Объясните мне доступным языком - да что такое эти криптовалюты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к криптовалютам?
МММщина это все сплошная [ 493 ]  [34.36%]
Криптовалютчик=пидорас [ 171 ]  [11.92%]
Предприимчивые ребята. ЯП вложился, но нет начального капитала [ 230 ]  [16.03%]
Майню как не в себя [ 88 ]  [6.13%]
Не майню, но спекулирую этой шнягой на бирже [ 54 ]  [3.76%]
ТС просто дика завидует [ 117 ]  [8.15%]
На недельку до второго я уеду в Комарово [ 151 ]  [10.52%]
Заебали опросы [ 131 ]  [9.13%]
Всего голосов: 1435
Гости не могут голосовать 
Snake53
11.02.2021 - 19:22
1
Статус: Offline

Хохмач

,,пока обсуждали эту тему - эфир подрос на 20 баксов, то есть +1500 руб за сутки,,©

Ну Биткойн за это же время с 44 тыс до 48 .

Давайте прекращать уже, а то до 50 тыров рванёт . А там неминуемо - коррекция.

Это сообщение отредактировал Snake53 - 11.02.2021 - 19:23

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (Snake53 @ 11.02.2021 - 19:22)
,,пока обсуждали эту тему - эфир подрос на 20 баксов, то есть +1500 руб за сутки,,©

я каждые сутки вывод делаю)

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Snake53 @ 11.02.2021 - 19:22)

Продам по 95К. )))

[^]
android32
11.02.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Stado @ 11.02.2021 - 11:40)
Друг, в сети полно материалов.

Ценность вещей всегда определяется людьми. Только они делают тоже золото ценным.

РАньше у папуасов ценились ракушки вместо денег. Все деньги - это ракушки с изменяемой ценностью. И биток не исключение.

Чтобы ощутить это - вспомни как ценны были для тебя марки, или пробки, или фантики от турб, или фишки... ну, какого ты там года рождениия cool.gif

курсы тоже существовали!
ну или договоренность и консультации участников рынка, которые могли породить курс, при нештатных ситуациях! rulez.gif

[^]
Alexeykov
11.02.2021 - 19:29
6

Ярила

А я так скажу, если ты за последние 3-4 года так и не удосужился погуглить и разобраться в вопросе, то это скорей всего просто не твоё, и следовательно заниматься этим не надо.
Пусть этим занимаются те кто удосужился понять хотябы общий смысл. Ходить за тобой и рассказывать как поиметь денег тем более "из ничего" никто не будет.

[^]
ВертерСелезнефф
11.02.2021 - 19:29
2

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Из за этих майнеров неоправданно высокая цена на видеокарты. Это всё, что нужно знать о криптовалюте.

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.02.2021 - 19:29)
Из за этих майнеров неоправданно высокая цена на видеокарты. Это всё, что нужно знать о криптовалюте.

ну вот с чего? майнинг карты вообще без видео выхода

[^]
crazymonstr
11.02.2021 - 19:51
0

Эрик Картман

Это как с электромобилями - что б зарядить надо старым дедовским способом выработать электрику...
доисторический биткоин

Это сообщение отредактировал crazymonstr - 11.02.2021 - 20:16

[^]
Zebraj
11.02.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 11.02.2021 - 11:49)
Свет выключили и нет нахуй вашей крипты. А мяско и молоко всегда в цене...

А много ты мяска и молока без электричества добудешь/вырастишь? gigi.gif
1. Замерзнут
2. Ручками, максимум 2-3 коровы выдоишь.
3. Если найдешь вымя без света.
4. Не выдоишь - болеть начнут.......

[^]
trsw
11.02.2021 - 20:10
7

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 11.02.2021 - 19:29)
А я так скажу, если ты за последние 3-4 года так и не удосужился погуглить и разобраться в вопросе, то это скорей всего просто не твоё, и следовательно заниматься этим не надо.
Пусть этим занимаются те кто удосужился понять хотябы общий смысл. Ходить за тобой и рассказывать как поиметь денег тем более "из ничего" никто не будет.

Пословица есть более короткая - кто не умеет работать головой - работает руками. Кто в теме, втихаря стрижет бабло, пока тему не прикрыли. Кто не успел в паровоз, а большинство просто не догоняет про что это - желчью поливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
11.02.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 11.02.2021 - 19:53)
Цитата (artivenom @ 11.02.2021 - 22:42)
Цитата (f983lda @ 11.02.2021 - 18:55)
Цитата
Оставаться анонимным и оплата налогов всё же разница.

Как я сказал - деньги у меня на банковском счёте - мои, с них уже налог заплачен.

Дальше на эти деньги я могу купить что угодно - сапоги жене, как Лёня Горбунков, или криптовалюту.

А дальше на криптовалюту я могу купить что угодно, и анонимно.

В чем тогда разница, ты также на эти доллары, можешь купить все что угодно, они чистые. Но нужны коины какие то для анонимности, для чего? Что бы амазон или гугл тебя рекламой не завалил?

онлайн нельзя. Вы просто живёте в доисторическом мире налички и, наверное, гордитесь тем, что не пользуетесь современными удобными благами. Ну ок, ваше право.

Ну как сказать, сегодня вот кулер купил виртуально, не выходя из дома, заберу завтра, только вот, я заплачу, когда его увижу, а не с доставкой и прочей хуйней, когда можно наебать. Такие мы питекантропы и чаще всего, мы оказываемся правы.

ПС Вообще, я за наличку ничего не покупаю, от слова совсем, у меня ее просто нет.

Чаще всего? Да вы даже слово "чаще" неправильно используете. Чаще всего никто никого не наёбывает. На миллион покупок с доставкой 1-2 наебалова, которые потом несколько дней обсасываются тут.

[^]
artivenom
11.02.2021 - 20:17
3

Ярила

Цитата (trsw @ 11.02.2021 - 21:10)
а большинство просто не догоняет про что это - желчью поливает

Жалко вот это. Признак глупого нездорового общества обозлённых человеков

[^]
ВертерСелезнефф
11.02.2021 - 20:27
1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 18:38)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.02.2021 - 19:29)

ну вот с чего? майнинг карты вообще без видео выхода

Да , одной из причин дороговизны неоправданной указывают именно эту

"На самом деле, хотя рынок видеокарт чрезвычайно требователен для производителей, требующих огромных инвестиций … Также верно, что цены резко выросли, особенно после сумасшествия видеокарт 2017 года, из-за растущей стоимости Биткойн виртуальная валюта."
https://tehnografi.com/special-%D0%BF%D0%BE...B3%D0%B8%D0%B5/

[^]
Gostemilov
11.02.2021 - 20:33
3

Балагур

Господи, ну все же проще некуда!

Есть что-то, чего то не есть немного, и,точно известно, в ближайшее время намного больше не будет. Например золото, которого за всю историю добыли 27500 тонн, могу ошибаться.
Так вот хоть ты усрись, но его именно столько и значительного прироста не будет.

Потому и удобно использовать в качестве эквивалента.

Биток - тоже ограничен по условиям, его не может быть больше 21 млн (или сколько там)

Именно поэтому он тоже используется для расчетов

Положите руку на хуй или засуньте палец во влагалище и скажите честно - сколько раз в жизни вы платили золотом? Именно металлом? Нисколько?
Но это ж не мешает вам считать золото дорогим

Такая же херня и с криптой

[^]
Zebraj
11.02.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 11.02.2021 - 11:37)
Эквивалентом чего являются криптовалюты - эквивалентом бессмысленно сожженых ресурсов, эквивалент дорогостоящего бессмысленно изношенного оборудования, эквивалент бессмысленно израсходованной энергии.

вот вам майнер.
Бессмысленно как у ТС в тексте shum_lol.gif
Картинка из соседней темы)
А в чем разница:
для добычи золота - требуются "ресурсы".
Для добычи Биткоина - требуются "ресурсы"
?

Это сообщение отредактировал Zebraj - 11.02.2021 - 20:55

Объясните мне доступным языком - да что такое эти криптовалюты?

[^]
Joktar
11.02.2021 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 11.02.2021 - 17:45)
Цитата (Joktar @ 11.02.2021 - 15:03)
Цитата (МаркПатриций @ 11.02.2021 - 14:39)
Цитата
Еда рассчитывается исходя из...калорийности+энергия потраченная на добычу+переработку+доставку

В таком случае у тебя желе из гусениц и каре ягнёнка могут стоить одинаково.
Готов поменять каре на насекомых? Где понятие вкусности еды? Как ты его оценишь?

Только спрос может диктовать цены. Нравится мне чёрная икра - значит я буду платить за неё столько, сколько она стоит в данный момент. А перловка со свиной тушенкой будет стоить дешевле, что логично.

Где во всех этих рассчётах прибыль производителя, переработчика, доставщика? Или ты хочешь, чтобы люди работали без прибыли ради почётной грамоты? Один раз это уже плохо закончилось, да так, что в мире не осталось ни одного социалистического государства.

Я не отнимаю никаких затрат производителя, его прибыль, ты не всё прочитал. И зачем-то плюнул в прошлое.
Гусеницы и ягненок... ну а почему бы и нет, я не знаю про гусениц ничего, а затраты на выращивание ягненка и разделку туши, доставку можно обсчитать, это не сложно.
Просто спрос может диктовать цену, где-то у эльфов, не у нас.
А ты задумывался о реальной стоимости черной икры, реально стоимость поимки браконьером белуги столько стоит??? Сколько там стоит риск получить реальный срок?
И прибыль в 300-1000% это прибыль или просто охуевание перепродавцов???
Задумывался ли ты сколько денег крутится в финансовом секторе и сколько в реальном. Не задумывайся - кушай черную икру))).

Цена товара - это то, по чём его покупают.
И нормальных людей не ебёт 10 или 300% там прибыли.
Если товар редкий - может быть и 1000% прибыли.
Никого это волновать не должно. Просто если товар покупают по такой цене - значит по такой цене этот товар и нужен покупателю. Если не покупают - значит не нужен покупателю, сколько бы прибыли в него не закладывали.

Что касается милого бреда - всё учесть и посчитать

(как, например ты будешь подсчитывать ягненка из питомника в Подмосковье, каре из которого которого купили во Ярославле и ягнёнка из личного хозяйства Мамедова, который тот продал своему соседу Мирзоеву?)

- то, ещё раз напоминаю, была такая попытка в самой справедливой стране мира, которая привела к глобальному дефициту, коллапсу экономики и, в конечном счёте, развалу страны.

Всё от того, что "не может спрос диктовать цену". Ну да, ну да. И где те плановики и где другие страны?

Расскажи свою теорию про 1000% в аптеке пенсионерам при покупке жизненно важных лекарств, там как раз поперло или забыл маски в марте прошлого года по 120 рублей.

Ты вообще не понял тему, при чем тут плановики? Я говорю, что сейчас нет ничего что могло бы подтвердить стоимость валюты, и куча людей выше тоже про это говорят. Я предлагаю сделать твёрдую основу - физический эквивалент, твёрдый и незыблемый и общий для всей вселенной - энергия. Сколько своей энергии ты готов отдать за каре Мерзоева меня не колышет, но то сколько это обычно стоит в твоей затраченной работе ты будешь знать твёрдо.

Это сообщение отредактировал Joktar - 11.02.2021 - 20:59

[^]
куян
11.02.2021 - 21:08
0

Ярила

Все рассуждают с умным видом о криптовалютах, майнинге, о ограниченности майнинга криптовалют, но НИКТО не написал тут, какую математическую последовательность перебирают майнинговые фермы, цеха и заводы. И зачем нужны миллионы пользователей, когда есть уже квантовые компьютеры, которые могут заменить половину компьютеров Земного Шара. А не кажется ли Вам, что где то имеется сверхмощный искуственный интеллект, который, когда заполняется одна последовательность, кидает единичку битка и задает следущую последовательность? И кто это придумал, а самое главное, сумел раскрутить на весь мир эти почти бессмысленные вычисления? И в РФ же втягивается в это, майнинговые мощности уже состовляют 20 процентов мировых мощностей.

[^]
saceol
11.02.2021 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Zebraj @ 11.02.2021 - 20:53)
вот вам майнер.
Бессмысленно как у ТС в тексте
А в чем разница:
?

Я могу ошибаться но главным отличием золота от биткоина является то, что первое можно потрогать руками.
Ну вот представим глобальный пиздец. Бум бах, тарарах. Ликтричества нет, деньги в их бумажном виде никому нахуй не нужны. Чем рассчитываться? Биткоины? Покажите их.
А вот золото, патроны и чо там ещё? Тушёнка, во! Они вот - их можно увидеть, съесть, выстрелить.

[^]
joev
11.02.2021 - 21:22
3

Ярила

Пока вы тут все вдуплите что к чему поезд уже уедет... вкратце Биток это Ваше светлое будущее если начнёте сейчас вкладываться в него, а что почему и как сами узнавайте если хотите. В этом году будет $100k через лет 5 $1kk

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 21:31
4

Ярила

Цитата (saceol @ 11.02.2021 - 21:09)
вот вам майнер.
А в чем разница:
?

Я могу ошибаться но главным отличием золота от биткоина является то, что первое можно потрогать руками.
Ну вот представим глобальный пиздец. Бум бах, тарарах. Ликтричества нет, деньги в их бумажном виде никому нахуй не нужны. Чем рассчитываться? Биткоины? Покажите их.
А вот золото, патроны и чо там ещё? Тушёнка, во! Они вот - их можно увидеть, съесть, выстрелить.

У Вас есть кусок золота. Что Вы - вот физически - с ним можете сделать? Топор? Фиговый будет топор. Что ещё?

Есть эталоны. Биткоин - устоялся, как эталон, безусловно.

[^]
atoshka
11.02.2021 - 21:34
7

Ярила

Если ты не копипаста и серьёзно спрашиваешь, то отвечаю, что крипта, это те же деньги, которые обеспечены ТЕМ ЖЕ чем и раньше. Только выпускает их не отдельное государство и даже не какой-то единый центр, а любой участник системы. Однако чтобы выпускать их нужно ответить ряду сложных требований и чем дальше, тем требования сложнее. И если у государственного станка такие требования все формальные, на бумаге, при желании можно выпустить сколько угодно новых денег, да будет инфляция, но сама возможность есть. И решается это одним или очень небольшой группой лиц, то в крипте нет самой возможности выпустить внезапное количество денег. Никакая подпись и ничей голос, никакая нужда не смогут на это повлиять. Влияет только математика. Вернее криптография.

Именно по этой причине, что эмиссия крайне стабильна, а также по причине, что никто не может прийти и выключить биткоин, (это также невозможно технически) он стал интересен людям, у которых по тем или иным причинам были проблемы с использованием классических средств расчётов.

Эти люди - от нелегальных торговцев оружием и наркотиками, до вполне легальных санкционных компаний и стран. До сих пор между многими странами сложные отношения в сфере финансового регулирования, то приходится конвертировать в местные валюты, то наоборот нужен доллар а его нет, то все есть, но за определённые товары международным правилами запрещено делать переводы через банки, вот и выбрали себе подобные товарищи средством обмена криптовалюты. И чем дальше, тем увереннее их позиции становятся, потому что государства продолжают экономические войны и провоцирует финансовые кризисы, а биткоин позволяет просто работать, не обращая на это внимания.

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 21:37
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 11.02.2021 - 21:34)
Если ты не копипаста и серьёзно спрашиваешь, то отвечаю, что крипта, это те же деньги, которые обеспечены ТЕМ ЖЕ чем и раньше. Только выпускает их не отдельное государство и даже не какой-то единый центр, а любой участник системы. Однако чтобы выпускать их нужно ответить ряду сложных требований и чем дальше, тем требования сложнее. И если у государственного станка такие требования все формальные, на бумаге, при желании можно выпустить сколько угодно новых денег, да будет инфляция, но сама возможность есть. И решается это одним или очень небольшой группой лиц, то в крипте нет самой возможности выпустить внезапное количество денег. Никакая подпись и ничей голос, никакая нужда не смогут на это повлиять. Влияет только математика. Вернее криптография.

Именно по этой причине, что эмиссия крайне стабильна, а также по причине, что никто не может прийти и выключить биткоин, (это также невозможно технически) он стал интересен людям, у которых по тем или иным причинам были проблемы с использованием классических средств расчётов.

Эти люди - от нелегальных торговцев оружием и наркотиками, до вполне легальных санкционных компаний и стран. До сих пор между многими странами сложные отношения в сфере финансового регулирования, то приходится конвертировать в местные валюты, то наоборот нужен доллар а его нет, то все есть, но за определённые товары международным правилами запрещено делать переводы через банки, вот и выбрали себе подобные товарищи средством обмена криптовалюты. И чем дальше, тем увереннее их позиции становятся, потому что государства продолжают экономические войны и провоцирует финансовые кризисы, а биткоин позволяет просто работать, не обращая на это внимания.

Угу, полностью согласен.

[^]
tuapse
11.02.2021 - 21:38
2
Статус: Online

Хохмач

Господа называющие криптовалюту пирамидой, ну сделайте усилие над собой, почитайте теорию в общих чертах.... Уверяю вы заблуждаетесь. Я раньше и сам с пеной у рта орал, что это МММ.

[^]
atoshka
11.02.2021 - 21:39
5

Ярила

Цитата (saceol @ 11.02.2021 - 21:09)
вот вам майнер.
А в чем разница:
?

биткоин формально можно посчитать и записать без компьютера. И если посчитать будет долговато, то распечатать на листочке настоящий биткоин - вполне.

ну и если уж вы привели аргумент про электричество, то там да, скорее всего будет тушёнка. Но вряд ли это вообще произойдёт, потому что катастрофа, способная лишить землю электричества гораздо скорее избавит землю от людей.

[^]
lend
11.02.2021 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (куян @ 11.02.2021 - 21:08)
Все рассуждают с умным видом о криптовалютах, майнинге, о ограниченности майнинга криптовалют, но НИКТО не написал тут, какую математическую последовательность перебирают майнинговые фермы, цеха и заводы. И зачем нужны миллионы пользователей, когда есть уже квантовые компьютеры, которые могут заменить половину компьютеров Земного Шара. А не кажется ли Вам, что где то имеется сверхмощный искуственный интеллект, который, когда заполняется одна последовательность, кидает единичку битка и задает следущую последовательность? И кто это придумал, а самое главное, сумел раскрутить на весь мир эти почти бессмысленные вычисления? И в РФ же втягивается в это, майнинговые мощности уже состовляют 20 процентов мировых мощностей.

О, не только мне приходит понимание, что истинная цель майнинга это расчёты ИИ.

И да, майнинг в скором будущем не умрёт, тк спрос на вычислительные мощности не иссякнет.

И да, никто не признается в истинных целях майнинг, тк тогда придётся платить реальными деньгами, а не виртуальной криптовалютой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74611
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх