Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT07
25.12.2017 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нитрит натрия, к слову, имеет 3-й (из 4-х возможных) классов токсичности (опасности для здоровья) по NFPA 704 на уровне с хлором и т.п.
А пищевых добавках, если вы не знали, в европпе используется система классификаци (те самые суперстрашные и мегавредные Е-шки) еще с 1953! года. Вполне логично, что в изолированном государстве об этой системе и не слышали даже.
Е250 - нитрит натрия (упс, где-то я уже это видел)
Е450iv - Пирофосфат дикалия (Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Е452ii - Полифосфат калия (Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Е451ii - Трифосфат пентакалия, аналогично прдедыдущим двум
Е300 - Аскорбиновая кислота (Витамин C) - опаснейший яд!
Е621 - Глутаминат натрия - "Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными".
Незначительные следы соевого белка (причём, возможны) - это пиздецки мало, это даже меньше, чем грязи с пальцев технолога в той колбасе - это указывается для людей, у которых аллергия на сою.

Хим производство этой гадости в то время только развивалось. СССРупихать всяко гавно в колбасу было дорого. Но начало было!
В сельском хозяйстве активно использовалась селитра. И в 85х годах колхозы и совхозы СССР были явно на первом месте по селитре!!!! Её были ГОРЫ! Оно было везде насыпано! Оно было бесплатно! Пользовали селитру для поделок всяческих Например. Расстворяли в воде, газетку туда, потом сушили, поджигали = вещь! Вонь отменная! Вредно??? а х знает. Живы.

[^]
свинка
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 12:37)
Цитата

Цитата (свинка @ 25.12.2017 - 12:31)
Цитата

Великий специалист по жизни в СССР наверно не в курсе, что тогда квартиры нельзя было купить, даже кооперативные (которые можно было продать только члену того же жилищного кооператива).

Мои родители купили кооперативную трешку в 79г. И тогда же продали кооперативную однушку, купленную в 74
Вероятно были членами кооператива

Нет. Вероятно они произвели практиковавшуюся тогда, между прочим официально уголовно наказуемую, незаконную операцию по приобретению недвижимости под видом простого обмена или как-то иначе.

Если был в знакомых путевый маклер, то всё хорошо.

Нет, покупка трешки не была связана с продажей однушки. Деньги на квартиру мать привезла из Самоли ещё в 75. Т.е. за однушку были получены именно деньги. Как - не знаю. Спрошу, теперь самому интересно

[^]
Костер
10

Флегматик

Кстати за этой "бесплатной" квартирой надо было постоять в очереди. Эта очередь крутейшее изобретение коммунистов среднесоветских времен - не надо никаких гулагов и всякой колымы, достаточно было намекнуть особо говорливому сотруднику что его могут подвинуть в конец очереди.

И все, с советским человеком можно было делать что угодно - гонять на демонстрации, на прополку турнепса и сортировку гнилой капусты, на субботники и демонстрации в поддержку негров, брать поборы в фонд мира и в фонд партии, песочить на партсобраниях, совать нос в личную жизнь, регулировать длину прическу и юбки, указывать ему какую музыку слушать и какие книги читать и т.п. и т.д.

Считаю гениальное изобретение.

[^]
UHO22
25.12.2017 - 12:47
-1

Юморист

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 12:41)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 12:39)
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 01:37)
Вы даже совковую классику кино поглядите, "Москва слезам не верит", "Афоня" и т.п. - наглядно показывается разница между обеспеченными совслужащими, и обычными голожопыми трудягами.
В реале разница была еще больше - были и заграничные авто, и дачи, и ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ (простой совок НЕ МОГ выехать), редкие деликатесные продукты и заграничные вещи и многое другое.

А типа щас все со средней зарплатой из заграниц не вылезают... lol.gif

Я в детстве любил разные книжки и фильмы про путешествия, приключения, дальние страны, но увы - просто взять и поехать за границу не было возможности. Чем была заграничная поездка даже куда-нибудь в Болгарию для обычных, простых советских подданных - Вы знаете. Но не это само по себе меня возмутило! Возмутило, когда я узнал, что мои сверстники из "капиталистических" стран спокойно могут разъезжать по свету со своими родителями. И это - самая лучшая в мире страна, о чём нам постоянно внушают в школе и с телеэкранов?!

Вот по сути. Сгонять в Болгарию было без проблем.

[^]
Alechandro
25.12.2017 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 12:37)
Вы даже совковую классику кино поглядите, "Москва слезам не верит", "Афоня" и т.п. - наглядно показывается разница между обеспеченными совслужащими, и обычными голожопыми трудягами.
В реале разница была еще больше - были и заграничные авто, и дачи, и ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ (простой совок НЕ МОГ выехать), редкие деликатесные продукты и заграничные вещи и многое другое.

Боюсь вы не поняли эту нашу классику. Впору говорить о другом перекосе - как раз непьющие работяги имели денег побольше непьющих совслужащих. Что касается "Афони" - так Афоня и Фрол (в исполнении Брондукова) - голожопцы, потому что алкаши и обьебосы. в "Москва..." Гоша - простой рабочий так прямо выебывается своей зарплатой перед, как он полагает "мастером, которую двигают по профсоюзной линии"

[^]
Костер
25.12.2017 - 12:48
3

Флегматик

В США посадили население на дешевые автомобили еще в 20е года, а СССР так и не смог.

[^]
mouse28
3

ушел..соцсеть

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 08:45)
Что, опять совкодрочеры расчехляют свои агрегаты и приступают к высокохудожественной дрочке по ушедшим временам? Вспоминается всегда хорошее, плохое как-то забывается. Вон скоро новый год. У каждого на столе будет то, о чем советский гражданин и мечтать не мог, если б перенесся в будущее и увидел, сказал бы "неужто коммунизм наступил, или я в рай попал?"

А еще скажи, что было у каждого в доме, а сейчас нет gigi.gif Радиоточки dont.gif И ты в раю не был, тебе не понять

[^]
плезанс
-2

Ярила

Цитата
Сочувствующие, помогающие, переживающие за ближнего. Соседа, товарища, коллегу.

Ну ну вот прям образец вежливости. Особенно за дефситом или за чем нибудь дорогим вроде тачки
Кстати говоря семидесятники самое трудное население в плане работы с ними.
Как ни странно бабули 70 лет и молодежь более вменяемая

[^]
Garik499
25.12.2017 - 12:49
5

Ярила

Sidorini
Цитата
А я б - расстрелял

И опять враньё. Интернетные пиздоболы как правило не способны на реальные поступки

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.12.2017 - 12:56

[^]
мымзель
25.12.2017 - 12:49
2

Приколист

Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 12:48)
Цитата
Сочувствующие, помогающие, переживающие за ближнего. Соседа, товарища, коллегу.

Ну ну вот прям образец вежливости. Особенно за дефситом или за чем нибудь дорогим вроде тачки
Кстати говоря семидесятники самое трудное население в плане работы с ними.
Как ни странно бабули 70 лет и молодежь более вменяемая

а ты почтальон что ли? пашкет это ты? gigi.gif

[^]
bizarre609
25.12.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 25.12.2017 - 11:44)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.12.2017 - 08:35)
В США дохуя чего отсутствует...
Там нет ни декрета, ни отпуска по уходу за ребёнком..
Детские выплаты тоже отсутствуют..

НУ и хорошо, никто не сидит дома, не пилит мозг и не тупеет в четырех стенах. Значит хватает зарплаты на няню или детский сад.

баборабы минусуют? У меня трое ребяток от двух жен (и внучка есть, и жена сына придерживается того же мнения!), и НИ ОДНА из них не хотела сидеть дома в 4 стенах, когда она уже реально могла выйти на работу, продолжать нормально жить, общаться, зарабатывать.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (UHO22 @ 25.12.2017 - 12:47)
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 12:41)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 12:39)
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 01:37)

А типа щас все со средней зарплатой из заграниц не вылезают... lol.gif

Я в детстве любил разные книжки и фильмы про путешествия, приключения, дальние страны, но увы - просто взять и поехать за границу не было возможности. Чем была заграничная поездка даже куда-нибудь в Болгарию для обычных, простых советских подданных - Вы знаете. Но не это само по себе меня возмутило! Возмутило, когда я узнал, что мои сверстники из "капиталистических" стран спокойно могут разъезжать по свету со своими родителями. И это - самая лучшая в мире страна, о чём нам постоянно внушают в школе и с телеэкранов?!

Вот по сути. Сгонять в Болгарию было без проблем.

Для какого-нибудь второго секретаря райкома ВЛКСМ? lol.gif

[^]
Mahora
1

Ярила

Цитата
О чем вы?

Я работаю в американском коллективе. Из 16-ти человек только один недавно сьездил в англию. Один филипинец и один эфиоп есдили к себе на родину. Всё.

Поесдки в мексику по праституткам не считаются тут заграницей...

Им нельзя в Англию? Или они не очень то и хотят?

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 13:31)
Цитата (FEDOREM @ 25.12.2017 - 08:47)
Даешь зкскурсии в Сев Корею для скучающих по СССР .  Лет на 5 этак .

Был там приятель - очень понравилось)))

А говно жрать ваш приятель точно не любит?Есть знаете ли любители....Хотя вы знаете определенно.

[^]
Am0ral
25.12.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 11:46)
Хим производство этой гадости в то время только развивалось. СССРупихать всяко гавно в колбасу было дорого. Но начало было!
В сельском хозяйстве активно использовалась селитра. И в 85х годах колхозы и совхозы СССР были явно на первом месте по селитре!!!! Её были ГОРЫ! Оно было везде насыпано! Оно было бесплатно! Пользовали селитру для поделок всяческих Например. Расстворяли в воде, газетку туда, потом сушили, поджигали = вещь! Вонь отменная! Вредно??? а х знает. Живы.

Вот только не надо тут: такие соединения всегда, с самого начала своего существования, стоили копейки. Почитайте тот самый гост совковый - 23670-79 - все добавки, о которых я упомянул там указаны и кроме них, других еще вагон и маленькая тележка.

[^]
Shador
25.12.2017 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (list67 @ 25.12.2017 - 12:27)
Цитата
а вот ненавидимый многими МихалСергеич пытался чо-то исправить в этом направлении. но увы

Доисправился.

точно он виноват? )

Плохо жилось в СССР

[^]
Silver867
25.12.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (ATuin @ 25.12.2017 - 12:36)
Цитата (свинка @ 25.12.2017 - 12:31)
Цитата

Великий специалист по жизни в СССР наверно не в курсе, что тогда квартиры нельзя было купить, даже кооперативные (которые можно было продать только члену того же жилищного кооператива).

Мои родители купили кооперативную трешку в 79г. И тогда же продали кооперативную однушку, купленную в 74
Вероятно были членами кооператива

Там было что то, типа, что мог продать только с согласия членов кооператива. Точно не помню, но какая то такая хрень была.

Согласие общего собрания ЖСК, согласие райисполкома. И не продать, а сдать квартиру в ЖСК и получить от него сумму пая ( за вычетом износа).
Дальше уже квартира распределялась совместно ЖСК и райисполкомом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2017 - 12:58

[^]
skysochi
25.12.2017 - 12:59
2

Юморист

Друзья с наступающим!
И я не только про НГ.
В этот день кое кто переплюнет 18 летний рекорд Леонида Ильича по прибыванию у власти...

[^]
плезанс
25.12.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (mouse28 @ 25.12.2017 - 15:42)
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 08:45)
Что, опять совкодрочеры расчехляют свои агрегаты и приступают к высокохудожественной дрочке по ушедшим временам? Вспоминается всегда хорошее, плохое как-то забывается. Вон скоро новый год. У каждого на столе будет то, о чем советский гражданин и мечтать не мог, если б перенесся в будущее и увидел, сказал бы "неужто коммунизм наступил, или я в рай попал?"

А еще скажи, что было у каждого в доме, а сейчас нет gigi.gif Радиоточки dont.gif

Пик производства 1985 год
Как ни странно
Правда во многих регионах прекратили вещание

[^]
armoravto
25.12.2017 - 13:01
3

Юморист

Про бесплатное жильё: было, но далеко не для всех, как в общем то и сейчас...
Колбаса была трех видов: ливерная по 90 копеек, по 2:20 первый сорт и варёная по 2:80 и всё... Хорошее мясо, только на рынке, в магазинах только суповые наборы... Копчёная только в КООПторге от 6:90 и выше в зависимости от сорта...
За сахаром, рыбными консервами, копчёной рыбой, гречкой ездили с отцом в Тюмень, в Кургане это можно было купить только по большому блату...
А при Горбатом водка, сахар, колбаса и масло по талонам...
Стиральную машинку автомат или сапоги Саламандра могли купить только передовики производства или профсоюзные лидеры...
Автомобиль роскошь, запчасти к нему в основном на СТО с большой накруткой...
В Москве люди жили, а на периферии выживали...
Как моя бабушка получила бесплатную квартиру: работала в войну на заводе, как все дети войны, сумела построить дом шлакозасыпуху... Когда приехали сносить дом в связи со строительством нового многоквартирного, была попытка кинуть, в общем чтобы не кинули на одном углу дома я в коляске трехмесячный лежал, а на другом углу моя мама стояла перед бульдозером, после месяца противостояния дали ордер на 2-х комнатную квартиру на 5 человек...

[^]
Костер
5

Флегматик

По совку могут ностальгировать только те, кто в нем не жил, и его реальность не знает и не помнит, питая свой наивный моск мифами которые массово гуляют в интернете и легко развеиваются простыми фактами.
Правда есть еще одна категория фанатов совка - те кто его помнит, но чье наивное сознание полностью обрушено пропагандой и мифами того времени и того самого совка. Прям как щас - люди предпочитают верить не своим глазам, а чужим словам, к тому же при привитой им, извращенной системе ценностей и приоритетов.
Им ездили по ушам, что образование, медицина, станки, самолеты, машины, и пр в совке - лучшее в мире, ну они и привыкли верить на слово, ибо страна была закрытой, чтоб не дай бог массы не обнаружили эту чудовищную ложь.

[^]
DokBerg
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 12:51)
Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 13:31)
Цитата (FEDOREM @ 25.12.2017 - 08:47)
Даешь зкскурсии в Сев Корею для скучающих по СССР .  Лет на 5 этак .

Был там приятель - очень понравилось)))

А говно жрать ваш приятель точно не любит?Есть знаете ли любители....Хотя вы знаете определенно.

Нет, Буби, не любит.
Боюсь, что тебе в друзья не годится.

[^]
Talion
4

Хохмач

Не мое, но полностью с этим согласен.

На самом деле дефицит товаров в СССР имел место.
Спорить с этим глупо. Точно так же глупо спорить с тем, что сегодня этого дефицита нет. Правда, вместо австрийских сапог, колготок, трусов с лифчиками и прочей дребедени торговля забита китайским ширпотребом, зачастую такого качества, что во времена Союза министра внешней торговли посадили бы в тюрьму за ввоз такой низкопробной продукции. Но, тем не менее, товар есть!
Есть и настоящие, высококачественные европейские, американские или японские товары. И они стоят, скажем так, несколько больше. Далеко не все способны их купить.
Никогда во времена СССР я не видел такого, чтобы знаменитую ленинградскую корюшку покупали по "три-пять штучек". Чтобы арбуз выбирали поменьше, а свежую черешню или вишню брали по 300-400 граммов. Сегодня я это вижу.
Как вижу и то, что магазины и лавчонки, забитые дешёвой китайской мишурой, переполнены покупателями. А универмаги, хоть и полны народа, но, главным образом - народа смотрящего и не покупающего.
Если говорить проще, то товарный дефицит советских времён сменился дефицитом денег нынешних дней. На смену недостатку сапог и колготок пришёл недостаток финансов.
Ещё проще говоря, 30 лет назад вы бродили по городу с деньгами в кармане, наблюдали пустые витрины и прилавки и раздумывали, на что бы с толком потратить вашу законную зарплату или законную халтуру.
Сегодня вы разгуливаете по городу, наблюдаете шикарные витрины и прилавки, ломящиеся от самого разного хлама и лихорадочно соображаете, где взять проклятые деньги.
35 лет назад, на нашу зарплату мы весело отрывались в ресторанах, катались на катерах в Петродворец, угощали друг друга всем, что только могли купить и дружно раздражались по поводу отсутствия в магазине японской лески. Но когда я сразу же нашёл у входа в магазин спекулянта, который запросил за эту леску червонец вместо 2 рублей, которые она официально стоила, я только обрадованно смеялся.

В действительности и по существу дефицита в СССР не было! «Дефицитные» продукты, да и все остальное, просто были дороже и их можно было совершенно свободно купить на рынке, но люди этого НЕ ХОТЕЛИ, так как искали все в магазинах по назначенной государством, а не рыночной цене!
Сейчас, при капитализме, выбора у людей нет, иди и покупай по рыночной цене, если (если – ключевое слово) сможешь! Если у тебя есть работа и высокие доходы! Зато дефицита нет.
Дефицит на полках государственных магазинов, конечно, неудобен, но совершенно не означает БЕДНОСТИ в смысле малости потребления. И напротив, полные прилавки удобны, но совершенно не означают богатства. Можно смотреть на полные прилавки, но не иметь возможности купить.
Реальной мерой является реальное потребление, а не вид прилавка.
Дефицит и богатство – то есть уровень жизни – это вещи, которые лежат в качественно разных плоскостях.
Поэтому попытка представить дело так, что дефицит на полках государственных магазинов с фиксированной и контролируемой государством ценой, якобы свидетельство бедности, а отсутствие дефицита равно высокому уровню жизни – в корне обманчива.

В СССР люди реально потребляли достаточное количество товаров. Полки государственных магазинов были пустыми, но холодильники в квартирах были у всех полными. Народ ходил в импортных шмотках, включая пресловутые джинсы и кроссовки.
При этом надо добавить, что все продукты в СССР были строго по ГОСТУ. Никто не жрал пальмовое масло, все делалось на сливочном или на маргарине. Народу не впаривали субстанцию, сделанную из эмульсии, соевого белка, костей с остатками мяса, под видом колбасы. Невозможно было отравиться «паленой» водкой или коньяком. За отступление от ГОСТов грозила тюрьма!

Так вот: по всем основным видам продукции (за исключением, вероятно, автомобилей), прежде всего по качеству питания, потребление в НОВОЙ РОССИИ УПАЛО по сравнению с СССР. А это означает, что ДЕ ФАКТО сегодня народ в России – при полных полках – беднее, чем был при СССР в условиях дефицита.

Теперь давайте вспомним о свободе развития человека – а это кружки для детей, театры, консерватории, кино, книги, отдых. Занятия в любом кружке или любом количестве кружков в Домах (Дворце) пионеров, в Домах культуры не стоили вообще ничего! Сравните абсолютно бесплатное и исключительно качественное советское вузовское образование с нынешним платным и очень дорогим. Обучение в советских вузах было мало того, что бесплатным, но еще выдавалась стипендия в размере 40-45 рублей и место в общежитии стоили около 3-5 рублей в месяц?
Билет в Московскую консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах.
Кино. Цена билета в советских кинотеатрах была от 0.25 для 0.5 рубля, а на утренний детский сеанс – 10 копеек.
Книги. Тиражи популярных книг в СССР исчислялись сотнями тысяч, что превосходит типичные тиражи в США в десятки раз. Тем не менее в СССР в 80-е годы наблюдался дефицит художественной литературы. Причиной дефицита были баснословно низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей.

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 12:43)
Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 12:41)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 12:36)
Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 12:30)
Вы представляете, сколько мог стоить частный дом в городской черте Москвы или Ленинграда, и много ли их было вообще, как и в любом другом крупном городе того времени? Насчет "половина жилья было личным" - тоже бред.

а вы представляете себе сколько сейчас стоит частный дом в городской черте ?(новую не предлагать lol.gif )

Любимая уловка совкодрочеров - когда нечего сказать по существу - сразу соскочить на "а вот сейчас..." Думаю, тогда частный дом в городской черте был также доступен простому человеку, как и сейчас, то есть почти никак. Вы же рассказываете, что тогда было лучше, вот и докажите, а не утверждайте, что "сейчас также".

а давайте сравним, вы мне подшивку объявлений за 198* год о продаже дома в черте Москвы, а я вам объявление 2017 года о продаже аналогичного и посчитаем это в средних зарплатах или минимальных cool.gif

Я не собирался ничего сравнивать. Лишь опроверг очередную "мудрую" мысль Сидорини о том, что если не доступна квартира, можно было без проблем купить частный дом. Это в стиле Марии-Антуанетты: "нет хлеба - пусть едят пирожные".

[^]
плезанс
25.12.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 15:46)
Цитата
нитрит натрия, к слову, имеет 3-й (из 4-х возможных) классов токсичности (опасности для здоровья) по NFPA 704 на уровне с хлором и т.п.
А пищевых добавках, если вы не знали, в европпе используется система классификаци (те самые суперстрашные и мегавредные Е-шки) еще с 1953! года. Вполне логично, что в изолированном государстве об этой системе и не слышали даже.
Е250 - нитрит натрия (упс, где-то я уже это видел)
Е450iv - Пирофосфат дикалия (Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Е452ii - Полифосфат калия (Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Е451ii - Трифосфат пентакалия, аналогично прдедыдущим двум
Е300 - Аскорбиновая кислота (Витамин C) - опаснейший яд!
Е621 - Глутаминат натрия - "Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными".
Незначительные следы соевого белка (причём, возможны) - это пиздецки мало, это даже меньше, чем грязи с пальцев технолога в той колбасе - это указывается для людей, у которых аллергия на сою.

ДДТ тоже было бесплатно
После которого с Сельхозхимии приходили и весь вечер отмывались нахрен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79370
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх