Если в девице есть другой потенциал, то Вы, 18XPOMOCOMA, его бы оценили, и учли в его доле ваш предмет.
Если девица отлична в географии, нафик делать из неё кодера? Можно сделать её хорошим пользователем интуитивно-понятных оболочек. Чтоб могла ориентироваться не только на местности, но и в компьютерных средствах ориентирования на местности, хех.
Уравниловка в школе ушла еще тогда, когда я преподавать учился.
Математика за арифметикой -- это уже игра, геометрия -- образная игра. Высшая математика -- игра в сифу.
Физика и химия -- это очень красиво по цветам. Наверное так нужно было бы объяснять девушке, которая не видит красоту формул.
Хоть это и уровень детского сада, но... В школе учат.
А истеричек к штатному психологу. Вы, так полагаю, в городе учительствуете?
У меня такие были. В деревне. Правда после школы мы вместе несколько километров шагали до автобусов, которые нас в разные стороны повезут. Но ни одна не позволяла такой истерики. Из чего было видно, кто на чем красуется.
Мальчишки мне, бывало, угрожали и после школы. Но с мальчишками проще. Они всегда чуют, чем эти "вызверки" могут кончиться -- потерей репутации или эксклюзивными травмами "от дяди". Так что всё быстро гасилось, а после появлялся авторитет, когда раскрывшийся ученик понимал, что ты сердцем за него.
И кстати, может ей просто не хватает понимания. Деньги есть, но они равнодушны и равнодушием заражают. А она молода и в ней есть протест против этого.