Интересно, что никто не вспомнил про инвалидов, Что делать непонятно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
17.12.2014 - 16:07
5
Статус: Offline

Вятский-хватский

ДедаЕж
Вам нужно составить ИПР (индивидуальную программу реабилитации) и по ней получать лекарства бесплатно или компенсацию...я на 15000 в месяц лекарство для почек получаю без денег.

Добавлено в 16:12
Sagan
Тема нужная и правильная, но я очень не люблю, когда мужики ноют...мужик должОн мужиком быть, а то мы на фоне дам, совсем херово выглядеть стали...
Я вот больше уважаю мнение senseyka.
Кстати я тож скромные сайтики делаю и так в фотошопе фотки редактирую чутка и слайдшоу простенькие для односельчан. И тоже живу в посёлке..огороды там и прочее)) Пенсия 8 тысяч, регресс 14 тысяч итого 22 т/руб.
Жить можно.
ЗЫ: Если кому то нужна помощь по ИПР, пишите...
А по ссылке список положенных инвалидам ТСР
ГОСТ Р 51079-2006 (ИСО 9999:2002)

Добавлено в 16:18
Voevoda
Обратитесь в службу занятости населения, в данный период идет программа по выделению денег предприятиям на обустройство рабочих мест для инвалидов. Мне предложили, но из за ряда причин, пришлось отказаться.

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 17.12.2014 - 16:15

[^]
Sagan
17.12.2014 - 20:35
3

Где этот чёртов инвалид?

ANDREY1975
Ну я уже извинялся за недостаточно стальную волю, да и основная тема не про моё нытьё, у меня хотябы было чему пропасть, так то на 2-хработах в принципе ничего норм выходит, и уважение в городе, первый в карфагене блин.
Просто задолбало что тему стороной обходят, хотя от этого никто не застрахован ниразу, кто то так и родился, а кому то не повезло - им наверное даже сложней, я просто не в курсе - с рождения уже траблы.

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 20:48
1

Вятский-хватский

Цитата (Sagan @ 17.12.2014 - 20:35)
ANDREY1975
Ну я уже извинялся за недостаточно стальную волю, да и основная тема не про моё нытьё, у меня хотябы было чему пропасть, так то на 2-хработах в принципе ничего норм выходит, и уважение в городе, первый в карфагене блин.
Просто задолбало что тему стороной обходят, хотя от этого никто не застрахован ниразу, кто то так и родился, а кому то не повезло - им наверное даже сложней, я просто не в курсе - с рождения уже траблы.

Всё будет хорошо)

[^]
Sagan
17.12.2014 - 20:58
3

Где этот чёртов инвалид?

А с программой выделения денег на трудоустройство не всё чисто, ну а может на местах у нас тут чего мутят, хотели организовать мне третью работу под это дело ну и заодно сделать пункт видеонаблюдения - так местные втековские жулики заявили что если я подпишусь то могут и пересмотреть группу, мол раз работать будеш мошт реабилитировался уже - можно и третью подкинуть, естественно я подписываться не стал, нафик оно нада +5к -10к.

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 22:10
1

Вятский-хватский

Цитата (Sagan @ 17.12.2014 - 20:58)
А с программой выделения денег на трудоустройство не всё чисто, ну а может на местах у нас тут чего мутят, хотели организовать мне третью работу под это дело ну и заодно сделать пункт видеонаблюдения - так местные втековские жулики заявили что если я подпишусь то могут и пересмотреть группу, мол раз работать будеш мошт реабилитировался уже - можно и третью подкинуть, естественно я подписываться не стал, нафик оно нада +5к -10к.

Вас просто обманули...работа работе рознь....им нужно грамотно доказывать, я прежде чем гутарить со всякими комиссиями, готовлю кучу законов по теме и еще ни разу не пролетел...
А если на работу устраиваешься, снимается только % нетрудоспособности, группа не снимается.

[^]
Sagan
17.12.2014 - 22:21
2

Где этот чёртов инвалид?

ANDREY1975
Я наверно просто ещё молодой и глупый, спасибо за комменты дельные, походу ещё и юристом придётся стать.

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 22:25
2

Вятский-хватский

Цитата (Sagan @ 17.12.2014 - 22:21)
ANDREY1975
Я наверно просто ещё молодой и глупый, спасибо за комменты дельные, походу ещё и юристом придётся стать.

Юристом то зачем)) Я ваше вальщик леса был и юриспруденция для меня ого го)), Просто форумы/законы всякие читай профильные, сайт есть для инвалидов (ВОТ)

[^]
Sagan
17.12.2014 - 22:37
2

Где этот чёртов инвалид?

ANDREY1975
Да знаю я этот ресурс, даже зареган вроде, мозги просто на эту тему не пашут, не юрист я и не экономист, технарь хренов, которому мешают работу делать.

[^]
Батусай
17.12.2014 - 22:41
3

Юморист

Цитата (Voevoda @ 17.12.2014 - 12:12)
Цитата (Sagan @ 16.12.2014 - 22:37)
Ну чо нормально накидали, 10к пенсия со справкой "нетрудоспособный", и это тока в прошлом году ввели, помолчал бы гуру млять непонятно чего

Вот именно. Заебали в справках писать "ебаный калека, нихуя работать не может нетрудоспособный".
Большинство и хочет и может.
Я вот работаю не официально. А мог бы официально, и налоги платить и прочее. Но хуй там.

Вам то группу дали.
А мне при полном пизд.... нет! НАДО ЛЕЖАТЬ В БОЛЬНИЦЕ не менее мес. А у меня 4-ро детей и младший тяжелый, внуку 3 нед.
Сидит сука в комиссии охуевшая и предлагает детей сдать в приют пока обследуюсь...
В тоже время "мужики" и за рулем приезжающие т.е. в более лучшем состоянии 3 ю группу с лета получают, 2ю чуть поныв. А бабцы одинокие.... вообще халява в действии
Этими ынвалидами вся амбулаторка забита, а таким как я остается только как-то выживать.
Мне и еще многодетной мамочке мест на амб. обследовании не хватило из-за 2 бля.. у которых кошечка только с "мамусечкой" спит и у другой шавка когда,пока та в больнице тоскует!!!

[^]
Sagan
17.12.2014 - 22:55
2

Где этот чёртов инвалид?

Цитата (Батусай @ 17.12.2014 - 22:41)
Вам то группу дали.

На эту тему отдельный пипец, и он уже давно настал, у кого пожизненной нету теперь вообще в область надо ехать каждый год подтверждать, люто просто.

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 23:05
1

Вятский-хватский

Цитата (КтоЯгдеЯ @ 16.12.2014 - 22:45)

У нас и мысли тогда не было, что инвалидам или пенсионерам чем-то нужно дополнительно помогать - у них было всё, что было у всех советских людей.

В советское время у инвалидов не было нихуя dont.gif

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 23:10
1

Вятский-хватский

Цитата (КтоЯгдеЯ @ 16.12.2014 - 23:24)
Цитата (Sagan @ 16.12.2014 - 23:16)
Мне одному показалось что я с ботом разговариваю?

Сам с собой что ли разговариваешь? И что тебя не устраивает, кармадрочер? Не ожидал, что реальный инвалид окажется в теме? ну а хули ты думал? Нынешнего дефолта ура-патриоты тоже не ожидали. Щас где-то писи сосут в берлогах, ожидая что путя скажет. Вот ты и решил тут дрочнуть, пока их нет, да не просчитал ситуацию-то. Но я тебе не сочувствую - плюсов ты хапнул, можешь ликовать... или как тебе будет угодно))

Ну я инвалиид, 12 лет уж как, а ну ка поведай мне, как всё хуёво faceoff.gif

Добавлено в 23:19
Батусай
Это не от гос-ва зависит, а от отдельно взятых людей, у меня лично с этим не было проблем, у знакомых были...малость писать на них надо..в инстанции выше.

Добавлено в 23:25
Мне как то отказались выдать коляску с эл.приводом..типа плати, 50% компенсируем...написал в приёмную президента,через 2 недели коляску привезли домой...теперь уже вторую получил..попроходимее, а ту отдал пареньку с ДЦП..щас гоняет.

[^]
Sagan
17.12.2014 - 23:48
2

Где этот чёртов инвалид?

ANDREY1975
Мелкопоместные клопы кстати тупят порой, так что всем кого зажимают в плане инвалидности тоже советую погуглить и про свои проблемы письмецо отписать на все найденные емэйлы, работает круче порой чем орать и топать, мелкопоместные болваны всё ещё думают что инвалид не сможет через их голову добраться, а это порой не так, х.з. поможет ли но головняка тем уродам что устроили проблемы полюбому добавиться, хрен ли соло страдать, пусть тоже поучаствуют.
Была тема одна - припёрлись местные типа отзови жалобу всё сделаем, сделали - отписал типа проблема рассосалась, а неотписал бы - придурки просравшие побираться пошли.
В общем стоит и поюзать инторнеты окромя япа малость.

[^]
ANDREY1975
18.12.2014 - 00:07
1

Вятский-хватский

Sagan
Надо требовать, а не просить.

[^]
Sagan
18.12.2014 - 03:14
0

Где этот чёртов инвалид?

ANDREY1975
От местности зависит опять же, ну и от образованности, и то не факт.

[^]
ДедаЕж
18.12.2014 - 16:47
3

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 17.12.2014 - 18:07)
ДедаЕж
Вам нужно составить ИПР (индивидуальную программу реабилитации) и по ней получать лекарства бесплатно или компенсацию...я на 15000 в месяц лекарство для почек получаю без денег.

ИПР вроде как бы есть. Или она пожизненным инвалидам не нужна?

Суть в том, что лекарства, которые имеются в ЖНВЛП ей не подходят. Врачи уже провели туеву хучу терапий со всеми, имеющимися в РФ препаратами. Сейчас предложили попробовать новое леарство. Его пока нет в ЖНВЛП, поэтому только покупать за свои.

Еще один препарат, хотя и есть в списке, выписывают только по файлу-исключению. С этим тоже гемор неслабый. Два раза в год надо собирать документы, что занимает примерно полтора месяца беготни. Плюс надо посетить главного областного специалиста и получить от него заключение. Да ещё и разрешение могут не дать. А иной раз больница тупо забывает оформить документы и приходится месяц-два тоже за свои покупать. Уже два препарата. В общем не всё так однозначно.

[^]
Батусай
18.12.2014 - 23:29
1

Юморист

Цитата (Sagan @ 17.12.2014 - 23:48)
ANDREY1975
Мелкопоместные клопы кстати тупят порой, так что всем кого зажимают в плане инвалидности тоже советую погуглить и про свои проблемы письмецо отписать на все найденные емэйлы, работает круче порой чем орать и топать, мелкопоместные болваны всё ещё думают что инвалид не сможет через их голову добраться, а это порой не так, х.з. поможет ли но головняка тем уродам что устроили проблемы полюбому добавиться, хрен ли соло страдать, пусть тоже поучаствуют.
Была тема одна - припёрлись местные типа отзови жалобу всё сделаем, сделали - отписал типа проблема рассосалась, а неотписал бы - придурки просравшие побираться пошли.
В общем стоит и поюзать инторнеты окромя япа малость.

У меня читалка и писалка кроме ЯПа только пару сайтов тематических тянет cry.gif cry.gif
Сложно получается cry.gif Жалобы старшие пишут когда свободные cry.gif

[^]
Sagan
24.12.2014 - 21:49
0

Где этот чёртов инвалид?

Ты вычеркнут всеми из списка живых,
Но молва в этот раз поспешила.
Ты взял передышку, и тут же свой штык
Она в твою спину вонзила.

Растерзанный болью, прижался к земле,
Чтоб вымолить новые силы;
Она не откажет, поможет тебе,
Поможет, ведь раньше так было.

Припев:

Рано звонить в колокола,
Небо тревожить впустую,
Если ты можешь — встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую.

Последнее дело — о прошлом вздыхать,
Туда заколочены двери.
И встречным, как прежде, ты смотришь в глаза,
Но в их покаянье не веришь.

Но ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло,
Твой нерв оголенный струною звенит,
Вторя волнам тяжёлых аккордов.

Припев

Пусть снова возносят и вновь предают,
Проклятье с молитвой мешая
Они этим дышат и этим живут,
В жестокие игры играя.

«Еще повоюем» — ты скажешь себе,
Гоня прочь минутную слабость.
И смерть занесет тебя в списки для тех,
С кем спорить до срока не надо.

Добавлено в 21:50
Кипелыч даже меня устыдил

[^]
Zloybuh
27.02.2015 - 08:04
0

Весельчак

Ну вот и пенсию добавили :) Заживем блеать теперь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9332
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх