24 часа гинеколога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
16.11.2014 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 16.11.2014 - 04:53)
Цитата (Сергей913 @ 16.11.2014 - 04:51)
Цитата (Ивиан @ 16.11.2014 - 03:08)
Весь рассказ не осилил. Очень тяжелая стилистика - абзацы по полстраницы, постоянное "я", "иду", "делаю" ну и прочее.
Зеленку поставил, но не зацепило.

Не, дело не в стилистике. Просто текст не отформатирован, поэтому читается тяжело. А рассказ хороший, спасибо!

Я намеренно не трогал текст, чтобы он был естественен.

И правильно не трогал . Читается без отрыва , видно что пишет проффи .
Надо именно залезть в шкуру . Это не креатив , это "один день из"

[^]
Dionisia
16.11.2014 - 12:15
1

Шутник

Цитата (маральный @ 16.11.2014 - 11:58)
И правильно не трогал . Читается без отрыва , видно что пишет проффи .
Надо именно залезть в шкуру . Это не креатив , это "один день из"

Да, талантливый человек талантлив во всем.

[^]
Del137
16.11.2014 - 12:19
1

Юлист

Мама ваша золото!

[^]
MotyaPupkina
16.11.2014 - 12:51
1

Приколист

Мужчины рассказывают, как в армии служили, женщины - как в роддоме лежали. Такова жизнь...

[^]
ГенералЖуков
16.11.2014 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Ogonek1 @ 16.11.2014 - 02:34)
Хочу сказать, что на весь роддом у нас только один дежурный врач, по одной медсестре в гинекологическом и детском отделениях и одна акушерка в родильном отделении. На два отделения одна санитарка. Вот таким составом и держим оборону.

А теперь, после наших "замечательных" реформ придуманных МинЗдравоохранения, будет и того меньше. Если род-дом не закроют, как детские больницы и реанимации для новорожденных.

Удачи, здоровья и поменьше проблем! Врачи - одни из самых-самых полезных людей, спасибо вам!

[^]
DokRZ
16.11.2014 - 12:52
0

Шутник

Дежурство по 2м специальностям гинекологии и акушерству тяжело , благодаря таким врачам и держится нынешняя медицина , к сожалению таких ответственных специалистов все меньше

[^]
Lilooo
16.11.2014 - 12:55
2

Хохмач

Не дочитала. Когда читаю описания таких действий начинают неметь ноги, "ныть" в местах, над которыми в рассказе производят действия. Или про роды когда. Ой, боюсь, боюсь... И как жить - то буду такой трусихой(

[^]
Панамамама
16.11.2014 - 13:11
0

Шутник

Благодаря гинекологам род человеческий живет))) спасибо им, не представляю как бы я родила детей без их помощи why.gif why.gif

[^]
N1ckR1mer
16.11.2014 - 13:21
2

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 16.11.2014 - 02:34)
УЗИ на данный момент у нас нет, аппарат перегорел в момент незапланированного отключения электричества. Приходится делать пункцию брюшной полости через задний свод влагалища. Это жестокая и очень болезненная процедура, несмотря на местное обезболивание.

faceoff.gif

Запасной портативный аппарат для УЗИ? Бесперебойники? Дизель-генератор с автозапуском в подвале? Не, только не в России?

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 16.11.2014 - 13:29

[^]
VahaNSK
16.11.2014 - 13:26
7

Юморист

Я сам врач. Передай маме привет! Читается легко, как будто сам на работу сходил)) И пусть мама еще пишет, чтоб люди знали, какого это быть настоящим врачем! Про будни медработников мало кто пишет, особенно сами медики. Здоровья и удачи твоей маме! Цени ее, т.к. от пациентов в лучшем случае спасибо дождешься, а родные дети всегда рядом! :) брилиантовый зеленый за рассказ!

[^]
zzzombie
16.11.2014 - 13:31
0

Весельчак

Не мешало бы абзацы расставить!

[^]
buduma
16.11.2014 - 13:35
2

Вечно молода

Цитата (Ogonek1 @ 16.11.2014 - 04:34)
всю свою жизнь я пытался расспросить ее о буднях ее профессии. Она молчала как партизан, или как человек вернувшийся с войны.

Вот это врач, я понимаю! А то была у нас тут гинеколог, тоже с огромным стажем, сына одна растила. Пила, как сапожник и после работы сыну рассказывала во всех красках, какие дуры приходят к ней на прием. Причем дурами были поголовно все--и беременные, и больные, и старые и молодые. Хз, может как раз под впечатлением от услышанного (или просто наследственность гнилая) сын так и не женился, а потом снаркоманился вообще. Такая вот печальная семья.
А маме твоей, ТС, поклон низкий и почет в веках.

[^]
SeniorLeonsio
16.11.2014 - 14:02
2

Ярила

Как хочется верить в то, что еще есть врачи, которые бескорыстно отдаются своему делу и так по доброму и профессионально помогают больным и роженицам. Когда у меня сын родился, я очень хотел сначала убить и закопать, а потом выкопать и сжечь всю бригаду пидороврачей, акушерок и санитарок которые чуть не угробили моего ребенка. Полупьяненький врач, который зашивал разрывы "наживую" без анестезии , хихикающий над роженицами акушер-практикант-рукожоп, старая пизда-санитарка по замашкам очень похожая на психа- фашиста из Бухенвальда. И все это за мои немаленькие деньги!!! Как вспомню, так заново говно вскипает!

[^]
dirmor
16.11.2014 - 14:12
-8

Ярила

если кому лень читать много букв то вкратце опишу 24 часа из жизни гинеколога:

Сейчас начало июня, листья на деревьях и трава еще сочно–зеленого цвета, на улице пахнет свежестью после ночного дождичка, солнце золотит верхушки деревьев, окрашивая их в салатовые и изумрудные тона. Ярко сияют на солнце купола церквушки, расположенной на центральной площади города. Я иду по главной улице, прихожу на работу и с утра до вечера заглядываю чайкам в клюв! gigi.gif

24 часа гинеколога

[^]
cosmo
16.11.2014 - 14:18
0

рву пуканы кремлеботам

Зарплата 10 800 от депутатов, получающих 250 000, - плевок в лицо всем медицинским работникам.
Главврач больницы получает 500000, главный бухгалтер - 300000, в среднем по больнице зарплата 35 000 руб.

Это сообщение отредактировал cosmo - 16.11.2014 - 14:22

[^]
Грибник
16.11.2014 - 14:22
0

Весельчак

ТС- ты самый счастливый человек! Гордись своей МАМОЙ!
Большое спасибо таким ВРАЧАМ!

[^]
Vishenko
16.11.2014 - 14:30
1

Ярила

Очень интересно написано, как будто сама там походила, посмотрела! Маме здоровья и долгих лет жизни. И спасибо за рассказ, почитала с огромным удовольствием

[^]
Fucktorial
16.11.2014 - 14:42
1

Шутник

как на войне..

[^]
JohnDow
16.11.2014 - 14:45
0

просто хороший человек

Мама это может хорошо, но рассказ абсолютно не читаем, ни по стилю изложения, ни по пунктуации.

От оценки воздержался.

[^]
АнкоЗасранко
16.11.2014 - 14:48
2

Весельчак

Безусловно таким врачам низкий поклон! Присоединяюсь ко всем хорошим словам выше!

Но меня удивляет отсутствие аппарата узи в гинекологии! Девушку, которой делали операцию, удалили одну из труб. Её шансы на беременность сократились ровно на половину... Её вообще могли не довести, она просто умерла бы. Прочитала прифигела... Потому как девушке вообще не делали узи еще в консультации, я полагаю.

Я, конечно, наблюдаюсь платно, но! придя с тестом и 2-мя полосками, меня сразу же отправили на узи для исключения внематочной!
Сидела в очереди к своему врачу, со мной сидели женщины: одна из Брянской области, другая из Тверской. И да, они обе сказали, что у них в женской консультации нет УЗИ. Кому надо, ездят в Тверь и Брянск и там делают за деньги. А это довольно далеко! Естественно, не у всех есть такая возможность.

Те же, кто там лежат сохраняются... Как без узи можно увидеть отслойки плаценты, и насколько они отслоились...? Даже самый опытный врач, не имея элементарного оборудования для диагностики, бессилен!
Блин, просто фигею от нашей медицины!

[^]
vistador
16.11.2014 - 14:55
0

Отец русского телевизора

рассказ увлекательный. Никто ведь не задумывается как оно на самом деле в этой профессии бывает...

Цитата
Объясняют свои поступки тем, что у них в обычае сразу после родов переспать с мужем, чтобы он «омылся « ее кровью. Странный и непонятный нам обычай, но в постоянной борьбе с цыганами пока их обычаи брали верх.

блять.... цыгане - в своем ебанутом духе...

[^]
vistador
16.11.2014 - 14:58
0

Отец русского телевизора

Цитата
Подвыпивший мужик, муж беременной из родильного отделения, рвался в отделение, чтобы выяснить отношения со своей женой. Натиск его стойко отражали три женщины: медсестра детского отделения, акушерка из родильного и санитарка. Надо отметить, что вход в родильное отделение посетителям строго запрещен. Что же, разруливать подобные ситуации — моя обязанность. Делаю строгое лицо, топаю ножкой и механическим голосом начинаю убеждать мужчину уйти восвояси. Сначала он тушуется, затем снова начинает пытаться прорваться в отделение. Я угрожаю вызовом милиции, и иду к телефону. Стол с телефоном находится в середине коридора, и мужик от дверей видит, что я поднимаю трубку. Пыл его утихает, и он потихоньку уходит. Но на улице, видно вспомнив о неразрешенных проблемах и подогреваемый алкогольным допингом, подбирает большой камень и запускает в окно. Звон разбитого стекла, женские крики! Камень разбил окно лаборатории, к счастью, сейчас там никого нет. Милицию все же пришлось вызвать, составили протокол, опросив свидетелей. Беременная, жена мужика, не знает, куда спрятать глаза.

при этом когда выходила за него замуж- отшила не один десяток нормальных мужиков ...
классика женской психологии...

[^]
olicheg
16.11.2014 - 14:59
3

Шутник

есть врачи теоретики есть практики. есть универсалы и мат часть до и после пенсии читают и изучают практически. Как сказала моя матухна если нет у человека интуиции и мозга - врачем запрещено быть. стаж ~50 лет педиатр

Это сообщение отредактировал olicheg - 16.11.2014 - 15:04

[^]
Yaropolk
16.11.2014 - 15:01
2

Весельчак

Это не работа, это настоящий каждодневный героизм! Самое обидное, что за весь этот риск и колоссальные знания платят гроши. Я вообще не понимаю, когда какой-то сраный топ-менеджер получает сотни тысяч, а врач меньше тридцати. Это ппц. Здоровья твоей маме, её работа святая. Рассказ очень понравился, не обращай внимание на бла бла бла всяких балбесов на тему текста. Такая стилистика идеально подходит для передачи атмосферы происходящего.

[^]
AlexandrExt
16.11.2014 - 15:05
1

Балагур

Бывают врачи, которые как профессионалы, возможно, и не плохи, но относятся к пациентам как к личным врагам... И тоже, наверное, написали бы, что такие они замечательные...
В любом случае, я ВЕРЮ, что Ваша мама к таковым не относится. К слову сказать, у меня бабушка 40 лет фельдшером отработала, за каждого пациента переживала как за родного и спасла не одну жизнь (в том числе мою и папину)!

Кстати, попадались на моем жизненном пути такие "спецы", которых к медицине на пушечный выстрел подпускать нельзя (из-за таких коновалов я несколько раз чуть не отбыл к предкам, но, слава Богу, спасла бабуля).

А Вашей маме: Здоровья, Долгих лет, достойной зарплаты и хороших внуков (надеюсь, дети не подкачали) gentel.gif!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86112
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх