Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
16.11.2018 - 23:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Как слышыца так и пишыца

[^]
RusLandiya
16.11.2018 - 23:23
1

Мимо проходил

Цитата (Пациент @ 16.11.2018 - 21:16)
Я сейчас напишу на 19 странице. Всё равно автор не прочитает.
Я Сергей 32 года вырос в Иркутске. Мне никогда не был понятин руский язык в "совершенстве". В школе ели ели было 3. Но при этом у меня по алгебре, геометрии и физики. Столько олимпиад, не городских. Областных.!!!. У меня родители очень начитаны. Домашней библиотеке много может позавидовать. Я сам много читал и читаю. Достоевского и Пушкина. А Бородино до сихпор помню на память. Но я читаю по другому, я не вижу правильность строк, слов или ться, тся. Я просто читаю и представляю. Всё двояко в этой жизне.

моё любимоё произведение. Преступление и наказание. прочитал раз пять.

но я не блогер.
p.s. ферма на 2 мегаватта.

Исчо у тебя хуй три метра, становый жим в три тонны и супермен - мальчик на побегушках. А проще - ты пиздабол.
Тераваттная у тебя ферма, тебя наебали при покупке.

[^]
Garza
17.11.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.11.2018 - 12:34)
Цитата (ПапаКарлы @ 16.11.2018 - 09:21)
" Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".

Таки, "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"...

Таки, "Будучи проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".

Не всегда грамотность зависит от начитанности. Мама моей знакомой была очень начитанной дамой, хорошо знала русскую классику, много стихов наизусть, много читала всю жизнь, разговаривала на хорошем литературном русском языке. И рассказывала нам, что в школе ее сочинения всегда зачитывали классу, как пример правильного и красивого изложения мыслей, при этом оценки за сочинения часто бывали 5/2. Дисграфия. Чтобы поступить в универ она зазубривала правила и по 10 раз проверяла свои тексты, и поступила. И писать без ошибок научилась, постоянно проверяя себя. Дочери дисграфия не передалась по наследству, а внучке - да. А еще и дислкесия бывает.

Это сообщение отредактировал Garza - 17.11.2018 - 00:07

[^]
adroit
17.11.2018 - 00:10
7

Ярила

А я просто обожаю идиотизм со словосочетанием - крайний раз.
Особенно нравится когда идешь на собеседование и целый начальник отдела нр, задает принимаемому человеку вопрос - ваше крайнее место работы...
Я когда первый раз это услышал, встал в ступор, на второй мне захотелось взять стул и втащить прям им.

[^]
archiv
17.11.2018 - 02:10
0

Ярила

бггг я так считаю своим долгом потроллить всяких знатеев русских словей. просто забавно смотреть как у евонного пинжака полы заворачиваються от негодования. а нехуй тута. че не нравится пойдем в калидор выйдем.

[^]
DODGE
17.11.2018 - 02:38
0

Grab life by the horns !

Цитата (SBplus @ 17.11.2018 - 02:03)
Цитата (DODGE @ 16.11.2018 - 09:12)
Слушайте , а причем тут вообще классика ? Можно читать любую литературу , не зацикливаясь на признанной классике . По моему скромному мнению труды Толстого , Достоевского и прочих великих писателей - переоценены . Я не стал дочитывать , ни Войну и Мир , ни Идиота , ни ещё кучу всяких фолиантов , на которые надрачивают миллионы . И я не считаю себя безграмотным или ущербным , я читал другую литературу .
Главное читать , а какую книгу читать - это уже дело вкуса

Н-да... настрочили на 20 страниц. Прошу прощения, но все их перелопачивать не стану, но на комментарий, представленный выше отвечу:

То, что ты ни "Войну и мир", ни "Идиота" дочитывать не стал - это видно из коммента. Может быть ты читал комиксы? Так ведь и в комиксах сначала слово, потом знак препинания, потом пробел. Очень тяжело читать такой текст: казнить , нельзя помиловать . Перед каждым знаком препинания заикание, как будто часть текста выброшено.

Сейчас бы ещё добываться до пробела перед запятой, и сводить это всё к нечитаемой мной классике Толстого и Достоевского lol.gif

[^]
dumspero
17.11.2018 - 03:20
0

Ярила

Цитата
комиксное мышление

Во! Точно.
Комиксы - картинки - кластеры = связей нет. В мозгу связи не развиваются.
В результате мозг не развивается, а распухает.

[^]
gringo09
17.11.2018 - 03:39
2

Ярила

Да какие блогеры? Вон на вполне респектабельном Радио КП есть передачка, где три кекса, включая М. Леонтьева, соревнуются кто больше скажет слов типа "говно", "обосрался" и пр. "кейсов", "таргетирований". И это не бомжи с улицы.
А на Первом канале Шнобельбаум с какой-то мартышкой распевают :
Нинка, как картинка, с фраером гребет.
"Дай мне, Сеня, финку, я пойду вперед.
Я поинтересуюсь, а что это за кент,
Ноги пусть рисует, Нинка, это мент"

[^]
mrPitkin
17.11.2018 - 06:17
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 17.11.2018 - 01:23)
Цитата (Пациент @ 16.11.2018 - 21:16)
Я сейчас напишу на 19 странице. Всё равно автор не прочитает.
Я Сергей 32 года вырос в Иркутске. Мне никогда не был понятин руский язык в "совершенстве". В школе ели ели было 3. Но при этом у меня по алгебре, геометрии и физики. Столько олимпиад, не городских. Областных.!!!. У меня родители очень начитаны. Домашней библиотеке много может позавидовать. Я сам много читал и читаю. Достоевского и Пушкина. А  Бородино до сихпор помню на память. Но я читаю по другому, я не вижу правильность строк, слов или ться, тся. Я просто читаю и представляю.    Всё двояко в этой жизне. 

моё любимоё произведение. Преступление и наказание. прочитал раз пять.

но я не блогер.    
   p.s. ферма на 2 мегаватта.

Исчо у тебя хуй три метра, становый жим в три тонны и супермен - мальчик на побегушках. А проще - ты пиздабол.
Тераваттная у тебя ферма, тебя наебали при покупке.

На Луне можно и жигулятор "копейку" поднять. Видел картинку в старой книжке, там человек в скафандре жигули держал на вытянутых руках.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.11.2018 - 06:18

[^]
Weterr
17.11.2018 - 06:17
2

Приколист

В другой теме здесь же я писал о некоторых новомодных выражениях, которые, вроде, и на русском языке, но ужасно раздражают своей безграмотностью.
- крайний раз,
- вкусная цена,
- Не есть хорошо,
И множество других подобных словечек.

Также коробит от обилия использования вставных словосочетаний: грубо говоря, вобщем-то, так сказать,

[^]
zloivorchun
17.11.2018 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Санег @ 16.11.2018 - 12:04)
Я не помню точно и не уверен, что это правда, но вроде как в Ирландии банят на какое-то время за ошибки в соцсетях! Шикарная идея, ящетаю!

а как же падонкавский язык? upset.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zloivorchun - 17.11.2018 - 06:24

[^]
Мухосранец
17.11.2018 - 07:33
-4

Ярила

Эта ни двоичнике, эта падонке!!111одын rulez.gif

[^]
spiker2004
17.11.2018 - 10:17
2

Ярила

Работаю в издательстве. Прежде чем выпустить газету в печать тексты читают: главный редактор, корректор, директор издательства, и ещё один корректор. В штате 2 корректора, бывает они между собой спорят, когда не сходятся в едином мнении по какому либо вопросу. Причём, кстати, они бывшие учителя русского языка. Мы даже правила переносов соблюдаем. Стоит специальный алгоритм. Ну что я вам скажу, выпускаем качественный продукт, Тираж для нашего небольшого города 92000, более чем. Ну так вот, заметил, что у грамотных выпускающего редактора, директора издательства и некоторых журналистов орфографическая грамотность развита отлично, а вот финансовая, компьютерная, правовая вообще на нуле. Я это к чему, случись чего, они потеряют работу, и, кроме как грамотно писать они ничего не умеют. Надо быть универсалом и тогда ничего не страшно, даже если ты немного допускаешь ошибки в орфографии. Кстати ещё момент, мы все сейчас общаемся в мессенджерах короткими сообщениями и часто сокращаем слова или пишем с ошибками, часто даже не замечая этого. Мне как работнику СМИ это сильно бросается в глаза, а вот другие читают сообщения и у них может формироваться не правильное восприятие слов, как кто-то тут выше написал про это. Что слова мы в большинстве своём запоминаем зрительной памятью, как китайцы иероглифы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BirManat
17.11.2018 - 10:30
0

Сикамбрический

Цитата (Hammaburg @ 16.11.2018 - 11:14)
Цитата (MrShelter @ 16.11.2018 - 11:08)
Если по теме, то у двух третей дикторов на радио проблемы с числительными, это факт.

Больше. Ни разу не слышал фразу, например:"Речь идет о помощи четыремстам девяносто шести потерпевшим". Скажут "около пятиста".

"до десяти раз дольше" lol.gif

[^]
trsw
17.11.2018 - 10:33
0

Ярила

Эра грамотных бездарей тоже не сахер.

[^]
sobor
17.11.2018 - 10:35
1

Ярила

Главное правильно были падежи чтобы

[^]
GeniusG
17.11.2018 - 11:20
3

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 17.11.2018 - 10:17)
Работаю в издательстве. Прежде чем выпустить газету в печать тексты читают: главный редактор, корректор, директор издательства, и ещё один корректор. В штате 2 корректора, бывает они между собой спорят, когда не сходятся в едином мнении по какому либо вопросу. Причём, кстати, они бывшие учителя русского языка. Мы даже правила переносов соблюдаем. Стоит специальный алгоритм. Ну что я вам скажу, выпускаем качественный продукт, Тираж для нашего небольшого города 92000, более чем. Ну так вот, заметил, что у грамотных выпускающего редактора, директора издательства и некоторых журналистов орфографическая грамотность развита отлично, а вот финансовая, компьютерная, правовая вообще на нуле. Я это к чему, случись чего, они потеряют работу, и, кроме как грамотно писать они ничего не умеют. Надо быть универсалом и тогда ничего не страшно, даже если ты немного допускаешь ошибки в орфографии. Кстати ещё момент, мы все сейчас общаемся в мессенджерах короткими сообщениями и часто сокращаем слова или пишем с ошибками, часто даже не замечая этого. Мне как работнику СМИ это сильно бросается в глаза, а вот другие читают сообщения и у них может формироваться не правильное восприятие слов, как кто-то тут выше написал про это. Что слова мы в большинстве своём запоминаем зрительной памятью, как китайцы иероглифы.

Я прошу пардона и не буду указывать на количество ошибок в Вашем комментарии, но после того как Вы упомянули мессенджеры (сука, слово ебучее) и сокращения в них , пришёл на ум прикол : «когда вы отвечаете на сообщение и пишете «спс» или «пздцскх», то что вы делаете с оставшимся свободным временем ?»

Это к тому , что тупость человека - она на поверхности и не зависит от образования профессии.

[^]
BirManat
17.11.2018 - 12:19
1

Сикамбрический

Цитата (Tena @ 16.11.2018 - 11:47)
ну и тут, на ЯПе я и узнала о волшебном мире числительных типа 4-ре, 15-ть и тд..

Это что... а вот "2-ва", "3-ри" - как вам? faceoff.gif

[^]
Факт
17.11.2018 - 12:48
2

Шутник

..

[^]
ValeDer
17.11.2018 - 14:51
0

Grammar

Цитата (Garza @ 17.11.2018 - 00:05)
Цитата (ValeDer @ 16.11.2018 - 12:34)
Цитата (ПапаКарлы @ 16.11.2018 - 09:21)
" Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".

Таки, "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"...

Таки, "Будучи проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".

... А еще и дислкесия бывает.

Таки, откройте первоисточник.

Таки, дислексия.

[^]
ValeDer
17.11.2018 - 14:55
0

Grammar

Причём, кстати, они бывшие учителя русского языка.

Что-то Вы постеснялись.

Причем, кстати, и еще, чуть не забыл, что характерно, казалось бы, они бывшие учителя русского языка.

[^]
ValeDer
17.11.2018 - 15:02
1

Grammar

Мне как работнику СМИ это сильно бросается в глаза, а вот другие читают сообщения и у них может формироваться не правильное восприятие слов...

А Вам не бросается в глаза, что "неправильно" слитно надо было написать?

[^]
EVM
17.11.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Факт @ 17.11.2018 - 12:48)
..

Кто там учился по книгам? У кого там дети выросли?
У того, кто употребляет безграмотное идиотское выражение "похуй на"?

Автор этой цитаты такой же неграмотный, как и те, над кем он насмехается. "Визуал", мля.

Это сообщение отредактировал EVM - 17.11.2018 - 15:14

[^]
spiker2004
17.11.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 17.11.2018 - 11:20)

Я прошу пардона и не буду указывать на количество ошибок в Вашем комментарии, но после того как Вы упомянули мессенджеры (сука, слово ебучее) и сокращения в них , пришёл на ум прикол : «когда вы отвечаете на сообщение и пишете «спс» или «пздцскх», то что вы делаете с оставшимся свободным временем ?»

Это к тому , что тупость человека - она на поверхности и не зависит от образования профессии.

Уверяю, я не претендую на гуру грамотности, я много делаю ошибок в словах и знаках препинания, посыл был другой. Но раз Вы увидели ошибки в комментарии, укажите их, пожалуйста. И почему решили, что я сокращаю в мессенджерах?

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 17.11.2018 - 21:14

[^]
inferno
17.11.2018 - 22:55
0

Балагур

Да... вдвойне обидно от того, что пишет Ержан...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60038
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх