ОСАГО 8000р или штраф 800р? Что выбрать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
24.09.2015 - 00:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
прямая дорога в суд, все мои знакомые кто с этим сталкивался, высудили со страховых всё что положено. а вот с незастрахованного виновника аварии тяжело потом забирать даже через суд, так как обычно за душой ничего нет, и белая зарплата 10 тысяч.

Зачем мне страховая если всё равно судиться.
А с виновника после ДТП если без страховой снимать денег то ещё до ОСАГО приходилось общаться из трёх случаев было две нормальных добровольных выплаты без суда и одна выплата после досудебной претензии.
Так что выбор не в пользу лохотрона страховой.

[^]
wacko
24.09.2015 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Tabloid @ 23.09.2015 - 11:01)
Тут вопрос кАрмы)))) Как только перестанешь платить, так и боднешь кого-нибудь. Ну и не забывай, что ты живешь в стране, где тебя могут пьяные в жопу ударить, а крайним будешь ты.

По разным обстоятельствам ездил без страховки 2 месяца, после того как я её оформил через 2 дня меня хорошо так шерканули на стоянке, свидетелей нет, камер нет, виновника нет, возмещения по "страховке" нет, а на эти деньги я мог бы сделать ремонт, а теперь езжу как есть........эх...это я так....

[^]
zaleckiy
24.09.2015 - 01:38
1

Юморист

Если аварий не боишся, то просто поддельную (с пробивом по базе). Только я такую достал за 800 руб

[^]
nikit555
24.09.2015 - 02:01
-6

Балагур

Цитата (zaleckiy @ 24.09.2015 - 01:38)
Если аварий не боишся, то просто поддельную (с пробивом по базе). Только я такую достал за 800 руб

Ну и мудак, а что если машину ушатаешь за ляма три или 5, что делать будешь? Уважаемый бери абонемент на автобус раз траты на машину не тянешь и не создавай проблемм законопослушным участникам движения! Из-за вас так хитровыдуманных растут цены на ОСАГО! Лично я уже как 10 лет езжу безаварийно и намотал больше 500000 тысяч по дорогам!

[^]
Caxap
24.09.2015 - 02:01
3

Весельчак

Заплатил за страховку на волгу (цена машины 30000 рублей) 11000 рублей страховки.
Задумался.
На остальные машины (да, у меня коллекция автохлама в виде уазов и газов) точно сделаю фантики. Ибо нахуй такие страховки.

[^]
Souler
24.09.2015 - 02:02
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Социалист @ 23.09.2015 - 19:01)
Цитата (Souler @ 23.09.2015 - 19:33)

Пиздешь.
Наглый притом.
Наши пенсионеры не платят автотранспортный налог, если машина меньше 150 сил и отечественной сборки.
Тех. осмотр буде в районе 800 рублей.
А ОСАГО для автомобиля с двигателем меньше 70 лошадиных сил - копейки.

Эты НАГЛО пиздишь тут всем.
ПЕНСИОНЕРЫ ПЛАТЯТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ КАК И ВСЕ!!!
http://avto-blogger.ru/pravovye-voprosy/pl...tnyj-nalog.html
Освобождаются от транспортного налога только:
"Полностью освобождаются:
1) Герои труда (России или СССР), герои ордена «Слава» и «Трудовая Слава» освобождаются от уплаты налога на одно средство, мощностью до 200 л.с.
2) Пенсионеры, родители и супруги погибших военных. Одно транспортное средство (отечественного производства) до 150 л.с.
3) Многодетные семьи от 4 детей, до 18 летнего возраста. Одно средство до 150 л.с.

Освобождения для пенсионеров нет!
То есть если вы не герой или не близкий родственник погибшего военного, то вам нужно будет платить налог!

А уж про "копейки" за "ОСАГО для автомобиля с двигателем меньше 70 лошадиных сил" вообще бред!
На ОКЕ и Запорожце уже никто не ездит давно,а у москвичей и вазов мощность двигателей выше 70л.с.
Моему знакомому пенсионеру за ВАЗ2109 1998г.насчитали ОСАГО 9000руб. и + за ТО 1200руб.Итого 10200р.Это в Саратове.
Мне за ВАЗ2106 чуть-чуть меньше - 7000руб.(за безаварийность чуть скостили)

Кончай пиздеть! rulez.gif

Пиздец.
У тебя реально старческий маразм.
Ты в своем комментарии "жирным" обводишь пункт, где написано, что пенсионеры не платят транспортный налог.
еще раз:
Пенсионеры (запятая), родители и супруги погибших военных. Одно транспортное средство (отечественного производства) до 150 л.с.
Знаешь что такое перечисление и как оно выделяется в русском языке?
Ты там что-то про собственный бизнес говорил? Ну-ну.... lol.gif

P.S. Кстати, по твоей же ссылке прочти единственный комментарий.

На самом же деле нужно смотреть по субъектам федерации. В некоторых пенсионерам не нужно платить совсем. В некоторых идут скидки от 50 до 80 %

Это сообщение отредактировал Souler - 24.09.2015 - 02:18

[^]
nikit555
24.09.2015 - 02:06
1

Балагур

Цитата (Caxap @ 24.09.2015 - 02:01)
Заплатил за страховку на волгу (цена машины 30000 рублей) 11000 рублей страховки.
Задумался.
На остальные машины (да, у меня коллекция автохлама в виде уазов и газов) точно сделаю фантики. Ибо нахуй такие страховки.

Еще раз .... Случайно на фантике ты мнешь бамбер у БМВ нового, твои действия?)Стоимость чуть больше 100 тысяч! Плюс парктроники и камера заднего вида! Вот почему мне не жалко на ОСАГО и КАСКО, а кругом люди рву глотку что они готовы наебать государство причем в других ветках орут что нашей страной руководят пидорасы'!)больше чем уверен если вашу машину заденут без страховки/ с левой страховкой вы пукан порвете до самого геморроя)

Это сообщение отредактировал nikit555 - 24.09.2015 - 02:18

[^]
Sportline
24.09.2015 - 04:21
-2

Шутник

Цитата (freim @ 23.09.2015 - 14:25)
Для любителей осаго: Была у меня Волга года 4 назад, на пустой дороге мне в лоб влетел пьяный в дюпель мент. Буквально через 10 мин после аварии подлетело до 10 человек его друзей. Зная наше осаго за старую волгу 15 лет, я бы получил тысяч 10 и пошел бы нахер или судиться. А так на месте взял 60к. И на этом бы история и закончилась, если б я через год не узнал, что мусор с дружками сделал виновным в дтп меня и у меня теперь бешенный коэффициент по осаго. При том, что видел он только мой номер, больше ничего из доков.

Вопрос: нахуя мне такое осаго надо?

В следующий раз головой будешь думать, а не жопой. Ты думал, на месте договорился с пьяным ментазавром и все - в дамки. А вот хуй тебе - доказывай теперь, что не верблюд. Оформлять надо было ДТП, как положено, а не на месте договариваться, думая о прибытке.

[^]
moto000man
24.09.2015 - 04:35
0

Приколист

пару лет назад на мотике забодал не много чью-то тачку . и как раз полис оказался просроченым.
таки мне на следующий день сделали полис задним числом по цене обычного + 50%
хз сейчас эта тема работает или нет.

[^]
Witaly
24.09.2015 - 08:09
2

Ярила

Цитата (nikit555 @ 24.09.2015 - 00:28)
Цитата (Oberschulz @ 23.09.2015 - 23:25)
Цитата (UdaFFk1N @ 23.09.2015 - 23:23)
Давно хотел задать вопрос. Допустим, у человека нормальный полис ОСАГО, он попадает в ДТП, у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Куда обращается потерпевшая сторона? В свою страховую, а страховая регрессом берет с виновника? Или сам потерпевший бегает за виновником?

В свою

Ага а если три участника то в страховую виновного, и у кого паленый полис будет крайне рад продавая свою квартиру, сыкономив предварительно 800 рублей) rulez.gif

Откуда вы все лезете то, "продавальщики квартир"... faceoff.gif

[^]
xam11
24.09.2015 - 08:31
2

Ярила

Цитата (THEcyberLEXX @ 23.09.2015 - 19:24)
В сентябре сего года я и брат продлили ОСАГО.
Мой автомобиль Pontiac Vibe 132 л\с.
Без аварий 6 лет, 4450 полис + 600 рублей тех осмотр.. Если интересно налог 2169 руб.
Авто брата Toyta Carina 115 л\с.
Без аварий 7 лет, 3600 полис + 600 рублей тех осмотр.

Не думаю что это большие деньги. Да конечно раньше была дешевле, и подорожала больше чем в двое, но все же лучше раз в год заплатить и забыть, чем купить левую и не дай бог попасть в аварию, или вовсе без нее ездить и коситься лишний раз на гаишников.

Ах да место сего действия: Кемеровская область пгт. Яшкино.

минимальная стоимость полиса
Цитата
Стоимость полиса: от 5285.28 до 6341.72 руб.
для кемеровской области пгт яшкино.. так что что то недоговариваете вы..

[^]
Robert51
24.09.2015 - 09:19
1

АННИГИЛЯТОР

Берем поддельный полис ОСАГО, при случае ДТП потерпевшая сторона не ко мне же обращается за выплатами. Вот мой полис. А то что он поддельный я не обязан проводить экспертизу на его чистоту. Это недоработка МВД.
Такое уже не прокатывает?

[^]
ToxicLily
24.09.2015 - 10:07
-2

Приколист

Хера се народ - я понимаю если вы в деревне живете - теоретически тока в корову въедете, а если в городе - то это смело.
В нас месяц назад влетели хачи в спб - из замены тока задний багажничек с бампером (он отлельный на внедорожниках некоторых) и парктроник - тададам - нам выплатили 60+ кэсов. а если бы мы ехали не 20км-ч, а если бы там была снесена жопа - то ресо бы шикарненько насчитало 150-200+тыс в легкую.
Сами мы тоже выплачивали за микро-царапинку на к-то кие - 14тыс как с куста - т.к. разошлись по европротоколу, но затупили, забыли передать копии доков и вобщем были должны ренессансу за ущерб.
И вы ребят смелые, пока в икс5 не вдолбались - и бандюку будет пох есть у вас бабки, нет, продадите ли вы почку или жену. И да - не все имеют каско, есть люди на дорогущих машинах без нее. угадайте вай? они покупают ее за налик

и товарищи - ну как не стыдно, у таджиков!!! у этой низжей по вашему рассы - был полис! настоящий! осаго... а вы фу. поэтому и в стране такой пиздец

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 24.09.2015 - 10:12

[^]
Виаль
24.09.2015 - 10:40
-2

Шутник

Есть у меня знакомый. Купил себе машину в кредит. А чтобы сэкономить на требуемых в этом случае КАСКО и ОСАГО, нашёл, кто ему сделает левые документы на страхование. Через пару месяцев разбил машину. Ремонт обошёлся в треть стоимости авто. А ещё через год вылезал из сугроба на машине, перегазовал и спалил движок. Ремонт - ещё треть стоимости. Как оказалось, в целях экономии он не проходил ТО, а масло менял у знакомого "дяди Вани". Отсюда вывод - скупой платит дважды. В случае ТС - как только он перестанет покупать ОСАГО - страховой случай не заставит себя долго ждать. По закону подлости. Да и по теории вероятности, тоже.

[^]
FiordoR
24.09.2015 - 10:42
1

Приколист

Цитата (KiberC0re @ 23.09.2015 - 21:02)
Вопрос стоит не в том, сколько платить, а в том, за что платить.
Я платил за страховку 3000-4000 и за эти деньги страховая не делала нихуя! Тоесть, чтобы заставить их нормально работать и выплачивать правильные суммы надо было хорошо поебаться, включая в суде. Именно поэтому я не вижу смысла за такую же уебскую работу платить в 3 раза больше.
Но у нас же как - сделают левые налоги и сборы, а народ хавает.

Хоть один человек написал по делу, остальные поголовно готовы отдавать любые суммы за хрен знает что, мнимые блага, которые по факту таковыми не являются.
А самое главное как я вижу во всей этой истории это то, что это все гигантский развод на деньги. ОСАГО - это страхование гражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ответственности чьей? автомобиля? кто несет ответственность за аварию, автомобиль? почему я должен его страховать? ОСАГО должно быть привязано к правам конкретного человека, того кто за рулём и неважно на чем я еду, хоть на белазе, отвечаю я лично, а не транспортное средство. А в данном случае и это длится уже много лет, кто-то посмотрел и подумал, что машин больше, чем водителей, так давай брать деньги с машин, а заодно и ценник можно делать разный от лошадей и всяких других критериев. Если у меня несколько машин, для чего мне делать страховку на все эти машины? я не могу одновременно ехать даже на двух, это абсурд, но застраховать я их должен, просто потому что надо заплатить кому-то, денег надо.
А услуга даже если и оплачиваешь ее в полной мере оказывается сейчас крайне криво или вообще не оказывается, так что можно много рассуждать о том, что так спокойнее, а вдруг въедешь в бентли или еще куда, потом почку продавать придется, да вам итак никто ничего не заплатит, эффект плацебо, цель сего мероприятия тупо выкачивание денег, а не оказание услуг и к тому же постоянное повышение тарифов, пока эти бараны платят, надо качать больше, еще больше, пока можем собираем деньги, потом может до них дойдет и все сделаем как надо, но пока есть возможность надо собирать дивиденды.

[^]
Robert51
24.09.2015 - 10:54
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ToxicLily @ 24.09.2015 - 10:07)
Хера се народ - я понимаю если вы в деревне живете - теоретически тока в корову въедете, а если в городе - то это смело.
В нас месяц назад влетели хачи в спб - из замены тока задний багажничек с бампером (он отлельный на внедорожниках некоторых) и парктроник - тададам - нам выплатили 60+ кэсов. а если бы мы ехали не 20км-ч, а если бы там была снесена жопа - то ресо бы шикарненько насчитало 150-200+тыс в легкую.
Сами мы тоже выплачивали за микро-царапинку на к-то кие - 14тыс как с куста - т.к. разошлись по европротоколу, но затупили, забыли передать копии доков и вобщем были должны ренессансу за ущерб.
И вы ребят смелые, пока в икс5 не вдолбались - и бандюку будет пох есть у вас бабки, нет, продадите ли вы почку или жену. И да  - не все имеют каско, есть люди на дорогущих машинах без нее. угадайте вай? они покупают ее за налик

и товарищи - ну как не стыдно, у таджиков!!! у этой низжей по вашему рассы - был полис! настоящий! осаго... а вы фу. поэтому и в стране такой пиздец

Я так понимаю это ко мне адресовано.
Так вот, полис не должен стоить так, чтоб его было выгоднее купить у барыг. Они сами создали площадку для торговли ими. Цены на бензин, курс к $ (так как детали импортные, отсюда и цена растет), еще плюс к этому цены на ОСАГО.
Да и почему я должен из своего кармана решать их финансовые трудности. Их блять топ-менеджеры миллиарды получают, а я должен их безубыточность поддерживать. Идут страховые нахуй. И Минфин идет нахуй! Все пусть идут нахуй! Я зарабатываю трудом эти деньги, а не спекуляциями.

Цитата
Через пару месяцев разбил машину. Ремонт обошёлся в треть стоимости авто. А ещё через год вылезал из сугроба на машине, перегазовал и спалил движок. Ремонт - ещё треть стоимости.

Ну тут серое вещество в голове надо менять. Грабли ему не помогут уже.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 24.09.2015 - 10:58

[^]
Oberschulz
24.09.2015 - 12:08
1

Ярила

Я тут смотрю государство хуевое налоги дерет, страховые хуевые - полисы дорогие... А те кто без страховки(с левыми полисами в том числе) ездит и при ДТП с которыми люди годами судятся, у которых зарплаты официальные 10 тысяч и прочая хитровыебанная шелупонь, они все хорошие, честные и правильные.

[^]
КусокДобра
24.09.2015 - 12:51
0

Хохмач

А чем вы лучше воров чиновников, купил левый полис так это та же коррупция, я вот чего не понимаю, почему скулите что страна в дерьме и все дорого, не вы ли ее делаете дерьмовой и дорогой?

Ну нет денег на машину так ходите пешком, нафига законопослушным гражданам решать ваши проблемы. Рассуждения как у малолетних дебилов дегенератов. Живи по доходам-расходам и больше никак.

[^]
Gonny
24.09.2015 - 14:08
0

Фтыкатель

Цитата (КусокДобра @ 24.09.2015 - 12:51)

Ну нет денег на машину так ходите пешком, нафига законопослушным гражданам решать ваши проблемы. Рассуждения как у малолетних дебилов дегенератов. Живи по доходам-расходам и больше никак.

Тут половина "экономных" не понимают, что если они попадут на бабки в результате ДТП, то им будет очень и очень плохо.
Экономить а данном случае на ОСАГО (если конечно не живешь в глухомани мохнатой) - это значит постоянно быть на стреме. Уж лучше я заплачу эти 8-10 тысяч и буду ездить спокойно и не переживать что меня тормознет ДПС или я буду потом роняя кал искать нормальный полис, оформленный задним числом.
Кроилово ведет к попадалову dont.gif

[^]
Oberschulz
24.09.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 24.09.2015 - 14:08)
Тут половина "экономных" не понимают, что если они попадут на бабки в результате ДТП, то им будет очень и очень плохо.
Экономить а данном случае на ОСАГО (если конечно не живешь в глухомани мохнатой) - это значит постоянно быть на стреме. Уж лучше я заплачу эти 8-10 тысяч и буду ездить спокойно и не переживать что меня тормознет ДПС или я буду потом роняя кал искать нормальный полис, оформленный задним числом.
Кроилово ведет к попадалову  dont.gif

Да хотят рисковать, хуй бы с ними. Нормальные люди потом с них годами свои же деньги вытянуть не могут.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 24.09.2015 - 14:22

[^]
SPORK
24.09.2015 - 19:50
0

Ярила

Влетит в тебя какой-нибудь олень без страховки или с просроченной. И еби потом мозги себе как тебе получить страховку...

[^]
Spamdealer
24.09.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Социалист @ 23.09.2015 - 18:25)
В НАШЕЙ СТРАНЕ С ГОСУДАРСТВОМ НУЖНО ИМЕТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Хоть на транспарант! +

[^]
Spamdealer
24.09.2015 - 21:38
4

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 24.09.2015 - 12:51)
А чем вы лучше воров чиновников, купил левый полис так это та же коррупция, я вот чего не понимаю, почему скулите что страна в дерьме и все дорого, не вы ли ее делаете дерьмовой и дорогой?

На машину деньги есть, а вот на ежечасно растущие, ничем не оправданные поборы - нету. И чего?

Ты пойми, юноша, граждане платят налоги чтобы государство предоставляло им блага, обусловленные, собственно, наличием самого государства, а по факту граждане содержат кучку гандонов, которые спать не могут не выжав с граждан еще копеку. В двух словах: вместо спокойной жизни я получаю ежедневные сложности и расходы. Сейчас государства для людей очень мало, так что не приобретая страховку, лично я, совершаю своего рода социальный протест против произвола властей - доходов то все меньше, а расходов все больше.

(Лекции о том, как надо зарабатывать оставь для малолетних дебилов дегенератов).

[^]
Sokef
24.09.2015 - 21:42
1

Хохмач

Я тут в такого въехал)выхожу виноват..он смотрит на меня..а у меня страховки нет))я ну поздравляю..чего делать будем?он ну поехали дальше))
Теперь за свой счет будет ремонтировать.

[^]
portmare
25.09.2015 - 01:12
0

Шутник

У меня абсолютно такие же бонусы-манусы как у ТС, и моя ОСАГО на днях обошлась мне в 3850р (РЕСО). Правда 6-тилетка и лошадей у меня 70 (фабия самая низкая комплектация). Какая же машина у ТС, что с такой скидкой стоит 8тр???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49580
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх