Вы все сидите на шее у Рабочего класса и у Вас хватает ещё наглости и глупости выражать ему презрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
1.07.2020 - 01:25
2
Статус: Offline

Ярила

астраном94
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2020 - 21:28)
Ага...А я видел как конструкторы зарисовывали после монтажников,что уже собрано...поскольку ихними чертежами можно было только жопу подтереть...И что?

ну вот и начались сказки про умных работяш и тупых инженеров:))
люблю эти сказки, потому как вижу их только в инетах, а в жизни с точностью до наоборот.

и да - ихними?и после этого ты кого-то учить собрался?

Ой,просю пардону...Господин инженер обидимшись? Значицца сказки любите? А как вам такая,как один зело вумный инженер посчитал грузоподъёмность крана просто сложив грузоподъёмность всех его подъёмных механизмов? 150+40+10 тонн...И вуаля:получил аж 200 тонн грузоподъёмности! То,что основной механизм имеет грузоподъёмность в 150 тонн,а лебёдки на 40 и 10 тонн являются вспомогательными-уразуметь видать ума не хватило. Аль другой инженеродятел,который спроектировал воздуховод охлаждения генератора так,что к месту сочленения кожухов не подлезть с гаечным ключом...Пришлось на месте эту тупость передылать,после чего вызывать мудака,что это напроектировал,чтобы он изменил чертежи...И это так,мелкие моментики...А за свою жизнь я на такое насмотрелся вдоволь.И если в советские времена это были единичные случаи,то сейчас подобный долбоебизм сплошь и рядом.И это на оборонном предприятии...

[^]
DwarfRKA
1.07.2020 - 01:26
0

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 1.07.2020 - 01:13)
Цитата (DwarfRKA @ 1.07.2020 - 01:12)

Ты моё волшебное солнце!
Кто ж тебе соврет, умненькому?
Поезжай по адресу:
ну, это чтобы всё по честному..
Да и расскажи нам, что увидел.

ты чО идиот?)) Это не единственная ГРЭС в стране!

так тебе дебиловатому, и написали три номера ГРЭСов.

Если не можешь запомнить, либо проси руководство, включить в выданную методичку, либо звездуй из темы.

Задолбался я заниматься образованием малолетки.
Наберут дебилов по ЕГЭ..

У тебя целый интернет.. какая возможность, для самообразования.
Нет..
Чо.. ты откуда это взял?
Что!!!!

Я с пятью литрами пива внутри, пишу грамотнее!

Твою ж ..
Слов нет.

Дебилов наберут.. Да хер с ним..

Так им ещё и брошюры выдают..
И всё напрасно.

Я устал, я ухожу @

[^]
AlexisII
1.07.2020 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.07.2020 - 01:08)
Цитата (DonDmitry @ 1.07.2020 - 00:05)
Цитата (AntonioKiev @ 1.07.2020 - 01:04)
Цитата (DonDmitry @ 30.06.2020 - 23:58)
Цитата (Selenarius @ 1.07.2020 - 00:55)
Отвечу словами Человека! - "Я видел много рабочих способных прожить без управляющего и не встречал ни одного управляющего способного прожить без рабочего." Ну там про капиталиста, однако смысл тот же.

ну были же ремесленники, сами по себе без всяких руководителей dont.gif
просто далеко не у всех растут для этого руки из того места brake.gif
а с появлением заводов и фабрик каждому рукожопу работа найдется. Правда потом этот рукожоп про свои пролетарские права орать начинает, но это уже другая история cool.gif

А какие ремесленники и что делали именно сами? Бочку склепать - легче легкого, табуретку - легко, даже полотенце соткать. А когда логистика идет даже в одной стране, не говоря уже про импорт-экспорт и тд, то я не знаком с такими артелями-кооперативами.

в смысле какие? да в принципе все, до промышленной революции 19 века, делали именно ремесленники.

Я вас удивлю, но промышленные революции делали капиталисты. А вот ремесленники - делали противоположное, чтобы сохранить возможность делать все по старинке, протестуя против внедрения машин.

Точно так же капиталисты сейчас тормозят дальнейшее развитие общества, боясь лишиться своего главенствующего положения. Так же до капиталистов поступали феодалы, а до феодалов рабовладельцы... на определенном этапе развития человеческой цивилизации капиталисты сыграли свою революционную роль, а до них феодалы, но сейчас они все являются тормозом прогресса.

[^]
Santo062
1.07.2020 - 01:29
1

Ярила

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
.......
Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
на вкус!

Как там в одном известном мультике: "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значение."

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:35
1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 1.07.2020 - 01:26)

так тебе дебиловатому, и написали три номера ГРЭСов.

Если не можешь запомнить, либо проси руководство, включить в выданную методичку, либо звездуй из темы.

Задолбался я заниматься образованием малолетки.
Наберут дебилов по ЕГЭ..

У тебя целый интернет.. какая возможность, для самообразования.
Нет..
Чо.. ты откуда это взял?
Что!!!!

Я с пятью литрами пива внутри, пишу грамотнее!

Твою ж ..
Слов нет.

Дебилов наберут.. Да хер с ним..

Так им ещё и брошюры выдают..
И всё напрасно.

Я устал, я ухожу @

а я тебе олегофрену привел десяток НОВЫХ ГРЭС!
сварщика блеать он видел, вот лоллище shum_lol.gif

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:36
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 01:27)

Точно так же капиталисты сейчас тормозят дальнейшее развитие общества, боясь лишиться своего главенствующего положения. Так же до капиталистов поступали феодалы, а до феодалов рабовладельцы... на определенном этапе развития человеческой цивилизации капиталисты сыграли свою революционную роль, а до них феодалы, но сейчас они все являются тормозом прогресса.

это например ка же они тормозят то? brake.gif

[^]
AlexisII
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 1.07.2020 - 00:24)
Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 00:18)
Цитата (AntonioKiev @ 1.07.2020 - 00:11)
Цитата (DonDmitry @ 30.06.2020 - 23:07)
Цитата (AntonioKiev @ 1.07.2020 - 00:00)
Цитата (DonDmitry @ 30.06.2020 - 22:53)
Цитата (AntonioKiev @ 30.06.2020 - 23:50)

Любой взрослый человек сам понимает границы своих обязанностей и своей ответственности. Если кто-то функционально может исполнять только работу переносчика цемента на стройке или сборщика ягод, то глупо ждать, что кто-то прилетит на голубом вертолете, принесет блюдечко с голубой каемочкой и даст зарплату как в США - патернализм всегда ведет к проблемам.

вот именно что не любой, но и ждать манны небесной от смены экономико-политического строя глупость несусветная.
А человек, который способен только носить мешки цемента должен адекватно понимать что и жить он будет соответствующе а не устраивать в своей голове классовых противоречий

А причем тут смена экономическо-политического строя? Если придут опять пролетарии - то будет опять замес лет на 50-70. Достаточно просто учить детей, что им никто не должен нихера, что всё, что у них будет - это будет результат их личной деятельности, а не родителей, правительства, Путина, Зеленского или еще кого то.

при том что разговор , в который вы включились начался с того, что изначально нужны грамотные руководители, с указанием на то, что сейчас, у нас например, они не такие

Если руководитель неграмотный, то как бы это сказать - а зачем Вы работаете на предприятии с некомпетентным руководством, которое не может обеспечить те деньги, на которые подписывался работник? Крепостное право отменили в 19 веке - сейчас нет проблем со сменой работы.

Есть такое слово - безработица, бич капиталистического общества, не слышали о таком?

Хороший (подчеркну- хороший) специалист без работы не будет. Значит, вы так себе специалист

1. А "так себе" специалист должен умереть согласно фашистской социал-дарвинистской идеологии, если я правильно понял. А если принять во внимание что 95% людей это "так себе" специалисты, то они не нужны на планете земля, из них нужно сделать удобрение, если я правильно понял.
Фашизм - высшая стадия развития капитализма.
2. Капитализму нужна безработица, только она позволяет снижать стоимость рабочей силы ниже себестоимости (самовоспроизводства рабочей силы), следовательно даже если ВСЕ станут отличными специалистами, то капиталисты всё равно должны будут кого то оставить без работы, первым выкинут бездетных и не имеющих долгов и ипотек, т.к. они менее других способны сбрасывать цену своего труда. А стоимость рабочей силы это всегда издержки капитализма, так же как экология, социалка, охрана труда. А издержки отнимают главное - прибавочную стоимость на которой и жирует любой капиталист. Любая прибыль капиталиста это неоплаченный труд пролетария.

[^]
ВертерСелезнефф
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Del

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 1.07.2020 - 01:40

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 01:36)

1. А "так себе" специалист должен умереть согласно фашистской социал-дарвинистской идеологии, если я правильно понял. А если принять во внимание что 95% людей это "так себе" специалисты, то они не нужны на планете земля, из них нужно сделать удобрение, если я правильно понял.
Фашизм - высшая стадия развития капитализма.
2. Капитализму нужна безработица, только она позволяет снижать стоимость рабочей силы ниже себестоимости (самовоспроизводства рабочей силы), следовательно даже если ВСЕ станут отличными специалистами, то капиталисты всё равно должны будут кого то оставить без работы, первым выкинут бездетных и не имеющих долгов и ипотек, т.к. они менее других способны сбрасывать цену своего труда. А стоимость рабочей силы это всегда издержки капитализма, так же как экология, социалка, охрана труда. А издержки отнимают главное - прибавочную стоимость на которой и жирует любой капиталист. Любая прибыль капиталиста это неоплаченный труд пролетария.

а ктож их должен кормить?
Ну если хочешь, можешь взять себе парочку на содержание этих" так себе специалистов" раз такой добренький lol.gif

[^]
mrAndrew
1.07.2020 - 01:40
5
Статус: Online

Ярила

это, типа, мне пришла в голову мысль, что не плохо бы сделать такую штуку, что едет на двух колесах и приводится в движение с помощью педальной тяги.
Я взял в аренду небольшой гараж, разработал конструкцию, нашел поставщиков и покупателей. Дело пошло. Взял помощника, потом еще. Потом нанял людей, которые прописали инструкцию каждому рабочему, что ему делать. Потом этих людей стало тысячи. Я обеспечил всех этих людей работой и плачу им столько, на сколько он был готов работать на меня. А потом ко мне приходит один из натягивальщиков покрышки на колесо и говорит. Иди ка ты нахуй, товарищ директор, без меня ты никто, без простого работяги. И если шо, я тебя стряхну нахер, как ненужное говно. Руками работяг это все сделано, а ты здесь никто. И если бы не я, то все твои велосипеды были бы без покрышек на колесе.
Ахуеть рабочий класс, двигатель прогресса, блять.... Без работы будет сидеть и ныть как все хуево, что его работой не обеспечили, и сам палец о палец не ударит, будет ждать, когда же работу то предложат.

[^]
Andrxx
1.07.2020 - 01:40
0

Ярила

Д'петух картавит?

[^]
AlexisII
1.07.2020 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 30.06.2020 - 23:36)
Цитата (AlexisII @ 30.06.2020 - 23:32)
К сожалению эти "сказки" я не смогу тебе подтвердить видеозаписями, т.к. такие откровения выясняются внезапно.

я как бы на производстве уже 20 лет, поэтому видел и знаю, что все это сказки:)))
Цитата
Зато я уверен что могу щалать тебе много вопросов, на которые ты не сможешь ответить без гугла (вопросы общие, не узкоспециальные). Поиграем?)

предлагаешь меряться пиписьками? shum_lol.gif

Вот сижу и думаю как бы тебе доказать то что я не вру. И кажется придумал - покажу тебе фотки технологий, с кучей ошибок, но утвержденные всем, кем только можно.
Я тоже 20 лет работаю, 2 декабря было.

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 01:42)
К сожалению эти "сказки" я не смогу тебе подтвердить видеозаписями, т.к. такие откровения выясняются внезапно.

я как бы на производстве уже 20 лет, поэтому видел и знаю, что все это сказки:)))
Цитата
Зато я уверен что могу щалать тебе много вопросов, на которые ты не сможешь ответить без гугла (вопросы общие, не узкоспециальные). Поиграем?)

Вот сижу и думаю как бы тебе доказать то что я не вру. И кажется придумал - покажу тебе фотки технологий, с кучей ошибок, но утвержденные всем, кем только можно.

как это , вы покажете "технологии"?)))
может технологическую карту? brake.gif

[^]
Yggdrasill
1.07.2020 - 01:47
0

Ярила

Все правильно сказал. Кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот.... Пилотам учится долго надо. Врачам тоже. А вот сварщикам не очень, но в той же Финке им могут предложить отличные зарплаты. Идите уже работать.

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 1.07.2020 - 01:47)
Все правильно сказал. Кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот.... Пилотам учится долго надо. Врачам тоже. А вот сварщикам не очень, но в той же Финке им могут предложить отличные зарплаты. Идите уже работать.

смотря какой категории сварщиком то cool.gif
в гараже ворота сварить на дачу это одно а варить газопроводы высокого давления 2 категории совершенно другое и не каждому дано. Но они и у нас получают поболе офисного планктона dont.gif

[^]
Santo062
1.07.2020 - 01:51
4

Ярила

sergeantRRR
Цитата
Аль другой инженеродятел,который спроектировал воздуховод охлаждения генератора так,что к месту сочленения кожухов не подлезть с гаечным ключом...

Вспомнил прямо. Служил на С-300, на РПН (радиолокационная станция подсвета и наведения на цели, короче говоря глаза и уши дивизиона).
И начал у меня ипашить антифриз, откуда-не понятно, его вентиляцией по всей кабине разносило), кое как нашли, пробило колечко прокладочное в месте сочленения волновода передатчика. Что бы заменить колечки, их там 4 шт. надо раскрутить волновод, так вот две гайки у самой стены кабины, их только пальцами можно нащупать, ключом не подлезть.
Это надо разбирать всю передающую часть станции, потом все собирать, потом настраивать передатчик после этого, короче работы недели на две.
И это только для того, чтобы заменить прокладки, которые положено менять на каждом полугодовом ТО.
Дивизион стоит на боевом дежурстве, менять не кем, так как те кто стояли, слетели с дежурства из за неисправности техники, мы единственные, кто был в рабочем состоянии и то наполовину.
Хорошо, что кабина была экранирована типа чем то пенопласта плотного и этот утеплитель или экранировка была толстая. Ободрав все руки в кровь, разодрав эту экранировку кое как открутил все гайки и разобрал волновод. Потом ставил эти колечки по углам-это отдельная песня, надо было поставить на фланцы, выемок под колечки не предусмотрено, их нужно было положить ровно на отверстия каналов по которым шел антифриз, все это на ощупь и потом ровно соединить фланцы волновода, он квадратного сечения, не стряхнув эти прокладочные колечки.
Как же я материл в этот момент проектировщиком, это просто песец.
В инструкции по эксплуатации все просто "Раскрутите фланцы, замените уплотнительные кольца, закрутите фланцы."

[^]
AlexisII
1.07.2020 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 1.07.2020 - 01:44)
Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 01:42)

Цитата

как это , вы покажете "технологии"?)))
может технологическую карту? brake.gif

Ну давайте придираться к словам, это очень упростит обсуждение темы.

[^]
Sidorini
1.07.2020 - 01:59
0

Балагур

Что будет если ликвидировать всех инженеров? Остановится технический прогресс. НЕ появятся новые автомобили например. Но старые то останутся и будут выпускаться. А земля будет пахатся и поля будут продолжать колоситься. Т.е. цивилизация не погибнет.

А если ликвидировать всех рабочих? Амба, цивилизация погибнет.

Интересней вопрос - кто должен больше за свой труд получать?

По-моему рабочий. Потому что в жизни не так много лет когда можно производительно трудится. Например на стройке на морозе и жаре. А инженерить в кабинете можно и в 80-т лет.

Поэтому в СССР рабочие получали больше и это было правильно. СССР так стал второй экономикой мира. А Россия, где рабочий унижен нищенской зарплатой, на тех же природных ресурсах, скатилась до уровня Нигерии.

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.07.2020 - 01:58)

Ну давайте придираться к словам, это очень упростит обсуждение темы.

я не придираюсь к словам, просто такие мелочи сразу выдают "специалиста" lol.gif
ну давайте ваш фотографии посмотрим brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 1.07.2020 - 02:01

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2020 - 01:59)
Что будет если ликвидировать всех инженеров? Остановится технический прогресс. НЕ появятся новые автомобили например. Но старые то останутся и будут выпускаться. А земля будет пахатся и поля будут продолжать колоситься. Т.е. цивилизация не погибнет.

А если ликвидировать всех рабочих? Амба, цивилизация погибнет.

Интересней вопрос - кто должен больше за свой труд получать?

По-моему рабочий. Потому что в жизни не так много лет когда можно производительно трудится. Например на стройке на морозе и жаре. А инженерить в кабинете можно и в 80-т лет.

Поэтому в СССР рабочие получали больше и это было правильно. СССР так стал второй экономикой мира. А Россия, где рабочий унижен нищенской зарплатой, на тех же природных ресурсах, скатилась до уровня Нигерии.

да не, все гораздо проще, без инженеров пролетарии будут подтираться мятыми газетами, как и было в совке brake.gif

[^]
бnova
1.07.2020 - 02:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.07.2020 - 01:51)
sergeantRRR
Цитата
Аль другой инженеродятел,который спроектировал воздуховод охлаждения генератора так,что к месту сочленения кожухов не подлезть с гаечным ключом...

Вспомнил прямо. Служил на С-300, на РПН (радиолокационная станция подсвета и наведения на цели, короче говоря глаза и уши дивизиона).
И начал у меня ипашить антифриз, откуда-не понятно, его вентиляцией по всей кабине разносило), кое как нашли, пробило колечко прокладочное в месте сочленения волновода передатчика. Что бы заменить колечки, их там 4 шт. надо раскрутить волновод, так вот две гайки у самой стены кабины, их только пальцами можно нащупать, ключом не подлезть.
Это надо разбирать всю передающую часть станции, потом все собирать, потом настраивать передатчик после этого, короче работы недели на две.
И это только для того, чтобы заменить прокладки, которые положено менять на каждом полугодовом ТО.
Дивизион стоит на боевом дежурстве, менять не кем, так как те кто стояли, слетели с дежурства из за неисправности техники, мы единственные, кто был в рабочем состоянии и то наполовину.
Хорошо, что кабина была экранирована типа чем то пенопласта плотного и этот утеплитель или экранировка была толстая. Ободрав все руки в кровь, разодрав эту экранировку кое как открутил все гайки и разобрал волновод. Потом ставил эти колечки по углам-это отдельная песня, надо было поставить на фланцы, выемок под колечки не предусмотрено, их нужно было положить ровно на отверстия каналов по которым шел антифриз, все это на ощупь и потом ровно соединить фланцы волновода, он квадратного сечения, не стряхнув эти прокладочные колечки.
Как же я материл в этот момент проектировщиком, это просто песец.
В инструкции по эксплуатации все просто "Раскрутите фланцы, замените уплотнительные кольца, закрутите фланцы."

Но ведь работает...даже при протечках!

[^]
Santo062
1.07.2020 - 02:08
1

Ярила

DonDmitry
Цитата
Ну если хочешь, можешь взять себе парочку на содержание этих" так себе специалистов" раз такой добренький

Тут понимаешь какое дело-охуенные специалисты не всегда нужны. Да, конечно где то они нужны, там где сложная работа, требующая больших знаний и ответственности, но где то нужны просто специалисты средней руки, для не сильно сложных процедур. Ну не будешь же ты гвозди микроскопом забивать. Прикинь сварщик, например-пару человек должны быть охрененными спецами, ибо опасное производство, аттестация НАКС, стыки под просвет и все дела, а вот пару человек можно взять и не шибко крутых-варить воду, опоры, ограждения и т.д. От них не требуется варить как Бог, это просто специалисты среднего уровня.
Не все инженеры должны быть разработчиками и специалистами высокого уровня, нужны и просто обычные эксплуатационники, поэтому и есть градация по категориям. Как и среди токарей, электриков , слесарей, регулировщиков и т.д.

[^]
QuartZz
1.07.2020 - 02:11
2

42

С рабочим классом в последнее время всё плохо. Он всё ниже квалифицирован и всё чаще делает работу, которая, на самом деле - никому не нужна. Чем отличается повторение заученных действий оператором ЧПУ-станка на производстве "одноразовых" смартфонов, от повторения заученных действий сотрудником колл-центра? Оба пашут - покурить некогда, оба - не физически тяжело. Оба повторяют заученные действия, оба являются частями структур "конвейерного" типа. Оба в самом низу "пищевой цепочки"...

Это так, "мысли вслух". Сам я скорее из пролетариев, примкнувших к интеллигенции. Больше всего времени из своих забегов в поисках идеальной работы - провёл в столярных цехах. Как раз "одноразовую мебель" и делал в основном, ну и немного чуть более высокого класса работ - реставрации и работы со всяким эксклюзивом. Не факт, что вернусь к этому - до уровня незаменимого специалиста - так и не вырос. И с ощущением важности моего труда возникли проблемы. Откуда эту важность взять, если даже ж\д вагон для руководителя одного из государств - делался, мягко говоря, на "отъебись", и слегка - из "говна и палок"? А производство ширпотреба, заведомо ненадёжного и уёбищного - вообще меня в депрессию вгоняет...

[^]
DonDmitry
1.07.2020 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.07.2020 - 02:08)
DonDmitry
Цитата
Ну если хочешь, можешь взять себе парочку на содержание этих" так себе специалистов" раз такой добренький

Тут понимаешь какое дело-охуенные специалисты не всегда нужны. Да, конечно где то они нужны, там где сложная работа, требующая больших знаний и ответственности, но где то нужны просто специалисты средней руки, для не сильно сложных процедур. Ну не будешь же ты гвозди микроскопом забивать. Прикинь сварщик, например-пару человек должны быть охрененными спецами, ибо опасное производство, аттестация НАКС, стыки под просвет и все дела, а вот пару человек можно взять и не шибко крутых-варить воду, опоры, ограждения и т.д. От них не требуется варить как Бог, это просто специалисты среднего уровня.
Не все инженеры должны быть разработчиками и специалистами высокого уровня, нужны и просто обычные эксплуатационники, поэтому и есть градация по категориям. Как и среди токарей, электриков , слесарей, регулировщиков и т.д.

да я вообще не об этом, нужны те, кто нужны. Плохие они, хорошие... Просто квалификация определяет уровень оплаты и соответсвтенно уровень жизни. А в современном мире, ты в принципе вообще можешь не работать, но все равно общество тебе не даст умереть с голоду dont.gif

[^]
Santo062
1.07.2020 - 02:12
1

Ярила

бnova
Цитата
Но ведь работает...даже при протечках!

Работает, но я антифриз ведрами лил, весь запас дивизиона угробил, в кабине половодье из антифриза, и была опасность попадания антифриза на бортовой вычислительный комплекс, ибо разносило вентиляцией по всей кабине. У меня там все в этом антифризе было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54734
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх