Почему я не люблю квартирную жизнь., Личное...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrRey
18.09.2014 - 19:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slavs @ 18.09.2014 - 18:55)
живу в одноподъездном доме. Знаю всех соседей. По 2 квартиры на этаже. Двор огорожен и запечатан 2мя шлагбаумами. В загородный дом езжу только на выходные, ибо 40 км. в одну сторону. Не хочу постоянно жить за городом. Что со мной не так?

уровень доходов, имхо brake.gif

[^]
W1n
7

Ярила

Черезчур негативный высер.
У меня девятиэтажный дом. Часто перфоратором стучат, иногда ибуца громко.
Но что бы упоротые наркоманы, которые режут шеи женам сидели постоянно в подъезде, это пиздешь наверно. Решается вопрос вызовом ментов и установкой домофона. Кстати, все описанные выше проблемы и с наркоманами и с кошками так решаются.
А если в общем сравнивать, то мне в квартире намного больше нравится жить.
Жизнь в деревне это не жизнь, а выживание. Дров надо, угля надо, огород засади и выкопай, живность покорми, за водой сходи, печку растопи и т.д. Дроч какой то, а не жизнь. Везде дерьмом воняет, кучи мух и комаров, куры орут с утра до вечера, вечная грязь и вечная сырость.
Как вариант, свой дом в черте города, что бы со всеми коммуникациями и построенный по современным технологиям. Да и все равно на жопе ровно не посидишь, всегда надо что то подмазать, подкрасить.
Для своего дома нужна семья большая и работящая, ну или много денег.

Это сообщение отредактировал W1n - 18.09.2014 - 19:59

[^]
Dandreas
0

Весельчак

Цитата (saharov @ 18.09.2014 - 19:53)
Да у тебя просто соседи говно

И район такой же. Социальные уровни ещё никто не отменял, хоть краснопузые и пытались 70 лет, усираясь.

[^]
BirManat
2

Сикамбрический

Цитата (Dimidjio @ 18.09.2014 - 18:53)
меня тоже не тянет... скиньтесь мне на коттедж cry.gif

Скиньтесь, скиньтесь... Юмористы )))

А думаете, до хрена денег надо? Автор этих строк шестнадцать месяцев назад начал строить дом вот этими самыми своими рукам. Время от времени помогала пара друзей. Потрачено на сегодня - миллион триста, еще потребуется около двухсот тысяч на допиливание ( четыре дня как переехал). Ну и участок пятьсот тыщ. Это много? Это даже не ипотечный - а потребительские кредит. Дом каркасный, 6х8, этаж + жилая мансарда.

[^]
ШпалоМентор
18.09.2014 - 19:45
-2

Шутник

Цитата (udav484 @ 19.09.2014 - 01:40)
Цитата (ШпалоМентор @ 18.09.2014 - 23:34)
Цитата (udav484 @ 19.09.2014 - 01:29)
Вы как с другой планеты. Рядом с вашей землей может жить сосед ебанат, с колонками на улице и который вечеринки устраивает каждый день с оргиями и выстрелами в воздух. Еще круче если он из депутатов или мусоров со званием.
Еще классно, когда сосед мудак чистит дорогу тольк до своего дома и позер на остальных(хотя можно было бы скидываться)
Вообще здорово, когда собаки у соседей срываются и жрут всех подряд детей и взрослых.
Такси и тем более скорая никогда не приедет.
Таксистом становишься ты, развозя детей в школу, детский сад и тренировки.

Да вы пессимист, батенька... Проблемы то, в принципе, решаемые. Начинай решать малые проблемы, потом, возможно, приноровишься... и вот он - рай на земле!!!

Я на позитиве всегда!
Зачем себе самому создавать проблемы?
Я думаю надо вернуться к разговору, когда отстроитесь, пару зим проживете cool.gif

А я не автор поста, я вообще в деревне живу. И все перечисленные проблемы у НАС решаются, не успев возникнуть (да-а-а, не понять нам дачников и коттеджников. Три мира, три правды...)))

[^]
BirManat
18.09.2014 - 19:46
4

Сикамбрический

Цитата (W1n @ 18.09.2014 - 19:44)
Жизнь в деревне это не жизнь, а выживание. Дров надо, угля надо, огород засади и выкопай, живность покорми, за водой сходи, печку растопи и т.д. Дроч какой то, а не жизнь. Везде дерьмом воняет, кучи мух и комаров, куры орут с утра до вечера, вечная грязь и беспорядок.
Как вариант, свой дом в черте города, что бы со всеми коммуникациями и построенный по современным технологиям.

А что, если не в городе - то обязательно колхоз? faceoff.gif Полмира живет в пригороде и как-то обходится без навоза, живности и огородов.

[^]
pawklo
18.09.2014 - 19:48
1

Приколист

ТС кажется жил в "13 районе"

[^]
xx22xx
18.09.2014 - 19:49
0

Ярила

Ну и что живёшь в доме? Тебя не тянет в квартиру.
Сопли.
Можно я похвастаюсь ,что всю жизнь ел говно, а сейчас попробовал шоколадку?

[^]
sekirra
18.09.2014 - 19:51
2

Весельчак

Цитата (2662 @ 18.09.2014 - 20:08)
Цитата (Dimidjio @ 18.09.2014 - 19:53)
меня тоже не тянет... скиньтесь мне на коттедж cry.gif

Вот, сколько есть возьми.
Точь-в точь такая же история. Теперь свой дом и дача. В квартиру-убивать будут-не пойду!

Дом + дача =даа мёсье знает толк в извращениях ( либо говорит не правду , либо дом убогий , либо дача на гаваях , альпах ,красной поляне )

[^]
yurist33
18.09.2014 - 19:57
1

ТулЯПовец

Цитата (pawklo @ 18.09.2014 - 20:48)
ТС кажется жил в "13 районе"

Не совсем, просто 90-е действительно рассортировали людей, кто-то упал, кто-то поднялся. Мы с нормальными соседями почему-то оказались в эпицентре. Я и сейчас со своими бывшими соседями в нормальных, дружеских отношениях...

[^]
marlaTs
18.09.2014 - 20:00
3

цветок

Цитата (NellKa @ 18.09.2014 - 20:03)
Ну в своем доме в деревне тоже можно с соседями налететь. Особенно, если сосед - калдырь, и у него днем и ночью стаканами звенят. А если соседка - самогонщица, вообще сразу вешаться можно. В квартирах разных сколько жила, с соседями вполне везло.

В тему! Три подруги переехали за город из квартир. Лично я дома в своей квартире могу обсудить своих соседей вдоль и поперек, каким угодно сленгом. А они не могут gigi.gif Потому что за забором может внезапно стоять сосед. А и да. Соседские дети ко мне в квартиру по приставной лестнице через забор не перелезут, опять-таки, внезапно. Да даже и не внезапно не смогут. Кстати, я в трусах и лифчике могу пить утренний кофе у себя на балконе, наслаждаясь сигареткой, а они не могут. Ибо через забор видят соседи rulez.gif

[^]
Мегатроныч
18.09.2014 - 20:08
3

Подъёбщик

Это ты еще в коммуналках не жил...

[^]
udav484
18.09.2014 - 20:09
4

Приколист

Цитата (ШпалоМентор @ 18.09.2014 - 23:45)
Цитата (udav484 @ 19.09.2014 - 01:40)
Цитата (ШпалоМентор @ 18.09.2014 - 23:34)
Цитата (udav484 @ 19.09.2014 - 01:29)
Вы как с другой планеты. Рядом с вашей землей может жить сосед ебанат, с колонками на улице и который вечеринки устраивает каждый день с оргиями и выстрелами в воздух. Еще круче если он из депутатов или мусоров со званием.
Еще классно, когда сосед мудак чистит дорогу тольк до своего дома и позер на остальных(хотя можно было бы скидываться)
Вообще здорово, когда собаки у соседей срываются и жрут всех подряд детей и взрослых.
Такси и тем более скорая никогда не приедет.
Таксистом становишься ты, развозя детей в школу, детский сад и тренировки.

Да вы пессимист, батенька... Проблемы то, в принципе, решаемые. Начинай решать малые проблемы, потом, возможно, приноровишься... и вот он - рай на земле!!!

Я на позитиве всегда!
Зачем себе самому создавать проблемы?
Я думаю надо вернуться к разговору, когда отстроитесь, пару зим проживете cool.gif

А я не автор поста, я вообще в деревне живу. И все перечисленные проблемы у НАС решаются, не успев возникнуть (да-а-а, не понять нам дачников и коттеджников. Три мира, три правды...)))

Деревня- это совсем другое. Там и люди другие. Если на покос, то все вместе(по крайней в нашей деревне так)
И таких проблем просто не возникнет впринципе. Хотя много других. Например алкаши, самогонщики, пожар и т.д.

ТС представляет себе жизнь в частном доме лучезарную. Где из проблем только зажечь мангал и затопить баньку dont.gif

[^]
ulLite
18.09.2014 - 20:10
0

Юморист

соседи, это когда тебя могут подслушать за разговором и в итоге разговаривашеь так тихо чтобы не услышали важную инфу ) и ругатьяс западло еще,будут потом соседи коситься. поэтмуо свой дом снимает все огранчиения ) живи как хочшеь,круто же. А соседи, это почти аналог каких нить воспитателей или комендантов

Это сообщение отредактировал ulLite - 18.09.2014 - 20:11

[^]
W1n
18.09.2014 - 20:11
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 18.09.2014 - 20:46)
Цитата (W1n @ 18.09.2014 - 19:44)
Жизнь в деревне это не жизнь, а выживание. Дров надо, угля надо, огород засади и выкопай, живность покорми, за водой сходи, печку растопи и т.д. Дроч какой то, а не жизнь. Везде дерьмом воняет, кучи мух и комаров, куры орут с утра до вечера, вечная грязь и беспорядок.
Как вариант, свой дом в черте города, что бы со всеми коммуникациями и построенный по современным технологиям.

А что, если не в городе - то обязательно колхоз? faceoff.gif Полмира живет в пригороде и как-то обходится без навоза, живности и огородов.

А что тут колхозного? Единственное, это живность, ее много кто не заводит, а остальное все?
Дом согреть надо? Воды попить надо? Самому что то покушать тоже надо?
Я уже не говорю про тех обслуживание дома и участка.
Вот тебе и колхоз.
Ну а если есть водопровод, газопровод, канализация и электричество, то хули бы не жить? Только постройка и оборудование такого дома выйдет в цене подороже квартиры.
Да и что касается соседей, почти никакой разницы. Что тут за стенкой, что там за забором. Только в квартире ты закрылся и хоть сатану вызывай, а в своем доме пернуть боишься во дворе, вдруг соседи услышат.

Это сообщение отредактировал W1n - 18.09.2014 - 20:16

[^]
Willie
18.09.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата (W1n @ 18.09.2014 - 20:44)
Да и все равно на жопе ровно не посидишь, всегда надо что то подмазать, подкрасить.

По-моему, так и надо жить, чтобы постоянно что-то делать. А от сидения на жопе перед телеком растёт пузо и сохнет мозг.

[^]
admiral7870
18.09.2014 - 20:19
2

Ярила

Цитата (yurist33 @ 18.09.2014 - 19:51)
Так получилось, что я уже 6 лет живу в доме. До этого всю свою сознательную жизнь прожил в квартирах (после рождения и несознательные годы - в доме).
После перестройки и начала суровых 90-х жизнь людей кардинально поменялась и всё плохое полезло наружу. Жил я на 4 этаже 5-этажки. Подомной жил наркоман (с друзьями), на 5 этаже над нами скандальная семья с пьяницей-мужем, рядом с ними мама с дочкой, занимающиеся проституцией, на 2 этаже бабка, подкармливающая в коридоре бродячих кошек (по весне в котовторник оставил свой комментарий на ЯПе - ох и огрёб я тогда минусов). Представляете, во что превратился подъезд...
Жену приходилось встречать возле подъезда, чтобы провести мимо кучкующихся подростков, разбросанные шприцы, иногда спящих обмочившихся людей (запах мочи людей смешивался с кошачьими запахами). Однажды жена гуляла с грудничком возле дома и получила порезы руки и шеи, когда наркоман срезал с неё цепочку.
Под Новый год клиенты мамы с дочкой решили порезвиться в подъезде и измазали стены и перила чернилами - в результате испорченная у жены шуба. Сосед, измазавшись чернилами, пошёл разбираться - в результате мама с дочей написали заявление в милицию о попытке изнасилования. Через пару дней соседа жестоко избили.
Соседи сверху устраивали скандалы не раньше часа ночи - когда пьяный муж приходил домой. Как-то в 2 ночи жена в очередной раз попросила сходить наверх -попросить греметь мебелью потише. Вылетевшая из дверей соседка обложила меня матом. Поняв, что ничего не добьюсь, я развернулся, чтобы уйти, но тут последовал сильный удар с ноги в спину, и только то, что я уцепился за перила, не дало мне скатиться по ступенькам. Поднимаясь к соседям, я накинул куртку, в кармане которой был баллончик с перечным газом, чем я и воспользовался. Через час в нашу дверь позвонили - на пороге стояли милиционеры, вызванные соседкой. Узнав обстоятельства дела от меня и других соседей, ребята спросили меня, буду ли я писать заявление на дебоширов, которые под шумок слиняли к себе и никому не открывали дверь.
Кто-то скажет - это карма, но она не только моя, но и других нормальных соседей нашего подъезда. Вот такая общественная карма...
Это только малая толика жизни в многоквартирном доме. А ещё запахи, поднимаясь по лестнице, я знал, что у кого на обед, кто курит дома, кто сидит в туалете (может у нас ещё не в порядке была вентиляция).
Сейчас я живу в доме, строюсь, все праздники и шашлыки (просто встречи), наши и друзей отмечаем у нас. Меня не тянет в квартиру. Может со мной что-то не так?...

Вах, брат! Держи пять!)) Никогда больше не перееду в квартиру! (ну если только в глубокой старости, когда совсем сил не останется) Когда захожу к знакомым охуеваю, как они в этих муравейниках живут!(( Из-за парковок друг-другу морды бьют.. А я с утречка летом вышел во двор голышом, в бассейн нырнул бомбочкой, вечером в сауну в подвал спустился, пивка попил шары в бильярд покатал. Шашлык уже не праздник правда(( Смотрю иногда как москвичи мучаются.. Да продай ты свою двушку в Коньково да купи хоромы где-нибудь у бетонки! Нет! Будут мучатся, зато метро рядом!

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 18.09.2014 - 20:28

[^]
evg00
18.09.2014 - 20:21
0

Хохмач

А я жил в своем доме и жена тоже в доме, а сейчас в квартире нето, как то вяло и индристан. Надо строить и жена хочет тоже.

[^]
Moloh22
18.09.2014 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (saharov @ 18.09.2014 - 19:53)
Да у тебя просто соседи говно

согласен

Почему я не люблю квартирную жизнь.

[^]
Ornitopter
18.09.2014 - 20:22
5

Ярила

Цитата (slavs @ 18.09.2014 - 18:55)
живу в одноподъездном доме. Знаю всех соседей. По 2 квартиры на этаже. Двор огорожен и запечатан 2мя шлагбаумами. В загородный дом езжу только на выходные, ибо 40 км. в одну сторону. Не хочу постоянно жить за городом. Что со мной не так?

Живу в пентхаусе, соседей не слышу, летом уезжаю пожить в бунгало на берегу Тихоного океана или на итальянской вилле. Вы спросите, что со мной не так? Да я просто тоже фантазёр!

[^]
W1n
18.09.2014 - 20:24
5

Ярила

Цитата (Willie @ 18.09.2014 - 21:12)
Цитата (W1n @ 18.09.2014 - 20:44)
Да и все равно на жопе ровно не посидишь, всегда надо что то подмазать, подкрасить.

По-моему, так и надо жить, чтобы постоянно что-то делать. А от сидения на жопе перед телеком растёт пузо и сохнет мозг.

Так то да, но тут в обязательном порядке.
Пришел с работы уставший, включил комп и попиваешь пивко, отдыхаешь.
Отдохнул, поменял кран там, или в гараж сходил.
А в своем доме, один день забил, на второй день уже замерз, крыша протекла и куры попередохли.
Я в деревню езжу к бабуле помогать, раз в неделю. Более чем на сутки не остаюсь. Мне мои четыре стены как то ближе. Проще заплатить тыщу в управляющую компанию, чем с утра до вечера жопу рвать, что бы жить в хороших условиях.

[^]
stan0766
18.09.2014 - 20:25
3

Ватокат шумной ватаги

покупаешь не квартиру - покупаешь СОСЕДЕЙ! я, когда квартиру выбирал, не гнушался пройтись по подьезду... да! понюхать на запахи жывотных..как двуногих ..так и четырехлапых, заглянуть в почтовые ящики;вечером присесть на лавочке возле подьезда.... неторопясь выбирал... на четвертом варианте мне зело понравилось... я пришел на смотрины квартиры, сел в хозяйкино кресло и сказал "Без лишних слов - я покупаю!"..и не прогадал....даже когда соседа снизу залил - не было претензий.... договорились что когда он будет ремонт делать я ему помогу и куплю немного материалу вместо вспучившегося.... но чота он уже который год с ремонтом не спешит...

А вот на сьемной жил - это даааа!это был пиздец...вспоминаю как страшный сон

[^]
vini78
18.09.2014 - 20:30
0

Ярила

Цитата (W1n @ 18.09.2014 - 20:11)
Да и что касается соседей, почти никакой разницы. Что тут за стенкой, что там за забором. Только в квартире ты закрылся и хоть сатану вызывай, а в своем доме пернуть боишься во дворе, вдруг соседи услышат.

блеать, да наоборот gigi.gif

[^]
Скрубермен
18.09.2014 - 20:32
7

Весельчак

Дом, милый дом. Я уже 3 года живу в своём доме,какая квартира,о чём вы спорите? Живу в пригороде Белгорода,район Заря. Дети в школу ходят пешком,20 минут. Куча магазинов,рынок,две заправки-всё рядом. Никакого головняка с парковкой,мытьём машин-10 соток,хоть поперёк ставь. Огорода нет,везде газон и деревья плодовые. Беседка с печью для казана,бассейн каркасный,бани правда нет,но фундамент под неё уже зарукожопен. Дом 2х этажный,всего 110 м2,но благодаря правильной планировке очень удобный: три спальни,гостинная,две ванных комнаты,кухня и столовая. Газ,вода,свет и самое главное - Центральная канализация (это оценят живущие в своём доме).
С домом кстати особо не заморачиваюсь,строили:не экономили на материалах и спецах. Конечно газон постригать надо,деревья поливать,дорожки подметать,зимой СНЕГ))) Бывает и в лом,честно говоря.
Сам себе котельная: никакого сезонного отключения горячей воды,отопительный сезон начинается и заканчивается когда захочется.
Соседи неплохие,заборы высокие,друг другу не мешаем,даже иногда пиво вместе пьём.
В любую точку города доезжаю за максимум за 30 минут,такси,скорая-никаких проблем,наша улица есть в картах навигаторов.
Работаю монтажником,хожу по новостройкам,ну и "примеряю" квартиры,блин ,ну тесно мне уже как-то, с парковками жопа,кто раньше встал того и перфоратор))).
Надеюсь,что в квартире жить уже не буду.

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 20:33
3

Весельчак

Цитата (yurist33 @ 18.09.2014 - 20:23)
Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 20:06)
Мы на пенсии тока в своем доме сможем жить, если получится, в родительском гнезде.
А сейчас живем в квартирке и у нас офигенские соседи! Мы даже ходили в новый год с ребенком их поздравлять, обменивались ништяками . На площадке вообще все друг другу помогают. Мне нравится мой подъезд! disco.gif  disco.gif

Согласен, грязь отсеивается. Но остаются запахи, скученность, проблема с парковкой. И для Вас выезд на шашлыки (событие) - для меня просто выход во двор. Как любой здоровый мужчина, люблю мясо на огне с травой с огорода, даже зимой разгребаешь ногой сугроб, набираешь петрушки, пивка из подвала и не отходя от мангала, пока жена с подругами в доме готовят, начинаешь с друзьями праздновать. А Вы говорите, квартира...
п.с. Лет через 10 буду к пенсии готовиться.

У нас шашлыки -10 минут пройтись. Я тоже считаю, что в доме лучше жить, никто не спорит, но нечего хаять многоквартирные дома.
Да, не можем себе дом позволить сейчас. Хотя не, можем, но в данный момент жизни не хотим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40136
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх