Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPOBA
11.04.2015 - 22:13
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ggromozeka @ 11.04.2015 - 21:56)
Свадьба должна окупать себя!

Разве свадебные гулянья делаются не для души (для праздника)?

Если уж вдруг когда-нибудь я женюсь, то уж точно не буду рассчитывать на подарочные деньги.

По-сути, свадебное гулянье - покупка настроения этого дня и памяти этого счастливого события на всю жизнь для самих молодожёном, ну и естественно для всех присутствующих гостей. (Коряво пояснил, но надеюсь, что доходчиво)

[^]
Menta
11.04.2015 - 22:17
6

Шутник

Цитата (vadbad @ 11.04.2015 - 22:00)
ну если родственники не жлобы, свадьба может и окупиться...а по факту конечно всё это пыль в глаза :)

Что значит "родственники не жлобы"...а вы их за ради денег чтоль на свадьбу то зовете? А я думала на свадьбу близких зовут порадоваться за молодых, повеселиться... А они вон окупать должны... И этот вон, который выше написал про то, что с каждого пришедшего по 5 косарей... Т.е. Если семья пришла папа-мама и двое детей они двадцатку положить должны? Так обычно не бывает... Максимум с семьи-пары пять тыщ в конверте...

[^]
racer666
11.04.2015 - 22:18
0

Ярила

моя первая свадьба обошлась в 60 тыс рублей. 2011 год Москва.
И весьма душевно и позитивно свадьба прошла.

[^]
PaulSitter
11.04.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (insaider @ 11.04.2015 - 13:26)
Лёша хочет дорого-богато, чтобы всех родственников собрать и гулять два дня. А Катя желает внести первичный взнос за ипотеку и скромно отпраздновать в близком кругу.

Бред какой-то, обычно наоборот бывает!

[^]
Шкодная
11.04.2015 - 22:21
1

Ярила

как аргумент воздействия на жениха - как женишься, так вся жизнь и пройдет - в кредит и под проценты.
Поэтому жениться - только на свои. Вот на сколько есть в кармане и в загашнике, ни у кого ни занимая, не принимая подарков от мамы с папой.
Женишься на родительские деньги - всю жизнь будешь от них зависеть, "одалживать" в трудные времена и до зарплаты. Женишься в кредит - всю жизнь платить за что нибудь будешь.

[^]
srz2010
11.04.2015 - 22:27
5

Балагур

Большинство описываемых случаев это банальная неадекватность.
Как мне сказал психиатр на медкомиссии когда справку на права брал - "Надо быть адекватным к себе, месту и времени"
Если ты набираешь толпу малознакомых людей и укатываешь их пару дней, рассчитывая отбить- ты неадекватен.
А если у тебя на свадьбе близкие родственники и близкие друзья, и банкет ты делаешь не для понтов, а по своему уровню - без цыган с медведями и видеосъемки всего-всего с трех минимум камер - все нормально будет. Это все вернется, не обязательно деньгами, но вернется.

Есть абсолютно пошлые вещи- типа лимузина (смотрится просто комично во дворах хрущевок), а есть нормальные традиции которые не грех продолжать.
И самая главная из них- вступая в брак приобретаешь плюсом к супругу огромное количество родственников, породняешься с другой семьей- и один раз можно и потерпеть основных представителей.
А не можешь этого сделать- не надо женится/замуж выходить - бомбанет потом в самом неподходящем месте.
Ну или сироту ищите для создания семьи.

[^]
bourgeois
11.04.2015 - 22:29
0

Шутник

Если честно, то никогда не понимал "отбить свадьбу". Может эти товарищи еще и ДР отбивают? И другие праздники?

На своей свадьбе строго сказал поборами не заниматься.
Отметили только с близкими в ресторане 1 день, потом съездили в путешествие. Всем все понравилось.
Бюджет был по-карману.

[^]
panNovak
11.04.2015 - 22:31
1

Приколист

Цитата (AРЕX @ 11.04.2015 - 14:31)
Цитата (zdraste4 @ 11.04.2015 - 13:30)
Цитата
зачем свадьба за 400 тысяч рублей

чтобы через полгода бесплатно развестись gigi.gif

Нифига не бесплатно! Я пошлину платил! 200 рублей!)))

[^]
Joker30rus
11.04.2015 - 22:33
0

Шутник

Ну если мужик ноет по этому поводу ,то это пиздец.

[^]
Kafff
11.04.2015 - 22:33
0

Хохмач

и жену нужно искать по себе , и свадьбу играть по своим денькам...вот суть вкратце
еще суть в том, что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным...
а это все пиздобольство на 20 страниц)))

[^]
Borz
11.04.2015 - 22:36
2

Шутник

Нельзя хотеть потратить больше, чем у вас есть! Вот на 100500% прав Хард "Мы ушли от рабства идеологии и пришли в рабство к деньгам. Все было напрасно. Хер на хер менять - только время терять..." © My Webpage

[^]
hichkucker
11.04.2015 - 22:40
1

Шутник

каким дятлом надо быть, чтоб так рассуждать, как муженек этот...
есть у меня такие знакомые, отдых в кредит, все в кредит.
типичный дешевый деревенский понт. а Катя умница, не нужен ей этот даун..

[^]
ATb
11.04.2015 - 22:44
0

весна, мать ее еди

Контакты Екатерины в студию))

[^]
conung
11.04.2015 - 22:51
0

Ярила

Свадьбу должны готовить и оплачивать жених с невестой.. .. Это будет их совместное мероприятие.Если много наворованных денег- позвать Путина на свадьбу.. И Гундяева чтобы венчал..
А если на свои.. то очень близкий круг..
Но свадьбу в кредит... на 5 лет?Это круто.. Память о пьянке..на долго останется..

[^]
Morfei
11.04.2015 - 22:57
0

Ярила

Развели срач на 20 страниц.
Что вы из ситуации дом-2 устраиваете?
Обсудить обсосать. Инфо через вторые руки.
Ну хочется , пусть гуляют.
Каждый живет своим умом.

[^]
FiliNelF
11.04.2015 - 23:04
3

Весельчак

Свадьба была в 2008 потратили 300 в Питере. на следующий день улетали в свалебный тур. зп на двоих 50к было. ни капли не жалею.. если он или она долбоёб то да но мне вс было по кайфу. теперь двое детей. ссор после свадьбы небыло и всё прекрасно. уверен что всю жизнь проживу с ней в знаю что это было всё не зря. всем кто любит и верит считаю тратить деньги на свадьбу не грех. цены ныне не те а люди меняются. мне повезло и не жалею.

[^]
Макрогнатус
11.04.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 11.04.2015 - 22:21)
как аргумент воздействия на жениха - как женишься, так вся жизнь и пройдет - в кредит и под проценты.
Поэтому жениться - только на свои. Вот на сколько есть в кармане и в загашнике, ни у кого ни занимая, не принимая подарков от мамы с папой.
Женишься на родительские деньги - всю жизнь будешь от них зависеть, "одалживать" в трудные времена и до зарплаты. Женишься в кредит - всю жизнь платить за что нибудь будешь.

Что-то на суеверие смахивает.
Если мужик, женившись, не будет потом работать, то денег у него не будет в любом случае. Вне зависимости, родители за свадьбу платили, или он сам. rulez.gif

[^]
Travolda
11.04.2015 - 23:14
0

Ярила

В современных условиях лучше снимать на неделю санаторий или дом отдыха... Или бывший пионерлагерь. Чтобы была дискотека, кафе и баня и были отдельные домики, чтобы отдуплится и окуклится.

[^]
udha83
11.04.2015 - 23:14
0

Ярила

а может Катю нахуй и поехать на месячишко по Европам-Тайландам?
никогда не пойму брака

[^]
EGORR
11.04.2015 - 23:19
0

читатель

Цитата (kazakovy @ 11.04.2015 - 13:30)
После второго раза проходит. Проверено. Сам три раза.

согласен!сам 4....

[^]
Pigrams
2

Ярила

Цитата (AB77 @ 11.04.2015 - 14:14)
Сейчас минусов нахватаю, ну и хрен с ним. Почитал первую страницу. Все грустно (((((
"Беги, Катя, Б Е Г И !!!"
"Леша явно из параллельной вселенной"
"Нахрен нормальной девушке этот лошара???"

Вообще-то они СЕМЬЮ создают... А, семья подразумевает родственников. Не, если предполагать развод через пару лет, то с маленьким ребенком (к тому времени) и проплаченной ипотекой можно и развестись. Муж платит алименты, за ипотеку. Шикарно.
Я свою дочь две недели назад замуж выдал. Оплатил все что надо. Нет, конечно и родители жениха активно участвовали, и молодые. Просто взял на себя инициативу и основные траты. Родственников всех собрал. Даже тех, кто между собой не очень ладил.
А, разведутся они или нет, совсем не от количества потраченного на свадьбу зависит. А, от примера в отношениях, от воспитания.

Леше хочу сказать: Задумайся, нужна ли тебе жена не чтущая ни своих, ни твоих родственников.
И, еще, кредиты - зло! Не надо их брать, тем более на свадьбу или отдых.

Добавил:
По рентабильности: Не в ноль, конечно, вышло, но вполне себе нормально. Правда для этого нужно с уважением к своим родственникам относиться. И они к вам потянутся...

Как я понимаю, вы свадьбу для себя и для родственников делали, а жених с невестой просто уступили.
Я тут уже рассказывала, расскажу ещё. Мы поженились 30 лет назад. Нам с мужем свадьба на фиг не была нужна, а вот родственники ЕГО очень хотели гулянку, иначе непорядок. А мне абсолютно не хотелось уродских конкурсов, пьяных поздравлений неизвестных мне личностей, фальшивых пожеланий и дурацких поцелуев под пьяные крики...
Мы проблему решили просто - собрали свадьбу для родственников, как они любят: с застольем, с массовиком-затейником, с троюродными тетушками и десятиюродными дядюшками. А сами со свидетелями заказали столик в ресторане и очень здорово отпраздновали свою свадьбу в узком кругу.
Родственникам наше отсутствие, похоже, вовсе не мешало. Более того, сейчас, спустя 30 лет, никто из родственников уже не помнит, что нас на праздновании не было, нам часто говорят "а помните, на вашей свадьбе тетя Маша чуть не случайно не зашибла дядю Петю..." А потом еще расскажут, как именно мы принимали участие в ликвидации этого происшествия, причем все это помнят абсолютно достоверно.

[^]
simpatiko
0

Юморист

cool.gif

Это сообщение отредактировал simpatiko - 11.04.2015 - 23:24

[^]
Prado1
11.04.2015 - 23:27
3

Ярила

Мой приятель прожил в гражданском браке с будущей женой 6 лет... Все копили на свадьбу, в конце концов так и не накопив, сделали свадьбу в кредит, гуляли красиво с лимузинами, фотографы, фотосессии, видеосъемка, бухали 2 дня, бюджет пол ляма
После свадьбы прожили месяц, (он завел себе любовницу, та в порыве чувств рванула к законной супруге), теперь уже 3-ий год платит кредит и рвет волосы на жопе, ничего уже не изменить.

Короче у разбитого корыта. Дебил... ((

[^]
OlegT
11.04.2015 - 23:27
0

Дзюдоист

А я щитаю свадьба нужна. Да, где можно надо сэкономить, потом подарками проценто на 50 окупится. Обряды - это важно, пожелания, одобрение родственников тоже важно. Приведу простой пример - у меня была свадьба с тамадой, родственниками, школьная столовая, песни, пляски и пр. В принципе подарками окупилась. Щас трое детей, все нормалек, живем, не жужжим. Сестра жены решила не делать свадьбу. Не может родить. Вот как это понимать? Обряды - пиздец как важно. Ибо высшие силы и се такое...

[^]
Stik2014
11.04.2015 - 23:29
1

Ярила

Был на пяти свадьбах две из них двоюродного брата.
Первая в 2006 брат женился на Москвички свадьба была шикарная!!!
"Предки невесты в подарок 20к гринов подогнали". Медовый месяц провели на лайнере в тихом океане.
Вторая, в 2011 на Белоруске гуляли на "Батькавщине", учитывая что там все расчёты в долларах, а свадьба бала СУПЕР!!! Гуляли 3 дня, я в жизни столько водки не пил!!!
alik.gif
Да же страшно представить сколько это в местных "тубриках"!!!
1 День сама свадьба, + муз группа + диджей + фейерверк не слабый такой, и гостей человек 80 примерно.
2 день венчание, + ресторан + ночной клуб. 3 День в домашней обстановке.
В общем обе свадьбы были ХОРОШИ!!!
В обоих случаях жених и невесты "МАЖОРЫ", и могут себе позволить ввалить бабла, о кредитах речь не шла.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 11.04.2015 - 23:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105964
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх