Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
21.08.2019 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.08.2019 - 10:41)
Так Рим под конец христианство и принял. Потому что пиздец подступал. И Восточная Римская Империя еще тыщщу лет просуществовала.

Рим перенимал все религии, с которыми встречался. Вообще все. Пантеон - уже некий намек в названии.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата
Вот и молитесь в храмах , а свой кружок по интересам не тащите за их пределы.

Мы на улицах не молимся, Вы нас с сем то путаете.

[^]
maximus20727
21.08.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 11:07)
Так Рим под конец христианство и принял. Потому что пиздец подступал. И Восточная Римская Империя еще тыщщу лет просуществовала.

Рим перенимал все религии, с которыми встречался. Вообще все. Пантеон - уже некий намек в названии.

Одно дело, поставить статую чужого божка в пантеоне - типо, что бы все граждане Рима могли удовлетворить свое религиозное чувство, да еще и с намеком - "а все равно наш Юпитер главнее всех на самом почетном месте", и совсем другое - сделать религию государственной, как поступил император Константин.

И, кстати, ситуация, в которой произошло обращение Константина - очень характерна. Он набрал в армию варваров, каждый из которых почитал своего племенного божка, а нужно было превратить весь это сброд в единое целое. Константин подумал, и решил, что христианство для этой цели подходит наилучшим образом. Не, ну, там еще чудеса были, крест на пол-неба - как же без этого?

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата

Я я про государство , а не про религию . Тут товарищ намекнул на шкурные интересы Владимира Красное Солнышко, нет бы ему оставаться злодеем и душегубом, а он видите ли , христианство принял и убивать людей перестал. И это все из-за подлых христиан и их кровожадной религии.

[^]
RM17
21.08.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 10:08)
Пост это не морение себя голодом, а очищение души перед Великой Пасхой, мне жалко Вас, Вы никогда не почувствуете радость от преодоления и чувство радости и легкости во время поста, и любви ко всем окружающим тебя. А Вы много делаете дел ради посторонних людей? Молодец, не все способны на безвозмездную помощь другим.

И какими приборами измеряются степень очистки души, легкости во время поста и степень любви к окружающим? Как объективно определить, что душа стала чище?
Вся эта благодать никак не доказуема.

[^]
АМАЛКЕР
21.08.2019 - 11:16
1

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 08:55)
Цитата
Необязательно.
Существуют изолированные колонии людей не проповедующих никакую религию в привычном вам понимании.
Факт.

А можно хоть один пример, таких колоний и слова религия в привычном понимании, это как, каждая религия уникальна и не похожа часто на другие, у каждой свои постулаты, и привычки европейца, от привычек эскимоса сильно отличаются.

Индейцы Пираха.
Нет богов, нет им поклонения, нет шаманов, нет религиозных ритуалов, нет оберегов и прочих визуальных атрибутов.
Единственная мистическая состовляющая их жизни то, что они думают что люди после смерти превращаются в духов и уходят жить в джунгли.
Но назвать это религией, я уверен, не наберетесь храбрости даже вы.
А если назовете то только из-за того что сами не понимаете сути термина "религия".

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата
И, кстати, ситуация, в которой произошло обращение Константина - очень характерна.

Вот был император, хороший император, вся мощь империи была его его руках, он набрал в армию варваров, как делами много раз до него, как делает сейчас Франция с иностранным легионом, и обещал им римское гражданство- за службу в армии. А тут сел и не с того не с сего, дайка думает религию поменяю, империя будет христианской а то пантеон надоел, солдаты вообще Везельвулу поклоняются, дай буду христианином, и столицу в Константинопль перенесу, Рим надоел.
И все от скуки и бешеного строительства в течении 20 лет, дорог, зданий, арен.
Почти как наш великий, тот тоже любит строить, а теперь может и надумает религию поменять, он чеченских воинов очень уважает, в отличии от русских.Может ведь надумать такое, а?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.08.2019 - 11:26

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 10:08)
Цитата
Подвиг это когда кому-то другому или другим стало лучше.

А когда ты моришь себя голодом из-за собственных тараканов в голове без какого-либо результата для посторонних - это называется дурость, а не подвиг.

Пост это не морение себя голодом, а очищение души перед Великой Пасхой, мне жалко Вас, Вы никогда не почувствуете радость от преодоления и чувство радости и легкости во время поста, и любви ко всем окружающим тебя. А Вы много делаете дел ради посторонних людей? Молодец, не все способны на безвозмездную помощь другим.

Я раз в день ем, без всяких постов и пасх smile.gif
Так что легкость и радость ощущаю каждый день.
Причем это не для каких-то "очищений душ" про которые ничего не известно, а чисто физиологически - мозги на пустой желудок работают лучше, а для моей работы это существенно.
А любить окружающих мне удается и без божественных тараканов в голове smile.gif
И людям я безвозмездно делаю кучу вещей. Это вообще мой жизненный принцип: "Делай добро и бросай его в воду". Опять же без всяких тараканов о небесных отцах, матерях и дедах smile.gif

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Но назвать это религией, я уверен, не наберетесь храбрости даже вы.
А если назовете то только из-за того что сами не понимаете сути термина "религия".

Если я скажу да, я называю это - это религия, я дурак , если скажу нет, я лжец и трус. Вы , батенька,казуист.
Конечно, вера в жизнь после смерти, это не религия, почитание духов , высшими существами это такая забавная местная традиция, которую чтут все члены племени. Вроде охоты на вечнозеленых холмах в стране вечного лета, куда провожали воинов .

[^]
maximus20727
21.08.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 11:24)
А тут сел и не с того не с сего, дайка думает религию поменяю, империя будет христианской а то пантеон надоел, солдаты вообще Везельвулу поклоняются, дай буду христианином, и столицу в Константинопль перенесу, Рим надоел.
И все от скуки и бешеного строительства в течении 20 лет, дорог, зданий, арен.

От скуки? Нет. Если такой человек меняет религию - значит, есть на то очень глубокие причины. Например, укрепление государства, и интеграция в оное разнообразных варварских племен. Хотя с точки зрения типичного аметиста "любая религия - зло" это, конечно, непонятно.

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 11:14)
Цитата

Я я про государство , а не про религию . Тут товарищ намекнул на шкурные интересы Владимира Красное Солнышко, нет бы ему оставаться злодеем и душегубом, а он видите ли , христианство принял и убивать людей перестал. И это все из-за подлых христиан и их кровожадной религии.

Какой-то детсад ...
Правитель государства в те дикие времена "перестал убивать"?
Ага. Так оно и было smile.gif

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата
Я раз в день ем, без всяких постов и пасх
Так что легкость и радость ощущаю каждый день.
Причем это не для каких-то "очищений душ" про которые ничего не известно, а чисто физиологически - мозги на пустой желудок работают лучше, а для моей работы это существенно.
А любить окружающих мне удается и без божественных тараканов в голове
И людям я безвозмездно делаю кучу вещей. Это вообще мой жизненный принцип: "Делай добро и бросай его в воду". Опять же без всяких тараканов о небесных отцах, матерях и дедах

Вы все про пищу обычную, а я про пищу духовную. Вы все опять к физиологии и дерьму свели, я вижу Вы просто без этого мерила не можете обойтись. Душе нужна духовная пища, а еда и мирские заботы в обычной жизни довлеют над духовными. Помните вопрос : " Что первично. дух или материя?" Для меня дух, для вас материя. Но ведь я никому не мешаю, мой пост никому не мешает, вера моя никому не мешает, в чем причина Вашей ненависти?
Я не такой как Вы, я уже был таким как Вы, и больше не хочу, а Ваш выбор еще впереди.

[^]
Silenko
3

Мрак

О! Вы всё ещё тут трётесь ))
Я Вам боянчик принёс,он такой добрый. hz.gif

[^]
GeorgeSKP
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 11:16)

Химические анализы "крещенской" воды также подтвердили отсутствие в ней какой-либо благодати.

[^]
maximus20727
21.08.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Silenko @ 21.08.2019 - 11:45)
О! Вы всё ещё тут трётесь ))
Я Вам боянчик принёс,он такой добрый. hz.gif

Гы! Тот мужик, скорее всего, в другом месте будет.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:52
1

Ярила

Цитата
Какой-то детсад ...
Правитель государства в те дикие времена "перестал убивать"?
Ага. Так оно и было

Все законы Владимир принимал при согласовании со своим советом, который состоял из его дружины (военных начальников) и старейшин, представителей разных городов. Званы были вместе с боярами и посадниками и «старейшины по всем градом».

Большие города были устроены по-военному, образовали каждый цельный организованный полк, называвшийся тысячей, которая подразделялась на сотни и десятки. Тысячей командовал выбиравшийся городом, а потом назначаемый князем тысяцкий, сотнями и десятками также выборные сотские и десятские.

Старцы, или старейшины, городские являются об руку с князем, вместе с боярами, в делах управления, как и при всех придворных торжествах, образуя как бы земскую аристократию рядом с княжеской служилой.

Владимиру приписывается «Церковный устав», определяющий компетенцию церковных судов. Долгое время считался подделкой XIII в., ныне возобладала точка зрения, согласно которой это подлинный устав Владимира, но с позднейшими добавлениями и искажениями.

По летописи, Владимир поначалу и согласился с представлениями херсонесского духовенства о необходимости смертной казни, но потом, посоветовавшись с боярами и городскими старцами, установил наказывать преступников по старому обычаю, вирой.( штрафом) Некоторые исследователи считают, что Владимир пытался изменить порядок престолонаследия;

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 11:45)
Я не такой как Вы, я уже был таким как Вы, и больше не хочу, а Ваш выбор еще впереди.

Типа святой? lol.gif Видал я таких, и не одного. Очень смешно наблюдать за такими вот прозревшими, которые раньше фестивалили, а потом вдруг резко взялись за ум. Раньше-то что мешало жить по совести?

[^]
RM17
21.08.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.08.2019 - 10:31)
Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 10:22)
Вот она, гнилая сущность христианства: куча запретов, но нарушать их можно по желанию. И даже нужно: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься.

Это только у католиков так. Нагрешил - потом пожертвование сделал, индульгенцию получил. И то они в последнее время как-то с этим борются.

Ты про хлыстов слыхал?

[^]
Awers17
21.08.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата
От скуки? Нет. Если такой человек меняет религию - значит, есть на то очень глубокие причины. Например, укрепление государства, и интеграция в оное разнообразных варварских племен. Хотя с точки зрения типичного аметиста "любая религия - зло" это, конечно, непонятно.

Это был просто сарказм.

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 11:56
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 10:58)
Именно поэтому у нас преступники-рецидивисты сплошь "верующие".

Особенно на строгом режиме и "крытке". 2-3 убийства, несколько изнасилований (несовершеннолетних в том числе)-а он гнида ходит с крестиком на шее к попу, который ему говорит: "бог тебя простит, сын мой" lol.gif

[^]
RM17
21.08.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.08.2019 - 11:45)
Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 11:16)

Химические анализы "крещенской" воды также подтвердили отсутствие в ней какой-либо благодати.

А вот с крещенской водой вполне можно поспорить. Пару раз в печати проскакивали сообщения о том, что попики умудрились проделать крещенскую прорубь чуть ниже канализационного коллектора. Содержание святой эшерихии в этой воде превышало все мыслимые нормы.

[^]
RM17
21.08.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.08.2019 - 11:49)
Гы! Тот мужик, скорее всего, в другом месте будет.

Да ладно! Он же покаялся! А если ему церковь грехи отпустила, бог обязан подчиниться и направить новопреставленного в рай.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата
Типа святой?Видал я таких, и не одного. Очень смешно наблюдать за такими вот прозревшими, которые раньше фестивалили, а потом вдруг резко взялись за ум. Раньше-то что мешало жить по совести?

Унизить человека, вам доставляет наслаждение? Вы готовы осуждать всех и вся, даже не пытаясь понять иную точку зрения. У Вас что-то терзает, может это совесть? За свою жизнь, вроде каждый сам отвечает, я за свою, Вы за свою.И какая Вам разница . как я жил раньше, если Вас это не коснулось? Или я вообще не должен меняться? Это ведь очевидно, но почему одно слово "Верую" отличающее меня от Вас, прорыло между нами пропасть? Смешно Вам смотреть, как человек стал лучше, а Вы из-за гордыни не можете этого сделать. Это ведь совсем не смешно, это грустно.

[^]
RM17
21.08.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.08.2019 - 11:56)
Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 10:58)
Именно поэтому у нас преступники-рецидивисты сплошь "верующие".

Особенно на строгом режиме и "крытке". 2-3 убийства, несколько изнасилований (несовершеннолетних в том числе)-а он гнида ходит с крестиком на шее к попу, который ему говорит: "бог тебя простит, сын мой" lol.gif

А потом поп, давший обет бессеребренничества, садится в Майбах и едет в элитный ресторан. Плоть усмирять да душу очищать.

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 12:04)
Смешно Вам смотреть, как человек стал лучше, а Вы из-за гордыни не можете этого сделать. Это ведь совсем не смешно, это грустно.

Какой человек? Где он стал лучше? Ты просто пиксели на экране, я тебя знать не знаю. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх