Форестер почему не едет в крутую гору, а глохнет?
Форестер 2001 год. fs5. двигатель EJ201. Механика с понижайкой. Турбины нет.
На асфальте в городе недостатков не замечено. В светофорных гонках не участвую поэтому оценить динамические качества не могу.
На трассе тоже всё нормально и на обгон нормально иду и скорость можно держать достаточно приличную для этой машины.
В лесах полях проблемы на горах.
В гору едет так. Начинаю разгон на более пологом участке обороты растут скорость растёт первая+ пониженная. Начинается гора длинная крутая. Скорость падает ну это нормально. Но падают обороты до 1000, педаль газа в пол при этом. Обороты падают и в итоге глохнет. Если ехать задом то такая же ситуация.
Бак полный, ну если нужна точность то полый минус расход за 50 км асфальта приблизительно минус 7 литров. (до выезда под горло заливал).
Такая проблема достаточно давно. Причём колёса не срываются в пробуксовку.
Ещё проблема есть не знаю связанно с этой или нет. На холодную вот сейчас летом машина полностью остывшая ночь стоит. Завёл минуту поработала. на нейтрали газ в пол резко хлопки иногда слышно. И обороты не растут. Если топнуть и отпустить педаль быстро то до 1500 максимум поднимуться. Когда прогреется всё нормально такого не происходит.
В гору на прогретой полностью пытался.
Проблемы как на 92 так и на 95 бензине.
Такие проблемы достаточно давно.
За это время много сделано.
Проблемы были до обслуживания и после остались.
На СТО обращался всё что было рекомендованно сделано.
Замена ремня ГРМ с роликами сальниками помпой и натяжителем (это по пробегу)
Замена свечей BERU UXT1
Регулировка клапанов.
Промывка сетки в баке (была и так чистая).
Замена топливного фильтра, Kyosan 015000-6230.
Промывка инжектора.
Не помогло. Обратился опят на СТО.
Диагностику системы зажигания сделали. Катушка и провода в норме.
Подключили сканер.
Диагностика показала замену датчика детонации. Поменял на оригинальный.
Так же сказали, что свечи нужно поменять. А я на них 7000 проехал всего. Сказали что такие четырёх-электродные на субару не ставятся. Поменять не потому что они сдохли износились, а просто типа не подходят.
Но эти выше описанные проблемы были и до замены свечей. Тогда стояли денсо по каталогу которые.
Где зарыта неисправность?
http://forums.drom.ru/subaru/t1152123461.html