Капитализм как идеология убийства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exdar
18.10.2018 - 09:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Феларет @ 18.10.2018 - 09:29)

А зачем нужны заводы по 5 тыс мест? Какие обувные фабрики СССР имели по 5 тыс рабочих мест?

Дык это совковые страдания по величию.
Если какое-то производство - то не меньше пяти тыщ мест, из которых 500 работают, а 4500 балду гоняют.

[^]
Rikts00
18.10.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 18.10.2018 - 09:30)
Ну возможно что в Рф сейчас кому то лучше чем кому то в ссср....))
А может как в австралии, или вы даж не допускаете таких вариантов?( В глаза смотреть!)

Мне в РФ лучше, чем в СССР.
А почему именно сейчас ? Вы в СССР какой год берёте ? 1930 или 1948 ?

Вообще сейчас в РФ плохо. Но это не значит, что надо возращаться в СССР, надо просто двигаться дальше.

[^]
Exdar
18.10.2018 - 09:41
-1

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 18.10.2018 - 09:31)
...

Да чего ты споришь с коммунякой и больным совкодрочером. Им дай еще немного времени и они скажут, что капитализм придумали в СССР, а Запад это нагло спер.

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:43
1

адвокат дьявола

Цитата (Shpanazamosk @ 18.10.2018 - 09:34)
Сегодня 100 тысяч, а завтра полное днище, и любой мало мальски дальновидный человек это осознает. Мы теперь в таком положении, что не знаем, что будет завтра. Стабильность даёт лишь реально большой капитал, который будет в шоколаде, даже если завтра не станет нашей страны.

Стабильность и гарантия приемлемого уровня жизни на любой случай - это тоже удар по мотивации. Когда ты знаешь, что тебя не уволят, не сократят, не оставят без работы в любом случае, теряешь мотивацию. Кто будет более мотивирован оставаться востребованным "выше среднего" в целом по рынку труда, человек который знает, что в любой момент может случиться жопа и придется искать себе новую работу, или человек, уверенный в том, что он сегодня получает 30 тысяч, и завтра 30 тысяч, и послезавтра тоже будет получать те же 30 тысяч, никто не закроет его завод, никто его не уволит.

[^]
mrPitkin
18.10.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 11:09)
Цитата (number7 @ 18.10.2018 - 08:31)
обычное русское распиздяйство и похуизм добило СССР, а не социализм.

Проблема в том, что социализм как раз и провоцирует людей на похуизм и распиздяйство. "Все вокруг народное, все вокруг мое" - отсюда и отношение вон до сих пор в стиле "спижжу лампочку в подъезде и вкручу у себя" или "выкопаю цветы на клумбе и увезу на дачу". Уравниловка убирает мотивацию развиваться, а зачем, если все равно уравниловка, единая тарифная сетка и нет смысла становиться пиздатым востребованным специалистом - зарплата-то везде примерно одинаковая. Опять же социальное иждевенчество - то есть куча людей с мировоззрением "мне должны просто потому что должны! я право имею!"

Скопидомство это уже мещанство. К социализму не имеет никакого отношения.

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:46
0

адвокат дьявола

Цитата (mrPitkin @ 18.10.2018 - 09:43)

Понимаешь, какое дело, социализм - он сам по себе, как идея, а человек со своими интересами и всякими эгоистичными хотелками - сам по себе, и на идею ему в целом наплевать, он хочет эти свои эгоистичные хотелки. Например банальное меньше работать и больше за это получать. Или кеды салатового цвета. Или сумочку из кожи динозавра. Хочет и все тут. Имеет право. Потому что эти-то хотелки логичны и объяснимы, а вот хотеть мира во всем мире и чтобы в Африке дети не голодали или там на вологодщине удои увеличивались - как минимум странно.

[^]
Gamer81
18.10.2018 - 09:46
0

Гость

Цитата (artmaniac @ 17.10.2018 - 20:59)
Цитата (Рапапай @ 17.10.2018 - 20:56)
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Капитализм - это власть капитала.
И не надо больше никаких дополнительных критериев.

Все эти критерии - и есть морковка для ослика.

Конечно не надо больше никаких критериев. А то у совкодрочеров могут возникнуть проблеммы в тряске пропахшими нафталином томиками Маркса,и переносе реалий 19 века на сегодняшний день(всегда не понятно было,это по простоте душевной они так делают и верят что в нормальных странах все еще как при жизни Маркса?)

[^]
mrPitkin
18.10.2018 - 09:48
1

Ярила

В Индии есть "красный коридор" который живёт по марксизму-маоизму.

[^]
Shpanazamosk
18.10.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:43)
Цитата (Shpanazamosk @ 18.10.2018 - 09:34)
Сегодня 100 тысяч, а завтра полное днище, и любой  мало мальски дальновидный человек это осознает. Мы теперь в таком положении, что не знаем, что будет завтра. Стабильность даёт лишь реально большой капитал, который будет в шоколаде, даже если завтра не станет нашей страны.

Стабильность и гарантия приемлемого уровня жизни на любой случай - это тоже удар по мотивации. Когда ты знаешь, что тебя не уволят, не сократят, не оставят без работы в любом случае, теряешь мотивацию. Кто будет более мотивирован оставаться востребованным "выше среднего" в целом по рынку труда, человек который знает, что в любой момент может случиться жопа и придется искать себе новую работу, или человек, уверенный в том, что он сегодня получает 30 тысяч, и завтра 30 тысяч, и послезавтра тоже будет получать те же 30 тысяч, никто не закроет его завод, никто его не уволит.

То есть для мотивации надо постоянно в неврозе пребывать? В современных реалиях неплохой специалист может быть поставлен в такие условия выживания, что быстрее сломается, чем мотивируется. Я вот люблю свое дело, и совершенствую его просто потому, что не хочу делать плохо.

[^]
Yoshko78
18.10.2018 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:46)
Цитата (mrPitkin @ 18.10.2018 - 09:43)

Понимаешь, какое дело, социализм - он сам по себе, как идея, а человек со своими интересами и всякими эгоистичными хотелками - сам по себе, и на идею ему в целом наплевать, он хочет эти свои эгоистичные хотелки. Например банальное меньше работать и больше за это получать. Или кеды салатового цвета. Или сумочку из кожи динозавра. Хочет и все тут. Имеет право. Потому что эти-то хотелки логичны и объяснимы, а вот хотеть мира во всем мире и чтобы в Африке дети не голодали или там на вологодщине удои увеличивались - как минимум странно.

это для вас странно, потому что вы поражены мелкобуржуазными глистами, а для ЧЕЛОВЕКА это не странно! а контроль над своими хотелками это и есть черта отличающая человека от животного, но вы же превратившийсь в животных у которых все мысли о размере корыта и количестве комбикорма --пытаетесь всех вокруг убедить что они животные и это нормально...при этом продав душу , вы ещё поменяли мозг на трёхкамерный желудок и поэтому абсолютно не понимаете что превращая всех вокруг в потреблядских животных--корма то на всех не хватит! а животное с лоснящейся шерстью и мурлыкающая только когда сытое, а когда голодное то---это кроважадный зверь который будет рвать горло всем и вся!!! в подумайте над этим, хотя бы спинным мозгом, коль в голове комбикорм(((

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:55
0

адвокат дьявола

Цитата (Yoshko78 @ 18.10.2018 - 09:53)
это для вас странно, потому что вы поражены мелкобуржуазными глистами, а для ЧЕЛОВЕКА это не странно!

Окей, ну пусть тогда эти несколько сотен ЧЕЛОВЕКОВ строят у себя социализм где-нибудь, а что другим-то делать, которые не сумели победить в себе животные инстинкты нахапать больше лично для себя? Нас-то куда в вашем идеальном мирке?

[^]
Yoshko78
18.10.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:55)
это для вас странно, потому что вы поражены мелкобуржуазными глистами, а для ЧЕЛОВЕКА это не странно!

Окей, ну пусть тогда эти несколько сотен ЧЕЛОВЕКОВ строят у себя социализм где-нибудь, а что другим-то делать, которые не сумели победить в себе животные инстинкты нахапать больше лично для себя? Нас-то куда в вашем идеальном мирке?

как куда? на телеграфный столб с детьми и жёнами! как в 1917!

[^]
Феларет
18.10.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.10.2018 - 09:48)

И является самым нищим, необразованным, отсталым регионом итак небогатой Индии.
Хорошая реклама идей маркса. lol.gif

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Shpanazamosk @ 18.10.2018 - 09:51)
То есть для мотивации надо постоянно в неврозе пребывать? В современных реалиях неплохой специалист может быть поставлен в такие условия выживания, что быстрее сломается, чем мотивируется. Я вот люблю свое дело, и совершенствую его просто потому, что не хочу делать плохо.

Эмм... ну вот я знаю, что сейчас не СССР, никто мне гарантировать рабочее место не будет. Я от этого стресса не испытываю. Я не понимаю людей, которые переживают "ну вот сейчас я хорошо зарабатываю, мне не на что жаловаться, а вдруг я заболею, меня сократят, начнется жуткий финансовый кризис, что же тогда". В конце концов, это примерно как волноваться о том, что тебя завтра собьет машина или сосулька на голову упадет.

Но именно желание иметь больше ништяков или иметь преимущества при сокращении рынка труда - достаточно хорошая мотивация.

[^]
Vjenka
18.10.2018 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 18.10.2018 - 09:40)
Цитата (SoulGoodman @ 18.10.2018 - 09:30)
Ну возможно что в Рф сейчас кому то лучше чем кому то в ссср....))
А может как в австралии, или вы даж не допускаете таких вариантов?( В глаза смотреть!)

Мне в РФ лучше, чем в СССР.
А почему именно сейчас ? Вы в СССР какой год берёте ? 1930 или 1948 ?

Вообще сейчас в РФ плохо. Но это не значит, что надо возращаться в СССР, надо просто двигаться дальше.

А почему ты решил что в 91 году мы сделали шаг вперед и продолжаем шагать?

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 09:59
0

адвокат дьявола

Цитата (Yoshko78 @ 18.10.2018 - 09:56)
Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:55)

как куда? на телеграфный столб с детьми и жёнами! как в 1917!

Дык идеальных-то меньшинство. Остальные решают свои мещанские и мелкобуржуазные проблемы, и во главу угла ставят свои личные хотелки, а не интересы общества и всеобщее благо. Причем в число "вешателей на столбах" как всегда войдет процентов 90 тех кто это делает чтобы лично свою жопу получше пристроить, а не во благо общества. Такая вот фигня...

[^]
Феларет
18.10.2018 - 09:59
0

Ярила

это для вас странно, потому что вы поражены мелкобуржуазными глистами, а для ЧЕЛОВЕКА это не странно! а контроль над своими хотелками это и есть черта отличающая человека от животного, но вы же превратившийсь в животных у которых все мысли о размере корыта и количестве комбикорма --пытаетесь всех вокруг убедить что они животные и это нормально...при этом продав душу , вы ещё поменяли мозг на трёхкамерный желудок и поэтому абсолютно не понимаете что превращая всех вокруг в потреблядских животных--корма то на всех не хватит! а животное с лоснящейся шерстью и мурлыкающая только когда сытое, а когда голодное то---это кроважадный зверь который будет рвать горло всем и вся!!! в подумайте над этим, хотя бы спинным мозгом, коль в голове комбикорм(((

Но ты ж почему то поддался своим хотелкам и переехал в Сочи из откуда ты там Саранск вроде.

[^]
Shpanazamosk
18.10.2018 - 10:00
2

Ярила

Потом как понять не уволят, не сократят? Вообше-то и посадить могли, чего явно не хватает в современных реалиях касательно высшего эшелона

[^]
Angelberth
18.10.2018 - 10:02
0

адвокат дьявола

Цитата (Vjenka @ 18.10.2018 - 09:58)
А почему ты решил что в 91 году мы сделали шаг вперед и продолжаем шагать?

Потому что сейчас лично я живу куда лучше, чем мои родители в СССР. Более того, даже мои родители-пенсионеры тоже говорят что живут лучше. Очередей в магазинах нет, разнообразие потребительских товаров огромное.

[^]
Shpanazamosk
18.10.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2018 - 09:58)
Цитата (Shpanazamosk @ 18.10.2018 - 09:51)
То есть для мотивации надо постоянно в неврозе пребывать?  В современных реалиях неплохой специалист может быть поставлен в такие условия выживания, что быстрее сломается, чем мотивируется. Я вот люблю свое дело, и совершенствую его просто потому, что не хочу делать плохо.

Эмм... ну вот я знаю, что сейчас не СССР, никто мне гарантировать рабочее место не будет. Я от этого стресса не испытываю. Я не понимаю людей, которые переживают "ну вот сейчас я хорошо зарабатываю, мне не на что жаловаться, а вдруг я заболею, меня сократят, начнется жуткий финансовый кризис, что же тогда". В конце концов, это примерно как волноваться о том, что тебя завтра собьет машина или сосулька на голову упадет.

Но именно желание иметь больше ништяков или иметь преимущества при сокращении рынка труда - достаточно хорошая мотивация.

А я испытываю, потому что столкнулась с тем как в нашей стране все происходит. Причем фиаско настигло совсем не из-за каких- то моих косяков.

[^]
Yoshko78
18.10.2018 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 18.10.2018 - 09:59)

Но ты ж почему то поддался своим хотелкам и переехал в Сочи из откуда ты там Саранск вроде.

из Пензы, переехал по семейным обстоятельствам и чисто в экономическом смысле об этом желею, второе --с волками жить по волчий выть, и разница между нами в том что я ,не смотря на то что имею возможность прокормить и себя и свою семью,задумываюсь о тех кто работает и прибывает в нищете, а не горжусь какой я маладес, а вы всем нищебродные линтяи!

[^]
Золотарь
18.10.2018 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (Exdar @ 18.10.2018 - 09:38)
Цитата (Феларет @ 18.10.2018 - 09:29)

А зачем нужны заводы по 5 тыс мест? Какие обувные фабрики СССР имели по 5 тыс рабочих мест?

Дык это совковые страдания по величию.
Если какое-то производство - то не меньше пяти тыщ мест, из которых 500 работают, а 4500 балду гоняют.

И что? Ты так говоришь, будто это что то плохое. Для работяги это хорошо, и выпить можно и талоны на закусить, и в доме отдыха можно забесплатно кадровичку за ляжки потрогать, а работа- ебись она конем, от работы кони дохнут)))

[^]
Золотарь
18.10.2018 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (Yoshko78 @ 18.10.2018 - 10:04)

из Пензы, переехал по семейным обстоятельствам и чисто в экономическом смысле об этом желею, второе --с волками жить по волчий выть, и разница между нами в том что я ,не смотря на то что имею возможность прокормить и себя и свою семью,задумываюсь о тех кто работает и прибывает в нищете, а не горжусь какой я маладес, а вы всем нищебродные линтяи!

Стань добрым капиталистом, создай предприятие, плати работникам всю маржу. Чего тебе еще не хватает, хороняка?

[^]
mrPitkin
18.10.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 18.10.2018 - 11:57)
Цитата (mrPitkin @ 18.10.2018 - 09:48)

И является самым нищим, необразованным, отсталым регионом итак небогатой Индии.
Хорошая реклама идей маркса. lol.gif

Поэтому они и восстали, чтобы не быть такими и до сих пор продолжают борьбу.

[^]
Yoshko78
18.10.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 18.10.2018 - 10:08)
Цитата (Yoshko78 @ 18.10.2018 - 10:04)

Стань добрым капиталистом, создай предприятие, плати работникам всю маржу. Чего тебе еще не хватает, хороняка?

не говорите что мне делать, и не поползёте туда куда я вас направлю!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50607
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх