Что ждет Украину, прогноз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XZlogin
28.09.2014 - 00:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Дарвин @ 28.09.2014 - 01:35)
Тоже прогноз. Писал уже сегодня.

Доллар США поднялся на рекордную, за два года, отметку против корзины главных валют, и продолжает это делать безостановочно вот уже 11-ю неделю. Такого продолжительного безостановочного роста не было в течение двух десятилетий.
Рост американской валюты обусловлен высоким экономическим ростом в США, при относительно низкой инфляции, в сравнении с гораздо более слабым ростом в ЕС и Японии. Разница в экономическом росте влияет на разницу в кредитной политике ФРС по сравнению с ЕЦБ и Японией, и совокупность этих факторов влияет на кросс-курсы.
По сравнению с легко объяснимыми движениями мировых валют друг против друга, по законам экономики, российская валюта и монетарная политика ЦБ РФ всё больше напоминают валюту и монетарную политику банановой республики, где всё движется в разные стороны, как в королевстве кривых зеркал. При рецессии в России монетарная политика ужесточается, ставки неоднократно поднимаются, а рубль неуклонно понижается. При этом инфляция разгоняется всё больше и больше, приводя к классической стагфляции.
На экономику России власти уже давно положили с прибором, прекрасно знают о надвигающейся терминальной катастрофе, и растаскивают последнюю кубышку: ФНБ (на самом деле, им не принадлежащую).
Российская банковская система не медленно, а быстро, движется к положению, которое по-английски называется "insolvent". Объявляется рекапитализация (!) ВЭБа (!!) при помощи астрономической (!!!) суммы деньгами налогоплательщиков, а "народ" даже этого и не приметил.
Согласно международной финансовой отчётности, все банки, включая крупнейшие и т.н. "системообразующие", должны оценить свои активы "marked-to-market", то есть по рынку. В связи с резким падением рубля, падением цен на облигации и акции, многие активы банков требуют немедленной переоценки "по рынку". У меня есть уверенность в том, что если и когда это произойдёт, то все увидят, что большинство из них не обладают достаточными активами, чтобы иметь возможность отвечать по обязательствам своих пассивов, включая вклады населения и компаний.
Глядя на пока что немалый размер ФНБ и ЗВР, тем не менее, любому грамотному специалисту понятно, что у правительства нет достаточных средств, чтобы перекапитализировать всю банковскую систему. При острой фазе надвигающегося кризиса и ФНБ, и ЗВР могут быть полностью израсходованы в течение 18-24 месяцев на другие цели, после чего вся страна станет банкротом.
Падение рыночной стоимости и ликвидности активов банков наложится на массовые дефолты по кредитам у клиентов банков: компании не смогут не только погасить свои корпоративные долги, но многие из них не смогут даже обслуживать их по процентам, а население, в массовом порядке, начнёт производить дефолты по ипотечному, автомобильному и потребительскому кредитованию.
Единственная кажущаяся возможность отсрочить горький конец -- это сильнейшая девальвация, печатание денег (что приведёт к астрономической инфляции) и существенное повышение налогов (такие действия с фискальной политикой усугубят экономическое падение при рецессии). Российский народ станет беднее, в разы беднее.
При выбранном политическом и экономическом курсе любой возможный сценарий неотдалённого будущего будет или очень плохим, или ужасным, или кошмарным.
Есть ли выход?
Да, но он испаряется с каждым днём. Каков он? Смена политического курса страны на 180 градусов, включая отход к государственным границам до весны 2014 года, и быстрое и эффективное завершение АТО вместе с и на стороне Украины, для немедленного снятия всех санкций. Болезненные но срочные глубокие структурные реформы в экономике, направленные на резкое улучшение инвестиционного климата: восстановление института частной собственности и её незыблемости; восстановление и дальнейшее развитие независимой и справедливой судебной системы и верховенство права; восстановление выборности и сменяемости власти; создание всех необходимых условий для скорейшего бурного развития среднего и малого бизнеса; разделение всех "естественных" монополий; повсеместная приватизация всех государственных или полностью ещё неприватизированных компаний.
Если начать сегодня, то всё можно исправить. Резкое улучшение экономического и финансового положения почувствует каждая российская семья уже через 12 месяцев. Через 18 месяцев можно будет вернуться к экономическому росту, выйдя из рецессии, и через 36 месяцев экономический рост может составить 7-8%, сохраняясь на этом уровне в течение 10 последующих лет.
Это так, в ответ на некоторые комментарии, в которых говорится что я только "хаить Россию могу", ничего не предлагая по существу.
Вчера я написал, что в стране произошёл государственный переворот, который был произведён вставшим из могилы КГБ. Если этот мертвец вгонит страну в политический и экономический ступор, что наиболее вероятно, то всем придёт конец, и ему тоже, вместе со страной. Если же этот мертвец возьмёт мой план выше, и начнёт выполнять его от А до Я, то мертвеца можно будет назвать вставшим из могилы российским Пиночетом, который создаст "российское экономическое чудо", передав, вскоре, бразды правления восстановленным демократическим институтам власти.
Вам решать, какой сценарий наиболее вероятен. Только не надо меня упрекать больше никогда в том, что я ничего не предлагаю.

Первая половина ещё имеет какой-то смысл.

ЗВР/М2=60р за $
ЗВР- золотовалютн резерв, М2-денежная масса руб.

По поводу второй части
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

[^]
IvanM
28.09.2014 - 00:53
4

Шутник

Вангую. Все будет просто, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. С Россией останутся русские, и все те, кто таковыми себя считают, западенцам скатертью дорожка, в австро-венгрию.

Добавлю о том, что подкину афтару из свои запасов.

Да и ещё, пьеса сия описана в Библии, когда один очень близкий человек решил, что 40 серебряников - это больше чем близкий человек. Финал известен.

Это сообщение отредактировал IvanM - 28.09.2014 - 01:03

[^]
kingirbis
28.09.2014 - 01:02
1

Шутник

тут нормально говорят о то что будет на украине

Это сообщение отредактировал kingirbis - 28.09.2014 - 01:02

[^]
Verevkin
28.09.2014 - 01:07
2

Продавец времени

Не хотелось бы, но всё вот к этому идёт:
- дефолт
- анархия
- пиздец.
Людей непричастных жалко, чисто по-человечески.

Что ждет Украину

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:08
1

Кто Здесь?!

Последний бой.. Все это пытаются забыть искусственной .(пиздежом короче)

Это сообщение отредактировал MustDie200 - 28.09.2014 - 01:09

[^]
TO4KAwot
28.09.2014 - 01:12
4

анархокоммунистъ

Поставил шпалу сразу же, как автор упомянул Махно. И сравнил это с противостоянием Петлюры. Может ещё и Деникинцев вспомним? А о какой анархии это оналитег вещает? Беспредел и анархия - вещи категорически разные. Оставьте бугурд за анархию - анархистам. Ситуация то похожая на Украине, конечно, на события начала 20-го века. Но махно воевал на 3, а потом и 4, стороны за реальную свободу и против реальных, как сейчас их называют, "алигархов". А то, что сейчас творится вна украине - обыкновеннная война аллигархических кланов. В которой население Украины само виновато, допустив подобное своим похуизмом. В России, или Беларуси, даже "гитлерюгент-рок-н-ролл" нельзя в машине слушать - разобьют стекло и въебут в тыкву. Только из-за ассоциаций в голове людей. А украм то похуй было, когда майдан ещё был маленьким. Ну молодцы, йопта... Сами довели.

П.С. Да и в анархистической армии Батьки Махно, 20-ти тысячная армия крестян воевала, лишь пока Батько им землю помещиков пилил. А как совок наобещал всего, так сразу вся армия и разбежалась. А хуле: землю то уже попилили, це перамога достигнута. Можно и под совок лечь, хуле им та свобода... Люди, в большинстве своём, всегда будут собой являть шлюх, шкурных и не верящих в идею. А потому анархия в обществе, настоящаяя, ни возможна, всегда будет существовать коррупция и такая хуйня, что сейчас творит АсАшАй. Да, у меня бомбануло sad.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 28.09.2014 - 01:15

[^]
SocketP
28.09.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (XZlogin @ 27.09.2014 - 22:33)
1. Курс гривны опустился до 14.95 на межбанковских торгах. На черном рынке еще ниже.

Но есть способ покупать баксы по 13,18 (со всеми комиссиями), но только $100/сутки. И это в Приватбанке! И без "знакомый/с лапой/взятками", т.е. любому простому человеку gigi.gif

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:17
0

Кто Здесь?!

TO4KAwotВсё ровно ничего не меняется, а все чаще повторяется..

[^]
yurist33
28.09.2014 - 01:19
3

ТулЯПовец

Цитата (mervigen @ 28.09.2014 - 00:35)
С удовольствием прочитал на ночь очередной аналитический пост. Класс, всем рекомедую.

Позвольте править всего одно слово - не аналитический ,а апокалиптический обзор. Даже если 50% написанного произойдёт, это страшно. Ничему их не учит история...

[^]
aswww
28.09.2014 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (SocketP @ 28.09.2014 - 00:16)
Цитата (XZlogin @ 27.09.2014 - 22:33)
1. Курс гривны опустился до 14.95 на межбанковских торгах. На черном рынке еще ниже.

Но есть способ покупать баксы по 13,18 (со всеми комиссиями), но только $100/сутки. И это в Приватбанке! И без "знакомый/с лапой/взятками", т.е. любому простому человеку gigi.gif

Через приват24 ? rulez.gif

[^]
TO4KAwot
28.09.2014 - 01:22
0

анархокоммунистъ

Цитата (MustDie200 @ 28.09.2014 - 02:17)
TO4KAwotВсё ровно ничего не меняется, а все чаще повторяется..

В смысле? История циклична. Только дурак не учит историю, что бы не совершать её ошибок. Дурак - и зомбированый. А уж такую, относительно, недавнюю историю - так и подавно. Прошло меньше ста лет - а шлюхи готовы снова сосать, в надежде на лучшее. pray.gif

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:25
0

Кто Здесь?!

TO4KAwot
Да не цикла, а событий.. И далее по циклу-событий...

[^]
AlexeyG
28.09.2014 - 01:27
0

Колдун

Что её может ждать...
Есть анекдот про сон о голой главбухе на куче денег. Из которого вывод - пиздой зарплата накрылась.
Я так думаю, пиздой вся Украина накрылась.

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:29
1

Кто Здесь?!

Боян собственного сообщения напишу - погибель Украина призвала и его получит сполна...

[^]
mashatyt
28.09.2014 - 01:29
0

Ярила

предлагаю сушить сухари пока хлеб не очень подорожал!

[^]
TO4KAwot
28.09.2014 - 01:33
1

анархокоммунистъ

Цитата (MustDie200 @ 28.09.2014 - 02:25)
TO4KAwot

Очень интересная теория, поразмыслю на досуге lol.gif

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:34
0

Кто Здесь?!

Цитата (TO4KAwot @ 28.09.2014 - 02:33)
Цитата (MustDie200 @ 28.09.2014 - 02:25)
TO4KAwot

Очень интересная теория, поразмыслю на досуге lol.gif

dont.gif

[^]
MustDie200
28.09.2014 - 01:42
3

Кто Здесь?!

Израиль фото ниспослал...

Добавлено в 01:43
так глядишь и с Юпитера что-то придет)

Что ждет Украину

[^]
TraderMan
28.09.2014 - 01:52
1

честь и совесть

по моему единственный способ выжить... для россии, сейчас же прекратить все отношения с украиной, они затянут в эту воронку, украинский кризис шах для россии.

[^]
TashaKhv
28.09.2014 - 01:53
1

Балагур

Цитата
Вам решать, какой сценарий наиболее вероятен. Только не надо меня упрекать больше никогда в том, что я ничего не предлагаю.

Князь Тьмы disgust.gif ??? Надо же такой бурды наворотить и с совершенно серьезным лицом?

Добавлено в 02:06
Цитата
для россии, сейчас же прекратить все отношения с украиной,

Это невозможно. НИКАК. У нас переплетены крови. Мы один народ. Хоть что там происходит...Дебилов конечно хватает. Но в целом-мы один народ. Родственники, друзья- это как все перечеркнуть и удалиться? Даже если и там нашлись , кто прекратил ""все отношения" и высказался "я стыжусь, что русская"? Да никак. Ждать, когда в ум вернутся. Все что остается faceoff.gif ..похоже годами ждать придется..

Кстати. В начале года, было очень много видосов с прыгающими онежедетьми.По площадям да в транспорте..Кто знает: Скачки продолжаются или прошло? Просто плюются? Или всех на АТО позабирали? Что там с массовым дебилизмом?

[^]
holyoleg
28.09.2014 - 02:39
3

404

Цитата (kalbasa14 @ 28.09.2014 - 00:42)
" прилетит вдрюг валшебник,в голубом вертолёте и покажет бесплатно КИНО!!")))))) вот пестня прям не в бровь ,а в глаз)))

...

Что ждет Украину

[^]
Yanchik
28.09.2014 - 02:53
-3

Хохмач

яповские зомбаки опять потешаются над украиной

[^]
zolotko
28.09.2014 - 03:00
1

Та еще прЫнцесса...

Можете минусить, НО надоела Украина, что ее ждет,что у них скоро зима,что им жрать нечего,что без газа... Я зашла в магазин и охренела,куриное филе до санкций стоило 170 руб, сейчас оно же 370 руб., я незнаю,кто охренел,но цены выросли в неебических пропорциях, сейчас я вместо 300рублей трачу на 100-200 руб.дороже,при этом покупаю тоже самое. За бензин я плачу 33 рубля за литр, а у меня разъездная работа и никто мне не платит за дорогу, на свои кровные заправляюсь.
Да я рада,что Крым наш - Родина моего мужа вернулась на историческую родину. Я патриотка и готова спорить до хрипоты,что мы великая держава, только где она великая, дорожает все, а мне и коллеге еще и з.п. снизили, а приходится работать, так как нет в Ейске работы нормальной,я готова работать,но не за копейки,которые предлагают и менять шило на мыло не хочу. У меня раньше было 25% от суммы контракта,в среднем выходило 15000 руб, но могло быть и меньше, так как реклама - бизнес сезонный,сейчас нам хотят сделать 5000 оклад (но не официально) и 15% от чистой прибыли,в общем зимой я хрен что буду получать(, но зато на Украине пипец будет полный, да похуй уже на Украину,честно,когда у меня полный пипец и не государству, ни кому до этого нет дела,а ты сам и только сам выкручивайся. У мужа з.п. 30000, но мы платим ипотеку за дом+коммуналка(самая высокая в Краснодарском крае)+бензин, инет,продукты,что-то умудряемся из одежды купить, в общем не все есть хорошо, по мелочи и все,до след.з.п. сидим с 5000 рублей. Хотя хорошо то,что никому не должны. А вы про Украину,надоело!

[^]
куаутемок
28.09.2014 - 03:00
0

Приколист

"...- Что же за всем этим будет? - А будет январь.
- Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот, с картинками вьюги, старинный букварь..."
"Москва слезам не верит"

[^]
09876543210
28.09.2014 - 03:02
0

Шутник

Россия сама виновата в том, что позволили у себя под боком вырастить 2 поколения выблюдков. Теперь пожинаем...
хороший пост, интересный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9905
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх