Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
1.09.2018 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 1.09.2018 - 13:11)
Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 12:54)
Цитата (TrackDriver @ 1.09.2018 - 12:51)
Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 12:46)
Цитата (Mihalis @ 1.09.2018 - 12:35)
Перестаньте сравнивать хуй с пальцем. Я в Европе на 2500 с женой и ребенком еле выживал, а здесь с 130000ю я себя охуенно чуствую

Все верно, только ты забываешь добавить что в Европе 2500 это средняя зарплата, а в России 130к получают единицы.

Пошёл охотится на ежей!

Как оно связано? Или это просто для того чтобы последний камент за собой оставить?

Объясняю. Для профессионалов,тех кто умеет, любит работать, в любой сфере, ответственно относится к работе, не пьёт - работа с нормальным средне-европейским заработком в России есть. И её достаточно много.
Для долбоёбов, лентяев, алкашей, косорезов, любителей качать права на пустом месте - в России - средняя зарплата, холодильник роскошь и объявления в газетах.
В России недостаток рабочей силы. Квалифицированной и добросовестной рабочей силы.

Да.... вы правы,
вот только именно профессионалы, которые умеют и любят работать как правило первыми и встают на лыжи, ибо благодаря вышеперечисленным качествам они везде и лехко смогут найти работу ( особенно если она в другом месте более хорошо оплачивается ). ещё и если они работают в коллективе с косорезами лентяями, олкашами и получают относительно одинаковую зарплату..
И если учесть что промежуток когда знания, опыт не перевесили возраст ( когда срываться уже поздно ) то решать нужно быстро... ибо потом будешь только за чаркой вспоминать.
- а ведь я тоже мог уехать, были перспективы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.09.2018 - 13:54

[^]
Alechandro
1.09.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 13:09)
Цитата (Alechandro @ 1.09.2018 - 13:03)
Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 11:37)
Цитата (Alechandro @ 1.09.2018 - 11:17)
Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 10:47)

И таки да, вы не вкурсе сколько народу выехало и продолжает покидать страну ?

Не в курсе, представьте себе. Где брать данные? В Росстате - 390 тысяч за 2017 год? Верны ли они?

Другой вопрос - почему нигде, кроме Германии ( и частично Израиля) так и не сформировалось внятной русской диаспоры?

Вы америку забыли gigi.gif
Не скажу за израиль, но понятие русскоязычная диаспора уходит потихоньку на нет, молодняк ( особенно те кто уже родился в стране предпочитают для общения больше немецкий чем русский ), всякие этнические ништяки в виде ёлок, ярмарок, дискотек, ресторанов потихоньку уходят на нет. С заменой поколений, уходом старшего выросшего в СССР и ассоциирующего себя в первую очередь именно с ним, думаю она станет вообще незаметной.

Я не забыл. США я не упомянул как раз по той причине которую вы сами и описали - диаспора там размывается. Ну не могут интилехенты создать сообщество. В отличии от поляков и прибалтов, которых меньше в целом и по численности. В Германии значит тоже так - вам в любом случае виднее на месте.

И какое нам, оставшимся в России, спрашивается дело до этого непонятного "молодняка". Кто они? Немцы/американцы или русские? Ни рыба ни мясо? Вопрос не в том кем они себя считают, а в том кем их будет считать страна в которой они живут. Насчет ФРГ, черт знает, а в США точно при первом же шухере свезут в концлагеря ( как японцев в ВМВ) - и у них сразу же пролснется бешеная любовь к немытой и забытой России.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
В США даже японцев в концлагеря везли только в 3 штатах и то, только тех кто отказался переехать из штата
Потому что именно те конкретные штаты были завязаны на войну с японией
и было это еще в те годы когда в США людей на национальности и расы делили, что давно закончилось
А геббельсы что только не придумают, лишь бы поагитировать хомячков не разбегаться из помойки, в которую превратилась страна, в страны получше

Суровый народ эти японцы. Кремни. Уважаю такую непоколебимость. Не поеду на хуй никуда, сажайте меня в тюрьму, так по вашему было? Или по вашему нормально взять тысяч шестьдесят собственных граждан и выкинуть их из их домов?

Давно закончилось? 50-е скажем, годы это давно?

[^]
Shazam
1.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 1.09.2018 - 13:30)
Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 13:18)
Перестаньте сравнивать хуй с пальцем. Я в Европе на 2500 с женой и ребенком еле выживал, а здесь с 130000ю я себя охуенно чуствую

Все верно, только ты забываешь добавить что в Европе 2500 это средняя зарплата, а в России 130к получают единицы.

Пошёл охотится на ежей!

Как оно связано? Или это просто для того чтобы последний камент за собой оставить?

Объясняю. Для профессионалов,тех кто умеет, любит работать, в любой сфере, ответственно относится к работе, не пьёт - работа с нормальным средне-европейским заработком в России есть. И её достаточно много.
Для долбоёбов, лентяев, алкашей, косорезов, любителей качать права на пустом месте - в России - средняя зарплата, холодильник роскошь и объявления в газетах.
В России недостаток рабочей силы. Квалифицированной и добросовестной рабочей силы.

Понятно. Иначе говоря, ты утверждаешь что русские это пьющие алкаши, непрофессионаоы, не любят работать, безответственно относятся к работе. Как иначе объяснить что средняя зарплата в России это 500 долларов, а медианная порядка 350

Пауль Йозефович, перелогиньтесь. И заодно поясните, почему за три года русские спились и обленились настолько что средняя зарплата сстала 500 вместо 950 долларов.

И наконец добавлю, что профессионал который умеет и хочет работать и в Европе будет работать не за среднюю зарплату, а получать намного больше. Именно поэтому профессионалы в первую очередь и сваливают из Роиси, Хохлоины и прочих нищих помоек в страны первого мира.

Да русские разные, как и любой другой народ. "Аршином общим не измерить.." В Америке примерно тоже самое, 40 млн, за чертой бедности. Там просто всё гораздо жёстче. А у нас всё пытаются серединка на половинку уравниловку устраивать.. Может оно и правильно, но приводит вот к таким средним показателям. Дефицит даже не столько квалифицированных, сколько добросовестных.

В любом обществе можно отделить какой то процент наимее обеспеченных и они в этой стране будут бедными. Только если рассматривать американское понятие бедности, то Россия будет бедной процентов на 90. У них другое понятие бедности.

[^]
mrPitkin
1.09.2018 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 15:18)

И какое нам, оставшимся в России, спрашивается дело до этого непонятного "молодняка". Кто они? Немцы/американцы или русские? Ни рыба ни мясо? Вопрос не в том кем они себя считают, а в том кем их будет считать страна в которой они живут. Насчет ФРГ, черт знает, а в США точно при первом же шухере свезут в концлагеря ( как японцев в ВМВ) - и у них сразу же пролснется бешеная любовь к немытой и забытой России.

Ну насчёт вашего мнения относиельно молодняка, им это совсем по барабану, они русскоязычную периодику не читают, телевидение не смотрят, и с РФ или РК себя не ассоциируют.
А вот кем себя считают немцы ли.. я например немец родом из Казахстана, казахом себя никогда не считал ибо родители, деды с бабками немцы, им был есть и останусь, дети мои так же.
Что же касается кипеша, и депортаций по национальной принандлежности .. так и СССР этому не исключение.. порерьте..
я на примере нашей семьи это прекрассно знаю.

Немцы раньше жили в Туркестане и не жужжали. Жили лучше чем местное население, и вдруг решили стартануть. Вы как "богоизбранные" бегаете по всему свету.

[^]
Shazam
1.09.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 1.09.2018 - 13:37)
Суровый народ эти японцы. Кремни. Уважаю такую непоколебимость. Не поеду на хуй никуда, сажайте меня в тюрьму, так по вашему было? Или по вашему нормально взять тысяч шестьдесят собственных граждан и выкинуть их из их домов?

Давно закончилось? 50-е скажем, годы это давно?

Да, давно. Сменилось уже три поколения, и сейчас преследования за национальность в развитых странах это дикость, а 70 лет назад было нормой.
Даже в ультра-антинационалистическом СССР что то такое проявлялось.

Это сообщение отредактировал Shazam - 1.09.2018 - 13:47

[^]
Shazam
1.09.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 13:43)
Немцы раньше жили в Туркестане и не жужжали. Жили лучше чем местное население, и вдруг решили стартануть. Вы как "богоизбранные" бегаете по всему свету.

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Что с того что они жили лучше чем местные, главное что переездом они могли улучшить свою жизнь. В такой ситуации тот кто откажется от переезда просто лентяй.
И да, кочевник это тот, кто живет в дороге. Каким боком это связано с человеком, который в дороге не живет, а просто переезжает туда где лучше?
Ты живешь там где родился? Прямо вот ровно там же? В той же квартире, куда тебя малышом принесли? Если нет, то по твоим собственным меркам ты - кочевник

[^]
TrackDriver
1.09.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 13:42)
Цитата (TrackDriver @ 1.09.2018 - 13:30)
Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 13:18)

Пошёл охотится на ежей!

Понятно. Иначе говоря, ты утверждаешь что русские это пьющие алкаши, непрофессионаоы, не любят работать, безответственно относятся к работе. Как иначе объяснить что средняя зарплата в России это 500 долларов, а медианная порядка 350

Пауль Йозефович, перелогиньтесь. И заодно поясните, почему за три года русские спились и обленились настолько что средняя зарплата сстала 500 вместо 950 долларов.

И наконец добавлю, что профессионал который умеет и хочет работать и в Европе будет работать не за среднюю зарплату, а получать намного больше. Именно поэтому профессионалы в первую очередь и сваливают из Роиси, Хохлоины и прочих нищих помоек в страны первого мира.

Да русские разные, как и любой другой народ. "Аршином общим не измерить.." В Америке примерно тоже самое, 40 млн, за чертой бедности. Там просто всё гораздо жёстче. А у нас всё пытаются серединка на половинку уравниловку устраивать.. Может оно и правильно, но приводит вот к таким средним показателям. Дефицит даже не столько квалифицированных, сколько добросовестных.

В любом обществе можно отделить какой то процент наимее обеспеченных и они в этой стране будут бедными. Только если рассматривать американское понятие бедности, то Россия будет бедной процентов на 90. У них другое понятие бедности.

Вы нихрена не знаете об США, а у меня там родня живёт. Так же как и в Финляндии.

[^]
Shazam
1.09.2018 - 13:53
4

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 1.09.2018 - 13:48)
Вы нихрена не знаете об США, а у меня там родня живёт. Так же как и в Финляндии.

У меня в США тоже живет родня и я там дважды был в командировках, когда работал в Майкрософте. А потому не надо мне рассказывать про США сказки. Когда Россия будет разыгрывать в США свое гражданство в лотерею и будет 100 желающих на полтора гражданства, когда американцы будут бежать из США в Россию, а не русские в США, вот тогда будете говорить о сравнимом уровне жизни

А пока США по уровню жизни на 11 месте в мире, а Россия на 49
СССР, кстати, был на 26 даже в хреновом 1988 году, в агонии.

[^]
Tarp
1.09.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 1.09.2018 - 08:12)
Цитата (Tarp @ 1.09.2018 - 09:12)
Цитата (go6pbIuKOT @ 1.09.2018 - 06:52)
Если брать курс евро по 45 рубей, который был до 2014 года, цены там нихрена не выше наших российских, а вот насчет качества нашей продукции боольшие сомнения. По 80 рублей за евро, конечно цены будут высокими, но никто в Европе тому не виноват.
Так что на 700 с чем-то евро как у ТС, питаться можно точно хорошо.

Улыбнул :). А если брать 1998-й год, когда евро, вообще не было, то цены на продукты - бесконечные :)

В целом, чем богаче страна (или, даже, человек), тем меньшая доля дохода тратится на еду и одежду. А сравнивать надо комплексно. Налоги, коммуналка, услуги, медицина, бензин. Интернет, телевидение.

Это, вообще, интересная тема, страну надо знать "изнутри". Раньше были журналисты, специализирующиеся на подобных вещах, но где они теперь... В лучшем случае, блоггера какого-нить найдешь, которому то ли верить, то ли нет. Тут, вроде, недавно обсуждали, что в Германии, оказывается, есть какой-то налог на телевидение. Не плата за пакет каналов, а именно налог. Ты платишь его, даже если у тебя ВООБЩЕ нет телевизора. Причем, платишь столько раз, сколько у тебя есть точек, где ты можешь (ТЕОРЕТИЧЕСКИ!) телевизор установить. За гараж, за загородный домик - платишь. Немцы, вроде как, не против, налог копеечный и идет на поддержку независимых телеканалов. Но прикольно же.

Ну если ты дурак, то улыбайся.
А если не дурак, то я просто описал, что цены на продукты в Европе НЕ выше, чем у нас, в противопоставление тому, что написал ТС.
А вот коммунальные платежи у НАС должны быть существенно ниже, потому что мы добываем ресурсы, а Европа нет. Цена бензина и дизеля в Италии не менялась ШЕСТЬ лет. А у нас почти в 2 раза.

Все правильно. Быдло не может разговаривать без оскорблений. Быдлу ясно все и сразу, а кто сомневается - тот дурак.

Я не дурак. Может, не сильно умный, но и не дурак. Приводить в 2018-м году цены по курсу 2014-го - это либо откровенно тупая подтасовка, либо чистосердечная глупость. И то и другое смешно, да :).

Что где ДОЛЖНО быть - знают только мудрецы, вроде тебя, которым ясно все от и до. У меня в городе отопительный период 7-8 месяцев, а сколько в Италии? Где должна быть ниже коммуналка и кому она это должна?

На остальное отвечу попозже, ты, пока, подумай :)

Это сообщение отредактировал Tarp - 1.09.2018 - 14:02

[^]
Buzeval
1.09.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 13:43)
Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 15:18)

Ну насчёт вашего мнения относиельно молодняка, им это совсем по барабану, они русскоязычную периодику не читают, телевидение не смотрят, и с РФ или РК себя не ассоциируют.
А вот кем себя считают немцы ли.. я например немец родом из Казахстана, казахом себя никогда не считал ибо родители, деды с бабками немцы, им был есть и останусь, дети мои так же.
Что же касается кипеша, и депортаций по национальной принандлежности .. так и СССР этому не исключение.. порерьте..
я на примере нашей семьи это прекрассно знаю.

Вы вопрос или фразу откуда пошла дискуссия вообще читали, или помните ????
" Кем они себя считают "..вопрос, ответ.. к чему эта вырезка и попытка подъебнуть про бегаете ?
А то что жили в разных районах я сам знаю, мои же из поволжья, поэтому хапнули по полной ..
Тут вон с японцами сравнивают, тех реабилитировали сразу после окончания войны, извинились официально и выплатили компенсации.
А вы ради интереса спросите у гугла, когда поволжским немцам официально разрешили вовзращаться на прежнее ( до депортации ) место жительства. cool.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.09.2018 - 14:19

[^]
UvAl
1.09.2018 - 14:07
1

Ярила

Tarp , ты бы ещё побольше фото выставил. У меня в экран не помещается. Есть же куча программ, которые уменьшают размер. Имей уважение к другим.

[^]
Joiner
1.09.2018 - 14:20
0

Шутник

Че за хуйню написал ТС?. Что за выводы? У них там что все так шикарно? да не пиздите друзья. Хожу вот по Краснодару. Новых машин иномарок дохрена, продукты местные. Жилье стоит не дорого. И по курортам люди летают, заграницы и все такое. Может, блядь, лучше Грецию осветите, господа европидарасы? Совсем опустили Грецию. В России как и в ЕС - в Москве лучше чем не периферии, так и в Германии лучше чем в Болгарии. Я бы пизданул бы по уху любителю попиздеть за то, как в России плохо и все по рабски

[^]
Shazam
1.09.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Joiner @ 1.09.2018 - 14:20)
Че за хуйню написал ТС?. Что за выводы? У них там что все так шикарно? да не пиздите друзья. Хожу вот по Краснодару. Новых машин иномарок дохрена, продукты местные. Жилье стоит не дорого. И по курортам люди летают, заграницы и все такое. Может, блядь, лучше Грецию осветите, господа европидарасы? Совсем опустили Грецию. В России как и в ЕС - в Москве лучше чем не периферии, так и в Германии лучше чем в Болгарии. Я бы пизданул бы по уху любителю попиздеть за то, как в России плохо и все по рабски

В Германии лучше чем в Болгарии, а в России лучше чем на Украине. Как оно связано? ЕС это не одна страна.
Только вот даже в самой нищей стране ЕС, в Болгарии, уже немного, но лучше чем в России.

А много новых иномарок я и на Филиппинах видел, и продукты там местные. Россия как филиппины? ну да, ну да.
К слову о заграницах - 3/4 россиян не имеют загранпаспорта. Это все что нужно знать о том, как россияне летают за границу.

[^]
mrPitkin
1.09.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 16:36)
А много новых иномарок я и на Филиппинах видел, и продукты там местные. Россия как филиппины? ну да, ну да.
К слову о заграницах - 3/4 россиян не имеют загранпаспорта. Это все что нужно знать о том, как россияне летают за границу.

Загранпаспорт стоит 3500 руб, это 2 дня работы подсобником на стройке. Любой может его себе сделать.

[^]
UvAl
1.09.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 15:36)

Все-то ты из своей Европы знаешь о России.
Давай пруф, что 3/4 не имеют. Иначе пиздобол.

Кстати, не во все страны нужен загранпаспорт.

[^]
klafin
1.09.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 1.09.2018 - 11:41)

а вы в курсе, как реально живут в Европе, или черпаем информацию из турпоездок и неполживых бложиков?

Основным показателем служит что все стараются туда уехать жить и на заработки начиная от чинуш и заканчивая работягами и совсем не видно обратного потока.Среднеазиаты только едут к нам и то от безысходности.

[^]
Shazam
1.09.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 1.09.2018 - 14:49)

Не во все страны нужна виза. А загран паспорт нужен везде кроме Белоруссии. Просто для выезда из РФ
Держи пруф
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html
76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Shazam - 1.09.2018 - 15:27

[^]
Shazam
1.09.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (klafin @ 1.09.2018 - 14:59)
Цитата (rm2811 @ 1.09.2018 - 11:41)

а вы в курсе, как реально живут в Европе, или черпаем информацию из турпоездок и неполживых бложиков?

Основным показателем служит что все стараются туда уехать жить и на заработки начиная от чинуш и заканчивая работягами и совсем не видно обратного потока.Среднеазиаты только едут к нам и то от безысходности.

Главный показатель это то, что чинуши отправляют туда своих детей)

[^]
UvAl
1.09.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 16:26)

Не во все страны нужна виза. А загран паспорт нужен везде кроме Белоруссии. Просто для выезда из РФ
Держи пруф
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html
76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.

Согласись, что ты сказал ерунду. Потому что нельзя по одному году судить о паспортоимеющих людях.
Да и сайт так себе.
Цитата

Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2018 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

К тому же год ещё совсем не закончился. Короче херня, а не пруф.

[^]
UvAl
1.09.2018 - 15:32
0

Ярила

Вообще в Африке хорошо. Отдыхать.

[^]
UvAl
1.09.2018 - 15:33
0

Ярила

...

[^]
UvAl
1.09.2018 - 15:34
0

Ярила

А это Майами.

[^]
АнютаСПб
1.09.2018 - 15:36
0

Ярила

Смысл сравнивать только зарплаты, когда есть еще расходы, а они тоже разные по странам.

[^]
АнютаСПб
1.09.2018 - 15:38
-2

Ярила

А что все обязаны ездить по заграницам. Если поехал, то богат, если нет то нищий. Дурдом какой-то.

[^]
NorthernG
1.09.2018 - 15:38
1

Ярила

Слабо верится, простите. Разве что вы в глубинке живете, но там такие зарплаты - редкость. Даже для Питера 130 штук - это уже давно не средний класс, чтобы нормально питаться, снимать, путешествовать на двоих. А ещё и ребёнок, и партнер не работает - это вообще очень средне можно прожить. Ещё три года назад минимально сводить концы с концами с семьей можно было на 50 тысяч.

Сейчас ещё поднимутся цены на все с Нового года, да доллар скакнет - и 130 штук в 65 по ценности превратятся.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 1.09.2018 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55210
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх