Падение рубля: Время больших возможностей..., для грабежа и подвига

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Retun
13.11.2014 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NS71 @ 13.11.2014 - 12:44)
Ой. все! Посыпались ответы типа Начни с себя, сами виноваты, зачем ворам воровать у них и так денег много, на заводе за копейки работать бездельники не хотят. Идите нахуй такие коментаторы. Дураков в России не так много и все отчетливо видят, что народ опять наебывают. И кто в этом виноват тоже все знают, но пока молчат.

Чего?Дураков не много,а кругом интеллигенция и профессура...? lol.gif

[^]
outl
13.11.2014 - 12:55
1

Шутник

Ой. все! Посыпались ответы типа Начни с себя, сами виноваты, зачем ворам воровать у них и так денег много, на заводе за копейки работать бездельники не хотят. Идите нахуй такие коментаторы. Дураков в России не так много и все отчетливо видят, что народ опять наебывают. И кто в этом виноват тоже все знают, но пока молчат.

Читать правду о себе не приятно. Бывает.

Мой товарищ и партнер по бизнесу, человек с положением и хорошими связями, недавно предложил нескольким яповчанам заработать. В итоге сильно плевался.

В свое время именно благодаря ему мой бизнес пошел в рост, он меня многому научил. Но здесь...

[^]
sergey30
13.11.2014 - 13:08
0

Шутник

Цитата (qaymko @ 13.11.2014 - 11:48)
Цитата (Makoc @ 13.11.2014 - 09:31)
В нормально стране правительство слушает население, а в России население слушает правительство... Стадо баранов мы.. были и будем. Вчера бензин еще на 20коп. вырос и цена на 92й составил 33,59р. - а в какой нибудь Германии уже перевозчики бы забастовали и перестали работать, и профсоюз бы их поддержал. А мы можем только опустить глаза в пол и идти покупать ролтон :(.

Германию с Италией не перепутали? Никто здесь по первому зову не бастует, точно также "опускают глаза в пол " и дальше работают. Цены на бензин тут скачут иногда даже по нескольку раз в день. Иногда покупаю его за 1,4 евро, иногда за 1,7.

ТС, а можно было без истерики обойтись?

Добавлено в 11:50
Makoc
Цитата
В нормально стране правительство слушает население,

Щщщас, разбежались сильно слушавши..Везде одна картинка: чтоб и волки были сыты, и овцы, по возможности, целы.

Хотелось заметить вот что! "Иногда покупаю его за 1,4 евро, иногда за 1,7." т.е. у Вас цена снижается а у нас в России хуй!!! если подняли то ВСЕ!

[^]
ZlbIden
13.11.2014 - 13:08
1

Шутник

ой все....

[^]
Хогбен
13.11.2014 - 13:13
0

Приколист

Цитата (matti70 @ 13.11.2014 - 12:15)
у меня кредиты в рублях. так что полгода помучаюсь пока зарплаты в баксах не выровняются. А вот суммы кредитов не изменяться. Ну и тем у кого рублевая ипотека - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! через пару лет в процентном соотношении от вашей зарплаты сумма резко уменьшится

Ты хочешь сказать, что судьба подарила мне надежду на то что я смогу наебать Сбербанк впервые в жизни?
У меня ипотека в рублях. lol.gif

[^]
Inforest
13.11.2014 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 12:55)

Вы с ним не в госдуме заседаете? Там все тоже в полной уверенности, что все вот хорошо в стране, отличное место, ресурсов много, красиво , богато. Одна только беда и имеет место быть- народ попался не очень. Прямо скажем, людишки - поганенькие. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.11.2014 - 13:15

[^]
diegoLunes
13.11.2014 - 13:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:05)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 13.11.2014 - 12:03)
как бы там небыло может хватит покупать все у китаез и на западе, может пора у себя начать производить 

Добавлено в 12:03
как бы там небыло может хватит покупать все у китаез и на западе, может пора у себя начать производить

Ну назови мне заводы в России на которых мы сможем производить современные микропроцессоры.

Так и нефиг потреблять тогда. Раз произвести не можешь.
Тоже мне, айфон за минет. ))
А вещи из дома таскать на рынок это любой дурак сможет.

[^]
outl
13.11.2014 - 13:31
2

Шутник

Цитата (Inforest @ 13.11.2014 - 13:15)

Вы с ним не в госдуме заседаете? Там все тоже в полной уверенности, что все вот хорошо в стране, отличное место, ресурсов много, красиво , богато. Одна только беда и имеет место быть- народ попался не очень. Прямо скажем, людишки - поганенькие. gigi.gif

Насчет него почти в точку, он в политику пошел. Не в госдуму правда. А я бизнесмен. Оба с низов начинали. Оба знаем вкус бомжпакета "роллтон". И ситуацию в стране тоже, без розовых очков. Он видит правительство "изнутри", и иллюзий на этот счет у него нету.

Да, там не все радужно. Да, рыба гниет с головы.

Но делать из этого трагедию, оправдывать свои неудачи, бухать и праздно мечтать о добром царе, который завтра даст всем по миллиарду - удел быдла.

[^]
Inforest
13.11.2014 - 14:00
2

Ярила

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 13:31)
Цитата (Inforest @ 13.11.2014 - 13:15)

Насчет него почти в точку, он в политику пошел. Не в госдуму правда. А я бизнесмен. Оба с низов начинали. Оба знаем вкус бомжпакета "роллтон". И ситуацию в стране тоже, без розовых очков. Он видит правительство "изнутри", и иллюзий на этот счет у него нету.

Но делать из этого трагедию, оправдывать свои неудачи, бухать и праздно мечтать о добром царе, который завтра даст всем по миллиарду - удел быдла.

А если работяга работает к примеру там во Всеволжске на заводе, или Самаре, или Норильске, а сейчас в 2014 на них планируются плановые сокращения, и этого человека увольняют (или как вариант переводят на 3- х...4-х дневную рабочую неделю)? Реформа кузбассугля- почти половина народу пойдет на улицу... куда шахтерам ехать бурить уголь ты предлагаешь с тех мест? не нужно делать трагедию из закрытия или сокращения... надо быть социально активным мобильным специалистом - молодца чо, ДАМ обобряет! вы там вертитесь как хотите, нам токо не мешайте вами руководить . Я и говорю- людишки мусор...

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.11.2014 - 14:01

[^]
Dармоеd
13.11.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 13:31)
И ситуацию в стране тоже, без розовых очков. Он видит правительство "изнутри", и иллюзий на этот счет у него нету.

Золотые слова! Работать надо, а если желаемый результат не совпадает с получаемым - либо повышать эффективность, либо менять работу, либо утешаться тем, что это - "жизненный опыт" :)
Чего стонать-то попусту...

[^]
Dармоеd
13.11.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 13.11.2014 - 14:00)
А если работяга работает к примеру там во Всеволжске на заводе, или Самаре, или Норильске, а сейчас в 2014 на них планируются плановые сокращения, и этого человека увольняют (или как вариант переводят на 3- х...4-х дневную рабочую неделю)? Реформа кузбассугля- почти половина народу пойдет на улицу... куда шахтерам ехать бурить уголь ты предлагаешь с тех мест? не нужно делать трагедию из закрытия или сокращения... надо быть социально активным мобильным специалистом - молодца чо, ДАМ обобряет! вы там вертитесь как хотите, нам токо не мешайте вами руководить . Я и говорю- людишки мусор...

Это, конечно, проблема. НО это проблема в том случае, если человек маломобилен.
С одной стороны, у нас в стране, к сожалению, практически отсутствует нормальная возможность для людей переезжать с места на место в поисках нормальной оплачиваемой работы по вкусу.
С другой стороны, если сильно припрет - поедешь хоть на край света, лишь бы семью накормить, при здоровом подходе к делу.
Хотя, конечно, чем очень сильно напрягаться - проще ныть, что мне, мол, все должны.

[^]
zoleg
13.11.2014 - 15:28
0

Жнец

Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:39)
Цитата (zoleg @ 13.11.2014 - 12:14)
Цитата (T80Ivan @ 13.11.2014 - 12:05)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 13.11.2014 - 12:03)

Добавлено в 12:03

Ну назови мне заводы в России на которых мы сможем производить современные микропроцессоры.

а "эльбрус" как ты думаешь где делают?
http://www.mcst.ru/
(не реклама)

Я не зря сказал "современные" микропроцессоры.
Сравните характеристики "флагмана" Эльбрус-4С с например не самым мощным Intel Core i3
Хотя Эльбрус более актуально сравнивать с Петиумом 4. И то не всегда в пользу Эльбруса.

Добавлено в 12:41
Цитата (Sergo123 @ 13.11.2014 - 12:13)
а что кроме микропроцессоров больше ничего производить нельзя,
мне например радостно будет если у нас современные самолеты и станки будут производить.

Мы живем в веке цифровых технологий. Современным самолетам нужно современное высокотехнологичное "железо" с программным обеспечением. Некоторым станкам кстати тоже.

а ты думаешь Intel начал сразу i7 делать?
ничего сделают все как надо.
был бы опыт, а он нарабатывается. Так что огульно молится на западные технологии я бы не стал, нам еще далеко, но дорогу осилит идущий.

[^]
outl
13.11.2014 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 13.11.2014 - 14:00)
А если работяга работает к примеру там во Всеволжске на заводе, или Самаре,  или Норильске, а сейчас в 2014 на них планируются плановые сокращения, и этого  человека увольняют (или как вариант переводят на 3- х...4-х дневную  рабочую неделю)? Реформа кузбассугля-  почти половина народу пойдет на улицу... куда шахтерам  ехать бурить уголь ты предлагаешь с тех мест? не нужно делать трагедию  из закрытия  или сокращения... надо быть социально активным  мобильным специалистом  - молодца чо, ДАМ обобряет!  вы там вертитесь  как хотите, нам токо не мешайте  вами руководить .  Я и говорю-  людишки мусор...

Родной, да ты просто мастер стрелки переводить! В Самаре рабочих увольняют! Ой, всё! Шахтерам некуда ехать! Всё пропало! В Африке негры не доедают! Да ваще пиздец!

Ты сам то, когда в последний раз с женой в хорошем ресторане ужинал? Где отдыхал в этом году? Машина у тебя какая? Что ты сделал вообще, чтобы не жрать суповые наборы за 61 рубль, а купить кусок хорошей вырезки за 400 рублей?

Сначала себя спаси, а потом уже думай о спасении мира. Уверен, к тому времени у тебя будут возможности это сделать. Если, конечно, не помешает угнетение рептилоидами очередной группы обездоленных из какого-нибудь мадагаскара...

Это сообщение отредактировал outl - 13.11.2014 - 19:26

[^]
Inforest
14.11.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 19:23)

Ты сам то, когда в последний раз с женой в хорошем ресторане ужинал? Где отдыхал в этом году? Машина у тебя какая? Что ты сделал вообще, чтобы не жрать суповые наборы за 61 рубль, а купить кусок хорошей вырезки за 400 рублей?

Я в рестораны вообще не хожу. Во Франции. Инфинити. Не работаю не таких оглашенных, которые будут работягу на подсосе вертеть, а сами погрязая в роскоши за его счет жаловаться на его же инертность и бессмысленность. А еще снобизм не лучше качество в жизни- типа я такой красаучик всего добился . А те кто не добился , лузер и никчемное существо. Ты добился как раз за счет них же всего. Но отсутствие уважения и колоссальное пренебрежение к друг другу это видать фирменная национальная черта. Дрессировке для вас народ не поддается- не много на себя берете?

Это сообщение отредактировал Inforest - 14.11.2014 - 08:41

[^]
eer
13.12.2015 - 21:10
0

Ярила

Нефиг следить за курсом!
Цитата
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что россиянам не нужно следить за изменениями курса рубля. По ее мнению, уровень инфляции для жителей нашей страны является более значимым показателем. Об этом глава ЦБ заявила в программе «Воскресное время» Первого канала.

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — отметила Набиуллина.

[^]
alex134
13.12.2015 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 12:17)
Почитал местами внимательно.

По поводу развития своего производства.
1. Деньги на строительство заводов у государства есть. Россельхозбанк как раз и оперирует ими, для финансирования новых агропроектов. Падение рубля наполняет эту копилку

2. Почему нет взрывного роста строительства заводов? Ответ простой. РАБОТАТЬ НЕКОМУ!!! Большинство трудоспособных молодых людей, имеющих какую-либо квалификацию, предпочитают работать в офисах, желающих идти на производство крайне мало. Неквалифицированный персонал какой-либо дрессировке не поддается, ибо пьянь. Мотивация зарплатами не работает, сложился устойчивый негативный имидж трудяги на заводе. Нет системы ПТУ.

3. Всеобщая инертность населения. Массовые тунеядство и маниловщина, эмоциональная ригидность, астения. Отрицательная активность, стремительное падение интеллекта в массах, примитивизация потребностей. Все это, кстати, буйно цветет и на ЯПе.

4. Преобладание менталитета "хочу всё, сразу и без усилий" над "хочу достичь намеченных целей, не считаясь с усилиями и временем".

Подвергать остракизму правительство легко и просто. Перекладывать на него ответственность за свои ошибки еще легче. Находить причины для ничегонеделания вообще легко.

Может, стоить начать с себя? А там, гляди, и курс рубля поднимется...

Цитата
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»
© Гоголь, "Мертвые души"

Так и вижу, сидит Путин и думает: не построить ли завод по прокату металла? А ему депутаты говорят: нууу, сейчас молодёжь работать не любииит... Путин: и то правда, отменяем тогда завод!

Я не за и не против Путина, просто доводы чуть более чем надуманные

[^]
VenyaS
13.12.2015 - 21:17
0

Мрачный

Цитата
Ведь если основной заработок банков - это долгосрочные кредиты в рублях, которые они дают за счёт долгосрочных кредитов в долларах

Насколько я понимаю, в том то и хохма, что банки отрезали от дешёвых валютных зарубежных кредитов на долгий срок, не больше месяца сейчас.

[^]
xander12
13.12.2015 - 21:40
0

Нудный

Цитата
1. Деньги на строительство заводов у государства есть. Россельхозбанк как раз и оперирует ими, для финансирования новых агропроектов. Падение рубля наполняет эту копилку

2. Почему нет взрывного роста строительства заводов? Ответ простой. РАБОТАТЬ НЕКОМУ!!! Большинство трудоспособных молодых людей, имеющих какую-либо квалификацию, предпочитают работать в офисах, желающих идти на производство крайне мало. Неквалифицированный персонал какой-либо дрессировке не поддается, ибо пьянь. Мотивация зарплатами не работает, сложился устойчивый негативный имидж трудяги на заводе. Нет системы ПТУ.

3. Всеобщая инертность населения. Массовые тунеядство и маниловщина, эмоциональная ригидность, астения. Отрицательная активность, стремительное падение интеллекта в массах, примитивизация потребностей. Все это, кстати, буйно цветет и на ЯПе.

4. Преобладание менталитета "хочу всё, сразу и без усилий" над "хочу достичь намеченных целей, не считаясь с усилиями и временем".

Тут как бэ выводы неправильные от слова совсем. Опровергать неохота, ибо долго и, чувствую, бесполезно.

[^]
АндрейStavr8
13.12.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (outl @ 13.11.2014 - 12:17)
Почитал местами внимательно.

Подвергать остракизму правительство легко и просто. Перекладывать на него ответственность за свои ошибки еще легче. Находить причины для ничегонеделания вообще легко.

Может, стоить начать с себя? А там, гляди, и курс рубля поднимется...

Цитата
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»
© Гоголь, "Мертвые души"

странно что Вас не заминусили, все сказанное выше это реально.

[^]
бнопня
29.06.2020 - 12:25
0

агент рептилоидов

Цитата (AlexandrExt @ 13.11.2014 - 11:07)
а можно пустить на строительство заводов и закупку технологий

странно) Все работает наоборот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10993
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх