Прощай белая полоска, Обнова в воинские массы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junics
9.03.2015 - 18:16
0
Статус: Offline

Ярила

если не ошибаюсь, с новой формой изначально подразумевалось отсутствие подворотничков, но зачем-то оставили, вряд ли просто так

[^]
Fallschirm
9.03.2015 - 18:20
0

Бумбурек

ну чо, на войне, первое что делается-лишается форма погонов, а подворотничек, хрен его, уже сто лет как с "арафатками" на шее бегается, хотя в армии это скорее редкость...Не знаЮ. ни разу не пришивал, да и некогда, да и броник на тебе

[^]
ЯВасилич
9.03.2015 - 18:27
0

Ярила

Да ну нах - нормальный боец его всё равно будет подшивать.
Шею беречь надо.

[^]
Groov3
9.03.2015 - 18:27
0

Ярила

Инициалы на груди рядом с группой крови - это полезная инициатива, а умение подшиваться еще ни одному бойцу не навредило. Отмените еще сапоги, портянки и шапку-ушанку, превратили армию в черт знает что ;)

[^]
wiops
9.03.2015 - 18:31
0

Шутник

Работаю гражданским (водоснабжение) в 23 мотострелковой бригаде (Самара). Носим форму, из за скотства работодателя в отношении спец-одежды. Без всякой подшивы
летние куртки носим. И пот, и грязь. Никаких чириев. Мыть шею надо. Чушок которому
до воды лень дойти, и с подшивой загниет. Шапки новые с виду смешные, но легкие
и теплые. Летние берцы полная хуйня. Если не обносились по ноге сразу, то караул!!!
Мозоли до костей. В этом году служивых одели в зиму в теплые берцы. Мы пока не
добыли. Но по опросу солдатиков, не плохие. В целом могу сказать что форма
(походу допиленная, ибо попадается та, что в самом начале вводили, и она отлича
ется от нынешней), очень удобная
В работе грязи, и воды много. Все терпит. Зимние куртки с виду несуразные. В
эксплуатации не плоха. Но при физ-нагрузках жарко. У меня лично против тяжелого
бушлата она в плюсе. Стирать удобно. Подстежка отдельно, куртка отдельно.
По осени, весне часто вижу что служивые гоняют, без верхней куртки.
Но лучшим повседневным вариантом, была бы горка. Это просто ВЕЩЬ!

[^]
Варга
9.03.2015 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
превратили армию в черт знает что

Ы-ы...

Прощай белая полоска

[^]
DeFe
9.03.2015 - 18:36
0

Шутник

Да успокойтесь вы. Срочники по прежнему носят форму от юдашкина которую надо подшивать. А вот контрактники и офицеры носят новую форму, которую уже подшивать не надо. =)

[^]
AndersonN7
9.03.2015 - 18:36
-1

Ярила

ппц, "Да здравствует чирей!" xDDD
машинки то стиральные в каждой роте что ли появились? xDD

[^]
CKAT
9.03.2015 - 18:41
1

Advocatus diaboli

Цитата (Junics @ 9.03.2015 - 18:10)
это сарказм типа у вас?
я в автопарке служил, там проблематично шею чистой держать
при определенных работах баня должна быть хоть каждый день, но такого никогда не было
а вот придти грязным после отбоя - это нормально

поэтому выше правильно написали, прежде чем что-то убрать, надо это заменить, если убирают что-то не совсем бесполезное

Это типа сарказм, да. Потому что краник с водой есть, наверное, везде. Допускаю наличие исключений, но тем не менее. Если Вы после отбоя спокойно в роту возвращались, то и на 1,5 минуты в гальюн могли заскочить. Не та ли?!

[^]
domovenok2
9.03.2015 - 18:42
0

Юморист

Цитата (Варга @ 8.03.2015 - 23:54)

Он добавил, что в новой форме полностью исключен подворотничок.
— Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?

БРЕЕЕЕД!!!!!!!! На 50 км марше я посмотрю что будет с шеей в новой форме, подворотничок и нужен для того чтобы шею не натирало при длительных нагрузках....

[^]
radorslim
9.03.2015 - 18:42
0

Юморист

"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? " - сразу видно человек не служил! шею то помыть не трудно когда ты дома. в казарме, или где есть поблизости источник более или менее чистой воды, но даже когда она есть в пыльной местности подворотничек уже через полдня становится грязным(слегка коречникатый), а к концу дня так вообще капец так вот невсегда есть возможность помыть шею в среди дня, а если ты в полях где запасы воды ограничены и жажда мучает как неизвестно что? такчто эта традиция не столько традиция сколько реальная необходимость!

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 18:46
0

КОТ БАЮН

а дембельскую подшивку кто помнит)))
Поширше чтобы да потолще)))
пальцы в кровь пока подошьешь, зато престиж)))))

[^]
CKAT
9.03.2015 - 18:46
-1

Advocatus diaboli

Цитата (radorslim @ 9.03.2015 - 18:42)
"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? " - сразу видно человек не служил! шею то помыть не трудно когда ты дома. в казарме, или где есть поблизости источник более или менее чистой воды, но даже когда она есть в пыльной местности подворотничек уже через полдня становится грязным(слегка коречникатый), а к концу дня так вообще капец так вот невсегда есть возможность помыть шею в среди дня, а если ты в полях где запасы воды ограничены и жажда мучает как неизвестно что? такчто эта традиция не столько традиция сколько реальная необходимость!

И, конечно, кусок белой ткани спасёт при этом от грязи, пыли, заражения.

[^]
lliiss
9.03.2015 - 18:50
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.03.2015 - 18:46)
"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? " - сразу видно человек не служил! шею то помыть не трудно когда ты дома. в казарме, или где есть поблизости источник более или менее чистой воды, но даже когда она есть в пыльной местности подворотничек уже через полдня становится грязным(слегка коречникатый), а к концу дня так вообще капец  так вот невсегда есть возможность помыть шею в среди дня, а если ты в полях где запасы воды ограничены и  жажда мучает как неизвестно что?    такчто эта традиция не столько традиция сколько реальная необходимость!

да,потому что на следующий день у тебя будет пришит новый кусок чистой,белой ткани.

Это сообщение отредактировал lliiss - 9.03.2015 - 18:50

[^]
Junics
9.03.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.03.2015 - 18:41)
Цитата (Junics @ 9.03.2015 - 18:10)
это сарказм типа у вас?
я в автопарке служил, там проблематично шею чистой держать
при определенных работах баня должна быть хоть каждый день, но такого никогда не было
а вот придти грязным после отбоя - это нормально

поэтому выше правильно написали, прежде чем что-то убрать, надо это заменить, если убирают что-то не совсем бесполезное

Это типа сарказм, да. Потому что краник с водой есть, наверное, везде. Допускаю наличие исключений, но тем не менее. Если Вы после отбоя спокойно в роту возвращались, то и на 1,5 минуты в гальюн могли заскочить. Не та ли?!

я не утверждаю, что есть особая необходимость в подворотничке
чирьев на шее ни у кого не видел и сомневаюсь, что если его убрать, то ситуация резко измениться

но тем не менее считаю, что зачем-то он был нужен и прежде, чем его убирать, надо более серьезно рассмотреть вопрос

в парке ДОЛЖНА быть баня дополнительно
я не помню, каждый день она должна быть или только для самых грязных или только после определенных работ - не помню, потому что у нас ее не было

наверняка есть что-то еще, что должно быть, но чего по факту нет
и возможно убрав подворотнички станет видно, чего именно нет
и так или иначе придется исправлять, хотя можно попробовать узнать заранее

попробуйте руки опустить по локоть в отработку и потом за 1.5 минуты в холодной воде отмыть

Это сообщение отредактировал Junics - 9.03.2015 - 18:52

[^]
CKAT
9.03.2015 - 18:51
1

Advocatus diaboli

Цитата (lliiss @ 9.03.2015 - 18:50)
"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? " - сразу видно человек не служил! шею то помыть не трудно когда ты дома. в казарме, или где есть поблизости источник более или менее чистой воды, но даже когда она есть в пыльной местности подворотничек уже через полдня становится грязным(слегка коречникатый), а к концу дня так вообще капец  так вот невсегда есть возможность помыть шею в среди дня, а если ты в полях где запасы воды ограничены и  жажда мучает как неизвестно что?    такчто эта традиция не столько традиция сколько реальная необходимость!

да,потому что на следующий день у тебя будет пришит новый кусок чистой,белой ткани.

И завтра он меня спасёт, а сегодня я с грязной шеей. Ок.

[^]
DenIlluzion
9.03.2015 - 18:52
1

Хохмач

Подшивать подворотнички, разумеется, придумали не просто так и не от нечего делать. Это защита кожи.
Однако, время идёт и всё меняется.

Думаю, вопрос о том правильно или нет поступил Шойгу, решится со временем. Если будут проблемы с кожей, то ничто не помешает вернуть эту процедуру обратно, признав отмену подшивания подворотничков неудачной затеей.

Главное, чтобы у людей не срабатывал принцип "я так делал и поэтому они тоже должны".

Как я понимаю, сейчас стоит задача сделать службу в армии более комфортной и привлекательной, нежели более суровой и приближённой к боевым условиям.

[^]
Junics
9.03.2015 - 18:53
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.03.2015 - 18:51)

вы с чистой шеей, но с грязным куском ткани вокруг шеи

[^]
St6por
9.03.2015 - 18:55
1

НеЯрила

Изредка но бывает, что зараза снится он не подшитый и тревога охватывает, но дальше обычно сон переходит в правильное русло и хочется опять в армию :)

Армия, сука, как детсад и школа, понимаешь как было окуенно только когда время прошло :)

[^]
Basilio7223
9.03.2015 - 18:55
4

Хуй забей

Тем, кто выступает за отмену подворотничков и портянок, предлагаю сложить два плюс два с посмотреть хотя бы на два шага вперед.

Вооруженные Силы и срочная служба в них предназначена для чего? Для того, чтобы каждый смог, в случае войны (здесь и далее имеется в виду война против внешнего агрессора, в первую очередь, а не двухдневные операции по принуждению к миру), вспомнить, в какой руке нужно держать автомат, а в какой - саперную лопатку.
Без такой подготовки с нашей страной будет то же, что и с Францией в 1940 году.
Войны выигрывает не спецназ, а пехота. Согласны? Идём далее.

Следовательно, при всеобщей мобилизации под ружье встанет плюсом к имеющимся в ВС РФ 1,2млн.чел ещё миллионов пять-семь.
Сколько стоит один комплект формы ВКБО? пять тысяч? десять? Умножьте на 5-7 миллионов и поймёте, что сэкономленные деньги можно будет потратить на что-нибудь более другое. Оружие, боеприпасы и ГСМ, например.

Следовательно, при логичном и рациональном подходе, в случае всеобщей мобилизации призывникам будут выдавать именно ту форму, которая сейчас лежит на складах длительного хранения, либо ту, которую дешевле и быстрее произвести.

Вот тут и оказывается, что, хоть современная туристическая одежда современнее и удобнее военной формы советского образца, носить в случае призыва на войну вам придётся именно второй вариант.

Теперь о гигиене.
Как уже много раз говорилось, война обычно идёт не в казарме и не в офисе, а в лесу, в поле, в окопах, в грязи, короче - на свежем воздухе.
Проблемы с водой у войск будут обязательно. И вам, скорее всего, даже придётся выбирать: то ли выпить имеющуюся воду, то ли помыться ею.
И в этом случае, наличие подворотничка, который можно отпороть, перевернуть и пришить чистой стороной наружу, решительно добавляет шансов вашей взмыленной шее.

Ну а для того, чтобы вы смогли сделать это даже под непрекращающимся огнём противника, в армии и тренируются пришивать подшиву за 1-2 минуты.

Доклад окончен.

[^]
DmBerezh
9.03.2015 - 18:57
1

Приколист

эта новость не нова, уже как минимум 2 года.

[^]
lliiss
9.03.2015 - 18:58
0

Ярила

кэп люто подсказывает что если ты не будешь подшиваться то на следующий день кроме той грязи что ты будешь собирать добавиться и та что ты уже собрал днем раньше.
хотя если ты конечно располагаешь такой роскошью как наличие свободного времени и возможности стирать каждый день воротник и тебе это делать не лень то проблем нет.

Это сообщение отредактировал lliiss - 9.03.2015 - 18:59

[^]
St6por
9.03.2015 - 18:59
0

НеЯрила

тут дело вот в чем, утренняя поверка после зарядки проходит, не получится у тебя с грязной шеей, по крайней мере в прохладное время суток.

[^]
CKAT
9.03.2015 - 18:59
0

Advocatus diaboli

Цитата (Junics @ 9.03.2015 - 18:51)
но тем не менее считаю, что зачем-то он был нужен и прежде, чем его убирать, надо более серьезно рассмотреть вопрос

Вооот, это важный момент. А нужен он был для того, чтобы предотвращать натирание шеи при контакте с грубой шерстью шинели, и, как следствие, образование язв. КАК СЛЕДСТВИЕ. Сама по себе грязь не так уж и страшна. Ну, и контролировать чистоту шеи (не все же умеют мыться, да и по-русски в армаде не все говорили).
Лично я носил чёрную шинель и подворотничок был на слюнявчике, а располагалась полоска на горле. До сих пор не понимаю нафига. Шею шинель при этом на строевой натирала знатно.

[^]
Mammoth
9.03.2015 - 19:01
1

Ярила

Так яж иголку с ниткой в руках научился держать и шить благодаря только подворотничку, ну мож не навсе сто, но это сыграло огромную роль, и таких как я думаю не мало. С ними конечно гемор был, но зато это очень воспитывает, прививает ну и тд и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87962
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх