Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildwing39
14.12.2014 - 19:15
1
Статус: Offline

Юморист

мож кто знает хорошие мемуары на эту тему?

[^]
VITMV1
14.12.2014 - 19:16
3

Шутник

Цитата
Ну я минус кинул и что ? только я из России.
Сам то воевать пойдешь ? диванный рэмбо бля.

И не будет больше таких подвигов.
Тут Крым взяли, Путин МОЛОДЕЦ, рубль упал, продукты подорожали Путин ПИДОРАС.
У большинства щас мнение меняется как носки.

ай, цены повысились, все пиздец !!!
какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете.

Придурок, когда речь идёт о ВЫЖИВАНИИ НАЦИИ - большинство встанет и пойдёт!

[^]
Salaman
14.12.2014 - 19:17
-2

Юморист

где пруф??

[^]
Кулибинкулебяка
14.12.2014 - 19:18
7

Шутник

Всем воинственно настроенным гражданам настоятельно рекомендую прочитать "На западном фронте без перемен" Ремарка,мозгов прибавится однозначно.

[^]
Harword
14.12.2014 - 19:19
-3

Няшечка ^_^

Цитата (VITMV1 @ 14.12.2014 - 19:16)
Цитата

какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете.

Придурок, когда речь идёт о ВЫЖИВАНИИ НАЦИИ - большинство встанет и пойдёт!

да блядь, вон соседняя тема, чурки русских девочек убивают и чурку выпустили.
Выживание нации не ?
Что то я тебя в рядах освободителей не вижу.
в интернете то оно проще выебываться.
Или почему ты еще не в рядах ДНР ?

Это сообщение отредактировал Harword - 14.12.2014 - 19:19

[^]
Рамай
1

главныймонтажор

Цитата (Svem691 @ 14.12.2014 - 17:48)
Цитата (Вофффка @ 14.12.2014 - 17:45)
Цитата (49Юаней @ 14.12.2014 - 17:43)
Люди тогда, действительно, были из металла.

и сегодня сможем!!!

Так было всегда , так всегда и будет.....просто еще момент не настал... dont.gif

лучше бы и не наставал такой момент

[^]
OrangeJam
1

Юморист

Цитата (wildwing39 @ 14.12.2014 - 19:15)
мож кто знает хорошие мемуары на эту тему?

http://iremember.ru/ много интересного

[^]
DKorol1976
4

Весельчак

Цитата (Harword @ 14.12.2014 - 20:34)
Цитата (2c4and @ 14.12.2014 - 17:44)
кто к нам с мечом придёт - тот хуем в горле да подавится

Минусите-минусите, я понимаю кто это делает (404) - вы и так сейчас вместо того чтобы хлеб с маслом кушать, хер с морковкой посасываете для тренировки...

какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете. faceoff.gif

"Ну я минус кинул и что ? только я из России. "
Как это с этим
" какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете."
вяжется?
Пиздите вы батенька. А вот про "Варяг" вспомните и поймете, что хоть в начале веков, хоть в середине, хоть сейчас, нихуя не победить нас , всегда Матросовы и Варяги побеждают, а не бандеры и шухевичи.

[^]
normal
14.12.2014 - 19:22
0

Ярила

"". Время перешло на сторону русских.»...нет,фашист,оно и было на нашей стороне....

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

Цитата (49Юаней @ 14.12.2014 - 17:43)
Люди тогда, действительно, были из металла.

И сейчас такие есть. Только встань из-за компа.

[^]
яДадец
1

Балагур

Harword
Цитата
какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете

поставил шпалу за такое высказывание.
Если вдруг окажусь робинзоном, и не выживу, приму ваше замечание. В плане государства, желаю вам прокормить себя, по царским циркулярам, для крестьян голодающих губерней.

[^]
Graff2052
14.12.2014 - 19:23
3

Ярила

Есть такая замечательная книга Ремарка- Время жить и время умирать, очень интересно почитать будет кто хочет себе представить, что думали в то время немцы..

[^]
Hondroxid
1

Приколист

Цитата (ундер @ 14.12.2014 - 19:12)
Цитата (соленоеУхо @ 14.12.2014 - 18:50)
Сделать подборчку этих писем и разослать диппочтой во всякие англии германии австралии и другим нигерам

давно уже сделали.
Цитата
Вокруг все рушится, гибнет целая армия, ночь и день в огне, а мы четверо заняты тем, что ежедневно сообщаем данные о температуре воздуха и высоте облаков. В войне я понимаю мало. Ни один человек не погиб от моей руки. Я ни разу не выстрелил из моего пистолета. Но, насколько я знаю, противнику это будет безразлично. Конечно, мне бы хотелось еще, ну, хоть лет двадцать посчитать звезды, только вряд ли это удастся.

Меня все время мучало какое-то необъяснимое чувство, я не понимал, что это, но теперь я знаю — это был страх за тебя. Я через тысячи километров ощущал, что и ты чувствуешь то же самое. Когда получишь это письмо, вслушайся в него и, быть может, ты услышишь мой голос. Нам говорят, что мы тут сражаемся за Германию, но очень немногие здесь верят, что нашей Родине нужны бессмысленные жертвы.

Августа, ты сама почувствуешь тот час, когда тебе придется стать сильной. Не надо слишком страдать и горевать, когда меня не будет. Во мне нет страха, только сожаление о том, что доказать свое мужество я могу лишь гибелью за это бессмысленное, чтобы не сказать преступное, дело Помнишь, как говорил X.: признать вину — значит искупить ее. Постарайся не слишком быстро забыть меня

Когда я увидел карту, я пришел в ужас. Мы совершенно покинуты без всякой помощи извне. Гитлер нас бросил в окружении. И письмо это будет отправлено в том случае, если наш аэродром еще не захвачен. Мы находимся в северной части города. Солдаты моей батареи об этом тоже догадываются, но не имеют таких точных сведений, как я. Значит, вот каков он, конец. В плен ни я, ни Ханнес не сдадимся; вчера после того, как наша пехота снова заняла наш опорный пункт, я видел четверых взятых русскими в плен. Нет, в плен мы не сдадимся. Если Сталинград падет, ты услышишь и прочтешь об этом, и тогда ты будешь знать, что я не вернусь.

Скоро десять. Пойду высплюсь, сколько могу. Ведь чем больше спишь, тем меньше чувствуешь голод. А голод — вещь очень тяжелая.

Нам ясно, что мы стали жертвой тяжелейших ошибок руководства и все это «раздувание» значения крепости Сталинград нанесет нашему народу и народам вообще тяжелейший урон. И все же мы еще верим в счастливое воскресение нашего народа. Об этом позаботятся люди с правдивым сердцем. Придется проделать после войны огромную работу, чтобы положить конец проискам всех сумасбродов, дураков и преступников. Те, кто вернется с войны, выметут их, как сор из квартиры. Мы — прусские офицеры и знаем, что надо делать, когда в нас нужда.

Я прощаюсь с тобой, потому что сегодня утром все решилось. Я вовсе не хочу в письме касаться военной ситуации — она целиком в руках у русских, вопрос лишь в том, сколько мы еще продержимся. Это может продолжаться еще несколько дней или всего несколько часов. Я оглядываюсь на нашу с тобой жизнь. Мы уважали друг друга, любили, и вот уже два года в разлуке. Это хорошо, что нас разделило время, — оно усиливало напряженность ожидания, но и увеличивало отчуждение. Время должно залечить боль от моего невозвращения.

Здесь вместе со мной в палатке больше восьмидесяти человек, а снаружи еще бессчетное количество раненых. До нас доносятся их крики и стоны, но никто не может им помочь. Рядом со мной лежит унтер-офицер из Бромберга, он ранен тяжело—в живот. Старший врач сказал ему, что он скоро поедет домой, но я слышал, как говорил санитару: «Он дотянет только до вечера, пусть пока здесь остается». Наш старший врач—добрый человек. А с другой стороны у стены лежит один земляк из Бреслау, у которого нет руки и носа, он сказал мне, что ему теперь носовой платок больше не понадобится. «Ну а если заплачешь?» — спросил я, но он мне ответил, что нам тут всем, и мне, и ему, больше плакать не придется, о нас скоро другие заплачут.

Дорогой отец! Наша дивизия «готова» к большой битве, но эта большая битва не состоится. Ты, наверное, удивишься, что я пишу тебе по твоему служебному адресу, но то, что я хочу сказать тебе в этом письме, может сказать лишь мужчина мужчине. Ты сам найдешь подходящую форму, чтобы объяснить матери. Сегодня нам было сказано, что мы можем отправить письма. Тот, кто знает положение, понимает, что мы можем сделать это в последний раз.

по тексту виден уровень образования,но почему не учли советы Бисмарка! И эта ошибка дорого обошлась. Кстати он и про Украину говорил очень реально!

[^]
aLex66
1

Ярила

Кулибинкулебяка, у Ремарка есть и про восточный фронт в ВОВ, опять так от лица, простого немецкого солдата, боевые действия, про партизан и отпуск в тылу.

[^]
Mo3roeП
14.12.2014 - 19:25
0

Шутник

Цитата (sshroot @ 14.12.2014 - 17:54)
Мы поставили громадный коммунистический эксперимент! И его результатам я доволен на все 100%

Ну так. У нас уебанов лет на 100 припасено faceoff.gif

[^]
kimmen
14.12.2014 - 19:26
2

Хохмач

Когда я служил, в 2003, - капитан рассказывал, как однажды один из солдат ( в Чечне дело было), он дословно и сказал, что как в кино, парнишка с пулеметом поднялся, и бил их тварей, пока его не сняли, дав своим возможность занять более выгодные позиции...(причем когда речь идет о героях - в основном это, - парнишки из так называемой "периферии")...

[^]
cJIecapb77
14.12.2014 - 19:27
0

Весельчак

Цитата (Harword @ 14.12.2014 - 18:34)
Цитата (2c4and @ 14.12.2014 - 17:44)
кто к нам с мечом придёт - тот хуем в горле да подавится

Минусите-минусите, я понимаю кто это делает (404) - вы и так сейчас вместо того чтобы хлеб с маслом кушать, хер с морковкой посасываете для тренировки...

какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете. faceoff.gif

и хули пряник ноешь-сам то что то сделал, чтоб было лучше?

[^]
Veliar331
14.12.2014 - 19:27
3

Ярила

Знаете, сейчас многие говорят, что сейчас люди уже не те и т.д., но когда служил на подлодках, были конечно аварии, но множество из друзей/знакомых лезут в пекло чтобы устранить и не дать пострадать другим. Не ради наград или чего-то другого- кураж наступает, иногда за шкирку вытаскивать приходилось) Так что мы ещё повоюем)

[^]
ДобрыйWolf
14.12.2014 - 19:29
2

Ярила

"Мы- русские! Какой восторг!"- А. В. Суворов.

[^]
larch
14.12.2014 - 19:29
4

Весельчак

Чем ситуация 40-х годов отличается от нашего времени?
Мало чем. Разница в ведении войны и все.
С трудом представляю себе наших дедов и бабушек, которые бы так говорили, как некоторые здесь на форуме.
Отечество в опасности, а они вопрошают: где , бля , хамон и про стоимость бензина.
Утрировано, но примерно так.
Тьху, плять.

[^]
Oneforgiven
14.12.2014 - 19:30
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

"Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…" - думаю, так сможет сказать любой контрактник из нато!

[^]
ZonderIV
-2

Приколист

[^]
MaminDV
3

Шутник

Цитата (Rawa @ 14.12.2014 - 21:37)
тогда, да! были люди.... а сейчас много жижи... которая переливается и перекрашивается как ему выгодно... седня он патриот, завтра либерал))))))) за примерами даже далеко ходить не надо... достаточно почитать некоторые темы тут.

Вот среди тех миллионов,которые Сталину ставят в вину,был нехилый такой процент этой самой "жижи",и выстояли потому,что просеяли всё это через ГУЛАГ. С перегибами конечно,но по другому никак. Одна ложка дерьма в бочке мёда и .... уже не мёд. И если вдруг сейчас грянет,то придётся снова запускать процесс,иначе пздц.

[^]
Chronicles
14.12.2014 - 19:31
0

Приколист

Цитата (OrangeJam @ 14.12.2014 - 20:12)
не ради плюсов, а ради памяти вставлю видео

добавлю

[^]
kasatka60
14.12.2014 - 19:31
11

Ярила

Война. Немцы в окопах. Русские идут в атаку. Командир: - За Родину, за Сталина, урааа!!! Немцы в панике, собираются удирать, только старый фриц говорит: - Еще не время. И дает пулеметную очередь. Русские залегли. Через некоторое время опять: - Родину, за Сталина, урааа!!! Немцы опять в панике, собираются удирать, опять старый фриц говорит: - Еще не время. И дает пулеметную очередь. Русские опять залегли. И тут командир встает, рожа в дерьме, и говорит: - Я не понял???!!! Старый фриц: - А вот теперь пора сматываться!!!
И еще:
Гитлеровский офицер:
— Как ты, Ганс, будешь приветствовать лейтенанта?
— Если немецкий — подниму одну руку, если советский — две.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 14.12.2014 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63966
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх