Что - неужели вот именно так круто было?, Подвиги партизан в годы ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
17.12.2014 - 13:56
2
Статус: Offline

ЧОХЧО

1) Про пищевиков.
У меня ма - ученый как раз. В другой теме, но ученый. Кандидатскую защитила.
Что не мешало ей бегать на лыжах и любить стрелковый спорт. 40-45 из 50 выбивала прочно. Это обычный советский человек. Ее мнение по этому вопросу - для того что бы быть умным - надо быть сильным. Ну, она считает что умственные способности как-то связаны с физ нагрузками и что бы лучше соображать - спорт полезен.
2) Про ДЗОТЫ. А вот батя как-раз военный. И ДЗОТ - это таки да, такое сооружение с земляным бруствером и кучей бревен :)
Курим вики. Там все верно. Я уточнял.
О ДЗОТАХ

Это сообщение отредактировал Maroon - 17.12.2014 - 13:57

[^]
Леснид
17.12.2014 - 14:24
1

я вам приглючился

Цитата (Maroon @ 17.12.2014 - 11:21)
Цитата (Леснид @ 17.12.2014 - 08:27)
а мне вспоминаются сразу панфиловцы. какими героями были, а в итоге оказались выдумкой журналюги который побоялся ехать на фронт...

Эта "выдумка" еще лет тридцать назад (когда была жива) могла дать тебе в морду.
Перевожу на русский - были живые участники того боя.

панфиловцы то есть, только вот того подвига не совершали, они в тот момент были совершенно на другом участке фронта в совершенно другом составе. многих "панфиловцев" которых наградили не знал даже сам Панфилов, хотя он с ними подвиг совершал. А не разоблачали долгое время эту утку просто потому что к тому времени как стало ясно что это выдумка репортёра, бойцы были уже награждены за "подвиг", ну не мог же наш великий и могучий вождь ошибиться и наградить непричастных? не мог, вот и остались герои. а вот журналюжку расстреляли.

Это сообщение отредактировал Леснид - 17.12.2014 - 14:25

[^]
DeiDei
17.12.2014 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Вукомир @ 17.12.2014 - 03:54)
Цитата (1SkiF1 @ 17.12.2014 - 03:50)
круто. нужно будет поискать инфу про товарищей.

Есть в библиотеке сайта раритетная книга Игнатова. Читаешь и офигеваешь. Короче, американские "супергерои" нервно курят в сторонке

Не подскажете, как пройти в библиотеку?

[^]
Вукомир
17.12.2014 - 15:11
0

Гость

Цитата (Romson77 @ 17.12.2014 - 08:47)
Читал я как то мемуары Меняйлова. Не дочитал. Подвига наших дедов нисколько не умаляю и историей своей страны горжусь, но постоянного такого одним махом семерых побивахом выдержать при чтении нереально. Как не крути, но немцы были серьёзным противником, и по моему мнению, количество вражеских потерь, описываемых в этих мемуарах, необходимо делить как минимум в 2, а то и в 3 раза.

Если бы победы в войне зависели только от цифр, то все маршалы давно бы были математиками. Всего-то что надо на поле боя учителя по алгебре. И победа)

[^]
Gandalf
17.12.2014 - 15:32
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 17.12.2014 - 07:50)
А чем отличались офицерские каски у фрицев? Вроде бы ничем.
Отсюда делаю вывод, что присутствует некая доля пиздежа.

Офицерских касок тупо не существовало. Тут у автора, или копипастера, просто неточность. Офицеры носили кепи, или фуражки, в зависимости от рода войск. Так что отличить таки было можно...

Это сообщение отредактировал Gandalf - 17.12.2014 - 15:34

[^]
Gandalf
17.12.2014 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 17.12.2014 - 12:29)
ТС! Некоторые неточности:
Цитата
только трое партизан погибли в бою (из них двое пожертвовали собой добровольно, подорвав гранатами недоснаряженный фугас), двое были казнены (полицаи расстарались)

Значит, четверо.
Цитата
к линии дзотов (древесно-земляные огневые точки — укрыты сверху бревнами, как правило, в три наката),

ДЗОТ это - долговременная защитная огневая точка.

Я - не цепляюсь. Поклон этим людям.

Таки неправ немного. Долговременная Огневая Точка - это ДОТ. Мог быть разной конструкции, чаще всего бетонный. ДЗОТ - это Дерево - Земляная Огневая Точка. С некоторой натяжкой мог считаться одной из разновидностей ДОТа. В конструкции, как следует из названия, использовались и дерево, и земля. Т.е. те самые три наката...

[^]
SourseXL
17.12.2014 - 16:41
-1

The Winner Takes It All

Вот этим героям действительно вечная слава и вечная память.

Что - неужели вот именно так круто было?

[^]
Одинец
17.12.2014 - 17:41
0

Мрачный надругатель

Цитата (vinrom @ 17.12.2014 - 13:00)
Цитата (Mutel @ 17.12.2014 - 05:38)
Цитата (SourseXL @ 17.12.2014 - 12:36)
Экипаж КВ-1 старшего лейтенанта З. Колобанова (в центре) у своей боевой машины. Август 1941 г. (ЦМВС)
Здесь речь пойдет не столько об отдельном человеке, сколько о команде - экипаже танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант Зиновий Григорьевич Колобанов. Кроме командира, в состав экипажа входили механик-водитель старшина Н. Никифоров, командир орудия старший сержант А. Усов, радист-пулеметчик старший сержант П. Кисельников и младший механик-водитель красноармеец Н. Родников.
Так вот, этот геройский экипаж всего за три часа боя, 19 августа 1941 года, уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной, да и последующих войн. За три часа уничтожить 22 танка не удавалось никому. После "разбора полетов" оказалось, что бой проводился согласно всем принятым тогда правилам военного искусства.
Танкисты поступили очень умно: на проходящей по ближайшей дороге танковой колонне они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично, как в тире, отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

Ё моё. 135 попаданий - это же решето. И ничего не задето.

просто в том бою против КВ-1 были немецкие единички и французские рено .... калибр у них не тот был чтобы КВ броню пробить .....

Тогда и у "тройки" бы ничего не вышло (да и не подпустил бы он её на короткую дистанцию).

[^]
plotnik95
17.12.2014 - 18:07
0

Весельчак

Придумают когда нибудь машину времени, вот тогда всё точно и узнаем.

[^]
N4mele55
17.12.2014 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 17.12.2014 - 08:29)
ТС! Некоторые неточности:
Цитата
только трое партизан погибли в бою (из них двое пожертвовали собой добровольно, подорвав гранатами недоснаряженный фугас), двое были казнены (полицаи расстарались)

Значит, четверо.
Цитата
к линии дзотов (древесно-земляные огневые точки — укрыты сверху бревнами, как правило, в три наката),

ДЗОТ это - долговременная защитная огневая точка.

Я - не цепляюсь. Поклон этим людям. ...

Не так прочитал. Поменяй запятые на плюcы или точки и все станет логичней:

Цитата
только трое партизан погибли в бою (из них двое пожертвовали собой добровольно, подорвав гранатами недоснаряженный фугас), плюс двое были казнены (полицаи расстарались)...

И так далее.

Тоесть трое в бою, двое казнены, двое ранены. Значит, не четверо.
А про ДЗОТ тебе уже пояснили :)

[^]
kargot
17.12.2014 - 18:38
0

Приколист

Цитата (vinrom @ 17.12.2014 - 13:00)
Цитата (Mutel @ 17.12.2014 - 05:38)
Цитата (SourseXL @ 17.12.2014 - 12:36)
Экипаж КВ-1 старшего лейтенанта З. Колобанова (в центре) у своей боевой машины. Август 1941 г. (ЦМВС)
Здесь речь пойдет не столько об отдельном человеке, сколько о команде - экипаже танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант Зиновий Григорьевич Колобанов. Кроме командира, в состав экипажа входили механик-водитель старшина Н. Никифоров, командир орудия старший сержант А. Усов, радист-пулеметчик старший сержант П. Кисельников и младший механик-водитель красноармеец Н. Родников.
Так вот, этот геройский экипаж всего за три часа боя, 19 августа 1941 года, уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной, да и последующих войн. За три часа уничтожить 22 танка не удавалось никому. После "разбора полетов" оказалось, что бой проводился согласно всем принятым тогда правилам военного искусства.
Танкисты поступили очень умно: на проходящей по ближайшей дороге танковой колонне они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично, как в тире, отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

Ё моё. 135 попаданий - это же решето. И ничего не задето.

просто в том бою против КВ-1 были немецкие единички и французские рено .... калибр у них не тот был чтобы КВ броню пробить .....

вообще то колонна была из Т-III и T-IV по классификации того времени (PzKpfw III и PzKpfw IV), о калибре орудий можешь загуглить-75 мм устанавливались как на шасси первых, так и вторых, в колонне присутствовали так же орудия 7,5 cm Pak 40 противотанковые, которые так же принимали участие в бою, шёл бы ты срать в другой интернет, прохфессор хуев

Это сообщение отредактировал kargot - 17.12.2014 - 18:44

[^]
TVAR
17.12.2014 - 19:22
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А был еще отряд спортсменов-самбистов и боксеров... Вот там ребята голыми руками творили...

[^]
Вукомир
18.12.2014 - 10:01
0

Гость

Цитата (TVAR @ 17.12.2014 - 19:22)
А был еще отряд спортсменов-самбистов и боксеров... Вот там ребята голыми руками творили...

Был партизанский отряд спотстменов - весь погиб

[^]
Wakonda
19.12.2014 - 00:57
1

Балагур

Не умаляю заслуг героев и партизан, читал, знаю, горжусь.

Но рассказ похож на описание моих миссий в игре "В тылу врага. Диверсанты".

Менее красиво все было, ребята, как бы сказать, обыденнее.
Партизанам жрать было нечего порой, не то что диверсии как в книжках совершать. Полная оценка вклада партизанского движения есть в литературе и официальных документах.

Кстати, соглашусь с расскажавшими о дедах. Брат старший моего деда до войны 3 отслужил, войну, и после нее 3. О войне ни разу не рассказал, даже бухим.
А пока я дорос чтобы с ним выпить и поговорить - помер.
9 лет на танках он ездил и воевал. Говнистый был, от того и пришел с войны попозже. Из трофеев - ружье немецкое и револьвер. Жен своих гонял, да и в деревне боялись. Ховать умел, после смерти стволы не нашли. Наград лишен, наверно, так что на сайтах не увижу.
Одна из баб его говорила, что в угаре он страсти рассказывал, но тоже преставилась прежде чем я смог расспросить.

[^]
Вукомир
19.12.2014 - 05:25
0

Гость

Цитата (Wakonda @ 19.12.2014 - 00:57)
Не умаляю заслуг героев и партизан, читал, знаю, горжусь.

Но рассказ похож на описание моих миссий в игре "В тылу врага. Диверсанты".

Менее красиво все было, ребята, как бы сказать, обыденнее.
Партизанам жрать было нечего порой, не то что диверсии как в книжках совершать. Полная оценка вклада партизанского движения есть в литературе и официальных документах.

Кстати, соглашусь с расскажавшими о дедах. Брат старший моего деда до войны 3 отслужил, войну, и после нее 3. О войне ни разу не рассказал, даже бухим.
А пока я дорос чтобы с ним выпить и поговорить - помер.
9 лет на танках он ездил и воевал. Говнистый был, от того и пришел с войны попозже. Из трофеев - ружье немецкое и револьвер. Жен своих гонял, да и в деревне боялись. Ховать умел, после смерти стволы не нашли. Наград лишен, наверно, так что на сайтах не увижу.
Одна из баб его говорила, что в угаре он страсти рассказывал, но тоже преставилась прежде чем я смог расспросить.

Согласен, были такие партизаны, которым в лес пожрать носили, а они все дальше и дальше в лес.
Но были и успешные отряды. Ковпаковцы питались и одевались за счет врага. Шли по селам и сельчан сами кормили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22081
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх