У нас в училище было три охуенных няшки, за которыми надо было съипацца с занятий и выстоять очередь в курсантском буфете, а потом - с наслаждением сожрать:
1. Сырки творожные в шоколаде по 14 коп. ( Охеренный дефицит для того времени, даж для Риги ). Невероятно вкусные.
2. Пирожки с мясом. Как модно счас говорить - жареные во фритюре, а как говорили тогда - х.з. По 10 коп. вроде бы, но могу соврать. Жутко жирные и совершенно отвратительные в холодном виде. Но в горячем, да после "нуля" и первой пары, да если ещё не сходил на завтрак, либо ограничился там чайком - просто таки пища богов.
3. Колбаса варёная - варёная. Самая говённая, самая дешёвая, типа там какой-то "чайной" или х.з., какая в те годы была самым дешёвым говном. Такой кружок варёнорколбасного стандартного диаметра и толщиной сантика в 4-5. С куском хлеба ( хлеб - вчерашний со столовки ) и халявной горчицей, если повезёт и стакан с оной будет стоять где-то на столиках буфетной.
Вот эта варёная варёная колбаса была сущим пиздецким пиздецом вершины пирамиды вкуса...
Что она стоила - не помню. Но копеек 20 вроде, как с куста...
Вот потому, лично у меня, вопрос: "Зачем ты варишь вареную колбасу?" - ни коим образом даж не шевельнулся...
)))