А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dychik
22.12.2014 - 19:20
1
Статус: Offline

Шутник

карточка постоянно у жены, меньше хлопот и проблем, когда надо на запчасти на авто она последние отдаст, ведь для её и детей машину брал, а для себя халтур хватает, это святое, даже когда по карманам шарит перед стиркой всё до копейки отдаёт

[^]
зудука
22.12.2014 - 19:20
5

Ярила

С тех пор, как стали получать на пластик, то у каждого своё. Когда покупки несколько дороже некоторого уровня (тысяч от трех-пяти), то предупреждаем-обсуждаем.
Так как у меня сбер, то коммуналка моя (онлайн платежи за свою и жонину-тестеву квартиру). Иногда дочери подкидываю. Соответственно продукты и прочая жизнедеятельность - на жене. Если у меня или у жены кончаются можем снять с карточки друг-друга. Пины знаем.
Шабашки мои. В основном аккумулируются на какие то непредвиденные траты. Например сгоняли на 10-летие ЯПа.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.12.2014 - 19:21

[^]
seen
22.12.2014 - 19:21
3

Шутник

Цитата (AiceWein @ 22.12.2014 - 19:04)
Я как карту банковскую отобрала пять лет назад, так и пользуюсь.
А он у меня каждое утро просит на обед и бензин shum_lol.gif

С братом такая же фигня ! (
логти кусает, а ни чего уже не поделаешь! ведь по сути - сам приучил!(из доброты душевной)
тебе поставлю плюс за откровенность, плюс за то, что нашла себе такого ... (и счастья вам!) НО мужик должен ведь на что-то ..., тебя баловать??? а если ВСЕ деньги у тебя, то (возможно!), он балует на колым, другую ...
Моя ЗП, облагается "семейным налогооблажением" то есть, лежит в верхнем ящике шкафа, в дальней комнате.... ; но, у меня есть второстепенный доход, который полностью мой, и без озвучки суммы вслух.

[^]
Hetzer
5

No Pain ,No Game.

Цитата (AiceWein @ 22.12.2014 - 19:04)
Я как карту банковскую отобрала пять лет назад, так и пользуюсь.
А он у меня каждое утро просит на обед и бензин shum_lol.gif

Бугага! gigi.gif
Задрессировала,понимашь!
Отдаю все(что в квитке) до копейки жене.У нее лучше выходит семейство кормить.
Все остальное -мое.

[^]
ОксанаМск
19

Ярила

Всю зеленку потратила на семьи,у которых ВСЁ общее)) У нас так же - все деньги общие,заначек нет,если мужу надо(сейчас он основной добытчик),то говорит,что взял большую сумму ,а я говорю,что мы потратились на учёбу,репетитора, подарки родным и тд, и оба слушаем в пол-уха друг друга,лишь бы понять,что маловато осталось, или можем потранжирить) .Иногда спрашиваем друг у друга:"Сколько осталось-то?"И никто не знает)). Вздыхаем,что примерно столько-то это непонятно,тогда достаём из общего открытого конверта, из карманов,сумок ,рюкзака,кошельков,сваливаем и пересчитываем).Да,это хреновое ведение хозяйства и планирования, но мы не паримся ,мы оба пашем чтоб заработать, и оба не чахнем над каждым золотым)

[^]
sPzAbt
22.12.2014 - 19:22
3

Юморист

Кладем в общий конверт оба. Крупные траты обсуждаем, надо или нет. Вообще не понимаю людей с раздельным бюджетом. Это же семья, или как?

[^]
motya
22.12.2014 - 19:22
37

почётный сруль

Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 19:09)
Все духи шампуни, одежда и остальная поебень должна рассматриваться как подарки.
Если все отдавать сразу, то результат: твоя работа и вклад в семью незаметен и рассматривается как должное. А если выдавать постоянно и по необходимости результат очевиден.

не жизнь, а именины сердца wub.gif
- Дорогая, я пришел. Танцуй, я тебе шампунь купил! shum_lol.gif И новую зубную щетку, но это на новый год idea.gif

[^]
seen
22.12.2014 - 19:24
0

Шутник

Цитата (dychik @ 22.12.2014 - 19:20)
карточка постоянно у жены, меньше хлопот и проблем, когда надо на запчасти на авто она последние отдаст, ведь для её и детей машину брал, а для себя халтур хватает, это святое, даже когда по карманам шарит перед стиркой всё до копейки отдаёт

просто золото, она у тебя!
у меня туже с этим, она что-бы не спорить и не удивляться найденному, ВСЕГДА требует почистить свои карманы. (у каждого свои правила.)

[^]
Gento
22.12.2014 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (da83 @ 22.12.2014 - 19:03)
Те деньги, которые зарабатывает жена- это её деньги.

Те деньги, которые зарабатываю я- это общие.

ахахаха))))

[^]
Маскалюга
22.12.2014 - 19:27
2

Приколист

У нас так: моя зарплата -это наши деньги. Ее зарплата- это ее заплата. Но.. она не знает про "левые" деньги, которые я с чистой совестью оставляю себе.

[^]
demarWol
1

Весельчак

Питание, комуналка и все подобное - поровну. Остальное- каждый на свое усмотрение. Так уже 25 лет живем. Нормально.

[^]
lorenai
21

Ярила

пять лет вместе сколько уж скандалов было. не отдаю я всю зп. и не свечу сколько она у меня )) она один фиг не умеет копить. а я умею. )) просто распланировали склько стоит повседневка, коммуналка там, жратва, и т.п. плюс еще даю ей на карман. и всё. остальное сверху - либо от моего настроения. либо если доход помимо основной зп - не жалею. либо обсуждаемо. хотя канеш один фик конфликты на этой почве частенько бывают.

но, я себя чувствую не очень, когда за душой ноль. поэтому держу энную сумму в заначке и постоянно пополняю ее. а кто его знает что будет завтра??

а просить у своей жены свои же деньги на личные расходы - этого я не понимаю )) тем более я не хочу чтоб она осуждала или обсуждала мои траты, сделанные на мои же деньги. я, в свою очередь, не обсуждаю ее траты, сделанные на ее деньги. всё что зарабатывает она - 100% ее и тратит она их по своему усмотрению, с нее я не требую вложения из ее зп на основные статьи. по-моему справедливо?

Это сообщение отредактировал lorenai - 22.12.2014 - 19:33

[^]
Gento
22.12.2014 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (motya @ 22.12.2014 - 19:22)
не жизнь, а именины сердца

Кстати вот давно уже интересно было. Мадам, а откуда именно у Вас столько времени на интернетик? Вы домохозяйка? Муж знает про ваши траты времени на интернет? Не против?

[^]
ЗСМ
4

Ярила

А я не заначиваю. Мне проще жене отдать деньги и пусть у неё голова болит что купить, когда за что платить, и бегает тоже она сама по этим инстанциям. Ну нафиг мне эти проблемы. У меня на работе вечно голова болит как людям зарплату выдать вовремя и в полном объёме, где заработать чтобы прокормить ораву работников, налоги уплатить, штрафы и т.д., я дома о деньгах вообще думать не хочу.

[^]
storm13
-2

Приколист

Цитата (motya @ 22.12.2014 - 18:22)
Все духи шампуни, одежда и остальная поебень должна рассматриваться как подарки.
Если все отдавать сразу, то результат: твоя работа и вклад в семью незаметен и рассматривается как должное. А если выдавать постоянно и по необходимости результат очевиден.

- Дорогая, я пришел. Танцуй, я тебе шампунь купил! shum_lol.gif И новую зубную щетку, но это на новый год idea.gif

Заметь вся эта косметика-хуетика стоит бешеные деньги (не о зубных щетках идет речь). Если это не будет контролироваться ты не сможешь накопить на дополнительную поездку в ебипет с семьей или еще куда.

Если все деньги отдавать сразу. Тогда жена считает, что это ее деньги, а не семьи. И может тратить по своему усмотрению. Пока ты на работе, она буде шароебится с подружками по бутикам на твои деньги.

А потом глядишь и ёбаря найдет, а ты будишь их спонсировать как последний лох.

[^]
Gento
22.12.2014 - 19:29
14

Весельчак

мля ну это песдец)))
"её зарплата - это её деньги, моя зарплата - это НАШИ деньги"))

пол-страны трогательных одуванчиков мля)

и бабы при этом всё равно всё время ноют, что "мужик в России пошёл жадный да ленивый, ни работать, ни подарки дарить не хочет"))

[^]
Mick1Rurk
22.12.2014 - 19:30
17

отмороженный чебуратор

Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 19:28)

Если все деньги отдавать сразу. Тогда жена считает, что это ее деньги, а не семьи. И может тратить по своему усмотрению. Пока ты на работе, она буде шароебится с подружками по бутикам на твои деньги.

вот скажи мне ГДЕ вы таких находите и самое главное ЗАЧЕМ вы с ними живете и женитесь на них?! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
motya
22.12.2014 - 19:30
12

почётный сруль

Цитата (Gento @ 22.12.2014 - 19:28)
Цитата (motya @ 22.12.2014 - 19:22)
не жизнь, а именины сердца

Кстати вот давно уже интересно было. Мадам, а откуда именно у Вас столько времени на интернетик? Вы домохозяйка? Муж знает про ваши траты времени на интернет? Не против?

работа у меня хорошая, спокойная
а муж в соседнем топике тусит
еще вопросы? cool.gif

Цитата

ну кто ж виноват, что люди на таком тунеядствующем говне женятся why.gif

[^]
declarant
22.12.2014 - 19:31
1

таможня дает добро..

Если ТС не против, задам вопрос в его топике..
Буквально на днях.
В магазине по продаже алкоголя ( я в Финляндии живу), семейная пара, покупают себе на вечер напитки.
Жена САМА платит за свое, муж САМ за свое.
Как считаете, нормально это?

p s, живем уже семь лет в Финляндии, но как то и в России всегда покупали вместе, да и сейчас кто то один платит...

[^]
KotkaKat
22.12.2014 - 19:31
3

Весельчак

бюджет общий - складываем зарплаты в одно место и берем по мере необходимости, крупные траты обсуждаются. Но, ммм финансовым директором являюсь я (хотя муж зарабатывает в 3 раза больше). Несколько лет назад решили, что деньгами будет рулить муж - в результате мы оказались в приличных долгах непонятно как. Поняли, что у меня лучше получается и вернули все назад. С долгами практически рассчитались, живем по средствам. На все необходимое хватает.
Сама проверяю, чтобы у мужа в кошельке всегда были деньги на обеды и бензин :))

Это сообщение отредактировал KotkaKat - 22.12.2014 - 19:33

[^]
NellKa
22.12.2014 - 19:32
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (motya @ 22.12.2014 - 18:22)

Заметь вся эта косметика-хуетика стоит бешеные деньги (не о зубных щетках идет речь). Если это не будет контролироваться ты не сможешь накопить на дополнительную поездку в ебипет с семьей или еще куда.

Эмммм, а можно в цифрах?
А то мало ли, бутиком может оказаться магазин "Пятерочка".
И какой-то странный у вас брак - жена, если ей давать больше денег, будет спускать их на дорогущую косметику, шоппинг и ёбарей?
А нахуй так жить вообще?

[^]
Grinchracer
2

Ярила

У нас немного по другому, жена получает 45 тыр, 30 на еду и хозяйство (4 человека и собака), 15 откладывает на всякие крупные покупки. Всё остальное (Мои халтуры, тёшина пенсия и остатки от крупных покупок скирдуется на осуществление мечты.)

[^]
akrapovik
1

Балагур

на жратву скидываемся, остальное каждый решает на свое усмотрение, у меня доход зависит только от меня, и если я не буду чувствовать радости от полученных денег, то нет мотивации постоянно увеличивать доход.....возможно если бы сидел на окладе-думал иначе.........радости это мотоцикл, иксбокс, хороша музыка и тд...что при совместном бюджете проблематично приобрести, тк все этим жена не пользуется)

Это сообщение отредактировал akrapovik - 22.12.2014 - 19:34

[^]
ANDREAS7
22.12.2014 - 19:33
1

Весельчак

а у нас все общее, деньги в куче, крупные покупки обсуждаются, мелкие нет. 22 года вместе

[^]
storm13
22.12.2014 - 19:34
-2

Приколист

Цитата (Mick1Rurk @ 22.12.2014 - 18:30)

вот скажи мне ГДЕ вы таких находите и самое главное ЗАЧЕМ вы с ними живете и женитесь на них?! lol.gif lol.gif lol.gif

Так не все сразу Марьи Искустницы да хозяйки золотые. Большая часть даже готовить не умеет, живут как "хрюшки" - не убирают, в жопе шило играет потусить по дискотекам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47939
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх