концы. Куда возвращаться??? В 40-50 лет жизнь заново начинать? Хорошо рассуждать когда тебе 20 и не гроша за душой. Здоровья и энергии до хуя, весь мир открыт..

Вы простых истины не понимаете. Золотой век прошёл везде в мире. Мы на пороге больших проблем, причём проблем на долго. В лучшем случае новая Великая депрессия, о худшем лучше не думать.

Да чего там обрубают. Даже если квартиру продать, можно в США на квартиру в России быстрее заработать чем на северах. Но многие и не продают. Сейчас не советское время, многие даже не выписываются. Даже деньги в России получают по месту прописки за всякое, типа путинских выплат на детей, пенсий по инвалидности и прочее.

У меня есть приятель, уже 20 лет в России не живет, купил квартиру в Москве как инвестицию, материнский капитал получил, пенсию получает, московский стаж нарабатывает. Но не живет в России, у него дом 3х этажный куплен в европе рядом с работой. И пенсия в овер 2к евро светит. Может на пенсии в Москву рванет, но дети вряд ли.

Не, Брежнев мутный кадр. А мой знакомый нормальный чел. Он честно зарабатывает наукой

[^]
астраном94
8.03.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Nastromo @ 8.03.2021 - 21:43)
Цитата (астраном94 @ 8.03.2021 - 21:40)
Цитата (Nastromo @ 8.03.2021 - 21:39)
У меня норм, это ты ныть начал что тебе кто-то что-то должен дать.

ты жопой каменты читаешь или фантазия хорошая?
ну тогда камент мой покажи, иначе пиздаболом будешь rulez.gif

Вот тут ты ноешь что кто-то чего-то тебе поднять должен. И лгун - это ты, т.к. меня кремлеботом назвал.

faceoff.gif
чета туго у тебя с восприятием информации. жопой каменты не читай, мой тебе совет rulez.gif

[^]
Бармалей1310
8.03.2021 - 21:48
7

Ярила

Цитата (jora15 @ 8.03.2021 - 21:35)
Цитата (wertolet73 @ 08.03.2021 - 21:30)
Бред.Уезжают как раз таки амбициозные и умные люди,которые как минимум хотят лучшего будущего своим детям.А лентяи и дегенераты,да,сидят все на родине и хвалят власть за пайку риса овса

Уезжают перекати - поле. Завтра в России если лучше станет они по другому запоют .

ты еще про родину рассказывать начни ))) дочери вот в начальной школе практически каждый день втирают, что надо родину любить. а я вот ей говорю, что если уж и оперировать понятием "родина" то под этим следует понимать то место где тебе нормально живется, где соблюдаются твои права, где ты можешь реализовать себя, где ты чувствуешь себя свободным. это понятие не следует привязывать к каким то географическим ориентирам.

[^]
MadeinUSSR
8.03.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 8.03.2021 - 18:08)
Цитата (microlab777 @ 8.03.2021 - 16:02)
Средняя зарплата учителя начальных классов составляет 62 200 $ в год

Почему главгерой из "Во все тяжкие" (препод химии) денег не имел, если такие хорошие зарплаты?

Ну как почему? ТС написал же какие зарплаты у людей. Один человек получает одну зарплату. К другим из этого списка, этот человек ходит тратить зарплату. Очевидно же.

[^]
GeorgeSKP
8.03.2021 - 21:49
0

Ярила

А обязательно что-то изобретать или внедрять? Я свою пенсию заработал тем, что убийц, насильников и педофилов на нары отправлял. Чтобы было меньше подонков, которые твою жену или дочь в подъезде изнасилуют и убьют. По лесам схроны с оружием и СВУ доставал, чтобы смуглые гости с Кавказа имели на 1 шанс меньше захватить заложников или украсть человека для выкупа.
И при этом за всю службу одной копейки ни у кого не взял, даже если предлагали (а предлагали часто).

[^]
Дом0венок
8.03.2021 - 21:50
3

Ярила

Цитата (godjira @ 8.03.2021 - 15:12)
я смотрел один сериал и там американский учитель высшей категории сказал да в рот оно ебись это "призвание" пахать за 42900 в год, а в свободное время мыть машины чтобы оплатить ипотеку, кормить сына инвалида. и незапланированную дочь. и ушел в бизнес.

А можно Вас попросить название этого сериала?
-----------
Ну так, что бы попереживать за него. А то я уехал много лет назад и не знаю, что надо мыть машины, что жить.

Идиот я наверное. Машканту(ипотеку) почти выплатил, детям (взрослым. немного помогаю).

-------

42900 в год, думаю, не все в России получают. Хотя это совсем не очень большая зарплата в норм странах. Перевел в рубли. Получил 3.453.450.

-------------------

А по расходам, таки да. Но не особо напрягает. )

[^]
Бармалей1310
8.03.2021 - 21:51
4

Ярила

...

пенсия в 40 это у силовиков. вопросов нет, если это следователь, расследующий преступления, участковый, обеспечивающий спокойную жизнь гражданам. а если это чувачок в конторе, перекладывающий бумажки или запотевшее забрало то здесь да, возникают вопросы.

у меня есть знакомые, которым как и мне уже 40 лет и они уже могут идти на пенсию. хотя их работа АБСОЛЮТНО ничем не отличается от работы, например обычного аудитора или снабженца. просто они работают в силовых структурах. но не преступников не ловят, ни военные действия не ведут. они занимаются закупками и перекладывают бумажки.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 8.03.2021 - 21:54

[^]
GeorgeSKP
8.03.2021 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Berezkin @ 8.03.2021 - 21:44)
Людей на митингах бил, скорее всего

Если ты полагаешь, что на пенсию можно уйти в 40 лет, исключительно махая дубинкой-то сочувствую твоему развитию

[^]
admiral7870
8.03.2021 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.03.2021 - 21:47)
Цитата (admiral7870 @ 9.03.2021 - 03:43)

Не, Брежнев мутный кадр. А мой знакомый нормальный чел. Он честно зарабатывает наукой

То есть обычный работяга это не нормальный чел?)) У Брежнева очень не плохая хата в Одессе. Реально не плохая. И купил он её именно так, живя в грузовике в СГА-Канаде.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 8.03.2021 - 21:55

[^]
makahito
8.03.2021 - 21:53
6

Пацифист и либераст

Цитата (JavaPowered @ 8.03.2021 - 21:43)
Цитата (znatok78 @ 8.03.2021 - 13:35)
Автор пишет все зарплаты до вычета налогов: для чистоты эксперимента справедливо было бы написать зарплату чистыми на руки. Понятно, что нам все равно до них как до Луны, но цифры уже другими будут на порядок

Ты хоть знаешь что такое "на порядок"? Диванный эксперт, епть! gigi.gif
на зп 50к в год налог будет примерно 25%. На 100к примерно 30%. Где там порядок то?
Если есть ипотека, или на лечение/обучение много потратил, то можно вычитать из налога.
Да, налоги кажутся высокими, но ты видишь кому и за что платишь. А не так, что работадатель отчисляет гос-ву дохрена, а ты на 13% пальцем тыкаешь. dont.gif

Я бы назвал вашего оппонента кремлеботом, но скорее всего он просто тупой. Мне как-то живой человек доказывал: в Германии живут не лучше чем у нас. Правда он даже в Крыму не был, самое дальнее и единственное его путешествие, произошло в годы службы в армии.
Идиотов действительно много. Мой собственный брат, объездивший полмира, в последние годы смотрит ТВ и вдруг я от него подобное услышал. Я его спросил: ну как же так, ты же не раз говорил о том что тебе там нравится? Он даже растерялся).
И вот забавно получается, я с ним полчаса поговорю - он со мной соглашается, потом месяцок принятия яду и всё забывает).
Я себя вспоминаю, когда ТВ смотрел. Не так все было запущено, конечно, но где-то на подсознательном уровне всё это откладывалось.
Допустим путина я не любил с 2000 года, но всё равно казалось - ну не может быть он настолько плохим. Может(. Достаточно историю вспомнить. Были люди и намного худшие у власти. Просто это с нами происхлдит, здесь и сейчас, + пропаганда.

[^]
sakhalinman
8.03.2021 - 21:54
2

Ярила

Цитата
А обязательно что-то изобретать или внедрять? Я свою пенсию заработал тем, что убийц, насильников и педофилов на нары отправлял. Чтобы было меньше подонков, которые твою жену или дочь в подъезде изнасилуют и убьют. По лесам схроны с оружием и СВУ доставал, чтобы смуглые гости с Кавказа имели на 1 шанс меньше захватить заложников или украсть человека для выкупа.
И при этом за всю службу одной копейки ни у кого не взял, даже если предлагали (а предлагали часто).

Какое в ваших профессиональных кругах отношение к государству и власти? И к тем кто молотит людей на митингах? К росгвардейцам и фашистам из белорусского омона? Станете сами это поддерживать рукой и дубинкой или же...?

[^]
Buzeval
8.03.2021 - 21:55
1

Ярила

Вся контрабанда ( равно как и подобные истории, делаются в Одэссе, на малой Орнаутской,..Оставили в покое старушку Европу, взялись за Америку, пока что не трогают Австралию, но лиха беда начало.
А в основном по пунктам почти тоже самое что и в любой другой стране мира, дальнобои имеют ставку, но и должны накатать свои часы.
Айтишники, равно как и другие специалисты, всегда по разному, можно устроиться в крупную корпарацию, а можно карпеть в местных " рога и копыта ", и быть довольным среднестатистической зарплатой.
Насчёт рабочих специальностей вообще прикол, многип пишут
- фу.. дальнобоем пашет, водопроводчиком, электриком, и стоило ради этого уезжать ?
А если человек и до отъезда дальнобоил, водопроводил, электричил, и сейчас за ту же самую работу имеет в разы больше ??
Образование всегда стиоило денег, даже студент в советские времена живя на свои 40 рубликов стипендии, всё равно находился на подсосе у родителей, кто мог деньгами, кто не тянул, соленья-картоха, дать чирик на новые сапоги.
Если ребёнок не отличник, степендиат разных премий, то вкладываться в него придётся везде.
Но.. тут мне вспоминается фраза одного старого румына, он завёл речь о евреях и ляпнул.
- Их можно любить или ненавидеть, но одного у них не отнять, они последнюю копеечку вложат в образование детей, будь это простая музыкальная школа, или универ.
Так и тут, есть те кто плюнет,
- я тебя в школе выучил, плыви дальше как знаешь.
А есть и те кто поддержат, помогут.. вот потом и получается что у одних династии врачей. инженеров, а других еденичные всплески в о всей родословной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89010
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх