Как я заблудился в лесу на два дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMH
9.09.2014 - 14:58
8
Статус: Offline

Ярила

В 2001 году поехали мы в Ленобласть, на озеро Глубокое. Дыбы не было скучно, сгоняли в Выборг, затарились спиртом (в литровых баклажках, который финам продавали). Стояли двумя разными лагерями, в километре примерно друг от друга. Ну и решили в бухнуть не подецки. Палатка моя стояла в лагере А, а бухали в лагере Б. Короче, к глубокой ночи накидались так, что еле ходить могли. Мне и говорят- "Хули ты к себе попрешься, оставайся у нас, место есть". А вот хуй! Пошкандыбал я к своему лагерю. Кто был в тех местах, знает, какие там леса- мох, коряжки, КАМЕШКИ. А в лесу, кстати, нет нихуя фонарей освещения, да и после войны там чертова уйма колючки между деревьями намотана. Хер его знает, но я умудрился не только по кратчаешему расстоянию выйти к лагерю, так и не упасть ни разу и колючку яйцами не зацепил. Утром по трезваку пытался повторить маршрут, так пару раз навернулся. ХЗ, никогда не блуждал в лесу, максимальное расстояние между точками входа и выхода- 3 км. Хотя человек городской

Это сообщение отредактировал CMH - 9.09.2014 - 15:36

[^]
Retun
9.09.2014 - 15:02
10

Ярила

Ухаха решил брать от жизни все))

Ну это пять-заблудиться в лесу,и по случаю решить упороться мухомором stol.gif

[^]
Пеппилотта
9.09.2014 - 15:03
2

Приколист

ТС, а может ты сначала мухоморов... того... А всё остальное уже привиделось?

[^]
Olta
9.09.2014 - 15:06
2

Гость

ТС, можно за Вас порадоваться, что жена спасателей вызвала, а то могла и не вызвать. gigi.gif

[^]
Retun
9.09.2014 - 15:18
0

Ярила

Цитата (CMH @ 9.09.2014 - 15:58)
В 2001 году поехали мы в Карелию, на озеро Глубокое. Дыбы не было скучно, сгоняли в Выборг, затарились спиртом (в литровых баклажках, который финам продавали). Стояли двумя разными лагерями, в километре примерно друг от друга. Ну и решили в бухнуть не подецки. Палатка моя стояла в лагере А, а бухали в лагере Б. Короче, к глубокой ночи накидались так, что еле ходить могли. Мне и говорят- "Хули ты к себе попрешься, оставайся у нас, место есть". А вот хуй! Пошкандыбал я к своему лагерю. Кто был в карелии знает, какие там леса- мох, коряжки, КАМЕШКИ. А в лесу, кстати, нет нихуя фонарей освещения, да и после войны там чертова уйма колючки между деревьями намотана. Хер его знает, но я умудрился не только по кратчаешему расстоянию выйти к лагерю, так и не упасть ни разу и колючку яйцами не зацепил. Утром по трезваку пытался повторить маршрут, так пару раз навернулся. ХЗ, никогда не блуждал в лесу, максимальное расстояние между точками входа и выхода- 3 км. Хотя человек городской

С каких пор озеро Глубокое Ленинградской области стало Карелией?

Это сообщение отредактировал Retun - 9.09.2014 - 15:18

[^]
Барисыч
9.09.2014 - 15:21
-1

обликоморалекефиргантели

Цитата (Harrley @ 9.09.2014 - 15:54)
Цитата (Барисыч @ 9.09.2014 - 15:42)
Добавлено в 14:44
Цитата (Harrley @ 9.09.2014 - 15:40)
Я шизею... Сейчас, когда у каждого полвторого смартфон с жыпыэс, заблудиться в лесу вообще трудно

я вам и говорю что мобила мне показывала что нахожусь я на ДОРОГЕ!!!

Дружище, выключи следование по дорогам и включи режим "по прямой".

в следующий раз так и сделаю ....

[^]
Алесандр
9.09.2014 - 15:24
8

Приколист

-девченка молодая заблудилась. хорошо! всем аулом искали, всем ауло ебали.
а потом страшное случилось. я заблудился.

[^]
tamamonomae
9.09.2014 - 15:34
6

ॐ मणि पद्मे

чо на мухомор накинулись? он плохого не посоветует. old.gif а синька зло moral.gif
у меня на Байкале было- отошла от лагеря в сторону озера. на встречу перепуганная тетка - где лагерь??? ну я ее проводила, вернулась иду, думаю- ну как тут можно заблудиться? дорога одна! через пол часа- как я тут умудрилась заблудиться? где лагерь? biggrin.gif
прошел год. тот же лагерь, те же дорожки. утром ходила все ок, в обед пошла, вышла к горе О___О...какой блин горе? я шла в сторону воды, идти 5 минут и горы вообще хрен знает где! в общем не стала я до горы добираться) глаза вниз на тропинку и обратно, через пару минут лагерь. естественно что больше ни разу той дороги я не нашла... мухоморы не ела

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 9.09.2014 - 15:36

[^]
CMH
9.09.2014 - 15:37
1

Ярила

Цитата
С каких пор озеро Глубокое Ленинградской области стало Карелией?
Ну попутал чутка. Спецом для тебя исправил cool.gif Сути это не меняет rulez.gif

[^]
Борменталь
9.09.2014 - 15:51
1

Иван Арнольдович собственно

лови наркомана!

[^]
Simpson747
9.09.2014 - 15:52
1

Поросенок-паук

Цитата (BETEP @ 9.09.2014 - 20:03)
GPS вроде повсеместно. Компас на худой конец в лес берут. Или иначе стороны света определить, делов-то?

Сам любитель природы, но с ориентированием на местности пиздец как пичально. GPS в телефоне реально рулит - на трассу стопудово выберешься, не забудь только зарядить его перед походом в лес и не надо батарейку на всякиую музыку тратить))). Плюс приобрел рации, на 3-4 км ловят уверенно, можно сориентироваться, если не один.
Да и реально задумался о приобретении спутникового телефона.

[^]
dim100
9.09.2014 - 15:52
12

Балагур

...

Как я заблудился в лесу на два дня

[^]
SVAT13
9.09.2014 - 15:55
2

Шутник

Чет мне кажется выдумка)))

[^]
Lucky8
9.09.2014 - 15:55
8

Приколист

Раз пошел за грибами, обычно типа кругами хожу, то есть прошел круг вернулся к машине, потом круг побольше... Так уже ориентиры какие никакие появляются, а тут грибов почти не было, ну и как то начал я резко кргуг увеличивать и в какой то момент понимаю - заплутал, поначалу тоже давай метаться, чую уже паника начинается, сел покубатурил как спасаться, благо в лесу усов много было, это типа дорожки от основных лесовозных дорог до деляны, но они давнишние шо пипец, да и основные дороги мало чем от усов отличались, решил выбрать любую и идти по ней, а там либо к дороге выйду либо на деляну , если на деляну вышел, возвращаюсь обратно и по новой, по нескольким усам в итоге до делян доходил и уже не помню какая по счету, но одна оказалась основной лесовозной дорогой, пока ее нашел уже и смеркаться стало, сыкотно было, зайца вспугнул, так сам чуть не обосрался, когда он мимо меня сиганул, вышел к дороге и уже почти по темноте к машине шел, потом ради интереса проехал на машине до места откуда на дорогу вышел, 8 км получилось.
После этого бэктрекер себе купил, это вроде примитивного навигатора, круглый экран и стрелочка показывает в каком направлении идти и расстояние до точки, ну а точку фиксируешь перед уходом от машины или из лагеря.

[^]
fizrukov
9.09.2014 - 15:58
1

Русский

Топографический кретинизм!!!
Есть у многих, это нормально!

[^]
мандалор
9.09.2014 - 16:02
-1

Ярила

На дворе 21 век, а почитаешь такие темы создается впечатление что только из пещеры выбрались.
Ну не ориентируешься на местности, что мешает купить GPS-навигаторы для леса? Примерно такой

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.09.2014 - 16:05

[^]
Hozer
9.09.2014 - 16:04
3

Ярила

Пи**ец, как с такой психикой жить - заблудился, прошло 10 часов а он уже мухоморы жрёт - ппц, жена дети, родители - на*** обожрусь мухоморов в лесу - всё равно подыхать так с музыкой.. ппц.
Ну не оставлял ты ориентиров ну не знаешь где дом - но логика то всё равно нужна - и галлюциногены не лучшая помощь в этом - если была слышна трасса ночью всё равно будут видны её огни или зарево даже на довольно большом расстоянии, ты же не в 100 км от цивилизации...

[^]
ЕПТУН
9.09.2014 - 16:05
0

Ярила

А при помощи каких шаманских бубнов спасатели находят потеряшек?

[^]
lem02
9.09.2014 - 16:08
4

Ярила

Заплутал раз под Наро-Фоминском. На небе тучи, вроде ближайшее Подмосковье, а в семь утра вышел и только в семь вечера к людям вышел (вернулся с грибов на такси). И машина где то гудит, и собака гавкает, звуки цивилизации есть. Иду, иду - бурелом. Тропинка набитая вот радость, через метров пятьдесят как обрубило. Взлетали с неё что ли? Грибы крупные поменял на средние, средние на мелкие, подберезовики на подосиновики, подосиновики на белые. Всё, корзины полные, грибы на подбор - людей нет! С тех пор без компаса в лес ни нагой!

[^]
ЕПТУН
9.09.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Lucky8 @ 9.09.2014 - 16:55)
Раз пошел за грибами, обычно типа кругами хожу, то есть прошел круг вернулся к машине, потом круг побольше... Так уже ориентиры какие никакие появляются, а тут грибов почти не было, ну и как то начал я резко кргуг увеличивать и в какой то момент понимаю - заплутал, поначалу тоже давай метаться, чую уже паника начинается, сел покубатурил как спасаться, благо в лесу усов много было, это типа дорожки от основных лесовозных дорог до деляны, но они давнишние шо пипец, да и основные дороги мало чем от усов отличались, решил выбрать любую и идти по ней, а там либо к дороге выйду либо на деляну , если на деляну вышел, возвращаюсь обратно и по новой, по нескольким усам в итоге до делян доходил и уже не помню какая по счету, но одна оказалась основной лесовозной дорогой, пока ее нашел уже и смеркаться стало, сыкотно было, зайца вспугнул, так сам чуть не обосрался, когда он мимо меня сиганул, вышел к дороге и уже почти по темноте к машине шел, потом ради интереса проехал на машине до места откуда на дорогу вышел, 8 км получилось.
После этого бэктрекер себе купил, это вроде примитивного навигатора, круглый экран и стрелочка показывает в каком направлении идти и расстояние до точки, ну а точку фиксируешь перед уходом от машины или из лагеря.

В пятницу с тестем ездил за грибами. А до этого гармин 20 купили. Приехали в лес (Калужская Медынский р-он) получается.
-Давай точку забивать.
А батарейки дома остались. Ну, и хухь с ним- так пошли! Часок плутанули, но уже в первый же час были отголоски паники...

Добавлено в 16:10
Цитата (lem02 @ 9.09.2014 - 17:08)
Заплутал раз под Наро-Фоминском. На небе тучи, вроде ближайшее Подмосковье, а в семь утра вышел и только в семь вечера к людям вышел (вернулся с грибов на такси). И машина где то гудит, и собака гавкает, звуки цивилизации есть. Иду, иду - бурелом. Тропинка набитая вот радость, через метров пятьдесят как обрубило. Взлетали с неё что ли? Грибы крупные поменял на средние, средние на мелкие, подберезовики на подосиновики, подосиновики на белые. Всё, корзины полные, грибы на подбор - людей нет! С тех пор без компаса в лес ни нагой!

Где вышел то в Головково поди? Там все выходят обычно.

[^]
6POHE6OUHbIU
9.09.2014 - 16:15
0

Весельчак

нормально ты пожрал грибов gigi.gif

[^]
Lucky8
9.09.2014 - 16:16
0

Приколист

Цитата (ЕПТУН @ 9.09.2014 - 17:09)
Цитата (Lucky8 @ 9.09.2014 - 16:55)
Раз пошел за грибами, обычно  типа кругами хожу, то есть прошел круг вернулся к машине, потом круг побольше... Так уже ориентиры какие никакие появляются, а тут грибов почти не было, ну и как то начал я резко кргуг увеличивать и в какой то момент понимаю - заплутал, поначалу тоже давай метаться, чую уже паника начинается, сел покубатурил как спасаться, благо в лесу усов много было, это типа дорожки от основных лесовозных дорог до деляны, но они давнишние шо пипец, да и основные дороги мало чем от усов отличались, решил выбрать любую и идти по ней, а там либо к дороге выйду либо на деляну , если на деляну вышел, возвращаюсь обратно и по новой, по нескольким усам в итоге до делян доходил и уже не помню какая по счету, но одна оказалась основной лесовозной дорогой, пока ее нашел уже и смеркаться стало, сыкотно было, зайца вспугнул, так сам чуть не обосрался, когда он мимо меня сиганул, вышел к дороге и уже почти по темноте к машине шел, потом ради интереса проехал на машине до места откуда на дорогу вышел, 8 км получилось.

В пятницу с тестем ездил за грибами. А до этого гармин 20 купили. Приехали в лес (Калужская Медынский р-он) получается.
-Давай точку забивать.
А батарейки дома остались. Ну, и хухь с ним- так пошли! Часок плутанули, но уже в первый же час были отголоски паники...

Добавлено в 16:10
Цитата (lem02 @ 9.09.2014 - 17:08)

Где вышел то в Головково поди? Там все выходят обычно.

Я теперича воробей стреляный у меня в машине запас батареек - на пятерых хватит и в афганке в кармане парочка лежит-:)

[^]
Olesya281
9.09.2014 - 16:18
7

Шутник

А мы оставляя машину у леса на айфоне в компасе запоминаем ее координаты. Спокойно собираем грибы, когда захотим выйти открываем компас и идем в сторону координат =)

[^]
Xanadu
9.09.2014 - 16:19
1

Весельчак

У кого-нибудь есть инструкция, как есть мухоморы? Вдруг это опубликовано и их варить надо было??? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
hostchel
9.09.2014 - 16:20
1

Ярилище

Да уж, не Беар)))
Он бы так не смог, бухим полазить по деревьям, песни на ветках попеть, мухомор сожрать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63779
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх