уверен, что шибко преувеличенно, но, нам, русским, русскоязычным людям, умеющим думать, соображать и раскладывать в хронологическом порядке по полочкам, все эти тенденции могут дать пищу для ума. Не все же ЕГЭ сдавали, есть и порядочные люди, прикинув х.у к скважине, тенденция на лицо, плюc ко всему идея мультикультуры, где ёбанный грязный арабчонка и французкий пацанёнок сталкиваются гдетось, что по сути неверно, ибо ёбанный арабчонок в песках Калашникова пусть ищет, а французкий пацанёнок...ну хз, что там пацанята у них творят))
"Цивилизованная" Европа мыться то научилась недавно сравнительно, и шёлк ценили за "скользоту" материала, меньше, по их мнению просвещенному, всяких мандавох на том материале задерживалось. Мои предки в баню ходили, чтоб не вонять, эти же пассажиры резкий запах (одеколон) на себя лили. Мои предки кольчугу смастырили, чтоб быть подвижными в условиях холодов, эти пассажиры срали в свои железные латы, потому как их снять-одеть - это как Леонову в космос выйти сейчас.
Статья напрочь субъективная, но тенденции "культурной Европы" лично меня смущают...А с другой стороны, мне похуй куда там долбятся Жан Жакки, Томы и прочие Ганцы, у нас в стране не может быть какой то чёткой модели развития, мы - это мы, мы - Россия, и ровняться нам ненакого кроме самих себя, ни на пиндостан, ни на китаёз, ни на эйропейцев.