Один случай из Скорой Помощи..., Воспоминания об аварии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
29.09.2014 - 17:13
6
Статус: Offline

Главстаршина

Цитата (SidunA @ 29.09.2014 - 17:34)
Цитата (АлыйВит @ 29.09.2014 - 16:32)
Млять, я как-то 5 трупов оформлял, будучи следаком.
"Форд" под КамАЗом... faceoff.gif
Но в ментовке-то попроще, чем в "скорой", там люди уже неживые были...

Жаль технически не реализовать. Будь моя воля, всех лихачей и клавших болт на пдд. Гнал бы на места дтп с трупами. Помогать их собирать, и загружать.
Думается, желание у многих отпало бы надолго давить на гашетку.
Очень отрезвляет голову.

Тут, в соседней теме, на стопхамовцев гонят. Мол, если очень приспичило, можно и по тротуару и по обочине. Вот таких бы, на аварию, да с тяжкими. Чтоб на всю жизнь в мозгах осело.

[^]
БрадЪ
29.09.2014 - 17:41
2

Приколист

Помогай вам Бог, работникам "скорой!!! Очень тяжелый труд у вас, я знаю, что пишу!

[^]
RMAx1978
29.09.2014 - 17:51
1

Паяльник

Цитата (SidunA @ 29.09.2014 - 17:34)
Цитата (АлыйВит @ 29.09.2014 - 16:32)
Млять, я как-то 5 трупов оформлял, будучи следаком.
"Форд" под КамАЗом... faceoff.gif
Но в ментовке-то попроще, чем в "скорой", там люди уже неживые были...

Жаль технически не реализовать. Будь моя воля, всех лихачей и клавших болт на пдд. Гнал бы на места дтп с трупами. Помогать их собирать, и загружать.
Думается, желание у многих отпало бы надолго давить на гашетку.
Очень отрезвляет голову.

Вы знаете, а мысль здравая! Оформить это как административное наказание - и вперед! И вы, к сожалению, правы - не реализовать. Просто заморачиваться никто не будет...

[^]
RMAx1978
29.09.2014 - 18:15
7

Паяльник

Мой первый случай с ДТП (не моим). Не врач. Просто мимо ехал.

Давно случай был. Еду с родителями на рыбалку. Отец за рулём (это всегда значило то, что на рыбалке я мог побаловаться пивком, но речь не об этом), я справа, мама сзади. Нам надо на окружную и налево. И есть в нашем Ельце так называемый перекресток смерти. Ельчане знают - около мясокомбината. Тогда там светофор не работал (много лет, ибо в сторону Москвы - подъем - фуры процесс тормозят). Слева идёт колонна на Москву, справа чисто. Ждем, когда кто-то пропустит. Встречная поворачивает налево (от нас, соответственно, направо - в направлении Москвы). Ждём. Вдруг, из-за нее вылетает красная "Копейка" и поворачивает направо (в противоположную сторону Москвы). Их-то полоса свободна, но скорость не дает нормально повернуть. Он врезается в угол кабины встречного MANа. Не тормозя. Скорость явно больше 60. Народ в "Копейке" ссыпается вниз. Пристегнутых не было. Я вызываю 112, отец успевает повернуть налево (колонна встала) и припарковаться. Выходим. В машине две женщины и мужчина за рулем. Вышел и упал. У одной женщины разбит нос (сзади сидела). У второй ушиб локтя и раны на руках. А вот водитель весь в крови. Если женщина закрыла лицо руками, то водитель - нет. Стекло на них и осыпалось. Заставляю водителя лежать и не дёргаться (вдруг, позвоночник сломан), осматриваю и опрашиваю. Боль в грудной клетке - минимум ушиб (руль-таки) рёбер, максимум - перелом. По состоянию - наверняка сотрясение. Отцу сказал, чтобы нёс бинт и воду - всё лицо в крови. Не успел. Приехали МЧС (кстати, незадолго до перекрестка они перед нами ехали и свернули). Сделали всё сами до приезда скорой. Оставили гайцам номер телефона на всякий случай. А врача скорой я на следующий день видел (знакомый). Оказалось, что водила в хлам пьяный. Следователь потом звонил, спрашивал, не говорил ли кто про них. Оказалось, автомобиль был передан (по сути продан) по генеральной доверенности (в те годы такое практиковалось), а владелец (юридический) уже давно умер. Водила же из больницы сбежал. А MAN потом уехать долго не мог. Внешне вроде-бы только противотуманка и кусок металла покоцал, а мы уже с рыбалки возвращались - ещё стоял...

Потом много чего видел на трассе. И помогал даже. Но первый случай - он всегда запоминается...

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 29.09.2014 - 18:25

[^]
IvanKorablin
29.09.2014 - 18:33
0

Приколист

По хорошему надо покупать для себя джип бронированный, но такой, чтобы ничем не отличался от гражданской версии, и ездить себе спокойненько.

[^]
syshell
29.09.2014 - 18:42
2

Йохан Палыч

> Дорожный рабочий умер утром. В палате реанимации. Не выдержав травматического шока, остановилось сердце. Ему было 24 года.
> Водитель машины умер на операционном столе. От массивной кровопотери и травм, несовместимых с жизнью. Ему было 20 лет. Он пришёл из армии и взяв машину поехал в клуб. Где и познакомился в девушкой, которой предложил покататься по ночному городу.
> Девушка умерла не доехав до операционного стола. Она прожила 5 минут после того как мы её сдали на руки хирургам. Ей было 18 лет.

Лежал в травматологии после двух (первая неудачная, вторая уже здоровья после первой не восстановила) операций. Самое страшное - было смотреть на "разбитых" в авариях.
Там со мной много кто лежал - "побитые" спортсмены, раненые спецназовцы, пара побитых скинами негров и даже отпижженые чурки.
Иногда страшно раненые или сильно побитые.

Но по сравнению с перемолотыми кричащими кусками мяса с серьезных ДТП, это почти ни о чем. Там было мало выживших.

Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.09.2014 - 18:44

[^]
nonstopdsm
29.09.2014 - 19:55
0

друг твоей мамки

-Лансер, весом в 1,3 тонны въебал в ковш экскаватора весом в 18 тонн. Вследствии чего тот отлетел на 6 метров. 18 тонн с места на 6 метров сдвинуть! Вы вообще представляете что это такое?
Но самый огонь-то что перед этим ковшом стоял дорожный рабочий, который в момент аварии попал между «молотом и наковальней» и жил до утра.

[^]
nilf
29.09.2014 - 20:24
0

Ярила

какая жесть. Перехотел покупать быструю машину пока дочитал.

видел когда то аварию, когда пьяного газелиста зажало от удара. вдавило рулем так, что он и дышать перестал. Там даже доставать не пытались.

а ТС спасибо что работаете и спасете жизни, даже за такие небольшие деньги. Ваша профессия очень важна и все у вас будет отлично, за такое то количество хороших дел!

[^]
wrivolsk
29.09.2014 - 20:46
1

Ярила

Цитата (skyrex @ 29.09.2014 - 14:23)
Анегл-Хранитель больше 90 не летает. Этим все сказано

Я неделю назад - на перекрестке стоял... Так в меня, стоячего, самосвал заехал... Спасибо "Ниссан" - сработали боковые подушки и шторки! Так что ангел точно был! Отметил свое второе Д/Р!

[^]
Патрушев
29.09.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата (dim100 @ 29.09.2014 - 16:12)
Гуляешь по улице или едешь по дороге, планы на жизнь строишь, мечтаешь о кренделях небесных. А тут выскакивает безголовый любитель пофорсить, или ещё какой обдолбыш и ставит крест на тебе. Вернее над тобой. Млять, почему твоя судьба должна зависеть от таких уродов ?

Прав , но отчасти. БЕЗГОЛОВАЯ блядь, на машине, где дети по двору шатаются эта блядь несётся 40-50 км.ч. Мужик по двору на машине крадётся! как кот, сам смотрел - 10 из 10ти гонок - бляди. она же мать потенциальная! Откуда такая беспредельная тупость? и удивляет, Поголовная!. ТП.

[^]
манчкин
29.09.2014 - 23:21
2

Приколист

Сегодня, Audi вылетела на встречку и протаранила рейсовый ПАЗ. В результате, в Audi 2 трупа и еще один в в коме в реанимации, в ПАЗе водитель с ушибом грудной клетки, кондуктор с рубленой раной головы, и пассажирка с ушибом грудной клетки и ЗЧМТ. Повезло что автобус только от конечной остановки отъехал, и поэтому пассажиров в салоне немного было.

Это сообщение отредактировал манчкин - 29.09.2014 - 23:51

Один случай из Скорой Помощи...

[^]
zebr
29.09.2014 - 23:51
6

Вылысыпыдыст

Я ебу, дорогая редакция. 3 страницы скорби и возмущения, но почему уважаемые коллеги никто не вспомнил о банальном? Это ограждения при выполнении дорожных работ. Сам за рулем уже 9 лет и было пару раз когда техника либо вырезанные куски асфальта или еще хуй знает что находятся просто так, без знаков, без освещения. В Питере на Витебском лет 5 назад был просто день шиномонтажника, когда изза охуенно ровно снятого а сфальта машин 30 пробили колеса. Хуй им кто возместил ущерб. 10 лет назад оставленный без освещения грузовик на мурманке убил целую семью. Это все банальное распиздяйство, которое в нашей стране можно искоренить только расстрелами. К сожалению.

Это сообщение отредактировал zebr - 29.09.2014 - 23:53

Один случай из Скорой Помощи...

[^]
micronix
30.09.2014 - 01:00
-1

Шутник

Цитата (KseniyaOm @ 29.09.2014 - 14:26)
Так страшно. Каково врачам подобное переживать изо дня в день, разной степени интенсивности,даже не представляю.

Это их работа, люди ко всему привыкают.

[^]
klopp
30.09.2014 - 01:11
4

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

За скорую всегда зилёнка. Помню вызов на дтп- 3 часа ночи, в кювете семёрка, на заднем сидении девчушка, лет 20, ноги переломаны и зажаты передним сидением, крыша смята и через заднее окно не добраться. Залажу (или залазию) через переднее окно, доктор держит за ноги, и я при свете ЗАЖИГАЛКИ, блеать, нахожу вену, и начинаю колдовать. Периферических ВВ катетеров тогда и в помине не было, всё через зелёную иглу, придерживаемую пальцем, что бы из вены не уйти. Морфин, адреналин, и мысль-держись солнышко, щас гидрощипчики приедут, и мы тебя в ургентную травму как на ракете домчим.

[^]
Otmorozoc
30.09.2014 - 01:17 [ показать ]
-15
BloodSeeker
30.09.2014 - 01:21
1

AB(IV) Rh-

Цитата (Otmorozoc @ 30.09.2014 - 02:17)
писдабол ты сука мелочный, который пытается из-себя что то представит. Сам работаю в больнички, и и всю эту хрень схавал давно!!!! нашел тож чем делится!!!!

ты полностью оправдываешь свой ник faceoff.gif

[^]
Rusyadoomer
30.09.2014 - 05:19
13

Яж_врач

Цитата (nonstopdsm @ 30.09.2014 - 04:55)
-Лансер, весом в 1,3 тонны въебал в ковш экскаватора весом в 18 тонн. Вследствии чего тот отлетел на 6 метров. 18 тонн с места на 6 метров сдвинуть! Вы вообще представляете что это такое?
Но самый огонь-то что перед этим ковшом стоял дорожный рабочий, который в момент аварии попал между «молотом и наковальней» и жил до утра.

Импульс равен скорости помноженной на массу. Ланцер весит около полутора тонн. В метрах в секунду переложите скорость, хотя бы 100 км/час. Получится импульс способный сделать многое. Про шесть метров сказали гаишники. Может на самом деле эту технику отбросило на три метра. Это сильно меняет дело?

Ну а по поводу рабочего - он влетел в ковш этого бульдозера. Ковш был огромный, формой больше напоминающий угол. И его горизонтальная часть глубиной метра два. Туда парня и отбросило, а ноги остались под ковшом.

Доказывать правда это или нет - не вижу смысла. Не для того чтобы покрасоваться вспоминал. Лично меня эта история изменила, навсегда. Я бывает, езжу сотню в час, но только на открытой трассе и когда впереди видимость километр. А тех кто обгоняет - пропускаю. С такими гонщиками я вполне ещё могу встретиться, только вот я буду их видеть, а они меня нет.

Добавлено в 05:26
Цитата (Otmorozoc @ 30.09.2014 - 10:17)
писдабол ты сука мелочный, который пытается из-себя что то представит. Сам работаю в больнички, и и всю эту хрень схавал давно!!!! нашел тож чем делится!!!!

Я таким же придурком был в самом начале своего обучения. Думал если я могу спидоносца гнойного в хирургической перевязочной перевязать и не проблеваться - то я крут. И нихера мне не страшно, всё видел, всех вертел.

Когда повзрослеешь и начнёшь работать по нормальному, поймёшь, что твои понты ни стоят, в общем-то, нихера. Понтами какой ты неустрашимый никого не спасти. И если от твоих, и ни чьих других, знаний и умений будет зависеть чья-то жизнь - вот тогда тебе станет впервые по настоящему страшно. Если сможешь, привыкнешь со временем.

А пока заканчивай сидеть в интернете с телефона, трезвей, и пиздуй мыть полы в отделении. А то начальство заругается.

[^]
AirBob
30.09.2014 - 07:13
0

Приколист

Помню с мужем шли по набережной Питера и увидели, как из Невы достали машину, а в ней 2 тела. Оказалось парень и девушка лет 18. Вроде только познакомились. Гоняли по ночному городу и он, красуясь, решил на машине перепрыгнуть Неву через разводящийся мост. Сам погиб и убил молодую девчонку.

[^]
Сибиряк
30.09.2014 - 07:31
0

Юморист

Но, как гоняли, так и будут гонять. В век интернета и быстрой информации, чего только не увидишь в компьютере: ДТП, пьяные на камеру перед ГАИ рисуются, погоня за пьяным лихачём и многое-многое другое. Но. Меньше уродов не становится! Это самое страшное!
Ну по-любому же каждый нарушитель всё это видел в интернете, ну почему он не делает никаких выводов? Мало того, погубят чужие жизни, а самих вообще совесть не грызёт! Переживают только за свой авто, а на людей насрать.
В Ростове авария была, где профессора насмерть. Вчера на ЯПе видео выложили, где баба в красной куртке (жена нарушителя) убеждала инспектора ГАИ, что это она за рулём сидела, а камера выхватила момент, где пьяная мразь сидело за рулём и что-то мычало. Вот эти муж с женой убивает просто! То, что людей покалечили - пох! Лишь бы ГАИ убедить, что она за рулём была.

[^]
mkmkzn
30.09.2014 - 08:14
0

Весельчак

Гуляешь по улице или едешь по дороге, планы на жизнь строишь, мечтаешь о кренделях небесных. А тут выскакивает безголовый любитель пофорсить, или ещё какой обдолбыш и ставит крест на тебе. Вернее над тобой. Млять, почему твоя судьба должна зависеть от таких уродов ?

Есть книга по этому поводу. Называется "Научи меня умирать" автор Мацуо Монро. Там в полной мере эта проблема описывается.... У них для свободы выбора харакири делают....

[^]
Spika
30.09.2014 - 09:00
3

Балагур

Цитата (Otmorozoc @ 30.09.2014 - 02:17)

Кем работаешь - то? Санитаром? gigi.gif

Работал лет 10 назад в 3 Кировской в Ирке. Мужика привезли с Байк. Тракта. Тоже ДТП. Весь переломанный. По пояс ни одной кости целой не было. При интубации куски легких вывалились.

[^]
Outsider1978
30.09.2014 - 09:19
1

Весельчак

у меня стаж вождения 22 года, раньше сам гонял бездумно просто, но с возрастом осознаешь- а на хера это надо, перед кем выебываться?

[^]
ShiVe
30.09.2014 - 12:44
2

Приколист

эх прочитала, вспомнила свои первые реанимационные мероприятия, как тоже казалось что делаешь все медленнее чем надо, как внутри страшно было.
Будьте аккуратнее, водители.

[^]
shah7
30.09.2014 - 15:10
0

Шутник

[^]
Ородруин
3.10.2014 - 15:38
0

Шутник

Цитата
Позже мы понимаем - от страшного удара двигатель машины ушёл в салон, смяв два человеческих тела. Девочку по правой стороне, парня по левой...

если так - то за рулем девушка была

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39525
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх