Крайний vs Последний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poliwer
22.12.2014 - 11:37
0
Статус: Offline

Приколист

А у нас вот что происходит:
В Алтайском крае освятили здание Законодательного собрания

20 декабря в Барнауле освятили здание Алтайского краевого законодательного собрания. Об этом сообщили в пресс-службе Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви.

[^]
vodolazbest
22.12.2014 - 11:37
1

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

Цитата (Shecter @ 22.12.2014 - 10:50)
Мы,военные, так говорим

Большинство вояк и спецура так говорит. Не буду объяснять почему - кто в курсе тот знает, остальным эта информация на хер не нужна. Про рыбалку и приметы было как говна постов, а тут к одному слову доебались.

[^]
Angel63
22.12.2014 - 11:38
11

Баламут

Прилагательное КРАЙНИЙ наиболее гармонично звучит, на мой взгляд, только в словосочетаниях "в крайнем случае" и "крайняя плоть". Всё остальное - суеверный маразм.

[^]
namecid
22.12.2014 - 11:38
1

Шутник

Цитата (evildemon @ 22.12.2014 - 11:26)
В последнее время вокруг вообще суеверия колосятся прям. Малаховы всякие, битвы экстрасенсов способствую отуплению. А как смешно, когда взрослые товарищи с высшим техническим боятся передать что-то через порог))

Суеверия суевериями, но у нас тут всем новые боевки выдали, так караул все сутки попожарам мотался.. как не верить-то.

[^]
AndreyST
22.12.2014 - 11:41
5

Приколист

У нас в стране, лучше быть "последним", чем "крайним" lol.gif

[^]
ru3ari
22.12.2014 - 11:43
0

Лис

а еще выходя из мест не столь отдаленных
или например из медицинских учреждений
не принято говорить "до свидания" :)
я обычно говорю "счастливо"

p.s. и кстати 666 мое счастливое число :Р

[^]
T80Ivan
22.12.2014 - 11:44
2

Ярила

ТС, если суеверность других не причиняет тебе неудобств, то с какого хрена тебя это должно раздражать.
Цитата
Когда человек произносит фразу типа "я повторяю крайний раз", то у меня возникают обоснованные сомнения в его психическом и умственном развитии.

Этот факт вызывает у меня обоснованные сомнения в твоем психическом и умственном развитии.

[^]
Shader
22.12.2014 - 11:45
2

Балагур

Дмитрий Анатольевич разделяет мнение ТС

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на участившуюся тенденцию использовать слово "крайний" и призвал не злоупотреблять им и не бояться слова "последний".
"Слово "крайний" в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова "последний". У нас вот какая-то странная филологическая тенденция — все только "крайние". "Последние" — это нормально", — сказал Медведев во время встречи с участниками федеральной программы "Подготовка и переподготовка резервов управленческих кадров".

РИА Новости http://ria.ru/society/20130529/940144840.html#ixzz3McA0TNGH

[^]
T80Ivan
22.12.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Poliwer @ 22.12.2014 - 11:37)
А у нас вот что происходит:
В Алтайском крае освятили здание Законодательного собрания

20 декабря в Барнауле освятили здание Алтайского краевого законодательного собрания. Об этом сообщили в пресс-службе Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви.

Интересно во-сколько обошлась данная услуга бюджету?

[^]
Лоргар
22.12.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (RO231 @ 22.12.2014 - 11:35)
Цитата (evildemon @ 22.12.2014 - 11:26)
А как смешно, когда взрослые товарищи с высшим техническим боятся передать что-то через порог))

И с двумя тоже... и с техническим и с гуманитарным.

Проблема не в том, что я об этом думаю, а в ожидаемой реакции оппонента.

В Азии традиционно дают и принимают правой рукой, поскольку левой моют задницу. Это везде написано. Я много загонялся по этому поводу, перехватывал, чтобы контактировать только через правую, не оскорбить чувств собесседника, такскзать))), пока приятель из аборигенов не сказал, что им пох, большинство такой традиции не знают, а мне потакают, думая, что у меня на этом "пунктик")))

Еще можно банан отламывать или кусать! rulez.gif banan.gif

[^]
sedof
22.12.2014 - 11:50
0

Приколист

Блин ТС , мне бы твои проблемы , а то больше и заморочиться больше не чем . Раздражает его видите ли ...

[^]
Dansin
22.12.2014 - 11:52
0

Шутник

Хрень в том, что краев может быть несколько - передний, левый, правый.. С последним же все яснее.

Это сообщение отредактировал Dansin - 22.12.2014 - 11:52

[^]
T80Ivan
22.12.2014 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Shader @ 22.12.2014 - 11:45)
Дмитрий Анатольевич разделяет мнение ТС

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на участившуюся тенденцию использовать слово "крайний" и призвал не злоупотреблять им и не бояться слова "последний".
"Слово "крайний" в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова "последний". У нас вот какая-то странная филологическая тенденция — все только "крайние". "Последние" — это нормально", — сказал Медведев во время встречи с участниками федеральной программы "Подготовка и переподготовка резервов управленческих кадров".

РИА Новости http://ria.ru/society/20130529/940144840.html#ixzz3McA0TNGH

Хотелось бы услышать мнение Дмитрия Анатольевича, какой по счету у Путина последний президентский срок. gigi.gif

[^]
RO231
22.12.2014 - 11:55
0

Шутник

Банан лучше не лапать, всяко гигиеничнее есть прямо из естественной упаковки, хотя и такой загон есть у молодёжи. Кто имеет опыт "потусторонней" жизни - смеются, перебор, говорят. Главное, говорят, чтобы мои кружку с ложкой кто попало не трогал.

Я много лет не прикуриваю от свечи и не ем с ножа.... перепроверял, надоело неприятностей огребать, причём, нейзвестно откуда взявшихся..хз, другим прокатывает.

[^]
Sabalak
22.12.2014 - 11:58
0

Ярила

По горам (Алатау) знатно пошастал, до Хана ходил - просто турист
как то воттку пьянствовали с альпинистами (в горах встретились)
я слушая байки хотел прикурить от свечи
божеж мой, как я там чуть пездоф не отхватил - кенты, более опытные туристы еле отмазали
аказваицо - от свечи - низя!

[^]
Dark78
22.12.2014 - 11:59
-1

Ярила

Барин, бабу тебе надо.

[^]
zickey
22.12.2014 - 12:03
1

Хохмач

Особо доставляют такие рассказы: "Мы в крайний раз бухнули просто звиздец! Я думал помру!" То бишь суеверный чувак не оставляет надежд... У нас на производстве такие суеверные через одного.

[^]
RO231
22.12.2014 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Sabalak @ 22.12.2014 - 11:58)
....как то воттку пьянствовали с альпинистами ........ от свечи - низя!

Аж плюсанул бы, еслиб было чем, тоже альпинизмом в студенческие годы баловался, от них и почерпнул, тоже с пьянки. Но первый раз меня просто предупредили, а "песдов" я отхватил от незнакомых в тот-же вечер, случайно, просто домой плёлся)))
Перепроверял, работает примерно одинаково.

[^]
Ушастик
22.12.2014 - 12:14
0

Весельчак

Вот вам еще словесный маразм. Кто это придумывает, я хуйзнает. Оказываецца, нельзя на "спасибо" отвечать "на здоровье". Типа ты отдаешь свое здоровье то есть "на" это глагол.
Вот так вот.

[^]
staftoy
22.12.2014 - 12:34
-3

Махно

Цитата (Jus @ 22.12.2014 - 10:39)
Люди делятся на две категории - те, кто говорит слово "крайний" вместо слова "последний" и тех, кого это раздражает. Я отношусь ко вторым и не понимаю, что заставляет использовать столь неподходящий заменитель.

Ну, то есть сама суть ясна - человек не хочет придавать фразе излишней фатальности, опасаясь навлечь беду на себя или на своих близких. Он считает, что при употреблении слова "последний" в отношении чего-либо, незамедлительно повышается риск для этого "чего-либа" стать "самым последним" в жизни. Актёр будет избегать фразы "последний спектакль", а парашютист не станет говорить "последний прыжок". Но, как мне кажется, значительно важнее в этом случае правильно сложить парашют. Вопрос как раз в этом - с какого, прости господи, пришиба определённым сочетаниям букв приписываются столь волшебные функции?

Самое хреновое, что эти два слова в большинстве случаев ни разу не синонимы. В отношении того же спектакля употребление слова "крайний" скорее можно трактовать как фигуральное "чрезмерный", а "последний" по смыслу тут и близко не валяется. Но почему не сказать, к примеру, "заключительный", раз уж вы плотно сидите на суевериях? Да, в отношении последнего дома на улице можно сказать, что он крайний, так как находится на краю улицы. И то это с натяжкой, так как у улицы есть начало и конец, а не края. А как быть предпоследнему дому? Будем его "предкрайним" называть?

Когда человек произносит фразу типа "я повторяю крайний раз", то у меня возникают обоснованные сомнения в его психическом и умственном развитии. При этом чаще всего такие люди бывают резко набожными, абсолютно не отдавая себе отчёт, что придание словам магических свойств является классическим язычеством, то есть по сути ересью. Тут, как говорится, либо трусы надеть, либо крестик снять.

Ещё одно обстоятельство, заставляющее использовать слово "крайний", - боязнь обидеть человека словом "последний". Ну то есть, подходя к очереди за фунфыриками, это может быть и неуместным, так как очередь может состоять, если не целиком из последних алкоголиков, то из уверенно движущихся в данном направлении. Просто спросите "за кем я буду?". А в обществе нормальных людей вы скорее нарвётесь на непонимание надуманных псевдонорм и автоматическое понижение вашего статуса в глазах окружающих, нежели на какие-либо обиды в отношении слова "последний".

А ведь ещё нельзя показывать ни кому ребёнка, даже на фотографии, пока он не начнёт говорить. Нельзя идти, если дорогу перебежала чёрная кошка. Надо избегать чисел 13 и 666. Нельзя говорить хорошее про детей - можно сглазить! Хотя, если скрестить пальцы и поплевать через плечо, то может и обойдётся. Ну вот где вы берёте такую дурь?

И ведь все люди с образованием, может даже не с одним. Что заставляет верить в подобную неизвестно кем придуманную охинею? Зачем самим себе усложнять жизнь? Попробуйте не забивать себе голову всякой ненужной хренью - жить будет легче.
via def

ты когда, и барака, "без последнего" сходишь - потом и будешь продвигать свою схему мышления.

[^]
Дебильеро
22.12.2014 - 12:37
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Люди делятся на две категории - те, кто говорит слово "крайний" вместо слова "последний" и тех, кого это раздражает.

Я из третьей категории - мне похуй признаю допустимыми оба варианта.

[^]
Днестр
22.12.2014 - 12:42
0

Ярила

Я не знаю кто там крайний или последний(главное что бы не по последней рюмке,а по крайней),но, хто последний - тот и папаbiggrin.gif

[^]
Amphetamine
22.12.2014 - 13:02
3

Балагур

Лично меня выбешивает прям, когда знакомые, не принадлежащие к летчикам, прыгунам с парашютами и иже с ними, говорят Крайний... что за суеверия на тему, например, игры в футбол с друзьями, встречи в баре с ними же.... Последний, бля, раз предупреждаю- хватит так говорить!))))

[^]
grimrig
22.12.2014 - 13:20
0

Ярила

Не менее справедливое осуждение вызывают блоггеры берущие на себя ответственность развешивать ярлыки. Я конечно понимаю, нужно вести бложЕГ (отдельная песня о полезности для оьщества рассадника дезы и информационного шлака).

Блогхер, плюя на тысячи людей рискует захлебнуться в ответном плевке, как печально известный непрогиба
Щийся лицедей с гитарой. Я даю 50% что он осознает это и тупо идет напропалую. Но однозначно цели он достиг посеяв зерно срача, что ему на руку - ажиотж вокруг его бложега. Грязно, но работает.

Объективно.

Добавлено в 13:23
Давайте лучше начнем срач на тему: угги vs. Валенки и то больше практической ПОЛЬЗЫ будет))

[^]
Уолтер
22.12.2014 - 13:26
0

Догада ЯПа

Кто крайний, на очередной пост про крайний?
ЗЫЖ если никто, то я крайний

Это сообщение отредактировал Уолтер - 22.12.2014 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66499
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх