Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
14.11.2016 - 18:26
3
Статус: Offline

Ярила

INDRA
Цитата
Нельзя мне к наркологам ходить, они хоть и говорят о врачебной тайне, но такие запущенные случаи, обязаны в общую базу передавать, а это минус работа сразу..

Слюни потекли. Сейчас еще поллитру и проблемы отвалятся. Питье работе не мешает. Пиздец, юноша, я работала в таможенной службе и послала ту службу в лес, когда надо было спасать себя. Двадцать лет назад было и я вполне себе ничего, хотя может и не так влезла, но ощутила возможные потери и на хрен.
Вы тут на весы работу и свою жизнь ставите. Жена ведь не оставляет, как пишите.

[^]
tigroid
14.11.2016 - 18:28
6

Карликовое животное

Цитата (плезанс @ 14.11.2016 - 17:14)
Тигра так в том и дело
Те двое дятлов - бухают периодически до сих пор
Я даже с ними не вижусь потому что - вечно 2 дня бухать надо в страшных объемах
Первый дружбан работает в охране и периодически на пару дней выпадает из жизни. Год не видел уже
Второй - тот что до искусственной почки добухался еще и воспаление костей имеет
Ему жить осталось ИМХО года два три при таких раскладах.
Третий приятель - завязал лет в 17. Сказал что не нужно да и в принципе нах надо. Как ни странно - водитель муниципального автобуса.
Есть еще я. Предпочитаю бухать медленно и с костром. Чтобы чем то себя занять.
По результату выходит что у меня литр пива - 3 часа времени.
Самое приятное - что при таких ритмах выпивки выходит, состояние расслабления без утраты контроля вообще
А те кого я описал - ощущение что бухают на скорость
ЗЫ Я олкаш или нет?

Про скорость ты верно сказал. За короткие сроки как можно больше влить в себя бухла. В чем удовольствие?
А те, с кем бухать именно надо, мне уже даже не звонят. Я либо буду сидеть и дуть чай, либо возьму бокал, сделаю глоток и тут же выблюю на него же. Не могу переносить вкус алкоголя. Даже курить в последнее время стыдно стало. Ощущение будто не вписываюсь я с этой сигаретой в новый мир. Все нормальные и успешные люди вокруг малопьющие и некурящие.

[^]
tigroid
14.11.2016 - 18:32
6

Карликовое животное

Цитата
Люди, помогите, посоветуйте, жизнь под откос летит...

В любом случае не будет так, что бабка пошептала и вся зависимость сразу испарилась. Скорее всего придется одновременно вести режим, пить таблетки по часам, закодироваться, ходить к психологу и еще самому бороться, придумывая себе заменители. Да и окружение сменить. Такое только комплексно лечится и долго

[^]
плезанс
14.11.2016 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 14.11.2016 - 21:07)
Цитата (плезанс @ 14.11.2016 - 18:03)

Конечно знаю - здоровый аки бык.

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили.Зачем тогда кому-то вам отвечать.Особенно если(подчёркиваю,если)вы регулярно,постоянно расслабляетесь пивом.

Вопрос был ри-то-ри-чес-кий

[^]
Зашедшая
14.11.2016 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.11.2016 - 18:51)
Вопрос был ри-то-ри-чес-кий

Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, который не требует ответа

Википедия.

Ответа на ваш вопрос лично я не давала.

[^]
INDRA
14.11.2016 - 18:55
2

Чужой среди своих

Цитата (баронесса @ 14.11.2016 - 23:26)
INDRA
Цитата
Нельзя мне к наркологам ходить, они хоть и говорят о врачебной тайне, но такие запущенные случаи, обязаны в общую базу передавать, а это минус работа сразу..

Слюни потекли. Сейчас еще поллитру и проблемы отвалятся. Питье работе не мешает. Пиздец, юноша, я работала в таможенной службе и послала ту службу в лес, когда надо было спасать себя. Двадцать лет назад было и я вполне себе ничего, хотя может и не так влезла, но ощутила возможные потери и на хрен.

Юноша, да, так меня давно не называли, спасибо Вам.
А жизнь и работа они на одних весах, ибо ипотеку никто не отменял..

[^]
Шеогорат
14.11.2016 - 18:58
0

Spread the doom!

реклама канабиса?

[^]
Зашедшая
14.11.2016 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 14.11.2016 - 18:58)
реклама канабиса?

С чего такой вывод?

[^]
плезанс
14.11.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата
Какие два года? плезанс Вы мою дату регистрации видели? Где вы меня наблюдали? я выглядела хоть прилично?

Ну уж да. Мы как раз с Zupirik это отметили. Если помните такую барышню

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.11.2016 - 19:00

[^]
Lar64
14.11.2016 - 19:02
1

Балагур

Цитата (INDRA @ 14.11.2016 - 18:55)
INDRA
Цитата

Поговорите с женой, раскройте всю глубину зависимости.
Во-первых: жена будет знать насколько вам плохо и трудно будет вылазить из этого омута.
Во-вторыз: проговорив проблему вслух, уже сам себе будешь фиксировать олубину того омута.
Пусть она пробует найти нарколога, обязательно профессионала, но для анонимного лечения. Сейчас это возможно.
Это будет ваше начало, потом банально прокапаться и войти в более-менее нормальное состояние организма. Лечите душу уже с наркологом и не опускайте руки, жена вам поможет обязательно.

[^]
баронесса
14.11.2016 - 19:12
0

Ярила

INDRA
Цитата

А шваркет тебя инсульт, то ипотека отменится и квартира сразу в собственность твоим девочкам перейдет? Или копыта откинешь? Смотри реально.
плезанс
Цитата
Ну уж да. Мы как раз с Zupirik это отметили. Если помните такую барышню

Мне это ни о чем но говорит, но я готова помнить все, лишь бы не смущать сознание пользователей.

[^]
ParisHilton
14.11.2016 - 19:18
5
Статус: Online

ветреная фея

Цитата (INDRA @ 14.11.2016 - 19:56)
Оборотень- это я. Трезвый, я жёсткий и требовательный, что не нравится жене и доче, пьяный- слюнявый дебилоид, который может расплакаться по пустяковому поводу, что их тоже не радует. Хуже того, я не помню чего творил по синьке. Уже вторую неделю живу один. Жена ушла, дочка тоже, даже собаку забрали. Я понимаю глубину падения, и есть желание изменить существующий порядок вещей.
Пошёл к психологам; зашиваться не вижу смысла, видел таких не раз; просто выкачивание бабла, много говорят и очень мало делают. Я и сам знаю и понимаю, что синька зло, но как остановить это говно?
И сейчас рядом со мной стоит 0.5 отпитая на половину, я её допью, не смогу остановиться. Жена сегодня приходила, стыдила и упрашивала, а я думал: ну когда ты уже съебёшься и я стаканчик намахну. Люди, помогите, посоветуйте, жизнь под откос летит...

конечно есть общества АА, можно зашиваться, есть наркологи, мед.помощь и т.д. Но реально - есть причина, по которой ты пьёшь. Любой алкоголик всегда что-то запивает. Если ты найдёшь эту причину, вполне вероятно что алкоголь уйдёт из твоей жизни сам по себе.

У кого-то причина - страх несоответствия заложенным в детстве "пацанским нормам", у кого-то страх идти вперёд и достигать трудных целей, типо лучше я просто напьюсь, цели при этом типо исчезнут, а я уже и ни при чём. Кто-то пережил насилие и не смог оправиться и тд.
У моего папашки было ощущение, что он хуже других, что его неудачи это рок и он жертва судьбы. Мужа моей знакомой кинули в 90-е, попал на счётчик, всё отдал и вместо того, чтоб собраться силами и опять начать с нуля, решил просто запить. Другую знакомую кинул любимый мужчина, оставил с маленьким ребёнком без денег, могла бы поплакать и жить дальше, но тоже стала прикладываться к водке и понеслось.

Вобщем, есть причина, может на поверхности, может в глубине, но только ты в силах её найти. Она возможно совсем простая и на первый взгляд не особо тяжёлая, но постоянно задевает что-то больное. И ты, вместо того чтоб её вытащить, разобрать, перемолоть и жить дальше, заливаешь её по краешки. Это смягчает боль, но не убирает, сам понимаешь. И в итоге путь в никуда.

А чтобы найти эту причину - пути разные. Можно самому, правда это трудно, можно к психотерапевтам, можно попытаться использовать всякие практики - медитацию, йоги, другие техники. Пару раз слышала, как люди уходили в поход, обязательно в одиночестве, без спиртного, без музыки в наушниках, без любых развлекалок, просто чтобы побыть наедине с собой. Шли пешком км 400-500, может больше. И на какой-то день мозги начинали вставать на место. Кто-то избавлялся от зависимости, кто-то переставал жрать тазиками, а кто-то просто больше не выносил мозги близким.

Подумай, вдруг что-то из этого твоё. И не обижай близких!

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 14.11.2016 - 19:32

[^]
INDRA
14.11.2016 - 19:23
1

Чужой среди своих

Цитата (Lar64 @ 15.11.2016 - 00:02)
Цитата (INDRA @ 14.11.2016 - 18:55)
INDRA
Цитата

Поговорите с женой, раскройте всю глубину зависимости.
Во-первых: жена будет знать насколько вам плохо и трудно будет вылазить из этого омута.
Во-вторыз: проговорив проблему вслух, уже сам себе будешь фиксировать олубину того омута.
Пусть она пробует найти нарколога, обязательно профессионала, но для анонимного лечения. Сейчас это возможно.
Это будет ваше начало, потом банально прокапаться и войти в более-менее нормальное состояние организма. Лечите душу уже с наркологом и не опускайте руки, жена вам поможет обязательно.

Не получается с ней говорить, хочу, но не могу, я типо гордый. Работаю 3 через 2, и с работы не выперли лишь потому, что специалист и наставник, но товарищ Сталин доходчиво объяснил: не заменимых у нас нет.

[^]
ParisHilton
14.11.2016 - 19:30
2
Статус: Online

ветреная фея

blackpanda, пипец... Я всю дорогу себя жалела, почитала тебя , бляяять, у нас ещё розовые цветочки были. blink.gif cry.gif

[^]
Azorych
14.11.2016 - 19:30
5

Козел-провокатор

INDRA
Цитата
Пошёл к психологам; зашиваться не вижу смысла, видел таких не раз; просто выкачивание бабла, много говорят и очень мало делают. Я и сам знаю и понимаю, что синька зло, но как остановить это говно?
И сейчас рядом со мной стоит 0.5 отпитая на половину, я её допью, не смогу остановиться. Жена сегодня приходила, стыдила и упрашивала, а я думал: ну когда ты уже съебёшься и я стаканчик намахну. Люди, помогите, посоветуйте, жизнь под откос летит

Вот когда ты в магазине спокойно САМ пройдешь мимо винного отдела. Тогда и сможешь свою жизнь в правильное русло пустить.
Когда ты не будешь думать, ну это последняя бутылка- завтра всё.
А пока ты сам вроде понимаешь, но бросать "вкусняшку" не хочешь. Ты ждешь, когда придёт добрый волшебник, и всё станет как раньше- жена, дочь, собака и воскресные обеды.
Не будет так. Ты-алкаш, это не означает, что ты говно, но ты алкаш. И не болен вовсе, а просто тебе так нравится жить и падать в пропасть.
Падай, ты даже сейчас собой пьяно любуешься и ждешь сочуствия.

[^]
баронесса
14.11.2016 - 19:34
-1

Ярила

INDRA
Цитата
я типо гордый

Вы просто из серии: шито-крыто, никто в домике меня не увидит. Главное молчать, а там пронесет.

[^]
Azorych
14.11.2016 - 19:36
5

Козел-провокатор

INDRA
А лучше завтра, с похмелья почитай. Сейчас ты добр и мягок. Сам себе нравишься.
И не видишь ни презрения дочери, ни отчаяния жены. Тебе похуй, ты ссышь, как бы с работы такому охуенному не вылететь. Вылетишь.
Потому что ты не перестанешь пить. Будешь находить новые ничтожные поводы, для себя, почему тебе это надо.

[^]
Biomechanic
14.11.2016 - 19:40
4

Биологический механизм

Цитата (tigroid @ 14.11.2016 - 18:32)
Цитата
Люди, помогите, посоветуйте, жизнь под откос летит...

В любом случае не будет так, что бабка пошептала и вся зависимость сразу испарилась. Скорее всего придется одновременно вести режим, пить таблетки по часам, закодироваться, ходить к психологу и еще самому бороться, придумывая себе заменители. Да и окружение сменить. Такое только комплексно лечится и долго

Достаточно окружение сменить. Люди сами себя накручивают часто. На самом деле человек способен на многое, в том числе на то, чтобы свое я победить. И чем больше это Я жалеют, тем слабее сам человек.

[^]
INDRA
14.11.2016 - 19:56
5

Чужой среди своих

Цитата (Azorych @ 15.11.2016 - 00:36)
INDRA
А лучше завтра, с похмелья почитай. Сейчас ты добр и мягок. Сам себе нравишься.
И не видишь ни презрения дочери, ни отчаяния жены. Тебе похуй, ты ссышь, как бы с работы такому охуенному не вылететь. Вылетишь.
Потому что ты не перестанешь пить. Будешь находить новые ничтожные поводы, для себя, почему тебе это надо.

Знаешь, тут я в ответ написал, а потом понял ты прав, и удалил всё то говно, что кипело..

[^]
баронесса
14.11.2016 - 19:59
3

Ярила

Azorych
Цитата
Тебе похуй, ты ссышь, как бы с работы такому охуенному не вылететь.

Вот его мотивация, а не уход жены. Щас будет со своим графиком пить-нудить и пахать. Нудило тоскливое. Гордый он. Гордый был бы, так пошел бы лечиться. И признал бы свою беду.

[^]
INDRA
14.11.2016 - 20:11
1

Чужой среди своих

Цитата (баронесса @ 15.11.2016 - 00:59)
Azorych
Цитата

Вот его мотивация, а не уход жены. Щас будет со своим графиком пить-нудить и пахать. Нудило тоскливое. Гордый он. Гордый был бы, так пошел бы лечиться. И признал бы свою беду.

Не знаю, чего ты понял, а я просил помочь. Адресами путних докторов в том числе.

[^]
баронесса
14.11.2016 - 20:17
0

Ярила

INDRA
Ну так и пиши четко, а то работа.
Цитата
Адресами путних докторов в том числе.

Пардон, но не увидела такой просьбы.

[^]
Azorych
14.11.2016 - 20:23
3

Козел-провокатор

INDRA
Я по работе часто езжу в наркологическую больницу.
Никто тебе не поможет, кроме самого себя. Никто, ни один доктор.
Доктор тебя откапает, восстановит. Но твою зависимость ни одна кодировка не снимет. Ты просто не покупай спиртное. Иди мимо.
Зачеркивай дни в календаре. Красным. Сорвался-синим.
И жену пока не зови. Ты сам должен.
Хотя мне кажется, ты не хочешь. Пока всё устраивает.

[^]
Lar64
14.11.2016 - 20:26
1

Балагур

Цитата (INDRA @ 14.11.2016 - 20:11)
Цитата (баронесса @ 15.11.2016 - 00:59)
Azorych
Цитата

Не знаю, чего ты понял, а я просил помочь. Адресами путних докторов в том числе.

Я тут плюсую, чтобы внимание обратил)))
Захочешь жить - получится поговорить с женой, просто от слова надо. Она твой костыль и без неё тебе будет выбраться в разы сложнее.
Проще всего всё пустить на самотек и надеяться что не выгонят с работы.... - выгонят, не надейся. Если не завтра, то через неделю, месяц, три месяца, нет будущего в ожидании пиздеца. Да и пиздец твой аот он - на столе....
В общем решать тебе, но ты способен вылезти из этого дерьма и не забывай, что в том же самом дерьме твои жена и дочь...

[^]
Lar64
14.11.2016 - 20:30
4

Балагур

Цитата (blackpanda @ 14.11.2016 - 15:47)
А как становятся той самой тварью - женой алкаша? Щас расскажу.

Все женщины по маме и по папе у меня либо жены садистов, либо жены алкашей, либо и то и то. Бабушка по маме имела грозного супруга, как и моя мать. Сестра мамы - бывшая жена алкаша, ныне - мать алкаша, живущая с бухающим сыном.

Бабушка по папе - дочь и мать садиста, первый ее муж алкаш+садист, второй - просто тихий алкаш.

Ну а я - старшая дочь садиста, скажем так - очень бешеного. Вот уже 12 лет борюсь с любовью к алкоголику, про созависимость я в курсе, знаю как отче наш. Как так? Родилась я с "многочисленными аномалиями развития", в т.ч. порок сердца, сколиоз, сразу операция на животе, 3 клинические смерти до 7 лет.

С 7 лет в моей жизни начался ад. Родилась сестра, и меня объявили плохой. В 8 сдали в интернат. В 13 забрали оттуда, чтобы не пила и не трахалась, то есть тюремный режим ужесточили. На мой взгляд - я была просто идеальным ребенком - я только и делала, что училась, помимо школы еще сама обучала себя английскому, изучала для себя экономику, биологию, информатику и прочее.

Но с 7 лет орали, что я плохая. И я верила, вот что плохо. Я верила на том основании, что мои родители - с красными дипломами, здоровые, красивые, с бизнесом, живут в большом доме. Они были хорошими героями, а я - плохой. Мать орала из-за всего. Я была во всем виновата. Учителя, соседи, алкаши в электричках, сестра - что бы ни было, виновата была я. За любую не-5 орала с 1 класса, т.к., по ее мнению, если человек не дебил, он обязан получать только 5. Не получил 5 - значит лентяй и сволочь.

Отец орал дико. В юности он был чемпионом одной из республик по самбо и боксу, ни разу не болел, имел бешеную энергетику. Он орал на всех - на своих родителей (жили с нами), жену, детей, подчиненных, ненавидел церковь. Мать орала на меня, больше ни на кого. Перед приходом гостей вылизывала дом, улыбалась, была красивой. А все что досталось ей от отца, выплескивала на мне. Еще сокрушалась, что интернат мешает ей так много на меня орать, как можно было бы. Отец сокрушался, что они не бьют меня. Когда в мои 9 лет после операции на сердце меня выписали из Бакулевки, я села в машину и заплакала - отец и тогда закричал. Слезы не были выходом - орали еще сильнее.

Отец и мать сливали на меня тонны черной ненависти. Я боялась. Я ни разу не ответила. Я не орала на них, не била, не резала. Я ничего не сделала. Никак себя не защитила. Трус. К 15 годам ненависти накопилось столько, что мне надо было убить мужчину. Просто мужчину, любого. Я познакомилась с мч на сайте знакомств. Убийство готовила месяц. купила перчатки, нож, парик, был алкоголь и снотворное. В тот день мужчина не пришел на встречу - утром я отправила письмо, видимо он получил его позже.

Стоит ли говорить, что отношения с мч (любым гипотетическим) равнялись для матери спиду и беременности. Я пыталась с кем-то знакомиться, но даже на этапе переписки мать врывалась в комнату, орала и за саму идею знакомства с противоположным полом меня тоже во всем обвиняли - мол, все плохо будет, нельзя и т.д. Годами с детства отец вдалбливал, дословно, что я плохая, злая, эгоистка, всю жизнь буду одна, никто никогда не будет меня терпеть, любить, никому не буду нужна. Однажды, много лет спустя, я познакомила его с одним мч - пообедали у родителей. На следующий день отец позвонил и сказал, что мч хороший и что он меня бросит.

Алкоголь... пить я начала лет в 13. Пить мне всегда нравилось, т.к. алкоголь снимает стресс и уменьшает душевную боль. Поэтому в 20 лет я с этим завязала. Первый год это ужас, после 7 лет - ничего так. После 12 лет не-пития - нормально.

Ну и алкаши... в мои 18 лет алкаш признался мне в любви. Алкаш-наркоман, живущий на деньги семьи. Лживый, холодный. Я тут в первой теме написала - так меня заминусили про эту грязь, и правильно. Так живут животные, не люди. Но все-таки, все-таки... я с 18 лет работала, училась, пыталась себя реабилитировать и жила от алкаша отдельно, пытаясь изо дня в день улучшать свою жизнь и самочувствие. Всеми лапами и когтями, всей волей, несмотря на огромную любовь я пыталась отвязаться от этих отношений.

Как женщины становятся подругами алкашей? А потому что самооценка в хлам разрушена. Нет у меня опыта нормальных отношений с людьми, нет. Все мое детство, каждый день у меня была только одна мечта - чтобы на меня не орали. Отец ведь еще требовал говорить, что он прав, а я нет, и требовал делать правильное довольное лицо. Это как если бы при изнасиловании насильник требовал очень правдоподобно и убедительно изображать удовольствие. И до сих пор я удивляюсь, когда люди говорят нормально и относятся нормально, не орут. Я не представляю, как может быть хорошо с человеком. Не получать в свою сторону вопли и быть одной - уже блаженство. А так боюсь удара.

Как-то два подонка надо мной 7 часов издевались. Написала заявление. Участковый, которому его отдали, сказал - мы все животные и спросил, почему они меня не изнасиловали. А мой старший брат сказал, что им надо было бы мне подарок за это подарить - то есть пользуясь случаем, предложил поработать проституткой. Что ж, когда над его женой будут 7 часов издеваться, пусть ей хороший подарок подарят.

И нет в этой истории хэппи энда. С другой стороны - я до сих пор борюсь, двигаюсь в работе, забочусь о здоровье. Надеюсь, алкаша никогда в жизни больше не увижу, т.к. всю глубину ада и что такое дно я узнала из общения с ним.

Читать невозможно, а человек это прожил, вернее промучился, не нет такого слова у меня, наверное прошёл этот путь..... Жизнью такое не назвать...
Силы тебе душевной, я бы так не смогла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74625
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх